Статья
Какие кольца на каком пальце носить: значение для женщин и мужчин
0

Какие кольца на каком пальце носить: значение для женщин и мужчин

by admin11.02.2019

В древние времена кольца не являлись украшением, а имели ритуальный и магический смысл. Более того, их носили только жрецы или правители. К изготовлению колец относились с предельным вниманием. При этом учитывалось, для кого оно предназначено и каково его значение. Какие кольца на каком пальце носить — зависело от пола, возраста, статуса и даже времени суток. Все эти тонкости описывались в специальных текстах, например в индийских. Но они зашифрованы, поскольку являются тайным знанием. Попробуем приоткрыть его завесу.

Энергия украшений

Прежде чем надевать колечко на палец, вам следует знать о том, что энергия в теле человека распределяется в соответствии с его гендерной принадлежностью. То есть низ до солнечного сплетения — инь, а верхняя часть — янь. Это по горизонтали.

По вертикали женская сторона — левая, а мужская — правая. Однако это не касается области головы — здесь все наоборот. Известно, что правополушарные личности — чистые гуманитарии, а левополушарные тяготеют к точным наукам.

Эта информация важна, чтобы понимать, какие кольца на каком пальце носить. Значение украшения определяет не только его цена, но и энергия, которую оно несет. Все металлы подразделяются на три типа: инь, янь, дао. Соответственно, кольцо, изготовленное из золота, будет усиливать энергию «янь» своего владельца. Серебряное украшение усилит «инь»; а железо, нержавеющая сталь или белое золото являются универсальными металлами «дао» — они соединяют в себе женскую и мужскую энергии.

какие кольца на каком пальце носить значение

Управление энергией

Теперь представим, что вы надели колечко из серебра на правую руку. Получилось, что энергия «инь» внесла дисбаланс в ваш организм, поскольку правая сторона тела является «яньской». Чтобы выровнять полюса и восстановить гармонию, вам придется приложить усилия, которые могли бы пойти на другие цели. Бывает так, что мы испытываем необъяснимый упадок сил, не понимая, что причина кроется в пальчике с колечком.

То же самое произойдет, если ваше золотое украшение окажется на левой руке. Это равносильно тому, как если бы раскаленное железо опустить в холодную воду. Энергия вашего организма будет разбалансирована, что может спровоцировать излишнюю нервозность.

Поэтому в вопросе, какие кольца на каком пальце носить, значение левой или правой руки очень важно.

Планетарное управление пальцами

Известно, что на пальцах рук располагается около 400 акупунктурных точек. Каждая из них связана с определенным органом. Воздействуя на определенную точку, можно, например, изменить ритм работы сердца.

На этом же принципе построено влияние украшений на организм. Энергия металла, длительное время соприкасаясь с участком кожи, на котором расположены активные точки, может улучшить или ухудшить состояние вашего здоровья. Это, разумеется, происходит не сразу, но капля камень точит. И не зря в древних индийских трактатах были прописаны мельчайшие детали ношения ювелирных украшений.

Рассмотрим подробнее (в контексте планетарного значения), какие кольца на каком пальце носить. Хиромантия дает на этот счет следующие пояснения:

  • большими пальцами рук (и ног тоже) управляет планета Марс;
  • указательными — планеты Юпитер и Нептун;
  • средними пальцами заведует «владыка кармы» Сатурн;
  • безымянные пальцы находятся под управлением Солнца;
  • мизинцами командует Меркурий.

Каждая из планет отвечает за определенную сферу жизни человека. Поэтому, надевая украшение, мы усиливаем или уменьшаем влияние определенного небесного управителя.

Энергия самоцветов

Перстни создаются из оправы и драгоценного или полудрагоценного камня. И мало кто знает, что они также обладают определенной энергией. Следует знать, что некоторые самоцветы сочетаются только с серебром или только с золотом. Металлы «дао» могут служить оправой для любого камня.

Рассмотрим подробно, на каких пальцах носят кольца женщины и насколько это гармонично сочетается с энергией их организма.

Чаще всего колечко можно увидеть на безымянном, среднем, реже указательном пальце любой руки. Это означает, что активируется энергия «янь» Юпитера (или «инь» Нептуна), «инь» Сатурна или «янь» Солнца.

О том, какова может быть реакция организма (с учетом стороны тела) на тот или иной металл, говорилось выше. Разберемся теперь с некоторыми особенностями самоцветов.

«Женские» энергии камней

Начнем с полудрагоценных камней, поскольку с ними часто носят кольца женщины. На каких пальцах их надо носить и какова сочетаемость оправы и самоцвета — практически никто из милых дам не задумывается. Попробуем исправить ситуацию.

Амазонит в обработке "кабошон"

Изучим наиболее «женский» камень — амазонит. Его еще называют императорским. Он имеет нежно-зеленый цвет с беловатыми прожилками. Хорошо сочетается с серебром, поскольку оба они являются носителями энергии «инь». Этот камень самой природой создан для женщины, желающей всегда оставаться привлекательной для своего супруга, быть хорошей матерью детям и находиться в гармонии с самой собой. Амазонит обладает оздоравливающим воздействием именно на женский организм. Следует отметить, что наиболее гармоничным видом обработки камня для дамских украшений является «кабошон». В данном случае не стоит сомневаться, на каком пальце носить кольцо с камнем. Женщине надевать его следует на мизинец или на средний палец левой руки.

Мужчинам этот камень может подойти, если их целью будет понимание женщины, с которой он состоит в близких отношениях.

Для деловых женщин и мужчин

Еще один популярный полудрагоценный камень — малахит. Его энергия также женская, однако она отличается от характеристики амазонита. Если вы самодостаточная личность с амбициозными устремлениями — малахит вам в помощь. Его воздействие поможет распределить вашу энергию между личной и профессиональной сферами.

Малахит в серебре

Как это часто бывает, женщине трудно определиться с приоритетами, что чрезвычайно нервирует ее. Малахит помогает внести ясность в этот вопрос, и вы отдадите должное и работе, и раскрытию женской сексуальности. Кроме того, этот камень благотворно влияет на здоровье репродуктивной сферы, а также является оберегом для детей. Он прекрасно сочетается с серебром и сталью, и носить его следует на среднем пальце. Что касается выбора руки, то это зависит от сферы, которую вы хотите усилить: если карьерный рост — то правая, а если домашний очаг — то левая.

Мужчинам этот самоцвет также подойдет, особенно если они работают в дамском коллективе: он позволяет лучше понять женскую психологию. Тем, кто увлекается эзотерикой и паранормальными явлениями, малахит поможет в управлении примитивными потусторонними силами (элементалями).

Символ верности

Вступая в брак, супруги обмениваются кольцами. Этот обряд имеет историю, уходящую корнями во времена язычества. На каком пальце обручальное кольцо носила женщина, выйдя замуж? Для ответа на этот вопрос необходимо вспомнить об укладе жизни и исторических реалиях той эпохи.

Времена были неспокойные: споры за земли, набеги враждебных племен, необходимость в постоянной готовности к отражению врага… Мужчина был защитником и опорой женщины. Когда они шли вместе, она находилась справа от мужа, поскольку в левой руке он держал меч. В случае опасности он мог правой рукой защитить женщину.

Обручальное кольцо

Поэтому мужчина носил символ супружеской верности на правой руке, а женщина — на левой. Вдова носила обручальное кольцо на правой руке, а вдовец — на левой.

Сегодня вопрос, на каком пальце обручальное кольцо носить мужчине или женщине, решается по-разному, в зависимости от культуры и обычаев разных стран. Но общей практикой в большинстве стран мира является ношение символа брачных уз на левом безымянном пальце. Еще со времен Древнего Египта считается, что именно от него течет энергия любви к сердцу. В России ситуация иная: венчальные кольца носят на безымянном пальце правой руки, обручальные носят и на правой, и на левой руке. Поэтому нельзя сказать, что в нашей стране существует строгий регламент.

Кольца для вступления в брак приобретаются, как правило, простой формы, с учетом того, что их носят постоянно. Иногда женщины поверх обручального носят еще одно — с камнем, что свидетельствует о том, насколько важен для нее этот союз. И еще многие носят на одном пальце и помолвочное, и обручальное кольцо.

Символ Аполлона

Хиромантия утверждает, что безымянным пальцем управляет бог Солнца Аполлон. Если вы выбираете украшение в ювелирном магазине, то, вероятнее всего, первая примерка будет именно на этот палец.

Рубин с бриллиантами

Металлом Аполлона является золото, которое прекрасно сочетается с драгоценными камнями: алмазом и рубином.

Покровительство бога солнца очень важно для благополучного исхода любого начинания. Поэтому на вопрос о том, на каком пальце носят кольцо удачи, ответ очевиден. Влияние Аполлона выражается в оптимистичном настрое и приливе энергии, а это — залог успеха.

Перечислим, какие носят на безымянном пальце кольца, с какими полудрагоценными минералами:

  • турмалином разных оттенков;
  • красной яшмой, обладающей свойством охранять от неприятностей;
  • сердоликом, являющимся «лекарем» от многих болезней;
  • гранатом, способным придать своему владельцу мужество и энергию;
  • топазом, используемым для медитативных практик;
  • янтарем, излечивающим заболевания щитовидной железы и придающим оптимизма;
  • цитрином, популярным у купцов Средневековья за способность одаривать проницательностью.

Важное предупреждение: не рекомендуется одалживать кольца с безымянного пальца кому-либо. Таким образом вы можете привлечь в свою жизнь обман и даже разрушение брачного союза.

Заявление о намерениях

Как правило, о самых серьезных намерениях молодые люди заявляют помолвочным кольцом. На каком пальце оно находится — будет зависеть от эпохи и от традиций. Например, в России до начала XX века об этом свидетельствовало украшение на указательном пальце. Сегодня его носят на безымянном пальце правой руки.

Помолвочное кольцо

А на каком пальце помолвочное кольцо носят в США — можно увидеть в многочисленных мелодрамах со счастливым happy end, где главный герой надевает его на безымянный пальчик правой руки героини.

Интересен вопрос о дизайне знаменательного украшения. Оно может быть как строгим, без изысков, так и в стиле барокко — это зависит от вкуса и финансовых возможностей. Умеренных размеров бриллиант в окружении сдержанной оправы — вот традиционный вариант кольца на помолвку. На какой палец его надевать — вы уже знаете.

Какой срок пройдет с момента обручения до марша Мендельсона — этот вопрос решается индивидуально. Еще в позапрошлом веке этот период обычно продолжался один год. Пожалуй, будет излишним вопрос о том, на каком пальце носят кольцо до свадьбы. Все на том же правом безымянном.

Энергия Марса

Большой палец связан с энергией Марса. В теле она отвечает за процессы, происходящие в головном мозге, а также в целом за область головы и шеи. Поэтому надевая на большой палец перстень, вы активизируете память, логическое мышление и волевые качества. Если у вас их достаточно, то не следует «перегружать» организм этой энергией. При упадке сил Марс поможет вам их восстановить.

Следует с большой аккуратностью подходить к вопросу выбора камня для кольца, поскольку у Марса отсутствует чувство юмора. Дополнительно активировать агрессивную энергию крайне нежелательно. Поэтому для перстня на большой палец подбирайте камни прохладных тонов: синего, зеленого или бирюзового.

Кстати, показательна в этом отношении история с дуэлью А. С. Пушкина. Он носил на большом пальце перстень с изумрудом, который считал своим талисманом. Однако в день дуэли с Ж. Дантесом поэт почему-то надел перстень с сердоликом. А как известно, это камень оранжево-красного цвета…

Следует отметить, что кольца на большом пальце носят чаще мужчины. Для мужского кольца-печатки подойдут:

  • лазурит, придающий своему владельцу качества концентрации;
  • зеленая бирюза, особенно если она оправлена в золото;
  • аквамарин, желательно зеленоватого оттенка;
  • изумруд;
  • зеленый и синий сапфир;
  • цитрин и другие камни желтого цвета.

Печатка с тигровым глазом

Нежелательными в данном случае будут украшения с камнями голубого и серого цвета. И еще необходимо учитывать, что металлами Марса являются олово и железо. Золото имеет отношение к этой планете, но опосредованное — через стихию огня.

Что касается того, на каком пальце носить кольцо с камнем женщине, то дамам рекомендуется воздерживаться от активирования энергии Марса, поскольку это может привести к мигреням, нервным срывам и неконтролируемой агрессии.

Украшения до замужества

Невозможно представить, чтобы девушка до получения помолвочного кольца не носила украшений. Как правило, она получает подарки от родителей в честь совершеннолетия или завершения учебы и т. п.

Поэтому поговорим о том, на каком пальце носить кольцо девушке. Все зависит от того, какие именно качества она желает усилить. Впрочем, юные барышни полны романтических грез, а потому чаще всего неосознанно надевают кольца на безымянный палец левой или правой руки.

Если же подходить к выбору украшений со знанием дела, то необходимо:

  • определиться с задачами, которые вы перед собой ставите;
  • выбором подходящего камня;
  • подбором соответствующего металла для оправы.

Девушка с украшениями

Поэтому ответ на вопрос о том, на каком пальце носят кольцо незамужние, зависит от того, каковы приоритеты у юной девушки. Если она настроена на достижение определенных целей, ей необходимо уравновешенное состояние ума, что дает ношение украшений из серебра или железа на среднем пальце. Он управляется Сатурном, а это значит, что, активируя эту энергию, девушка может преодолеть препятствия на пути к цели. Камни для перстня следует выбирать холодных оттенков. Красные или розовые, оправленные в золото, принесут скорее большие разочарования в личной жизни.

Теперь вернемся к вопросу о том, на каком пальце кольцо «спаси и сохрани» надо и не надо носить. Средний палец предназначен именно для него. А вот безымянный, особенно на правой руке — категорически не рекомендуется, поскольку велика вероятность, что вы можете остаться одиноки. Это касается как мужчин, так и женщин. Символически ношение кольца на этом пальце причисляет вас или к монахам, или к «невестам Христовым».

Влияние Юпитера

Указательный палец находится под управлением планеты Юпитер. Однако если вы рождены ночью, то на вас будет оказывать большее влияние Нептун. Их энергии в чем-то сходны, а в чем-то противоположны. В частности, Юпитер относится к огненной стихии и соответствующим образом себя проявляет. Он экспансивен, гневлив, расточителен, авторитетен и амбициозен. Где бы он ни появился — его невозможно не заметить. Он чрезвычайно любознателен и любит пофилософствовать.

Все эти качества могут проявиться при активации указательного пальца. Какие кольца носят на нем — зависит от целей владельца. Однако можно с уверенностью сказать, что легкомысленное отношение к выбору украшения может обернуться многими неприятностями. А потому обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Камни для кольца выбирайте синих или фиолетовых оттенков.
  • Лучшей оправой будет олово, а после него — золото.
  • Мужчинам следует носить кольцо на правой руке.
  • Женщинам лучше надевать украшение на левую руку.
  • Серебро в качестве оправы не рекомендуется.
  • Что касается влияния Нептуна, то при его активации у человека проявляются мистические способности, могут быть вещие сны, творческие озарения. Возрастает интуиция, человек становится более восприимчивым к музыке, поэзии, театру; его тянет в путешествия или он может начать изучать психологию. Таково положительное влияние этой планеты.

    Отрицательными проявлениями Нептуна будут разного рода пороки и зависимости — начиная от алкогольной и заканчивая наркотической. Возможно бродяжничество, потеря воли и смысла жизни. Если в гороскопе есть показатели, указывающие на вероятность таких событий, то к подбору активаторов Нептуна следует отнестись чрезвычайно внимательно.

    Камни Юпитера и Нептуна следующие:

    • все самоцветы синего и бирюзовых оттенков;
    • сапфиры синие, зеленые, звездчатые;
    • аквамарин цвета морской волны;
    • лазурит;
    • бирюза, однако необходимо удостовериться в ее подлинности;
    • амазонит, хотя он больше подходит женщинам;
    • опал;
    • берилл.

    Сапфир в золоте

    Следует осторожно относиться к опалу, поскольку это камень с сильной энергетикой, который может подчинить себе хозяина.

    В Средние века кольцо на указательном пальце могли себе позволить только влиятельные аристократы, правители и иерархи церкви. Влияние Юпитера способствует развитию уверенности в себе и формировании харизмы.

    Влияние Меркурия

    Мизинцем управляет планета Меркурий, которая заведует контактами, переговорами, короткими поездками, риторикой и каллиграфическим почерком, интеллектом, писательской деятельностью, рисованием, лицедейством и врачеванием. В качестве оправы для камня подойдет любой. А вот сам минерал следует подбирать с полным осознанием. Особенно это касается женщин, поскольку мизинец заведует женским здоровьем. Подходят все драгоценные и полудрагоценные камни зеленых и желтых оттенков, например:

    • желтые минералы: сердолик, цитрин, янтарь, золотистый топаз;
    • зеленые минералы: изумруд, хризопраз (хорошо работает в паре с золотом); хризолит, амазонит, зеленая бирюза, нефрит, зеленая яшма и т. д.

    Изумруд в белом золоте

    Дополнение: яшмы прекрасно воздействуют на различные аспекты жизни, но при ношении нескольких колец с разными оттенками они нейтрализуют друг друга, и их эффективность равна нулю.

    Следует знать, что люди с сильным влиянием Меркурия могут быть легки на подъем, полны планов, которые не воплощаются в жизнь; склонны к пустым разговорам и флирту. Но это могут быть и весьма креативные личности с творческим подходом к делу и широким кругозором.

    Украшения приходят в нашу жизнь разными путями: их можно получить в подарок или принять в качестве наследства, можно приобрести или найти. Самый лучший вариант — подарок. В этом случае все положительные качества украшения включаются сразу. Наследство также начинает работать моментально, но только как быть с той информацией, которую впитал в себя предмет? Поэтому следует подумать о грамотной очистке. Найденные предметы лучше не носить. Купленным нужно время, чтобы «подружиться» с хозяином.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *