Статья
Сезонные распродажи в Германии: обзор, особенности, рекомендации и отзывы
0

Сезонные распродажи в Германии: обзор, особенности, рекомендации и отзывы

by admin05.12.2018

Культура и богатая история Германии поражает тех, кто посещает и исследует эту страну. Как и туристические достопримечательности, шопинг в Германии также может быть познавательным и чрезвычайно увлекательным. Хотя торговые центры не очень популярны в стране, вы и вне их сможете найти роскошные магазины, бутики. В каждом крупном городе есть оживленная торговая улица, предлагающая что-то уникальное и интересное для шопинга.

Крупнейшие сезонные распродажи

В соответствии с календарем распродаж, в Европе два раза в год проходят самые масштабные скидочные периоды, когда следует заняться шопингом: летом и зимой. В течение этого времени многие европейские магазины продают вещи с потрясающими скидками. Самые масштабные зимние и летние распродажи проходят в Германии, Испании, Италии и Франции. В каждой стране действуют разные правила и положения, регулирующие реализацию товаров.

Зимние распродажи

В Германии зимняя и летняя распродажи обычно начинаются в последние понедельники в январе и июле. Они продолжаются почти две недели, заканчиваясь во вторую субботу. Уже объявлены даты 2019 года: с 29 января по 11 февраля. Рождественские распродажи в Германии всегда начинаются значительно позже, чем по всей Европе, где скидки действуют уже с начала января, сразу после Рождества.

Раньше существовал закон о том, что это были единственные разрешенные скидочные периоды, но он давно устарел и не применим к современным порядкам. Однако во время сезонных скидок по-прежнему проходят крупнейшие распродажи в Германии.

Выгодные покупки на протяжении года

Несмотря на существование двух основных скидочных сезонов, в разные периоды времени предлагаются другие распродажи и скидки в Германии. Например, сейчас во многих магазинах, в частности одежды, предлагается старая коллекция по сниженной стоимости. Традиционно с начала ноября продаются остатки осенней коллекции, чтобы у магазинов была возможность поменять ассортимент на новый, зимний.

Межсезонная распродажа

Также сезонные распродажи в Германии проходили в апреле прошлого года. Для большинства магазинов, в том числе и в Интернете, скидочные периоды являются общими. Фактически распродажи в магазинах одежды проходят во время каждой смены сезона. Летняя распродажа также приурочена к смене коллекций. И хоть официально даты обозначаются на июнь-июль, нередко в магазинах большие скидки в августе, перед приходом осенней коллекции.

Что касается фирменных магазинов техники, то в них чаще всего снижаются цены на старые модели с появлением новых.

Существует один день в году, в конце ноября, когда скидки предоставляются практически во всех магазинах по всему миру – «Черная Пятница». Руководство магазинов сами выбирают размер скидки и товар, на который они будут. Обычно они составляют от 20 до 70 % и распространяются на старые коллекции, но иногда абсолютно на весь ассортимент. Также по желанию магазина акция может быть продлена на несколько дней или неделю.

Законы и правила

Раньше на распродажи в Германии существовали весьма строгие ограничения, большинство из которых были отменены с 2001 года. Выше уже было сказано о том, что сезонное снижение цен разрешалось только два раза в год в течение двух недель (последняя неделя января/первая неделя февраля; последняя неделя июля/первая неделя августа). Данное ограничение было полностью отменено в 2004 году, да и в принципе задолго до этого, а точнее в течение 10 лет никем не соблюдалось.

Тем не менее немецкие потребители привыкли к этим датам, и поэтому большинство магазинов по-прежнему устраивают специальные распродажи в привычные сроки, причем первые уценки начинаются уже сразу после Рождества или в начале июля. Как правило, по желанию магазина или на оставшиеся предметы после общепринятого периода продаж делаются дополнительные уценки.

Торговый центр

Все магазины работают с понедельника по субботу. Время во многом зависит от региона, в котором находится заведение. Так, например, рабочие часы:

  • 12:00-00:00 в Баден-Вюртемберге;
  • 6:00-20:00 в Баварии;
  • 12:00-00:00 в Северном Рейн-Вестфалии;
  • 12:00-00:00 в Берлине и т. д.

Воскресенье считает выходным днем, но в некоторых штатах магазины могут быть открыты определенное количество выходных дней. Например, 11 воскресений в год (Северный Рейн-Вестфалия).

Секреты немецкого шопинга

Кредитные карты (Kreditkarten) не пользуются популярностью в немецких городах. Здесь предпочитают принимать оплату в магазинах и ресторанах наличными. Немцы любят простые старые деньги. В крупных магазинах и торговых центрах обычно есть банкомат (Geldautomat), где вы можете получить наличные деньги.

В Австрии, Германии и Швейцарии огромной популярностью у местных жителей и туристов пользуются небольшие специализированные магазины (Fachgeschäfte). Хотя со временем появляется все больше крупных супермаркетов, многие предпочитают Fachgeschäft. В таких магазинчиках и лавках можно получить хороший совет, ведь там работают продавцы, имеющие определенный опыт в своей области. Будь то камеры, мясо или книги, вы можете наслаждаться беседой с тем, кто знает, о чем говорит.

Покупки на рынке

В крупных немецких столичных районах есть супермаркеты Costco (Globus Handelshof, Kaufland, Metro, Real и т. д.), которые продают продукты и другие товары по оптовой цене. Как и в случае с Costco, вы обычно должны иметь карточку магазина или быть его членом, чтобы делать покупки в таких гипермаркетах с наибольшей выгодой.

Налог с продаж или НДС (Mehrwertsteuer)

В отличие от США, когда вы видите ценник или меню в Германии, Австрии или Швейцарии, то, что вы видите, это то, что вы заплатите. НДС (налог на добавленную стоимость, налог с продаж) включен в цену, но вы можете увидеть сумму налога на своем чеке или квитанции. Налог с продаж — это национальный налог, а не государственный. Стандартная ставка налога составляет 20 % в Австрии (10-12 % для бакалейных товаров, книг и журналов), 19 % в Германии (с 1 января 2007 года, 7 % для бакалеи, книг и журналов, цветов, транспортировки) и 7,6 % в Швейцарии (с 2001 года).

В Европе и в германоязычных странах налог с продаж распространяется на различные названия. В Германии это налог на добавленную стоимость (Mehrwertsteuer, MWST). В Австрии это налог с оборота, или Umsatzsteuer.

Поход на шоппинг

Возврат НДС

При определенных условиях при совершении крупных покупок возможно, что жители, не являющиеся членами ЕС получают возмещение НДС за непищевые товары. Однако процедура сложная (есть формы, которые необходимо заполнить), и договоренности должны быть сделаны во время покупки. Вы должны доказать, что вы вывезете купленные предметы из ЕС в течение трех месяцев после покупки. Минимальная сумма, подлежащая возмещению, варьируется в зависимости от страны.

Еще это называется Tax Free, когда при переходе через границу можно вернуть некоторый процент от стоимости, предоставив чек в специальном отделении на таможне. Благодаря чему, даже когда сезон распродаж в Германии еще не наступил, можно получить весьма неплохую скидку.

Время для покупок

Люди, привыкшие к покупкам практически в любое время дня и ночи, должны знать о Ladenschlußgesetz (законе о закрытии магазина). У Германии, Австрии и Швейцарии самые ограниченные часы работы во всей Европе. С 2006 года каждому из 16 штатов Германии разрешено издавать свои собственные законы, касающиеся часов магазина, и все, кроме двух, сделали это. Не планируйте покупки в воскресенье или после 20:00. Часы покупок наиболее либеральны в Берлине, но даже там они еще не достигли ничего близкого к европейским или американским стандартам.

Местные лавочки

Лучшие места для покупок в Германии

Считается, что Шильдергассе в Кельне — самая оживленная торговая улица в Европе. У Кельнского университета Schildergasse богатая история, истоки которой восходят к древнеримским временам. Сегодня это одно из лучших мест для шоппинга в Германии с крупными универмагами и магазинами, такими как Galeria Kaufhof, Zara, H & M и т. д. Подобные места ужасно популярны в то время, когда в Германии бывают распродажи. Здесь находится и Weltstadthaus — огромная стеклянная конструкция, напоминающая кита, в которой находится несколько популярных магазинов одежды.

Во время распродаж в Мюнхене особенно популярен район Максфорштадт, который находится в центре города и где располагаются все основные магазины. Города среднего и крупного размера имеют свои классические Marktstrassen, или рыночные улицы, часто очаровательные пешеходные зоны с магазинами, идущими по обе стороны улицы. Хорошие системы общественного транспорта делают машины менее необходимыми для шопинга. Многие города обновили свои торговые центры и сделали их приятными местами для прогулок. Открытые кафе, музыканты на тротуарах, скамейки, фонтаны, деревья и кустарники, цветочные и овощные стенды, делают шопинг очень приятным.

Торговый центр в Мюнхене

Zeil, Frankfurt

Популярностью пользуется Пятая авеню Германии. Торговая улица во Франкфурте — это восхищение для взыскательного покупателя. В районе между Konstablerwache и Hauptwache вы найдете лучшие международные магазины мировых брендов и шикарные бутики, предлагающие лучшие новинки высокой моды. Пока вы изучаете эту фантастическую улицу, не забудьте посетить 10-этажный отель Zeilgalerie с потрясающей архитектурой и прекрасной смотровой площадкой. А прилегающий к нему Goethestrasse – одно из лучших мест для покупки дизайнерских украшений. Местонахождение: 60313 Frankfurt am Main, Innenstadt

Сезонные распродажи в Германии: обзор, особенности, рекомендации и отзывы

Konigsallee & Schadowstrasse, Дюссельдорф

В самом сердце Дюссельдорфа располагается набережная с прекрасным видом на реку и многочисленными бутиками, дизайнерскими магазинами — это элегантное место для шопинга в Германии. Местные жители и знатоки любят прогуливаться по этой улице по дороге к сердцу роскошных магазинов и торговых центров. Фантастическое место для шопинга, самая длинная и популярная торговая улица Дюссельдорфа в Шейдштрассе насчитывает более 200 магазинов, которые предлагают все, что вы могли бы пожелать, не тратя при этом много денег.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *