Статья
Куртка — это одна из важных деталей гардероба. Виды курток и их стильное сочетание
0

Куртка — это одна из важных деталей гардероба. Виды курток и их стильное сочетание

by admin03.12.2018

Каждый модник или модница любит такой вид одежды, как куртка. Разнообразие такой одежды огромное на вещевом рынке. Куртки могут быть короткими, длинными, теплыми и ветровками. Из любого вида материала, разного цвета и фасона. Можно сказать, что куртка — это не только практично, но и очень модно. А какие они получили названия: косухи, парки, пилоты и т. д.

Куртка из джинсы

Немножечко истории

Теплая одежда была у всех народов. Короткую теплую одежку полюбили эскимосы — это куртка-аляска. Многие сделали вывод, что и само название куртки придумали данные жители.

В Средневековье куртки полюбили англичане и французы. В Испании такой вид одежды стал неотъемлемой частью костюма. В XVII в куртки облачались мушкетеры, а в XVIII и гусары полюбили такую одежду.

Куртка ветровка

Описание и применение

Куртка — это не только стильная одежда, но также защита от непогоды. Такая верхняя одежда имеет некоторые особенности:

  • Скрытый или напускной капюшон.Также он может отстегиваться.
  • Подкладка куртки может быть разного вида и из различных материалов.
  • Рукав изделия длинный.
  • Полный разрез одежды. Соединяться он может молнией, кнопками, пуговицами.
  • Карманы накладные и внутри изделия.
  • В свою очередь, куртки могут быть:

    • Летняя куртка. Носят ее, как уже понятно из названия, в летний период. Она производится из легких материалов.
    • Зимняя куртка сохраняет тепло и не продувается холодным ветром.
    • Демисезонная куртка — это универсальная верхняя одежда на весенний и осенний периоды. Такая одежда практична в дождливую погоду.

    Такой вид одежды, как куртка, имеют огромный ассортиментный ряд, а также множество видов.

    куртка из замша

    Стеганая куртка

    Одежда получила такое название потому, что главное отличие куртки в том, что материал должен быть простроченный. Сама же ткань может быть разнообразной — и шерсть, и кожа, и трикотаж.

    Стеганая куртка — это модный атрибут вашего гардероба. Такая куртка комфортная и очень легкая. Если правильно подобрать фасон модели, то сочетать ее можно со многими вещами. Она прослужит вам долгое время и при этом не потеряет актуальности.

    Если приобрести куртку черного цвета, то она станет одной из базовых вещей гардероба. Она подойдет практически под любой лук. Это может быть деловой стиль в сочетании с юбкой-карандаш. Можно надеть ее на романтическое свидание поверх вечернего платья. Куртка может стать неотъемлемой частью в повседневной носке — со спортивными штанами и кроссовками.

    стеганая куртка

    Куртка-парка

    Этот вид куртки в наше время набирает огромную популярность. Его полюбили как женщины, так и мужчины. Куртка-парка — это верхняя одежда с простым покроем и аскетичным дизайном. Декоративные элементы практически отсутствуют. Материал для пошива изделия в основном плотный и немного грубый, но парка отлично сохраняет тепло и прекрасно защищает от снега и холодного ветра. Куртка имеет большой капюшон с мехом, и можно даже не пользоваться головным убором.

    Еще совсем недавно куртка-парка сочеталась только со спортивной одеждой, но современные дизайнеры стали комбинировать ее с джинсами разных цветов. Шорты и плотные колготы, тоже будут элегантно смотреться в сочетании с длинной паркой. В холодную погоду леггинсы и вязаный свитер добавят женственности моднице.

    куртка парка

    Куртка-косуха

    Одна из моделей курток, которая является отличительной чертой байкеров. Такое название она получила из-за косой молнии-застежки, а также она имеет зауженный силуэт. Со временем такая одежда вошла в обиход многих людей, а не только любителей мотоциклов. Ее стали носить в повседневной жизни, только материал стал намного мягче и нежнее.

    Один из самых распространенных и универсальных луков — сочетание футболка, джинсы и косуха. Женщины могут заменить джинсы брюками из костюмной ткани и обуть туфли на шпильке. Кожаная куртка элегантно и женственно будет смотреться на контрасте с нежными платьями. Если же выбирать в комплект юбку, то она должна быть достаточно длинной, так как мини-юбки уже не актуальны с кожаными куртками — образ будет очень вульгарен.

    куртка косуха

    Ветровка всегда на пике моды

    Куртка-ветровка — очень практичная одежда, которая подойдет любому человеку в любой ситуации. Одно условие, как и при выборе любой одежды — это правильно подобрать модель из большого выбора фасонов и расцветок. Материал для пошива ветровки может быть разнообразный — и замша, и кожа, и плащевка. В стороне не остаются джинсовые ткани любой расцветки. Фасоны курток тоже весьма разные — от классического стиля до множества рюшей и оборок.

    Сочетать куртку-ветровку с другими вещами весьма легко. Учитывать нужно фасон одежды и расцветку, ну и, конечно, то, куда вы собрались в ней идти. Как и любая куртка, она подходит для спортивного стиля, главное — минимум декора.

    Короткая ветровка идеально сочетается с брюками-скинни и кроссовками на танкетке. Любителям классического стиля подойдут брюки со стрелкой и небольшой каблук.

    Удлиненные плащи-ветровки прекрасно подойдут женщинам для компонования их с платьями и юбками. Добавить к луку можно шарфик из легкой ткани и нежные перчатки.

    куртка ветровка

    Современная куртка

    В наше время набирает популярность одежда из мембраны. Это новшество не обошло стороной и куртки. Мембрана в куртках — что это и как работает? Мембранные ткани используют для пошива моделей для горнолыжного спорта и сноубординга. Но также куртки эти полюбили и простые обыватели — за практичность и легкость.

    Мембранную ткань изготавливают при использовании двух технологий. Одна ламинирует ткань специальной пленкой, вторая наносит специальную жидкую пропитку. Данную ткань применяют в качестве наружного слоя при изготовлении куртки. Такая одежда препятствует проникновению влаги, но позволяет испаряться поту, по-простому можно сказать, что ткань дышит. Плюсы куртки из мембраны:

    • Одежда удобная и очень легкая.
    • Хорошая защита от снега, ветра и дождя.
    • Под куртку из мембраны можно надевать минимум одежды — вы не замерзнете.
    • Грязь легко удаляется и не требуется постоянная стирка. куртка из мембраны

    К минусам можно отнести только то, что куртка такая очень дорогая и относительно недолговечная.

    Так что можно смело сказать, что куртка — это не весьма практичная и нужная вещь в повседневной жизни, без которой очень трудно представить гардероб современного человека.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *