Статья
Гель-лак фиолетовый. Фиолетовый маникюр гель-лаком
0

Гель-лак фиолетовый. Фиолетовый маникюр гель-лаком

by admin18.11.2018

Фиолетовый маникюр гель-лаком подходит смелым и рискованным девушкам, которые не боятся ярких цветовых решений. Он рекомендован тем, кому наскучили классические нежные палитры и хочется чего-то броского и необычного.

Значение фиолетового цвета

Фиолетовый — самый таинственный цвет из всего спектра. Он состоит из двух контрастных по своей символике цветов — синего (означающего спокойствие и безмятежность) и красного (символизирующего страсть). Таким образом, фиолетовый считается символом гармонии противоположностей.

Этот цвет традиционно ассоциируется с мистикой, интуицией, явлениями, не поддающимися логическому объяснению. Фиолетовый — цвет творческих, неординарных и индивидуальных личностей.

В психологии этот оттенок связывают с крайней чувствительностью, сентиментальностью и избыточной эмоциональностью.

Специалисты отмечают, что девушки, предпочитающие фиолетовый гель-лак в повседневности, обладают сильным характером, отличаются независимостью и решительностью. Как правило, они талантливы и артистичны, но в тоже время они очень ранимые и нежные личности.

Маникюр с цветком

Плюсы и минусы фиолетового маникюра

Как и у любого другого дизайна, у маникюра в фиолетовых тонах есть свои преимущества и недостатки. Они представлены в виде таблицы.

Плюсы

Минусы

Фиолетовый гель-лак не принуждает к выбору специальной цветовой палитры в одежде. Наоборот, маникюр, выполненный в фиолетовых оттенках, может стать яркой деталью в сочетании с предметами из базового гардероба.

Фиолетовый гель-лак требует идеальной обработки ногтевой поверхности. Все неровности и шероховатости будут заметны при нанесении цвета.

Считается, чем длиннее ногти, тем светлее должен быть лак. Поэтому на коротких ногтях фиолетовый цвет будет выглядеть идеально.

Текстура фиолетового гель-лака должна быть плотной. Это поможет избежать проплешин и убережет мастера от бесконечного наслаивания.

На длинные ногти тоже можно использовать фиолетовый. Стоит выбрать более светлый оттенок, чтобы избежать вульгарности.

Фиолетовые оттенки требуют предельной аккуратности и концентрации в работе. При нанесении необходимо стараться избежать погрешностей, так как в темном оформлении они отчетливо бросаются в глаза, а исправить их довольно непросто.

Фиолетовый цвет самодостаточен. Он будет отлично смотреться даже в исполнении «соло».

При выборе насыщенного фиолетового оттенка нужно понимать, что при отрастании граница будет четко выражена, что испортит впечатление от маникюра. Поэтому не стоит выбирать такое цветовое решение, если не будет возможности своевременно сделать коррекцию у мастера.

Согласно последним тенденциям ногтевой сферы, выбор ультрафиолетовых оттенков является показателем следования моде. Такое решение станет трендовым, без сомнения.

Фиолетовый лак способен визуально сузить ногтевую пластину. Если она и без того узкая, то лучше подобрать другую, более светлую палитру.

Маникюр с фиолетовым гель-лаком: цветовые сочетания

  • С белым. Традиционная, понятная и приятная гамма. Такое соединение будет уместно при выполнении геометрического дизайна, классического французского маникюра или при оформлении природных орнаментов.
  • Фиолетовый и желтый. Эти цвета являются контрастными согласно палитре, а значит, эта пара наиболее гармонична. Но стоит помнить, что желтый оттенок, как и фиолетовый, очень яркий и кричащий. Поэтому стоит избегать чрезмерной аляповатости и стараться сохранять цветовой баланс.
  • Сочетание с черным. Чтобы маникюр не получился слишком мрачным, можно добавить интересные детали: стразы, фольгу, втирку, ленты для декора.
  • Фиолетовый и синий. Удачным считается сочетание светло-фиолетового лака с синими акцентами.
  • С розовым. Такая гамма подойдет для выполнения нежных девичьих узоров.
  • Фиолетовый и золотой. Такой маникюр подойдет для уверенных самодостаточных девушек. Витиеватые узоры будут выглядеть дорого и эффектно.
  • С серебром. Не менее впечатляющий дизайн, позволяющий реализовать смелые задумки. Шикарно смотрится как простая геометрия, так и вычурные рисунки.

Желто-фиолетовый маникюр

Фиолетовые оттенки гель-лака позволяют создать множество невероятных дизайнов, которые смогут удовлетворить даже самую искушенную модницу. Он уместен при выполнении классического французского маникюра, а также органично сочетается с другими оттенками и элементами нейл-декора.

Черно-фиолетовый

Дизайн с использованием блесток

Фиолетовый гель-лак с блестками — самый простой и самый популярный вид оформления ноготков. Блеск придает маникюру игривость. Сияющие ногти не могут не обращать на себя внимания.

Дизайн с блестками стойко держит свои лидирующие позиции в нейл-арт индустрии. Более того, с каждым годом он становится еще предпочтительнее среди светских дам и среднестатистических леди.

Всегда можно поиграть с размерами блесток — использовать только крупные, только мелкие или даже создать микс.

Маникюр с блестками

Дизайн со стразами

Мастера ногтевого сервиса считают стразы разновидностью блесток, отличающихся по размеру и технике работы с ними. Темно-фиолетовый маникюр с использованием страз подойдет для особых случаев, где необходимо предстать во всей красе.

Искрящиеся камни подчеркнут женственность, дополнят элегантный образ. Конечно, нужно знать меру, иначе существует риск переборщить с кристаллами и выглядеть нелепо и смешно.

Фиолетовый маникюр со стразами

Геометрический дизайн

Использование простых линий и фигур — относительно новое решение в ногтевом дизайне. Однако оно уверенно набирает популярность среди представительниц прекрасного пола. Особенно востребован такой дизайн у деловых женщин, занятых офисной работой. Он прекрасно сочетается с консервативных стилем, а фиолетовые оттенки гель-лака делают его нескучным.

Графический дизайн

Французский маникюр

При выполнении французского маникюра традиционно используются светло-розовые, нюдовые оттенки лака. Такое оформление ногтей по праву завоевало сердца многих девушек. Оно подходит как для повседневной жизни, так и для особых знаменательных событий. Но если классическая гамма «френча» наскучила, всегда есть вариант выбрать более смелые цветовые сочетания. Фиолетовые оттенки как нельзя лучше подходят для такого эксперимента.

Французский маникюр

Дизайн с использованием втирки

Всеми известная и такая популярная втирка появилась в нейл-индустрии совсем недавно. С ее помощью можно добиться различных эффектов, будь то зеркальный блеск, перламутровый перелив, желаемый оттенок или призма.

Фиолеовая втирка

Она неприхотлива в нанесении и носке, способна оживить самый обычный маникюр с использованием только одного базового цвета. Втирка не оставит равнодушной ни одну модницу.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *