Статья
Юбка из искусственной кожи: правила ухода и модные сочетания
0

Юбка из искусственной кожи: правила ухода и модные сочетания

by admin26.11.2018

Кожа и замша являются одними из наиболее популярных материалов в осенних коллекциях одежды этого сезона. Но только при правильном уходе и обращении одежда будет служить долго, выглядя при этом совершенно новой. Существует несколько важных правил по подбору модных сочетаний, которые позволят всегда выглядеть потрясающе.

Куда надеть кожаную юбку?

Вопреки устаревшему мнению о слишком ярком и вызывающем виде кожаных юбок, современные модели уместны для концерта классической музыки или родительского собрания. Подобрать, в зависимости от длины, цвета и фасона, комплекты для абсолютно любого мероприятия не составит труда.

Деловой образ со свитером

Плиссированная юбка из искусственной кожи является одной из популярных новинок, не покидающих подиумы уже который сезон. Она потрясающе сочетается с удлиненными пиджаками и блузками свободного кроя. Более того, такой элемент гардероба смотрится необычно, но и не броско, несмотря на то что это кожа. Поэтому плиссированная юбка подойдет и под офисный дресс-код, а в сочетании с блузой цвета фуксии и для похода на вечеринку.

Выбор фасона и длины

Сначала следует выбрать тип кожаной юбки, соответствующий вашей индивидуальности и случаю, к которому она подбирается. Многое зависит от правильного выбора длины и дизайна. Некоторые дамы могут выбирать длину midi, образ с ней будет смотреться дорого, элегантно и женственно. Но большинство девушек – особенно тех, кто чувствует уличную моду – определенно выбирают мини. Это зависит от случая и впечатления, которое вы желаете произвести: профессиональной, сексуальной и соблазнительной или серьезной девушки. Для делового или консервативного комплекта выберите юбку длиной до колена и ниже.

Сексуальная юбка midi

Юбки чаще всего имеют три фасона:

  • карандаш;
  • юбка-солнце;
  • плиссированные.

Юбка карандаш из искусственной кожи длиной ниже колен смотрится потрясающе, скромно, сдержанно, но одновременно весьма сексуально. Она хорошо сочетается со свободным верхом, например, блузой, объемным свитшотом или свитером. В этом сезоне актуальны короткие юбки в виде трапеции, их можно встретить буквально в каждом магазине в самых разнообразных цветовых вариациях. Для средней длины следует выбирать легкий материал, тонкую кожу.

Цветовые вариации

Безусловно, сегодня выбор настолько широк, что без труда можно найти юбку из искусственной кожи практически любого оттенка. Но к черному легче подбирать одежду, он универсален, подходит ко всем цветам. К тому же в зависимости от верха сочетание с черным оптимально на любой случай. Однако, экспериментируя с различными цветами, вполне можно найти интересное решение, которое будет необычно смотреться, при этом делая ваш образ интереснее и выигрышнее.

Повседневная кожаная юбка

Как правило, светлая рубашка свободного кроя идеально сочетается с черной юбкой. Но такие базовые цвета смотрятся практически со всем, они также будут выигрывать в комбинации с коричневой, оранжевой или бежевой юбкой. Цветные требуют некоторой аккуратности в выборе, чтобы они хорошо сочетались.

Цветной, яркий верх станет важным элементом летнего гардероба, но, к сожалению, в холодное время года цветочные принты и желтые майки смотрятся не совсем уместно. Приглушенные, темные, пастельные тона всегда актуальны. Бордовый, коричневый, фиолетовый и другие темные цвета следует оставить на вечер.

Цветастый летний наряд

Кожа и вода

В первую очередь возникает вопрос, как постирать юбку из искусственной кожи. Стирать кожаные вещи в машинке категорически запрещается, вне зависимости от того, сделаны они из натуральной или искусственной кожи. Все что можно получить таким способом – испорченную бесформенную тряпку. В случае загрязнения просто протрите кожаную поверхность влажной тряпкой или губкой, иногда следует добавлять немного мыла или безвредного моющего средства.

Если кожаная одежда намокла, сушить ее нужно вдали от тепла. Лучше повесить на веревку или рейку, манекен, но не на вешалку, которая может растянуть кожу. Помещение ее в сушилку или вблизи отопительных приборов может привести к усадке и потере формы. По отзывам, юбки из искусственной кожи действительно часто портятся от воды и воздействия температур.

Как избавиться от лишних складок?

Любой, кто упаковал кожаное платье или юбку, знает, что вытащить их из чемодана можно совсем замятыми во многих местах. Перед тем как погладить юбку из искусственной кожи, убедитесь, что она абсолютно сухая. Гладить следует на маленькой мощности, используя салфетку или чистый кусок ткани, как шелк между кожей и железом. Кроме того, можно использовать классический трюк с горячим душем. Следует повесить одежду в ванной, пока вы принимаете душ, горячий пар будет подниматься и разглаживать ненужные складки. После этого юбка кладется на кусок ткани, еще одним накрывается сверху. Затем поверх ставится тяжелый предмет, например, книга.

Храните кожаные изделия на мягких вешалках, накрывая простыней или мешком для одежды. Избегайте пластиковых пакетов, поскольку они не позволяют одежде «дышать» и могут способствовать появлению плесени и неприятного запаха. Хранить требуется исключительно в темном сухом месте. Солнечный свет сделает кожу более твердой, из-за чего на ней могут появиться трещины.

Удаление пятен

Не допускайте, чтобы кожаная одежда касалась вашей кожи в местах, где она может контактировать с потом, выделяемым вашим телом. Точно так же не позволяйте парфюмерии, дезодорантам или лакам для волос касаться кожаной одежды. Их трудно убрать с поверхности, а процесс их удаления может вывести цвет из одежды.

Поэтому не рекомендуется носить одежду из кожи в жаркую погоду. Вы вспотеете, материал юбки прилипнет к ногам, будет попросту некомфортно, да и одежда с внутренней стороны испачкается. Кроме того, легко может произойти деформация, материал может растянуться или, наоборот, сесть, как происходит при сушке возле источника тепла.

Но следует разобраться, как с юбки из искусственной кожи стирать пятна, если они все же появились. Не следует их пытаться вывести самостоятельно. Опасность самостоятельной очистки заключается в том, что при стирке можно случайно стереть цвет. Вне зависимости от того, какую расцветку имеет вещь, восстановить его обратно будет сложно, а белесое пятно будет смотреться ужасно. Это можно делать, только если оно свежее, еще не впиталось, имеет не красящую структуру. Для его удаления достаточно провести влажной салфеткой по поверхности.

Сочетания в одежде

Не стоит сочетать кожаные или джинсовые куртки с платьями или юбками из искусственной кожи. Подобное сочетание может выглядеть удачно крайне редко. Потрясающие многослойные образы легко создать, надев поверх блузки джемпер или свитер без ворота. Осенью и зимой подобные комплекты дарят ощущение тепла и уюта.

Многослойный осенний образ

Комплекты, подобранные в схожих оттенкахи или полностью монотонные, стоит разбавить ярким акцентом, например, контрастной сумочкой или ремнем с разноцветным принтом. Также можно обыграть образ интригующим вырезом на блузке или оригинальным ожерельем. Акценты в образе не обязательно делать при помощи небольших аксессуаров. Камзол с вышитыми цветами, стильный шарф, шляпа с широкими полями или вовсе летние сапоги до колена вполне подойдут.

Выбор подходящей обуви

Обувь в первую очередь зависит от события, которое вы планируете посетить. Подбирать ее под цвет одежды вовсе не требуется, лучше если она будет сочетаться с аксессуарами, например, сумкой или перчатками. Женственный образ, безусловно, не получится без каблуков. Подойдут как тонкие шпильки, так и более грубые толстые каблуки. Чем длиннее юбка, тем ниже должен быть каблук, и наоборот. Юбка midi хорошо смотрится на актуальных туфлях с каблуком-рюмочкой. Макси можно надеть с сандалиями или балетками. Балетки, эспадрильи и лоферы – отличный вариант для офисного стиля. Зимой вполне уместно будут смотреться сапоги до колена.

как стирать юбку из искусственной кожи

Спортивная обувь отлично подходит для прогулок. Атласные кроссовки с различными украшениями подойдут для городского образа жизни, для шоппинга с подругами или похода в кино. С кедами, кроссовками и юбкой из искусственной кожи не трудно составить красивый, женственный образ, подходящий для романтического свидания. Сменив изящную блузу на водолазку, вы из принцессы превратитесь в стильную бизнес-леди.

Вечерние наряды

На официальные мероприятия, банкеты не стоит надевать туфли на танкетке, идеально подойдут шпильки, особенно если они невысокие. Юбку лучше подбирать не сильно выше колена, в клуб или бар подойдет абсолютно любая длина. Даже длина midi в правильно подобранном комплекте может выглядеть весьма сексуально. Подойдут легкие вечерние майки на тонких бретелях, кроп-топы. Заниженная талия в сочетании с укороченным верхом смотрится женственно и с легким восточным мотивом.

Юбка-карандаш из кожи

Чтобы даже в кожаной одежде смотреться не слишком вызывающе, важно не переборщить с деталями, в частности, аксессуарами или украшениями. Скучный, сдержанный образ можно разбавить объемной бижутерией. Однако на вечер лучше предпочесть тонкую цепочку с миниатюрной подвеской.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *