Статья
Пудра «Клиник»: отзывы покупателей
0

Пудра «Клиник»: отзывы покупателей

by admin03.11.2018

Жирная кожа, склонная к высыпаниям, появлению акне и черных точек, нуждается в особом уходе. Внимательно стоит относиться не только к средствам для умывания, тоникам, кремам, но и к декоративной косметике. Особенно это правило касается средств для выравнивания тона кожи: базы под макияж, тонального крема, пудры и др. В статье поговорим о пудре для проблемной кожи «Клиник». Этот продукт рекомендуют многие косметологи. А отзывы экспертов о пудре «Клиник» подтверждают, что продукт безопасен для любого типа кожи.

В линейке названной компании существуют как органические продукты для жирной и проблемной кожи, так и минеральные. Они отличаются составом и оказываемым действием. Если органическая пудра выполняет в основном эстетические функции, то минеральный продукт помогает оздоровить проблемную кожу.

Что такое минеральная пудра?

пудра с эффектом матовой кожи

Перед тем как подробно рассмотреть пудру «Клиник», отзывы о продукте и его характеристики, разберемся в самом понятии «минеральная пудра».

В семидесятых годах двадцатого века косметологи и пластические хирурги заметили, что минеральные косметические продукты не вызывают раздражения и аллергических реакций на коже своих пациентов после травмирующих процедур (различные чистки, пилинги, уколы, подтяжки). Помимо щадящего воздействия на кожу, такие продукты обладали хорошей маскирующей способностью и защищали лицо от солнечных лучей. Такой эффект получался за счет высокого содержания минеральных компонентов в продукте. Эти компоненты обладают бактерицидным и антисептическим действием. Кроме того, настоящая минеральная пудра не содержит консервантов, отдушек, талька, воска, фталатов или масел, то есть тех компонентов, которые могут вызвать аллергические реакции, раздражения, забитые поры.

Продукт полюбился миллионам женщин во всем мире. Сегодня хотя бы один вариант минеральной пудры есть в линейке любой уважающей себя косметической компании. Но, несмотря на похожий состав, качество, цена и свойства товаров могут отличаться.

Состав минеральной пудры

В зависимости от бренда, состав продукта может меняться. Например, некоторые производители в классический состав пудры могут добавлять цитрин или аквамарин. Благодаря этим минералам кожа приобретает мягкость и сияние. Таких добавок бояться не стоит. Такие компоненты проходят многоэтапную очистку и совершенно безвредны. А вот наличие этих компонентов в пудре обязательно:

  • Оксид железа. Компонент выполняет роль красителя.
  • Алюмосиликат. Создает светоотражающий эффект и делает кожу более мягкой.
  • Нитрит бора. Создает так называемый эффект мягкого фокуса.
  • Диоксид титан. Отвечает за маскирующую способность продукта.
  • Алмазная пудра. Создает дополнительное сияние.
  • Оксид цинка. Выполняет защитную функцию. Именно наличие этого вещества в продукте обеспечивает защиту от ультрафиолета (SPF15).
  • Что касается талька и различных масел, то этих веществ в минеральной пудре быть не должно. Если увидите их в составе, то, скорее всего, продукт не самого высокого качества.

    Особенности минеральной пудры

    структура минеральной пудры

    Минеральные пудры обладают легкой рассыпчатой консистенцией. Лучше всего их наносить на толстой натуральной кистью. Она не травмирует кожу и лучше распределяет продукт по лицу. Пудры на минеральной основе подходят для любого типа кожи, даже для проблемной.

    Наносить продукт можно как на чистую кожу, так и поверх тонального крема. Пудра, в зависимости от помола, хорошо закрепит макияж, создаст матовый финиш, выровняет цвет лица.

    Минеральная пудра «Клиник» для проблемной кожи может использоваться как самостоятельный продукт, так и как финишное средство. Она отлично работает в период лечения акне, когда полный макияж запрещен.

    Нюансы продуктов компании «Клиник»

    макияж с помощью минеральной пудры

    Компания «Клиник» не первый год радует своих покупательниц качественными косметическими продуктами, в том числе и пудрой для проблемной кожи. Многие привыкли считать, что любая пудра для жирной и проблемной кожи является минеральной. Но это не так. Например, легендарная пудра Supperpowder двойного действия с SPF 15 минеральной не является. Как и рассыпчатая пудра Blended. В составе обоих продуктов содержится тальк и вещества, которые могут вызвать раздражения. Но оба эти средства хорошо работают с жирной кожей. Они закрепляют макияж, не позволяют тональному крему «кататься», выравнивают тон и впитывают излишки жира, который вырабатывают сальные железы. Лицо остается опрятным в течение всего дня.

    А вот пудра Redness Solution — минеральный продукт. Его можно использовать даже для чувствительной и склонной к аллергии коже без опасений. Рассмотрим все эти продукты детально.

    Пудра Supperpowder

    пудра для жирной кожи "Клиник"

    Этот продукт известен множеству представительниц прекрасной половины человечества, которых беспокоит их внешний вид. Пудра подходит для всех типов кожи, в том числе и для склонной к появлению несовершенств. Выпускается в оттенках от 01 до 06. Первый оттенок — прозрачный.

    Эта пудра помещена в необычный футляр, имитирующий малахит. Такой дизайн призван придать продукту статусность и индивидуальность. К сожалению, читая отзывы о пудре «Клиник», становится ясно, что дизайн вызывает неоднозначные впечатления у рядового покупателя. Кому-то нравится, другие сравнивают футляр с советской мыльницей.

    В комплект входит кисть для нанесения. Производитель позаботился о том, чтобы продукт было удобно наносить. Кисть мягкая, не травмирует кожу, не вызывает неприятных ощущений.

    Сама пудра, хоть и продается в компактном виде, очень тонкого помола. Она хорошо набирается кистью и ровно распределяется по лицу. Хорошо выравнивает тон кожи, и благодаря тонкому помолу не подчеркивает мелких морщины, шелушения, трещины.

    Далее речь пойдет о кроющей способности продукта. Так, названную пудру можно наносить на чистую кожу — никаких неприятностей она не спровоцирует. Но и замаскировать что-то с ее помощью не получится. Она подойдет лишь тем, у кого на коже нет высыпаний или других нюансов, которые нуждаются в гриме.

    К недостаткам продукта можно отнести его хрупкость. При набирании пудры кистью на поверхности образуются борозды и крупинки. Это обусловлено тончайшим помолом. При повреждении восстановить продукт классическим спиртовым методом вряд ли удастся.

    Отзывы о пудре Superpowder

    Отзывы покупателей пудры «Клиник Superpowder» чаще всего положительные. Большинство покупательниц сходится во мнении, что это хороший легкий продукт. Конечно, он не сможет замаскировать расширенные поры, акне и красные пятна на лице. Но зато с его помощью можно сделать легкий дневной макияж. Лицо не будет выглядеть как «перепудренный персик», тон выровняется, и такой результат сохранится на весь день.

    Тонкий помол пудры делает ее нанесение на лицо простым и удобным. С продуктом очень сложно переборщить даже при нанесении нескольких слоев средства.

    Рассыпчатая пудра «Клиник Blendet»

    минеральная пудра "Клиник"

    Из-за рассыпчатого формата пудру Blendet чаще всего приписывают к минеральным продуктам. Это не так. В ее составе содержатся тальк, каолин и другие вещества, которые не допускаются в составе минеральных продуктов. Но этот факт не делает ее плохой. Просто обладательницам проблемной кожи следует принять состав во внимание.

    Выпускается продукт в классической стеклянной баночке. К сожалению, носить ее с собой, особенно в маленькой сумочке, проблематично. В комплект к пудре прилагается кисть для нанесения. В палитре имеются оттенки от прозрачного до бронзового. Но не стоит забывать, что совсем темные оттенки в палитре «Клиник» встречаются крайне редко.

    В комплекте с пудрой идет кисть. И этот пункт покупательницы относят к недостаткам, жалуясь на то, что кисть слишком тонкая и плохо набита. Делать таким инструментом макияж не очень удобно. Поэтому девушки советуют использовать более подходящую кисть. Спонж для этого продукта не подойдет. Деликатный помол будет неравномерно распределяться по лицу и плохо поддаваться растушевке. Производитель также предлагает наносить продукт методом «омовения»: немного пудры растирается между ладонями и наносится на лицо. Но такой способ подходит, только если пудра используется как самостоятельный продукт, без тонального крема.

    Кроющая способность у Blendet мало чем отличается от других, аналогичных товаров. Она хорошо справляется с выравниванием тона кожи, но не работает с такими проблемами, как акне, пигментные пятна, веснушки. Тут не обойтись без хорошего консилера и тонального крема.

    На проблемной коже рассыпчатая пудра Blendet ведет себя хорошо. Она не меняет цвет в течение для, не дает потечь или скататься тональной основе. Но если кожа очень жирная, слой пудры придется обновить в течение дня. Согласно отзывам покупателей пудры «Клиник», сделать это придется дважды: ближе к обеду и вечером. Нормальной и сухой кожи этот нюанс не касается.

    Рассыпчатая пудра Blendet: отзывы

    Теперь поговорим об отзывах о пудре для проблемной кожи «Клиник Blendet». Ожидать от баночки чудес не стоит. Она не избавит от проблем одним взмахом кисти. Но легкая вуаль, создаваемая пудрой Blendet, поможет создать образ здорового, красивого лица. Она не требует особого мастерства в нанесении, не капризничает и хорошо ложится на любую тональную основу. Этот продукт отрабатывает каждую заплаченную за него копейку.

    Минеральная пудра «Клиник Redness Solution»

    Минеральная пудра

    Пудра Redness Solution — уникальный продукт, разработанный специально для чувствительной кожи, склонной к покраснению, раздражению, куперозу, высыпаниям и появлению других проблем.

    Продукт выпускается в компактном варианте. Элегантный компактный серебристый вариант упаковки смотрится строго, лаконично и дорого. Как и в других продуктах «Клиник», в комплект к пудре прилагается кисть.

    Пудра Redness выпускается в одном универсальном оттенке. Его разрабатывали специалисты компании, чтобы продукт сливался с кожей и максимально качественно маскировал красноту и покраснения. Помол у продукта средний. Он хорошо ложится на лицо, а благодаря минеральным компонентам кожа успокаивается.

    Пудру можно использовать самостоятельно и в сочетании с тональным кремом. Обратить внимание на этот продукт стоит тем, кто регулярно делает чистки лица или лечит акне. Согласно отзывам, пудра для проблемной кожи «Клиник Redness» не только скрывает недостатки, но и помогает от них избавиться.

    К минусам продукта можно отнести только цвет. К сожалению, этот вариант не подходит для слишком темного оттенка кожи.

    Отзывы о пудре «Клиник Redness Solution»

    Пудра «Клиник Redness» входит в линейку продуктов компании по уходу за кожей, склонной к покраснениям. Что касается самого продукта, он хорошо работает с проблемной и чувствительной кожей. Не провоцирует высыпания, не забивает поры, обладает успокаивающим и антибактериальным эффектом. Мин. пудра «Клиник» остается незаметной на лице в течение всего дня.

    Минеральная пудра Makeup for face SPF 30

    Пудра "Клиник" с SPF 30

    Это последнее средство в обзоре. Названная минеральная пудра от компании «Клиник» разрабатывалась специально для летней коллекции. Об этом говорит высокий фактор защиты от ультрафиолетовых лучей SPF 30.

    Продукт представлен на рынке в ярком желтом футляре из прочного пластика. В комплекте с продуктом идет спонж. Он хранится в отдельном отделении. С его помощью пудра хорошо набирается и распределяется по лицу. Использовать пудру можно как на чистое лицо, так и поверх тональной основы.

    Что касается цветовой гаммы, то в этой серии сложно подобрать что-то для очень светлой кожи. «Летний» продукт был рассчитан на наличие легкого загара.

    Также, по заверениям производителя, продукт должен создавать эффект тонального крема на лице. Но отзывы о минеральной пудре «Клиник» с защитным фактором SPF 30 говорят об обратном. Это неплохое средство, которое выравнивает тон кожи и защищает лицо от солнца, но плотного, маскирующего недостатки покрытия добиться от него не получится. Девушкам с жирной кожей придется обновлять макияж один-два раза за день. Те же, у кого она сухая или нормальная, никаких проблем с этим в течение дня испытывать не будут.

    Фото минеральной пудры «Клиник Makeup for face SPF 30» представлено выше.

    Отзывы о продукте с защитой от ультрафиолетовых лучей

    Обратимся к покупательским отзывам. Пудра «Клиник Makeup for face SPF 30» обладает хорошими солнцезащитными свойствами. Используя продукт, можно быть уверенным, что лицо не сгорит даже под воздействием активного солнца. Кроме того, она отлично подойдет для отпуска в жарких странах.

    Пудра хорошо абсорбирует выделяемый кожей жир, предотвращает интенсивный блеск. Особенно хорошо она работает с комбинированной кожей. Минеральные вещества в составе создают правильный баланс. Но полностью заменить пудрой тональный крем не получится. Кроющая способность у этого средства на порядок ниже, чем у тональной основы. Замаскировать акне или расширенные поры не получится.

    Еще одна проблема, которая может возникнуть с данным продуктом, — правильный выбор оттенка. Перед покупкой необходимо посмотреть, как цвет будет смотреться на коже. Реальные отзывы об этом продукте от «Клиник» говорят о том, что цвета примерно на тон темнее привычных оттенков.

    В целом, продукт оставляет о себе положительное впечатление. Он хорошо подходит для лета. Особенно если есть необходимость отказаться от плотного тонального покрытия в жаркое время года.

    Закрепление макияжа

    В этом обзоре были рассмотрены отзывы о пудре для жирной кожи «Клиник». Подводя итог, можно сказать, что продукция компании, которая сегодня представлена на косметическом рынке, высокого качества. Она не вызывает аллергии, высыпания, не забивает поры. И это очень важно. Ведь кожа ежедневно подвергается большому количеству негативных факторов, а значит, не нужно усугублять положение косметическими средствами.

    Детально изучив реальные отзывы о пудре «Клиник», можно сделать вывод: компания зарекомендовала себя как надежного производителя косметики.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *