Статья
Варианты маникюра гель-лаком. Маникюр гель-лаком для начинающих
0

Варианты маникюра гель-лаком. Маникюр гель-лаком для начинающих

by admin09.11.2018

До недавних пор маникюр гель-лаком был привилегией обеспеченных женщин. Он делался исключительно в салонах люкс-класса, стоил невероятно дорого, да еще и процедура его снятия была загадкой для большинства девушек. Однако со временем ситуация в корне переменилась, и теперь каждая представительница прекрасного пола вполне может позволить себе гель-лак. Варианты маникюра с его применением начинаются от простого покрытия в один тон и заканчиваются замысловатыми узорами и рельефами.

Отличия шеллака от обыкновенного лака

Скорее всего, эта информация уже знакома всем, но мы решили для верности уточнить несколько моментов. Итак, шеллак можно купить в такой же таре, как и обыкновенное покрытие для ногтей. Цветовая гамма аналогична — вы можете подобрать любой оттенок. Гель-лаки сочетаются с различными аксессуарами: стразами, глянцевыми полосками, блестками, пайетками, втирками и многим другим. А вот отличий тут два. Первое заключается в цене — шеллак, конечно же, дороже. Вторая разница — в процедуре сушки. Если стандартное покрытие высыхает само собой за 3-5 минут, то шеллак необходимо сушить в специальной LED-лампе. Получается, что варианты маникюра гель-лаком так же безграничны, как и виды дизайна ногтей обычным покрытием. Все зависит от вашей фантазии и умений.

В этой статье мы расскажем про ныне модные тенденции маникюра гель-лаком, а также затронем тему дизайна ногтей для новичков.

Классический, французский

История существования данного дизайна ногтей берет свое начало в 80-х годах. Несмотря на свое название, френч появился в Голливуде и благодаря своей красоте и универсальности быстро покорил весь земной шар. Изначально французский маникюр выполнялся с помощью обычного ногтевого покрытия. Ныне этот вариант маникюра гель-лаком — самый распространенный запрос от клиенток салонов красоты. Он не выходит из моды, более того, считается признаком хорошего вкуса и чувства меры.

французский маникюр

Техника выполнения проста, и с ней справятся даже новички. Для начала наносите на ноготь базовый слой шеллака, высушиваете его в лампе. Затем прокрашиваете ногти основным цветом — нюдовым, бежевым или пастельно-розовым — и снова проводите сушку. Далее с помощью трафарета или же от руки тоненькой кисточкой рисуется белая полоска в форме полумесяца на крайней части ногтевой пластины. После сушки этой полосочки наносится топовое покрытие и весь дизайн еще раз высушивается в лампе.

Ногти алые, ногти красные…

Еще один вариант маникюра гель-лаком, который считается классикой. В красный женщины, конечно же, начали красить ногти куда раньше, чем появился шеллак. Но этот цвет весьма капризен, поэтому переделывать работу приходилось чуть ли не каждый день. Красный шеллак упростил задачу и дал возможность наслаждаться красивым красным покрытием более двух недель.

Варианты красного маникюра гель-лаком начинаются с самого простого — покрытия всей ногтевой пластины одним цветом и заканчиваются замысловатыми дизайнами с применением страз и рельефов. Весьма распространен красный лунный маникюр, также на фоне этого цвета могут быть нарисованы узоры или рисунки оттенками белого или черного. Нередко при алом маникюре на безымянные пальцы приклеиваются стразы, это смотрится особенно роскошно и дорого.

маникюр красным гель-лаком

Градиент

Более новое открытие в бьюти-сфере, которое полюбилось многим. Дело в том, что градиент на ногтях может быть самым разнообразным и его можно сделать с помощью любых цветов.

  • Переход от темного к светлому. Излюбленная техника молодых девушек, в ходе которой большой палец окрашивается, предположим, в темно-синий цвет, указательный уже идет посветлее, средний получается насыщенно синим, безымянный — светло-синий, а мизинец — голубой. На месте синего цвета может быть коричневый, коралловый, зеленый или любой другой. В зависимости от выбора оттенка ваш маникюр будет либо ярким, либо пастельным.
  • Омбре. Это техника, которая подразумевает переход от одного цвета к другому на одной ногтевой пластине. Встречается френч-омбре (смешение нюдового и белого цветов), микс ярких оттенков (розовый и желтый) или темных — черный и темно-синий.

маникюр-омбре гель-лаком

Черные, как ночь

В 90-е годы черные ногти были прерогативой подростков, которые относили себя к категории неформалов. Удивительно, но эта тенденция в середине 2000-х захлестнула мир моды и все модели и ведущие красотки мира будто заразились ей. Ныне варианты маникюра с черным гель-лаком можно придумывать на ходу, а можно выбрать классику — полная заливка ногтя этим ночным цветом.

  • Играя на контрастах, черный можно сочетать с белым. Это может быть нестандартный «френч» — черная основа и белые верхушки, или же лунный — белый полумесяц у основания ноготка и черное покрытие его остальной части.
  • Самый темный лак палитры сочетается с другими насыщенными оттенками. Это может быть темно-синий, зеленый, бордовый, марсала или коричневый. Ими можно делать узоры или выделять безымянные пальцы.

черный нейл-арт

Различные виды втирок

Это относительно новый тренд в маникюре гель-лаком, который позволяет буквально преобразить любой цвет. Втирка — это пигмент, в котором заключен шиммер той или иной плотности с определенной величиной блесток и с конкретным оттенком таковых. Существует множество видов данного аксессуара для маникюра — жемчужный, зеркальный, хамелеон и другие. Суть такого нейл-арта заключается в том, что втирка наносится на любой цвет. В результате он переливается всеми оттенками радуги, становится объемным и ярким. Такой вид маникюра — находка для тех, кто не хочет расставаться со своим цветом, но хочет что-нибудь изменить в образе.

маникюр со втиркой

«Кошачий глаз»

Гель-лаки с названием «кошачий глаз» также появились сравнительно недавно, но они очень быстро завоевали популярность среди клиенток салонов красоты. Покрытие примечательно тем, что создает 3D-эффект, хотя и окрашивает ногти в один цвет. На ногтевой пластине можно заметить легкий диагональный градиент, в котором цвет как бы сгущается и становится немного темнее. Также в «кошачьем глазе» содержится небольшое количество шиммера, что делает дизайн еще объемнее. В большинстве случаев такое покрытие производится в темной палитре — красный, зеленый, синий, черный, серый, коричневый и похожие цвета.

Все вышеперечисленные виды маникюра окажутся актуальными для любой длины. На длинных ногтях, конечно же, любой дизайн будет смотреться роскошнее и женственнее. Но при грамотном подходе можно сделать не менее красивый маникюр гель-лаком на коротких ногтях и даже визуально «вытянуть» их.

маникюр шеллаком "кошачий глаз"

Модный нейл-арт для новичков

Учитывая тот факт, что ныне в тренде все самое простое, легкое и светлое, новички в области маникюра не испытываю дискомфорта и легко справляются с любыми задачами. Если вы только стартуете в этом деле, предлагаем рассмотреть варианты дизайна ногтей, которые можно будет сделать просто и качественно.

  • Выделение безымянного пальца стразами или блестками. Простота данного дизайна не делает его менее трогательным, красивым и востребованным. Просто нанесите на все ногти лак одного тона, а безымянный украсьте теми аксессуарами, которые вам придутся по душе.
  • Еще один простой маникюр гель-лаком для начинающих — лунный. Его можно выполнять с помощью трафарета, а если руки не дрожат, то и без него. Лунный маникюр делается с помощью любого цвета — белый, красный, синий, коричневый и др.
  • Светлый нейл-арт. С нюдовыми оттенками работать проще всего — они не выдают ваших погрешностей так, как черные или красные лаки. Поэтому нежно-розовый, бежевый, кофейный и прочие пастельные цвета должны стать вашими фаворитами, тем более, они сейчас в тренде. Кстати, на них можно нанести втирку.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *