Статья
Масло миндальное для ресниц: отзывы, применение, эффективность
0

Масло миндальное для ресниц: отзывы, применение, эффективность

by admin30.10.2018

Популярность миндального масла в сфере косметологии обусловлена тем, что оно является абсолютно натуральным. По этой причине область его применения довольно широка: это масло включают в состав средств по уходу за кожей, волосами и ногтями. Продукт известен также своей пользой для ресниц. Отзывы о миндальном масле в этом случае носят исключительно положительный характер: препараты на его основе помогают укрепить волосяные луковички, в результате ресницы становятся более пышными и длинными.

Свойства масла миндаля

Миндальное масло – натуральное растительное средство, которое при грамотном использовании восстанавливает поврежденные ресницы, активизирует их рост и возвращает здоровый внешний вид. Получают этот продукт путем холодного прессования миндального ядра. Готовое средство имеет жидкую консистенцию, благодаря чему оно становится весьма удобным в применении.

Натуральное миндальное масло

В состав миндального масла входят витамины А, Е, группы В, а также макроэлементы, микроэлементы, жирные кислоты, белковые соединения и прочие биологически активные вещества. Как свидетельствуют отзывы, для бровей и ресниц миндальное масло становится настоящим спасением, особенно если вы часто пользуетесь декоративной косметикой. Это средство восстанавливает здоровье волосяных луковиц после авитаминоза и насыщает энергией реснички, ослабленные в результате наращивания.

При нанесении миндальное масло обволакивает волоски тончайшей пленкой, питает их биологически активными веществами и параллельно обеспечивает надежную защиту от вредного воздействия внешних факторов: мороза, прямых солнечных лучей и агрессивных веществ, которые содержатся в декоративной косметике. Кроме того, этот продукт нормализует кровообращение в местах роста волосков, благодаря чему активизируется их рост. В результате спустя два-три месяца регулярного использования миндального масла ресницы становятся более длинными и пышными.

Подготовительные мероприятия

Для начала следует подобрать емкость, в которой будет храниться миндальное масло. Для этого вполне подойдет тубус из-под туши. Хорошенько вымойте его и саму щеточку под проточной водой. Затем разведите масло водой в соотношении 2:1 и залейте в чистую емкость.

Наносим миндальное масло

Перед каждым использованием препарат необходимо слегка прогревать на водяной бане.

Наносят миндальное масло всегда на чистые ресницы. При этом препарат вполне можно добавлять в средство для снятия макияжа – просто налейте пару капель на ватный диск с мицеллярной водой и аккуратно протрите глаза.

Правила использования

Как свидетельствуют отзывы, для ресниц и бровей миндальное масло будет полезно даже в очень малой концентрации. Пару капель можно добавить в обычную тушь, которой вы пользуетесь ежедневно. Такая декоративная косметика сделает брови и ресницы более ухоженными и крепкими.

Однако если волоски серьезно пострадали после наращивания или начали выпадать в результате перенесенного авитаминоза, здесь понадобится более тщательный уход. Лечебный курс в этом случае должен длиться не менее четырех недель. Наносите средство ежедневно, желательно перед сном.

Процедуру проводят следующим образом:

  • средство распределяют по всей длине ресниц, начиная с внутренних уголков глаз;
  • волоски прокрашивают так же, как и при использовании обычной туши;
  • кисточкой работают аккуратно, стараясь не попасть на слизистую глаз;
  • препарат выдерживают на ресницах около 15 минут, после чего убирают остатки мягким полотенцем.

Использование миндального масла

Состояние ресниц до и после миндального масла будет разительно отличаться, а результат обязательно вас порадует.

Дополнительные рекомендации

  • Для усиления эффекта миндальное масло можно оставить на ресницах до самого утра. Крайне не рекомендуется удалять средство проточной водой, лучше использовать обычную сухую салфетку.
  • Несмотря на то что результат будет заметен уже через три-четыре недели, курс лечения можно продлить до двух месяцев.
  • Не наносите масло на окрашенные ресницы: из-за туши препарат не сможет проникнуть к волоскам, соответственно, эффекта не будет.
  • Если у вас нет пустого тубуса от туши, хранить масло можно в любой другой чистой емкости, а наносить на ресницы ватной палочкой.
  • Маска для активизации роста ресниц

    Пышные здоровые ресницы

    Как использовать миндальное масло для роста ресниц? Отзывы выделяют следующий рецепт:

    • На чайную ложку миндального масла возьмите пять капель эфирного масла розмарина или гвоздики. Хорошенько перемешайте компоненты.
    • Готовым составом пропитайте кисточку от туши или ватную палочку и нанесите его на ресницы.
    • Оставьте препарат на четверть часа или на ночь, затем снимите остатки чистой салфеткой.

    В этом случае нет особой разницы, какое эфирное масло использовать в качестве добавки, так как и розмарин, и гвоздика — это прекрасные активаторы роста. Как можно увидеть на фото, ресницы после миндального масла выглядят более длинными и ухоженными.

    Восстанавливающая маска

    Для приготовления средства понадобится 15 мл миндального масла, по 5 мл репейного и облепихового масла, по одной капсуле витаминов А и Е.

    • Для начала проколите иголкой капсулы, слегка надавите и вылейте жидкость в небольшую емкость.
    • Поставьте на водяную баню смесь из миндального, облепихового и репейного масел, слегка прогрейте.
    • Затем смешайте все ингредиенты в одной посуде, опустите в полученный состав кисточку или ватную палочку. Распределите средство по всей длине ресниц и оставьте на четверть часа.
    • Спустя указанное время снимите маску чистым ватным диском.

    Ресницы становятся густыми

    Препарат на основе витаминов А и Е, которые являются натуральными антиоксидантами, прекрасно питает волоски, полностью восстанавливая их структуру даже после наращивания. Это подтверждают и опубликованные в статье фото, и отзывы. Для ресниц миндальное масло в этом случае становится очень полезным: за один полный курс оно делает их более густыми и пышными.

    Такая маска обязательно пригодится зимой и весной, когда организм испытывает дефицит витаминов. Компоненты средства насытят волосяные луковицы питательными веществами и остановят выпадение ресничек.

    Витаминная маска для ресниц с миндальным маслом

    Фото, опубликованное ниже, показывает высокую эффективность этого простейшего средства. Для его приготовления понадобится 15 мл миндального масла, такое же количество натурального оливкового масла, капсула витамина Е и капсула рыбьего жира.

    • Соединяем миндальное масло с оливковым, прогреваем на водяной бане до комнатной температуры.
    • Выдавливаем жидкость из двух капсул. Перемешиваем компоненты.
    • При помощи кисточки или ватной палочки распределяем состав по всей длине ресниц.
    • Выдерживаем маску в течение четверти часа, после чего снимаем ее сухой чистой салфеткой.

    Эта маска заслужила массу положительных отзывов. Для ресниц миндальное масло в сочетании с маслом оливы, рыбьим жиром и витамином Е становится настоящим спасением после наращивания: первый компонент прекрасно укрепляет луковицы, второй – питает волоски, а остальные компоненты усиливают их рост.

    Результат приятно удивит

    Маска для пышных ресниц

    Простейший и в то же время весьма полезный препарат для ресниц. Миндальное и касторовое масла смешиваем в равном соотношении. Опускаем в полученный состав ватную палочку или чистую кисточку. Наносим средство на ресницы и оставляем на один час. Спустя указанное время снимаем остатки маски сухой салфеткой.

    Согласно отзывам, миндальное масло для ресниц по этому рецепту необходимо использовать регулярно, и уже через неделю вы увидите положительный результат: линия роста будет выглядеть более четкой и заметной. А спустя месяц начнут пробиваться новые волоски.

    Питательная маска

    Для приготовления средства необходимо подготовить 5 мл миндального масла, по одной столовой ложке зеленого чая, сухих соцветий и листьев ромашки и мелиссы.

    • В керамическую или фарфоровую емкость всыпаем смесь сухих трав и заливаем их стаканом кипящей воды. Накрываем и оставляем на час.
    • Готовый травяной настой процеживаем и добавляем к нему указанную порцию миндального масла.
    • Смачиваем в полученном составе два ватных диска, слегка отжимаем их и кладем на веки.
    • Держим в течение четверти часа.

    Такая маска прекрасно питает не только ресницы, но и кожу вокруг глаз: миндальное масло укрепляет волосяные луковички, ромашка снимает воспаления, мелисса устраняет отечность. В результате ресницы становятся более густыми, а взгляд – выразительным.

    Миндальное масло восстанавливает ресницы

    Меры предосторожности

    При использовании миндального масла необходимо придерживаться простых правил.

  • Предварительно проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите каплю средства на запястье, слегка разотрите и оставьте на полчаса. Если кожа осталась чистой, на ней не появилось признаков раздражения, зуда, препарат можно смело использовать.
  • При наличии конъюнктивита и воспаления слизистых масло миндаля использовать запрещено. В противном случае возможно обострение заболевания.
  • Нельзя наносить средство на кожу при угревой сыпи, акне и дерматозах различной этиологии.
  • Если тест на аллергию не дал отрицательного результата, но в процессе использования препарата глаза начали краснеть, появилось сильное слезотечение или вы почувствовали зуд, проведение процедуры необходимо немедленно прекратить.
  • Миндальное масло имеет множество плюсов, среди которых его доступная стоимость, простота в применении и высокая эффективность. Достаточно наносить препараты на его основе на ресницы ежедневно в течение месяца, и вы обязательно увидите положительный результат. Средство укрепит волоски, восполнит недостаток витаминов, активизирует рост и восстановит реснички, которые были повреждены после наращивания. И не забывайте, что миндальное масло – это натуральный продукт, а потому применять его следует грамотно.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *