Статья
Крем Effaclar H: состав, применение, эффективность, отзывы
0

Крем Effaclar H: состав, применение, эффективность, отзывы

by admin09.11.2018

Существует множество косметических средств для лица, которые вместо того, чтобы защищать, увлажнять и восстанавливать кожу, напротив, вызывают массу проблем. И одной из таких проблем является пересушивание эпидермиса из-за агрессивного состава средства.

О негативном воздействии внешних факторов и говорить не приходится: солнце, ветер, мороз – все это приводит к сухости и раздражению кожи. Средств по борьбе с подобными проблемами много. Например, крем La Roche Posay Effaclar H.

тюбик крема

Краткое описание крема

Гель-крем Effaclar H – это разработка французского бренда La Roche, который в последнее время так часто упоминается многими знаменитостями.

Разработан этот крем для жирного типа кожи, которая страдает пересушиванием с сопровождающими его зудом, покраснениями и шелушением. Кроме устранения этих неприятных ощущений «Эфаклар Н» еще и глубоко увлажняет кожу, питает ее и защищает, образуя тонкую невидимую пленку на поверхности эпидермиса.

Помимо этого средство налаживает работу сальных желез, что приводит к уменьшению жирного блеска. Поэтому Effaclar H можно наносить в качестве основы под макияж. Он достойно матирует.

Эффективность Effaclar H

Крем La Roche Posay Effaclar H, по заявлению производителей, эффективен уже после первых нескольких применений. А многие женщины в отзывах говорят, что результат ощутим после первого использования. Так каков же эффект? Отмечают следующее:

  • кожа успокаивается, проходят покраснения;
  • на ощупь чувствуются мягкость и бархатность;
  • постепенно уменьшаются зуд и шелушения;
  • количество прыщей и регулярность их проявления уменьшаются;
  • выделяется меньше жирного блеска на поверхности кожи.

Действует крем на глубокие слои дермы. Это одна из причин, почему уже после первого применения устраняется половина проблем с кожей.

Еще одна причина быстрой эффективности – это обогащенный состав увлажняющего крема Effaclar H.

пересушенная кожа

Положительные моменты

Быстрая эффективность крема – не единственное достоинство средства от «Ла Рош». Преимуществом является еще и то, что:

  • он увеличивает свою эффективность в сочетании с медикаментозными препаратами, действие которых также направлено на устранение проблем с кожей;
  • в его составе отсутствует спирт (это и логично, ведь именно этот компонент сушит кожу);
  • средство совершенно некомедогенно, то есть оно не забивает поры и не приводит к появлению комедонов;
  • после впитывания крема на поверхности кожи не остается никаких жирных или липких следов.

Возможна аллергическая реакция на какие-либо компоненты средства. Но, если судить по отзывам о креме La Roche Posay Effaclar H, этот негативный момент проявляет себя крайне редко.

крем от Ла Рош

Состав

Именно состав крема и определяет его результативность в первую очередь. Практически полное отсутствие или минимальное количество химически агрессивных веществ увеличивает спрос на крем.

Итак, в составе «Эфаклар Н» присутствуют следующие компоненты:

  • МП-липиды. Это недавно выведенный вид веществ, которые влияют на ускоренное формирование увлажняющих компонентов, а также на синтез липидов и белков, основная функция которых – защита кожи изнутри и снаружи.
  • Ниацинамид – компонент, который снимает воспаление и зуд кожи, препятствует попаданию в клетки кожи бактерий, а также увеличивает защитную функцию эпидермиса и препятствует снижению этой функции.
  • Керамид 5 – это молекула липида, состоящая из аминоспирта и жирной кислоты. Функция таких молекул – препятствование потере влаги и возвращение упругости кожи.
  • Сквален – компонент, выделенный из кожного сала. Для получения сквалена проводят экстракцию масла оливы. Функция этого компонента – придание мягкости кожным покровам, разглаживание шелушения.
  • Масло карите – увлажняет, смягчает и убирает воспалительные процессы на лице. Компонент напоминает структуру кожных клеток и также восполняет гидролипидный баланс эпидермиса.
  • Витамин Е – обеззараживает, разглаживает и омолаживает кожу лица. Еще одна функция – препятствование окислению кожного жира на лице.
  • Термальная вода La Roche Posay. Этот активный элемент наполняет клетки дермы влагой, смягчает ее поверхность, устраняет активность свободных радикалов.
  • Глицерин – вещество-защитник от потери влаги и воздействия внешних факторов.
  • На этом состав не ограничивается. Он также представлен продуктами неорганической химии, которые все же не наносят ущерба здоровью. Но некоторые из них могут спровоцировать появление аллергических высыпаний. Прочтение инструкции воспрепятствует возникновению этого побочного эффекта.

    Обзор тюбика и упаковки

    Увлажняющий крем-гель Effaclar H упакован в тюбик объемом 40 мл, который еще уложен в коробку из плотного картона белого цвета. На ней отображена вся необходимая информация: состав, эффективность крема. Даже имеется небольшая инструкция к крему Effaclar H. Сверху на коробке изображен опознавательный знак французской фирмы – прямоугольник голубого цвета, ниже которого напечатано название фирмы La Roche Posay.

    На тюбике та же информация продублирована уже на английском языке, поэтому сразу же избавляться от коробки не стоит. Сперва ознакомьтесь с информацией. Тюбик компактный. Его крышечка откидывается, что позволяет не потерять и просто не ронять его. Сам тюбик устанавливается на крышку, что позволяет легко извлекать крем. В целом туба похожа по дизайну на коробку. Учет всех деталей оформления упаковки позволит не приобрести подделку.

    упаковка крема

    Внутреннее содержание

    Все самое важное находится внутри тюбика. Средство «Эфаклар Н» имеет среднюю консистенцию между кремом и гелем. То есть оно не растекается, но и не обладает высокой плотностью.

    При открытии крышки тубы ощущается едва уловимый приятный аромат. Цвет крема-геля – плотный белый.

    На кожу наносится легко, равномерно, сразу ощущается эффект увлажнения. На это влияет немного водянистая структура средства. Но несмотря на такую легкую консистенцию, впитывается гель не моментально. Две-три минуты придется подождать перед тем, как наносить макияж. Но, как говорят некоторые отзывы о креме Effaclar H, скорость впитывания средства зависит от количества нанесенного крема. Если переборщить, то придется ожидать минут 5–7, пока гель полностью не вберется в кожу. А если правильно рассчитать нужное количество, то потребуется не больше минуты.

    консистенция крема

    Инструкция по применению крема Effaclar H

    Каждый крем по уходу за лицом используется по-своему, с учетом всех особенностей. У «Эфаклар Н» они следующие:

    • применяется для жирной кожи, пострадавшей от пересушивания лечебными средствами;
    • возрастная категория значения не имеет, но большую эффективность проявляет на коже до 40 лет;
    • наносится только на чистую кожу;
    • использовать можно в качестве дневного и/или ночного средства;
    • наносить следует, двигаясь по массажным линиям;
    • подходит в качестве основы под макияж.

    Ход действий несложный. Главное правило – кожа должна быть предварительно очищена от жира и грязи. Никаких других косметических средств перед использованием крема «Эфаклар Н» наносить не надо.

    нанесение крема

    Комплексный уход с другими средствами

    Крем Effaclar H проявит свои действия максимально эффективно, если использовать его в комплексе с другими средствами из линейки «Ла Рош» по уходу за кожей лица. Какими именно?

    Очищающий крем-гель Effaclar H идеально дополнит увлажняющее средство. Он содержится в бутыли 200 мл, а выдавливание осуществляется при помощи удобного носика-дозатора. Небольшого количества этого средства хватит для полноценного разового умывания.

    Но полноценно пениться гель не будет, что, по сути, не является недостатком этого средства. Гель не только удаляет с лица грязь и кожное сало с поверхности, но и вымывает их из глубоких слоев. После умывания ощущается чистота, гладкость кожи, она увлажняется и делается мягкой.

    В составе содержатся:

  • Цинк – антибактериальный компонент, который препятствует образованию прыщей и угрей.
  • Ниацинамид.
  • Термальная вода La Roche Posay.
  • Состав геля для умывания напоминает компоненты крема из серии «Н». Компоненты этих двух средств дополняют друг друга, усиливая действие и эффективность.

    Использовать очищающий гель от «Ла Рош» нужно по следующей инструкции:

  • Сперва необходимо вымыть руки.
  • Поворачивают носик дозатора по стрелке, указанной на его поверхности.
  • Выдавливают на ладонь небольшое количество геля-крема. Достаточно 1–2 нажатий на дозатор.
  • Легкими движениями сначала вспенивают средство на ладонях.
  • После его распределяют по лицу: начинают от подбородка, двигаются к области носа, направляются в сторону щек и висков. Эти движения повторяют 3 раза. Затем, если не хватит геля, наносят на ладонь еще немного и распределяют по верхней части лба – от его середины до висков. Эти движения также повторяют трижды.
  • После этого смывают гель с лица. Держать его на коже не надо.
  • Бережно протирают лицо полотенцем.
  • В заключение наносят увлажняющий крем «Эфаклар Н».
  • Используя этот комплекс средств утром и вечером, можно ощутить их моментальное действие. А сочетая с медикаментозными препаратами для лечения прыщей, воспаления и зуда, можно в разы ускорить действие этих косметических смесей.

    очищающий гель

    Отзывы о креме-геле Effaclar H

    Если покупка крема «Н» от «Ла Рош» предполагается впервые, то нелишним будет ознакомиться с отзывами девушек, уже испробовавших средство на себе.

    Что хочется отметить: и увлажняющий крем, и очищающий гель серии «Н» практически лишены каких-либо нареканий. Ими восхищаются, их покупают и советуют другим. Нареканий минимум, а это огромный плюс для косметических средств.

    Что же именно вызывает восхищение у покупательниц?

  • Гипоаллергенность продукции, позволяющая пользоваться кремами продолжительное время.
  • Эффективность средств, заметная после первого применения. Как говорят многие дамы, пусть не все сразу несовершенства крем убирает после первого нанесения, но зуд, покраснения и шелушения проходят.
  • Матирующий эффект, которого так не хватает жирной коже.
  • Возможность наносить крем на лицо под макияж. Средство защищает кожу от воздействия не всегда полезной декоративной косметики, не позволяя влаге испариться из клеток дермы.
  • Крем снимает сухость и ощущение стянутости, которые доставляют дискомфорт.
  • Нет возрастных ограничений.
  • Средство хорошо впитывается, без остатка, не оставляя за собой липких или жирных следов.
  • Не проявляет побочных эффектов при использовании дополнительных лечебных средств от акне и себореи.
  • Что касается недостатков, то большинство покупательниц сошлись на том, что цена могла бы быть немного меньше. Хотя вся продукция «Ла Рош» находится в среднем ценовом сегменте.

    Где купить?

    Твердо решили, что средства от «Ла Рош» серии «Н» – это то, что нужно для вашей кожи? Обостряется вопрос: где приобрести эту косметику, чтобы не натолкнуться на подделку?

    Приобрести продукцию от французского бренда можно:

  • У официального представителя фирмы через интернет-магазин «Ла Рош».
  • В других интернет-магазинах, сотрудничающих с фирмой-производителем.
  • В аптеках.
  • Не стоит приобретать косметику у непроверенного представителя. Такие продавцы предлагают косметику «Ла Рош» по очень низким ценам. Привлекательно, но качество вызывает сомнение.

    Сколько стоит?

    На официальном российском сайте интернет-магазина крем Effaclar H стоит 1 174 рубля за тюбик в 40 мл.

    Очищающий гель той же фирмы и серии стоит 1 013 рублей.

    Оба средства предполагают экономичный расход, поэтому их цена не наносит урон бюджету.

    Заключение

    Крем «Эфаклар Н», по оценкам покупательниц – выгодное приобретение для нормализации состояния и функционирования кожи. А быстрая эффективность средства позволяет не ждать долгое время, пока кожа вернет себе здоровый и ухоженный вид.

    Несмотря на то, что крем Effaclar H сочетается с другими косметическими средствами разных фирм, все же его действие стоит сочетать с продукцией «Ла Рош». Состав средств дополняет действие друг друга, из-за чего восстановление кожи происходит интенсивнее и эффективнее.

    При покупке обязательно прочтите инструкцию, приложенную к крему в упаковке. Это позволит избежать распространенных ошибок и не разочароваться в приобретении.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *