Статья
Дизайн ногтей красным гель-лаком: идеи, модные тенденции
0

Дизайн ногтей красным гель-лаком: идеи, модные тенденции

by admin09.11.2018

Маникюр в красном цвете – настоящая классика. Красный подойдет для ногтей самой разной формы и длины, гармонично впишется во многие образы, будет уместно смотреться в самых разных ситуациях. Этот цвет называют самым женственным и чувственным. Он способен не просто стать цветовым акцентом образа, но и создать настроение. Женщина с ногтями, покрытыми красным, иначе воспринимает и ощущает себя, становится уверенной и смелой.

В нашей статье вы найдете несколько идей дизайна ногтей красным гель-лаком, которые легко сможет воплотить любая девушка, имеющая базовые навыки работы с гелевыми продуктами для маникюра. Наши подробные инструкции помогут разобраться со всеми тонкостями.

Подготовка ногтей

Красный – особый цвет — один из тех, которые не прощают небрежности. Он притягивает взгляды не только к сверкающим элементам дизайна, но и ко всем погрешностям.

Прежде чем выполнить дизайн ногтей гель-лаком красного цвета, следует тщательно подготовить ногти. Обработайте кутикулу, стараясь убрать все лишнее. Если есть возможность, отполируйте срез фрезой. Тщательно удалите птеригий. Почистите боковые пазухи возле валиков.

Бафом с абразивностью 180 и больше отполируйте поверхность ногтей. Придайте свободному краю желаемую форму. Следите за тем, чтобы все ногти были одинаковой длины. Смахните щеткой остатки опила и пыль, протрите ногти безворсовой салфеткой, смоченной в специальной жидкости.

Нанесите на ногти праймер. Не менее чем через одну минуту покройте базой, стараясь максимально выровнять. Перед полимеризацией переверните кисть ладонью кверху, чтобы материал равномерно распределился. Затем просушите базу.

Вот и все, можно приступать к дизайну ногтей. Гель-лак красного цвета отлично сочетается со многими декоративными материалами, поэтому простор для творчества очень широк.

Гармоничные цветовые сочетания

Если вы не планируете делать однотонный маникюр, подберите несколько лаков в дополнение к красному. Этот цвет считается одним из самых «дружелюбных»: с ним гармонируют самые разные оттенки.

Отличным дополнением к красному может стать черный. Это классическое сочетание выглядит роскошно и в то же время чувственно.

красный маникюр с черным

Красный хорошо сочетается с белым. Этот тандем напоминает о клубнике со сливками или лесных ягодах на снегу. Можно выполнить, например, очень красивый и выразительный дизайн ногтей с цветами белого цвета на красном фоне.

«Дружит» красный также с золотом и серебром. Такие варианты особенно хороши для вечерних образов.

Для повседневного стиля можно добавить акценты серого, синего, розового, молочного цветов.

Тренды сезона: геометрия, negative space и асимметричный дизайн

Многие модные веяния приходят в мир красоты из Южной Кореи. Родина идеи создания неодинаковых ногтей на правой и левой руке – тоже эта страна. Конечно, должна присутствовать общая идея и гармоничное сочетание цветов, но дизайн может разительно отличаться. Выглядит такой маникюр эффектно и броско, а для тех, кто выполняет дизайн самостоятельно, это еще и отличная палочка-выручалочка. Ведь большинству девушек-правшей сложно рисовать левой рукой, а здесь это и не требуется.

дизайн ногтей красный

Еще один модный тренд – так называемый negative space, то есть просвечивающий голый ноготь. На самом деле, конечно, он не голый, для лучшего эффекта его покрывают камуфлирующей базой.

Геометрический узор – отличная идея для такого дизайна. В нем объединены самые модные новинки.

Для выполнения понадобится красный черный и белый гель-лак, камуфлирующая база или лак. Покройте ногти одной руки камуфляжным покрытием, просушите в лампе, а затем нанесите графический узор с помощью красного лака. Это могут быть как простые полосы, так и сложные фигуры. В довершение перекройте дизайн топом. Ногти второй руки просто покройте красным.

Матовый маникюр в красных тонах

Бархатная поверхность добавляет маникюру шика. Даже однотонное покрытие выглядит более эффектно и дорого. Но при работе с матовым топом важно знать некоторые нюансы.

Во-первых, таким материалом невозможно сделать финишное выравнивание. Мастера маникюра рекомендуют перекрывать цветной лак обычным густым топом – глянцевым, а лишь после наносить матовое покрытие.

красный матовый маникюр

Для удаления дисперсии не стоит использовать спирт и аптечные настойки. Матовый топ может потускнеть. Применяйте только профжидкости.

Чтобы маникюр надолго сохранил презентабельный вид, особое внимание уделяйте торцам. Тщательно запечатывайте их.

Стоит отметить о то, что в носке матовый топ сильнее подвергается воздействиям. Со временем он может затираться и пачкаться. Срок его носки меньше, чем у глянцевого, но великолепный результат того стоит.

Красный маникюр со стразами

Сверкающие кристаллы – отличная компания для красного гель-лака. Дизайн ногтей со стразами выглядит просто роскошно.

Крепят стразы в самом конце, когда ногти уже покрыты цветным лаком. Нарисуйте тонкую полоску каучуковой базой или прозрачным моделирующим гелем. Выложите кристаллы, пользуясь восковым карандашом или тонким пинцетом. В уголки между камнями добавьте несколько бульонок, подходящих по цвету. Просушите в лампе не менее 90 секунд, а затем тонкой кистью обведите инкрустацию топом. Покройте топом и остальную поверхность ногтя. Помните: сами стразы покрывать ничем нельзя, иначе они будут выглядеть как дешевые кусочки пластика.

маникюр красный со стразами

Просушите топ и аккуратно удалите липкость, если она есть. Разумеется, покрытие дизайна со стразами лучше выполнять топом, который не дает дисперсионного слоя.

Слайдеры и наклейки в дизайне маникюра

Красный маникюр с рисунком проще всего выполнить с помощью готовых решений. В первую очередь речь идет о слайдерах и наклейках. Это очень популярные материалы для быстрого дизайна ногтей. Гель-лак красного цвета можно использовать в качестве основы для картинок любого цвета, особенно эффектно будут смотреться белые или черные надписи, цветы, узоры.

Вырежьте картинку нужного цвета и размочите ее на влажном диске. Пинцетом перенесите изображение на ноготь и выровняйте силиконовой кистью. Перекройте слоем базы, после просушивания нанесите топ.

Наклейки просто приклеивают на красный лак и тоже перекрывают базой и топом.

Необычные идеи френча

Френч – это тренд на все времена. Красным можно покрыть и линию «улыбки», и основное поле. Главное – выбрать лак-компаньон, который будет контрастировать с красным и в то же время гармонично с ним сочетаться.

красный френч

В качестве дополнения к красной «улыбке» хорошо подойдет любой камуфлирующий оттенок бежевого или розового. Наносить красный лак на торец можно с помощью тонкой линеарной кисти или скошенной кисточки для френча. А чтобы дизайн ногтей френч красным гель-лаком не выглядел скучно, можно полностью покрыть этим тоном некоторые ногти и добавить объемные цветы. Для этих целей подойдет любой прозрачный моделирующий гель.

Сусальное золото и фольга

Эти материалы не требуют специального инструмента и долгого времени на выкладывание. Фольгу золотого, черного, красного или серебряного цвета достаточно просто прижать к липкому слою базы (матовой стороной к ногтю). Затем нужно хорошенько прижать материал и резко оторвать пленку. Фольга отпечатается на ноготь. Чтобы она не стерлась, ее нужно перекрыть слоем топа.

красный маникюр с фольгой

Красивые дизайны ногтей красным гель-лаком можно дополнить и сусальным золотом. Оно представляет собой тонкую блестящую пленку, которую выкладывают на липкость хаотично. Разравнивать материал удобно апельсиновой палочкой или силиконовой кистью. Как только вы получите желаемый отпечаток, стряхните жесткой кистью все лишние частички и перекройте ноготь топом.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *