Статья
Ультразвуковой пилинг лица: что это такое, описание процедуры, плюсы и минусы, особенности, фото
0

Ультразвуковой пилинг лица: что это такое, описание процедуры, плюсы и минусы, особенности, фото

by admin09.11.2018

Ультразвуковой пилинг лица — что это такое? Это мягкая процедура, которая помогает устранить многие проблемы с кожей и добиться очищения эпидермиса. Можно приобрести аппарат для домашней чистки или пройти курс процедур в салоне — в обоих случаях эффект будет виден сразу.

Преимущества ультразвукового пилинга

Ультразвуковая чистка лица (пилинг) позволяет значительно улучшить состояние кожи. Процедура не предусматривает механического воздействия на кожу и может считаться относительно безопасной, в отличие от использования лазера или химической чистки. Верхний слой эпидермиса не травмируется.

Домашний или салонный пилинг ультразвуком отшелушивает омертвевшие частички кожи. Частички разрушаются и распадаются под воздействием ультразвуковых волн. Процедура эффективно устраняет прыщи. Мягкое воздействие удаляет гной и грязь из пор, которые скапливаются из-за естественной закупорки протоков, плохой экологии или использования некачественной косметики. При этом поры не расширяются, что препятствует проникновению инфекции.

гель для ультразвукового пилинга лица

Регулярный ультразвуковой пилинг лица (что это такое, уже в общих чертах понятно) нормализует выработку меланина и равномерно распределяет вещество в слоях кожи, поэтому веснушки и пигментные пятна светлеют или вообще исчезают. Процедура способствует устранению морщин, потому что ультразвуковые волны активируют обменные процессы. Уже после первой чистки морщины становятся менее заметными, а со временем вообще разглаживаются.

Недостатки УЗ-пилинга для лица

Ультразвуковой пилинг лица дома или в салоне малоэффективен по отношению к запущенным проблемам кожи, потому что это щадящая процедура. Эффективность этого метода невысока для очень жирной кожи. При наличии большого количества комедонов или чрезмерном выделении кожного сала использовать ультразвуковой пилинг желательно в сочетании с химическими манипуляциями. Ультразвук обычно применяют перед или после чистки фруктовыми кислотами. Это позволяет достичь максимального эффекта.

Процедура отличается большим списком противопоказаний, что особенно актуально для людей, страдающих неврологическими заболеваниями. Возможны осложнения. Кроме того, салонная услуга ультразвукового пилинга лица обходится в достаточную сумму, но можно сэкономить средства, купив устройство для домашнего использования. При работе устройство издает неприятные звуки, что делает процедуру неприятной.

ультразвуковой пилинг лица отзывы фото

Показания к проведению УЗ-пилинга

Профессиональный косметолог сначала предложит клиенту пройти комплексное обследование, которое позволит выявить показания и противопоказания для проведения УЗ-чистки. Воздействие УЗ-волн на организм человека еще не полностью изучено, так что может возникнуть индивидуальная реакция. Однозначно порекомендуют такую процедуру в следующих случаях:

  • пигментные пятна и веснушки;
  • большое количество черных точек;
  • расширенные поры;
  • жирная кожа;
  • первые признаки старения;
  • нездоровый цвет лица;
  • прыщи и угревая сыпь;
  • признаки фотостарения;
  • тонкая кожа (такой тип слишком чувствителен для других пилингов);
  • мелкие морщины;
  • шелушение.

Соблюдение показаний позволяет добиться максимальной эффективности процедуры без осложнений. В остальных случаях лучше воспользоваться каким-то другим (более подходящим) методом салонной или домашней чистки, но не стоит забывать и о наличии противопоказаний.

ультразвуковой пилинг лица фото

Описание салонной процедуры

Ультразвуковая чистка лица (пилинг) проводится поверхностно, в средних слоях кожи или глубоко, затрагивая ретикулярную дерму. Сначала снимают макияж, кожу распаривают (есть варианты без первичного распаривания) и обрабатывают антисептическим раствором, минеральной водой или тоником. Средство выбирается, в зависимости от особенностей кожи.

Затем при помощи специальной вибрирующей лопатки проводится ультразвуковой пилинг. Это совершенно безболезненно, чистка не сопровождается никакими неприятными ощущениями. Пациент ощущает только прикосновение металла к коже и приятную вибрацию, но некоторых может раздражать шум, который издает прибор.

Ультразвуковая чистка занимает около 20 минут. Косметолог проводит лопаткой вдоль основных массажных линий. Если кожа чувствительная, возможно незначительное покалывание. После не бывает покраснения, не остается синяков или механических повреждений. На заключительном этапе наносится маска или крем, соответствующий типу кожи клиента.

Рекомендации по дальнейшему уходу

Для достижения видимого эффекта рекомендуется провести полный курс, который состоит из пяти — десяти процедур. Точное количество процедур зависит от особенностей кожи. Состояние нормализуется на период от четырех месяцев до года. Затем курс ультразвукового пилинга кожи лица можно повторить.

ультразвуковой пилинг лица фото до и после

После процедуры можно использовать привычные домашние средства ухода за кожей, но в первый день косметолог порекомендует специальные составы со смягчающим, стимулирующим регенерацию и увлажняющим действием. Умываться желательно немного подкисленной водой, а в солнечные дни обязательно использование солнцезащитных средств с УФ-фильтром (не менее 30 SPF).

Противопоказания к процедуре

Так как кожа не травмируется механически, противопоказаний к такой процедуре значительно меньше, чем если бы речь шла о химическом пилинге. Омертвевшие частички кожи удаляются мягко и деликатно. Но ультразвуковой пилинг лица (фото до и после можно увидеть ниже) категорически противопоказан в следующих случаях:

  • Экзема. Воздействие ультразвуком может усугубить дерматологические проблемы.
  • Невралгия тройничкового нерва. Заболевание приводит к неприятным ощущениям в ушах и частым головным болям. После пилинга состояние может ухудшиться.
  • Купероз. Ультразвук немного увеличивает диаметр сосудов, так что после чистки могут появиться новые сосудистые звездочки и лопнувшие сосуды.
  • Инфекционные заболевания кожи. Стрептодермия или грибок под воздействием ультразвуковых волн могут распространиться на здоровые участки кожи.
  • Паралич лицевого нерва. Пилинг запрещен, потому что может стать причиной отмирания отдельных участков кожи.
  • Беременность. Проводить процедуру нежелательно, потому что волны могут спровоцировать сокращение мускулатуры матки.
  • Эпилепсия. В процессе пилинга сосуды могут внезапно сокращаться, также оказывается незначительное воздействие на нервные окончания, так что при эпилепсии процедура запрещена.
  • Онкологические заболевания. Воздействие ультразвуком запрещено при наличии новообразований любого характера на лице. Доброкачественные опухоли от этого могут переродиться.
  • Герпес в период обострения. Инфекция может распространиться на здоровые участки кожи, если в неподходящее время сделать ультразвуковую чистку лица.
  • ультразвуковой пилинг лица услуги

    Что это такая «проблемная» в плане списка противопоказаний процедура, нужно знать заранее, потому что не все косметологи добросовестно относятся к своим клиентам. Специалист может просто забыть уточнить наличие некоторых заболеваний, которые не видно по состоянию кожи (например, эпилепсии или невралгии). В результате ультразвуковой пилинг может стать причиной обострения.

    Обзор аппаратов для домашней чистки лица

    Домашний ультразвуковой пилинг лица — что это такое? Это та же салонная процедура, но проводится в домашних условиях с помощью специальных компактных устройств. Стоимость аппарата не очень высокая и соизмерима с двумя процедурами в салоне. То есть оборудование себя оправдает, но, чтобы не тратить средства зря, стоит сначала проверить, как кожа переносит салонную процедуру.

    Рейтинг аппаратов для домашнего ультразвукового пилинга лица:

  • Gezatone KUS-2K. Популярный для домашнего использования прибор, который отличается стильным дизайном и относительно невысокой стоимостью (около четырех-пяти тысяч рублей). Наконечник — классическая лопаточка, мягко отшелушивающая омертвевшие частички эпидермиса. Ручка очень удобная, с понятным дисплеем и кнопками управления.
  • Gezatone Superlifting. Симпатичный дизайн, средняя стоимость (приблизительно четыре тысячи рублей), удобная рукоятка и дополнительный луч ультрафиолета определили высокий спрос покупателей. Gezatone Superlifting обеспечивает легкость и эффективность процедуры, а еще не требует особого ухода.
  • RIO Sonicleanse. Аппарат эффективен из-за большой мощности, часто применяется в салонах, студиях красоты и косметологических кабинетах. Отличается большим диапазоном настроек, но и достаточно дорого стоит (от шести тысяч рублей).
  • LW 006. Производится на территории РФ по лицензии. Это очень простое устройство с небольшой мощностью, что как раз подходит для домашнего использования. Дополнительная функция — фонофорез, который делает поры более чувствительными к воздействию питательных кремов и масок. Окончательная стоимость устройства (от трех до пяти тысяч рублей) зависит от комплектации и количества насадок.
  • ультразвуковой пилинг лица отзывы фото

    Подготовка к домашней процедуре

    Что это такое — ультразвуковой пилинг лица в домашних условиях: эффективная процедура или выброшенные на ветер деньги? Вряд ли о приобретении аппарата для чистки придется жалеть, потому что пользоваться им достаточно просто, а результаты заметны после нескольких процедур.

    Перед процедурой нужно очистить лицо от декоративной косметики и загрязнений с помощью пенки или молочка. Очищающее средство следует выбирать, в зависимости от особенностей кожи. После этого нужно умыться и несколько раз мягко промокнуть лицо мягкой тканью. Перед пилингом можно нанести фруктовые кислоты, но при домашнем уходе лучше разделить эти процедуры, потому что в результате можно получить только сильное раздражение.

    Как использовать аппарат для УЗ-пилинга

    Необходимо нанести специальный гель для ультразвукового пилинга лица. В составе средства, которое является проводником между кожей и ультразвуковыми волнами, обычно присутствует гиалуроновая кислота. Далее нужно водить насадкой по массажным линиям. На одной точке нельзя находиться дольше семи секунд. Аппарат нельзя использовать в области глаз и на губах. Вся процедура длится пятнадцать минут.

    После завершения пилинга кожу нужно обработать антисептиком. Лучше всего использовать слабый раствор «Хлоргексидина» или специальные составы. Остается только нанести крем. Особенно эта часть процедуры важна для женщин с сухой или чувствительной кожей, которая нуждается в бережном дополнительном питании и увлажнении.

    Как часто можно делать пилинг

    Ультразвуковой пилинг лица (в отзывах с фото видно, что положительный эффект виден уже после нескольких процедур) можно использовать довольно часто. В большинстве случаев достаточно пяти процедур с перерывами в четыре-пять дней. Если через два-три дня после пилинга не появилось никаких пятен или высыпаний, то после завершения осинового курса можно продолжать использовать аппарат один раз в месяц. Этой периодичности вполне достаточно, чтобы поддерживать здоровое состояние кожи.

    ультразвуковой пилинг лица дома

    Состояние кожи до и после процедуры

    Судя по отзывам, не только безопасной и мягкой процедурой, но и очень эффективной является ультразвуковой пилинг лица. Фото до и после курса чисток (выше) как нельзя лучше это подтверждают. Кожа выравнивается, пропадает жирный блеск, уменьшается количество пигментных пятен или они становятся значительно светлее, воспаления проходят, а мелкие морщины (особенно в области лба и носа) разглаживаются. Если соблюдать регулярность, то с помощью УЗ-пилинга можно навсегда забыть о проблемах с пигментными пятнами, черными точками и воспалениями.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *