Статья
Расческа-хвостик: преимущества, использование и особенности
0

Расческа-хвостик: преимущества, использование и особенности

by admin10.11.2018

Среди многообразия инструментов, необходимых для создания причесок и укладки волос, сегодня большое распространение получила расческа-хвостик. Ею чаще всего пользуются профессиональные стилисты. Но такой аксессуар вполне может пригодиться и дома для самостоятельного выполнения причесок.

расческа с металлическим хвостиком

Зачем расческам тонкий хвостик

Как видно на фото, расческа-хвостик – это обычная расческа, только на конце ее ручки находится тонкий стержень, похожий на спицу. Им можно разделять волосы на пряди. А кроме того, такая расческа нужна:

  • для ухода за кудрявыми прядями;
  • создания начесов и причесок;
  • мелирования и окрашивания;
  • расчесывания коротких волос;
  • нанесения масок.

Выпускаются эти инструменты разных видов. Ассортимент представлен расческами, подходящими для ухаживания за различными типами волос:

  • длинными и короткими;
  • вьющимися и прямыми;
  • тонкими и толстыми;
  • густыми и ослабленными.

От используемого для ее изготовления материала и модели зависит конкретный функционал расчески-хвостик.

расческа хвостик фото

Конструкция

В основном эти аксессуары выглядят как гребни. Они могут иметь зубцы различной длины, скрученности и густоты. Выпускаются совсем маленькие щетки, которые необходимы при создании сложных укладок.

Простой и очень распространенной моделью является плоский гребень. Им удобно расчесывать волосы, делать укладку и окрашивание. Двойной или тройной гребень имеет на каждой стороне зубья разной густоты и длины. Строение инструмента хорошо подходит для работы с любыми типами волос. Есть комбинированные расчески, оснащенные зубьями и/или щетиной, которая имеет разную длину и расположена в несколько рядов. Такая расческа-хвостик для начеса просто идеальна.

расческа с пластиковым хвостиком

Материалы

Выбирая для себя этот инструмент, необходимо прежде всего обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. В отличие от искусственных стоят натуральные расчески намного дороже. Но это окупается широкими возможностями в использовании и бережным отношением к волосам.

Самой популярной считается металлическая расческа-хвостик. Модели, изготовленные из металла, служат очень долго, за ними несложно ухаживать. Но у них есть недостатки:

  • могут травмировать поверхность кожи и пряди;
  • создают на волосах сильное статическое напряжение;
  • вступают в химическую реакцию с ненатуральными красителями.

Полностью натуральными и самыми безвредными являются аксессуары из черепашьего панциря, рога и дерева. Они оказывают положительное воздействие на локоны, не электризуют волосы, не разрушают структуру, а также помогают пригладить отслоившиеся щетинки кутикулы. Кроме высокой стоимости, их минусом считается необходимость бережного ухода.

В широком ассортименте представлены самые дешевые изделия из силикона, пластика и каучука. Свою популярность они приобрели потому, что ухаживать за ними особо не нужно, а служат такие модели долго. Но надо учитывать, что они электризуют волосы.

расческа хвостик для начеса

Выбор инструмента

При покупке расчески, оснащенной хвостиком, необходимо определиться, какая собственно модель нужна. Должны быть учтены тип волос и основные задачи использования инструмента.

С ослабленными и ломкими волосами хорошо работать с помощью изделий из натуральных материалов, которые отличаются бережным отношением к прядям. Короткие локоны удобно расчесывать пластиковой или каучуковой расческой с хвостиком, на которой расположены длинные и густые зубья.

Инструментом с редкими зубьями проще всего прочесываются кудри. Такая модель не разрушит упругие завитки, поможет сделать прическу ухоженной.

Для процедуры мелирования или окрашивания также отлично подходит расческа с металлическим хвостиком. Таким аксессуаром с очень тонким хвостиком из металла удобно делить волосы на зоны.

Идеальный вариант для создания прикорневых начесов – это инструмент с несколькими рядами щетины. Густые волосы хорошо расчесывают гребешки с плотно расположенными зубьями, а тяжелые пряди – с редкими.

Расческа с пластиковым хвостиком предназначена для выделения прядей для окраски и химической завивки. Покупая ее, необходимо обратить внимание на состояние инструмента. Все зубья и рабочая поверхность расчески с хвостиком должны быть отлично отполированы, а хвостик на конце — закруглен.

использование расчески

Инструкция по применению

Даже новичкам пользоваться такими инструментами несложно, все зависит от поставленных целей. Расчесывать короткие волосы необходимо проводя гребешком сверху вниз. Чтобы распутать длинные локоны, требуется начать прочесывать их снизу, постепенно двигаясь к корням.

Перед окрашиванием требуется расчесать все волосы, а с помощью хвостика нужно отделять пряди необходимой толщины. Чтобы красящий состав был распределен равномерно, зубья следует протянуть от линии роста волос до кончиков.

Расческа-хвостик используется для создания прикорневого объема. Для этого волосы нужно откинуть вперед и аккуратно начинать начесывать снизу. И далее гребешок вести слой за слоем от кончиков к корням. Самый верхний надо оставить ровным. Он поможет скрыть неровности, придать укладке аккуратный вид. Необходимо иметь в виду, что начес не делается на влажных волосах, потому как объем получить не удастся, а повредить их структуру вполне реально. Также не нужно брызгать много лака для волос. Прическа будет выглядеть неестественной, а вместо воздушности приобретет эффект цемента.

Заключение

Этот вид парикмахерского инструмента применяют для стрижки. В таком случае расческой захватывают нужное количество прядей и чуть их натягивают. Чтобы сделать ровный срез, расческу следует держать в 1,5-2 см от кончиков. Для выполнения стрижек можно воспользоваться как металлическим, так и пластмассовым изделием.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *