Статья
Удлиненное каре на средние волосы. Модные стрижки для девушек
0

Удлиненное каре на средние волосы. Модные стрижки для девушек

by admin30.10.2018

Прекрасная половина в любом возрасте стремится быть в тренде, а найти свой обворожительный образ очень непросто. К идеальному внешнему виду относится не только гардероб, но и правильно подобранная стрижка. В данной статье рассмотрим виды удлиненного каре на средние волосы. Не один год стилистам удается вносить свои новшества, именно поэтому прическа осталась актуальной до настоящего времени.

Немного истории

Каре известно с давних времен и переводится как «ровный». Если внимательно присмотреться к изображениям древнего Египта, можно увидеть женщин с данной прической, которая выполнена с ровной челкой. Что же касается длины, то она была до плеч. В те времена такая стрижка делалась не только женскому полу, но и мужскому. Считалось, что каре делает человека ухоженным и подчеркивает форму лица.

Удлиненное каре на средние волосы

Кому подойдет?

Стрижка удлиненное каре на волосы средней длины – это универсальная прическа, которая при грамотном выполнении подойдет практически любой форме лица. Специалист парикмахерского дела с легкостью сможет подчеркнуть выгодные стороны или скорректировать дефекты.

Формы лица

Виды стрижек

Овальная

Идеально подходит любой вид каре

Круглая

Прямые волосы – боб-каре, асимметричное или с углом на удлинение. Тонкие волосы – варианты стрижек без челки. Вьющимся волосам подойдет асимметричная стрижка.

Прямоугольная

Избегать следует классического и ровного каре без челки. Остальные варианты подходят

Квадратная

Боб-каре, градуированное и с углом на удлинение

Форма ромба

Подходит любой вариант

Форма груши

Многослойное или каре с углом на удлинение

Треугольная

Стрижка в классическом выполнении

Стрижка удлиненное каре на средние волосы

Кому следует отказаться?

Существуют некоторые случаи, когда не рекомендуется удлиненное каре на средние волосы:

  • Следует избегать девушкам с редкой шевелюрой и узкой формой лица. Эта модель стрижки визуально удлиняет лицо, а негустые локоны не смогут дать прическе нужного объема, поэтому образ будет выглядеть нелепо.
  • Девушкам с короткой шеей.

Плюсы и минусы стрижки

К достоинствам можно отнести то факт, что для выполнения удлиненного каре на средние волосы неважно, какой цвет локонов. Будет это пепельная блондинка, жгучая брюнетка или рыжеволосая сердцеедка, стрижка выигрывает в любом случае. Если внести нотки смелости и экстравагантности (например, окрашивание балаяж или омбре), это только придаст женственность.

К недостаткам можно отнести регулярный уход. Чтобы всегда выглядеть на высоте, раз в месяц необходимо посещать мастера и корректировать форму.

Удлиненное каре с челкой на средние волосы

Формы челок

Существует большой выбор челок. Например, она может быть косой, рваной, короткой или прямой. В некоторых случаях челка идеально скрывает недостатки, а также придает образу легкости и загадочности:

  • Классическим вариантом считается удлиненное каре на средние волосы с челкой, которая заканчивается чуть ниже линии бровей. Стрижется она закругленной формы или под углом.
  • Асимметричному каре рекомендуется рваная модель челки.
  • Если передние локоны подстрижены лесенкой, то отличное сочетание будет удлиненного каре на средние волосы с челкой вытянутой формы, которая снизу профилирована. Не менее эффектным вариантом будет вытянутая челка вбок, без филировки.
  • Дерзость и индивидуальность образу придаст прямая челка, остриженная до середины лба.
  • Густая и длинная челка подойдет решительному и уверенному образу.
  • Классическое удлиненное каре на средние волосы

    Классика никогда не выходит из моды и остается на пике популярности. Для этой стрижки характерны ровные срезы, а также ниспадающие удлиненные спереди пряди и укороченная шевелюра сзади. Что же касается длины в этой модели, то она может быть до линии подбородка, по плечи или каре ниже плеч. Классический вариант идеально смотрится с челкой и без, а также на ровных прядках.

    Варианты челок:

    • подчеркнуть молодость поможет густая челка по линии бровей;
    • игривости придаст короткая модель челки;
    • добавить загадочность образу способна ровная челка до ресниц.

    Удлиненное каре сзади

    Градуированное

    Иное название этого варианта удлиненного каре на средние волосы – это каре-лесенка. Отличительной чертой от классики является то, что за счет разной длины локонов стрижка имеет более выраженную форму. Экспериментируя с длиной и вариациями, данный вид прически можно подобрать под любую форму лица. Отлично подходит обладательницам ровных, кудрявых и вьющихся локонов. Что же касается тонких прядок, данную разновидность стрижки можно сделать при одном условии, если выполнить мелирование. Такое грамотное дополнение визуально придаст объема, а это именно то, что необходимо.

    Удлиненное каре на одну сторону

    Сложная техника выполнения, где идет плавный переход от коротких прядей к длинным, при этом обязательно учитывается структура волос. Правильно сделать ее способен далеко не каждый мастер. Если выбор пал на данную модель, то вы должны быть готовы к кардинальному изменению образа, а также помнить о том, что каре на одну сторону визуально вытягивает овал лица. Нередко стрижку дополняют асимметрией или удлинением отдельных локонов.

    Каре на волосы средней длины

    Двойное удлиненное каре

    Техника выполняется состриганием волос двумя рядами, это придает не только объем, но и легкость. Такая прическа на средние волосы для девушки с тонкими волосками и негустой шевелюрой является своеобразным спасательным кругом. Единственный минус – это укладка, чтобы сделать ее идеальной, необходимо потратить немало времени.

    С углом и косой челкой

    При создании такого вида прически угол может быть разным, все зависит от предпочтения девушки. При остром угле удлиненное каре сзади выстригается коротко, а спереди длина прядей достигает ключиц. Прическа с прямым углом похожа на классику, но спереди локоны более опущены. Подчеркнуть острые и четкие линии поможет именно косая челка.

    Укладка на удлиненное каре

    Удлиненное каре на ножке

    Внешне прическа напоминает гриб, а именно его шляпку и ножку. Нововведениями стали локоны, которые удлинены в районе лица. Предпочтения к оттенку волос нет. Следует учитывать, что такое каре будет хорошо выглядеть только на ровных прядках. Минусом является укладка, ее необходимо выполнять качественно.

    Асимметричное

    Особенностью является четкий контур, который отлично просматривается, и точный срез. Стрижка способна скорректировать лицо и придать обладательнице экстравагантности. Раньше считалась, что асимметричное каре подходит только девушкам с прямыми прядями, но сейчас все изменилось, и позволить ее могут представительницы прекрасного пола с легкими локонами.

    Удлиненное боб-каре

    Стрижка выполняется различными способами. Прическа приобрела свою известность вследствие неординарного сочетания удлиненных волос спереди и сильно укороченных на затылочной части. Подходит многим девушкам и не требует особых навыков для укладки. Не исключение волнистые пряди, стрижка придаст им фактурности и естественности.

    Прически на средние волосы для девушек

    Без челки

    Данный вид стрижки предусматривает наличие ровного посередине или смещенного в сторону пробора. На волосах средней длины концы могут быть ровными или срезанными под углом, но обязательно передние локоны удлиняются. Отсутствие челки не мешает экспериментам, так как стрижка легко поддается разнообразным укладкам. Прямые локоны подчеркнут элегантность в образе, а вьющиеся – романтизм. Отличный вариант для девушек с выдающимися скулами и угловатой формой лица.

    Укладка

    При всей своей универсальности и оригинальности удлиненное каре обладает характерными особенностями. С одной стороны, создание идеальной стрижки требует профессионального опыта. К тому, же большинство вариантов каре нуждается в уходе, а также в затратах большого количества времени на укладку. С другой стороны, существует несколько универсальных укладок на удлиненное каре, которые позволяют своими руками ежедневно поддерживать форму:

  • Чтобы в первые недели после стрижки создавать идеальную укладку, достаточно немного увлажнить шевелюру и по всей длине нанести специальную пенку. После чего берется фен с круглой насадкой, вся копна делится на небольшие прядки и поочередно подворачивают волосы во внутреннюю часть, при этом концы выводят вперед. Чтобы придать объем в затылочной части, также используют расческу и фен.
  • Если времени очень мало, есть легкий вариант укладки. Как и в первом случае шевелюру увлажняют и наносят специальный мусс. Зачесывают волосы на одну сторону и подсушивают их феном. Затем зачесывают на противоположную сторону и проделывают то же самое.
  • Для праздничной укладки подойдут кудряшки. Чтобы создать романтический образ, понадобится утюжок, бигуди или плойка. Предварительно вымойте шевелюру, немного подсушите ее и по всей длине нанесите пенку. Далее волосы делят на небольшие пряди и поочередно накручивают их. Готовые кудри расчесывают пальцами и фиксируют лаком. Если вы хотите мелкие завитки, отделяйте маленькие прядки и, наоборот, для крупных локонов – пряди потолще.
  • Легкий беспорядок. На влажную шевелюру наносится мусс. Опускают голову вниз и пальцами взъерошивают волосы, в таком положении высушивают феном, при этом сминая их.
  • Важно помнить: чтобы не испортить волосы, когда используете нагревательные приборы, локоны необходимо обрабатывать специальным защитным средством от негативного влияния высоких температур.

    Модные стрижки для девушек

    Средняя длина является универсальной, то есть она подходит любому возрасту, форме лица или типу прядей. Но отрастить шевелюру нужной длины — это всего лишь половина дела. Чтобы выглядеть идеально, следует дополнить образ обворожительной прической. Тем, кто хочет быть всегда в тренде, не помешает ознакомиться с актуальными в этом сезоне стрижками на пряди средней длины:

  • Каскад или лесенка – многие годы держится на вершине популярности. Применяется как на вьющееся локоны, так и на прямые пряди. Выполняется разными техниками и дополняется градуировками.
  • Аврора – градуированная многослойная стрижка, переходы от одних слоев волос к другим выполняются резко.
  • Боб – в тренде этого сезона не классика, а усложненная техника выполнения, например, рваные концы.
  • Выбритые виски – эти стрижки выглядят креативно и неординарно. На такую прическу решаются уверенные в себе девушки, которые любят экспериментировать со своим образом и выделяться из толпы. Вариантов укладок очень много: сделать ирокез или начес набок, накрутить легкие волны. Подчеркнуть всю красоту стрижки можно с помощью заплетенного хвоста. Еще одной изюминкой в этой прическе считаются узоры на выбритых висках.
  • Советы профессионалов по выбору стрижки

    Чтобы выгодно подчеркнуть все достоинства, ознакомимся с некоторыми советами:

  • Варианты стрижки с косой или рваной челкой, а также вообще отсутствие таковой отлично подойдут девушкам, у которых черты лица расположены пропорционально.
  • Обладательницам утонченного и хрупкого лица следует остановить свой выбор на градуированном каре.
  • Подчеркнуть красивую шею поможет стрижка до плеч, а скулы – асимметричное каре.
  • Удлиненное каре на средние волосы. Модные стрижки для девушек

    Если девушка не желает расставаться со своей длиной волос, но хочет изменений в образе, идеальнее варианта, чем удлиненное каре, не найти. Плюс ко всему эта стрижка входит в число трендовых причесок.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *