Статья
Как вылечить перхоть на голове: причины, обзор препаратов, отзывы
0

Как вылечить перхоть на голове: причины, обзор препаратов, отзывы

by admin30.10.2018

Перхоть является достаточно распространенной проблемой среди женщин и мужчин по всему миру. Она способна вызывать неприятные ощущения на коже в виде зуда, раздражения, шелушения, а также портит внешний вид прически. Рекомендации профессиональных трихологов о том, как вылечить перхоть на голове, показывают, что в первую очередь необходимо выяснить причину появления, а после подобрать несколько средств, которые будут комплексно воздействовать. Благодаря наличию огромного количества косметических продуктов и народных методов устранение и профилактика данной проблемы не занимает много времени и финансовых вложений.

Основные причины появления

Как вылечить перхоть на голове

Для начала необходимо отметить, что перхоть бывает нескольких видов в зависимости от типа волос:

  • Сухая. Отличается белым цветом и большим количеством маленьких частиц. Сухая перхоть распространяется по коже головы и спадает на плечи, что ухудшает внешний вид. Она появляется из-за недостаточного увлажнения клеток и возникновения шелушений.
  • Жирная. Она имеет желтый цвет и довольно большие по размеру частицы. Обладатели данного типа особенно часто задаются вопросом: «Как вылечить перхоть на голове?» Излишние выделения сальных желез скапливаются и образуют неприятные частицы желтого цвета.
  • Это необходимо учитывать при выборе метода по борьбе с данной проблемой, так как не все средства способны устранить ту или иную перхоть. Чаще всего действие косметических средств направлено на лечение и профилактику сухого типа. Далее необходимо выяснить причину появления, которая может зависеть от различных факторов. Трихологи в рекомендациях о том, как вылечить перхоть на голове, говорят, что при отсутствии должного ухода она может образоваться на бровях и ресницах.

    Причины появления перхоти

    Основные причины появления перхоти:

    • Излишняя или недостаточная работа сальных желез. Выделения могут скапливаться на поверхности кожи, и при отсутствии регулярного очищения они превращаются в перхоть. Недостаточная работа сальных желез приводит к пересушиванию поверхности кожи, образованию шелушений, которые отслаиваются. Необходимо выбирать ухаживающие средства в зависимости от типа кожи и волос, для предотвращения сбоев в их работе.
    • Грибковые заболевания. Их можно диагностировать по сильному зуду, раздражению, покраснению и ощущению жжения на поверхности кожи. Структура волос становится ломкой, тусклой и поврежденной. Как вылечить перхоть на голове, которая вызвана данной причиной? Перед применением методов устранения проблемы в домашних условиях необходимо обратиться за консультацией к специалисту для эффективного лечения.
    • Использование неподходящих ухаживающих косметических средств. Наличие огромного ассортимента на мировом косметическом рынке способствует тому, что покупатели наносят на кожу головы и волосы различные составы. Это может привести к образованию перхоти из-за большого количества питательных компонентов или отсутствия должного увлажнения, а также при использовании средств для другого типа волос.
    • Индивидуальные особенности организма. При ответе на вопрос о том, как вылечить голову от перхоти и зуда, специалисты утверждают, что данные причины можно установить только при помощи медицинского обследования. К ним относятся: экзема, неврологические или психические заболевания, слабая иммунная система и нарушения работы различных органов.
    • Другие факторы. Это стрессовые ситуации, неправильное питание, сухость воздуха в помещении, перепады температур, ежедневное мытье головы, курение, регулярное окрашивание, использование термических приборов для укладки и так далее.

    Стоит отметить, что рекомендаций о том, как вылечить перхоть на голове в домашних условиях, существует огромное количество. Специалисты утверждают, что необходимо использовать несколько из них для комплексного воздействия и получения быстрого и качественного результата.

    Обзор эффективных шампуней

    При возникновении вопроса о том, как вылечить перхоть на голове у ребенка, трихологи советуют обратить внимание на шампуни. Они обладают большим количеством положительных свойств и способствуют бережному воздействию на кожу. Это необходимо учитывать также обладателям сухого и чувствительного типа. На полках косметических магазинов и аптек представлено огромное количество ухаживающих средств, которые направлены на эффективное устранение данной проблемы.

    Шампуни против перхоти

    Как вылечить перхоть в домашних условиях? Первым обязательным шагом является глубокое, но бережное очищение. Для этого необходимо выбрать подходящий шампунь. По составу он может быть противогрибковым, противовоспалительным, отшелушивающим (для жирных волос) и дегтярным (для любого типа и ежедневного применения). Поэтому очень важно перед выбором очищающего косметического средства выяснить причину возникновения перхоти.

    В списке ингредиентов шампуней должны находится следующие компоненты: кетоконазол, клотримазол, салициловая кислота, сера, цинк, ихтиол и антибактериальные вещества. Как вылечить перхоть на голове в домашних условиях с помощью такого ухаживающего средства:

    • очищать кожу и волосы по мере необходимости;
    • при нанесении оставлять шампунь на несколько минут для воздействия;
    • использовать интенсивно увлажняющие бальзамы и маски.

    По мнению специалистов и покупателей, самыми эффективными средствами для очищения при наличии такой проблемы являются:

  • «Фитовал». Он направлен на устранение сухой и жирной перхоти, обладает противогрибковым и успокаивающим свойствами. Основным действующим компонентом является ихтиол.
  • «Низорал». При возникновении вопроса «Как быстро вылечить перхоть?» многие рекомендуют использовать данный шампунь. Показания к применению: сухой тип, грибковые заболевания, зуд, раздражения и покраснения. Для получения результата его необходимо использовать два раза в неделю и оставлять на несколько минут для воздействия.
  • Дегтярный шампунь «911». Средство разработано для эффективного лечения и устранения всех видов перхоти. Деготь известен как антисептический и противогрибковый компонент, для регулирования работы сальных желез, устранения шелушения, зуда и раздражения, а также абсорбирует излишний жир в прикорневой зоне.
  • Данные шампуни являются одними из лучших в данном сегменте, по отзывам покупателей. Они отлично пенятся, удаляют все загрязнения в виде пыли и остатков стайлинговых средств, результат можно наблюдать уже после первого применения. Шампуни не пересушивают кожу, не спутывают волосы и придают длительное ощущение чистоты. В рекомендациях о том, как вылечить перхоть на голове у ребенка, профессиональные трихологи предлагают обратить внимание на очищающие средства. Они интенсивно, но бережно очищают кожу и волосы, а также направлены на эффективное устранение и профилактику данной проблемы.

    Паста «Сульсена»

    Данное средство пользуется огромной популярностью при борьбе и профилактике как сухой, так и жирной перхоти. В ассортименте косметической компании представлено несколько специальных продуктов — шампунь, паста и крем. Но именно 2 % паста считается одним из самых эффективных и быстродействующих препаратов. Как вылечить кожу головы от перхоти? Производитель заявляет, что фармацевтическое средство способствует не только быстрому устранению проблемы, оно также стимулирует процессы регенерации клеток, регулирует работу сальных желез, продлевает ощущение чистоты и свежести, обладает противогрибковым эффектом.

    Паста "Сульсена"

    В списке ингредиентов: глицерин, фосфат, калий, натрий сульфат, спирты. Дисульфид селена является основным компонентом. Как быстро вылечить перхоть на голове? Для получения максимального результата за короткие сроки необходимо следовать инструкции по применению:

  • Тщательно вымыть голову с помощью глубоко очищающего шампуня. Это может быть как средство из данной линейки, так и любое другое.
  • С помощью полотенца рекомендуется убрать остатки воды.
  • На прикорневую зону нанести необходимое количество средства массажными движениями. Проводить манипуляции нужно в течение нескольких минут. Очень важно не допускать попадания в глаза, так как активные компоненты вызывают сильное жжение и могут спровоцировать ожог слизистой.
  • Спустя десять минут пасту необходимо смыть с помощью большого количества теплой воды.
  • Покупатели в отзывах о том, как вылечить перхоть на голове у подростка, утверждают, что средство является одним из лучших. Оно также эффективно для лечения и профилактики в любом возрасте. Паста, по отзывам покупателей, не вызывает неприятных ощущений жжения, не пересушивает кожу головы и способна вылечить перхоть при регулярном применении в течение 6 месяцев. Рекомендуемая частота использования — два раза в неделю.

    «Нистатин»

    В ассортименте фармацевтических товаров можно найти несколько лекарственных препаратов для эффективной борьбы с перхотью. Одним из самых лучших является «Нистатин». Данное средство направлено на лечение и профилактику грибковых заболеваний, а также регулирует выделения кожного жира. В рекомендациях трихологов о том, как вылечить голову от перхоти в домашних условиях, говорится о высокой эффективности препарата.

    Нистатин против перхоти

    Инструкция по применению:

    • две таблетки необходимо измельчить до состояния порошка;
    • соединить его с двумя столовыми ложками обычного шампуня;
    • перемешать до однородной консистенции;
    • нанести массирующими движениями на кожу головы и оставить для воздействия на 5 минут;
    • после смыть большим количеством воды и обычным шампунем без добавления лекарственного препарата.

    Отзывы покупателей о том, как вылечить перхоть на голове в домашних условиях, показывают, что «Нистатин» полностью справляется с поставленными задачами. При регулярном применении количество сухих и жирных частиц заметно сокращается, проходят зуд, покраснения и раздражения.

    Народные средства

    Народные методы предполагают использование средств, которые эффективно устраняют данную проблему и имеют низкую стоимость. Самыми популярными являются яблочный уксус, яйца и кефир.

    Яблочный уксус способствует быстрому устранению перхоти, убивает грибок, успокаивает кожу и регулирует работу сальных желез. Также данное средство используется для улучшения внешнего вида волос. Для лечения перхоти необходимо массажными движениями нанести неразбавленный уксус на кожу головы, оставить на 15 минут и смыть прохладной водой. Для профилактики или при сухом типе необходимо 4 столовые ложки смешать с теплой кипяченой водой, промыть раствором прикорневую зону и смыть остатки.

    Яблочный уксус против перхоти

    Как вылечить кожу головы от перхоти в домашних условиях? Достаточно эффективна яичная маска. 2 желтка необходимо смешать до однородной консистенции с соком половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла. Нанести на кожу головы и прикорневую зону на полчаса. После смыть водой с применением мягкого шампуня.

    Кефир используют в качестве обертывания: 1 стакан кисломолочного продукта необходимо распределить по всей коже головы и по длине волос. Обернуть полиэтиленовым пакетом и надеть шапочку. Оставить на 20-30 минут и смыть мягким шампунем. Народные средства показывают, чем вылечить перхоть на голове у женщин, а также они способствуют улучшению состояния и внешнего вида волос. Согласно отзывам, народные средства помогают не только избавиться от данной проблемы, они глубоко увлажняют волосы, придают здоровый блеск и разглаживают. При регулярном использовании девушки отмечают, что внешний вид шевелюры заметно улучшается.

    Базовые и натуральные масла

    Профессиональные трихологи утверждают, что масла используются как для лечения, так и для профилактики перхоти. Но не все из них являются подходящими, поэтому при выборе необходимо учитывать рекомендации специалистов. Из натуральных масел стоит выделить:

    • репейное;
    • касторовое;
    • льняное;
    • облепиховое.

    Масла против перхоти

    Из эфирных лучшим является масло чайного дерева, которое известно противогрибковыми, антисептическими и себорегулирующими свойствами. Отзывы девушек показывают, что, зная, как вылечить перхоть на голове, можно устранить сухость кожи, шелушение, ломкость и тусклость волос, укрепить луковицы, улучшить кровообращение, напитать структуру и восстановить поврежденную длину. Базовые масла можно использовать отдельно, а можно смешивать и наносить на волосы минимум на 20 минут. Эфирные рекомендуется добавлять в обычный шампунь, оставлять на коже головы около 2-3 минут и смывать теплой водой.

    Пилинг кожи головы

    Морская соль является источником большого количества полезных компонентов, особенно минералов. Поэтому она довольно часто используется как один из ингредиентов косметических средств и домашних процедур. Солевой пилинг кожи головы, как один из вариантов чем можно вылечить голову от перхоти, считается самыми эффективным. Благодаря тому что в его состав входят полезные натуральные компоненты, которые наносятся массирующими движениями, он стал невероятно популярным.

    Солевой пилинг

    Солевой пилинг способствует отшелушиванию омертвевших клеток и имеющейся перхоти, глубоко очищает поры, стимулирует циркуляцию крови и кислорода, укрепляет луковицы и продлевает ощущение чистоты. Для его приготовления необходимо взять 1 столовую ложку мелкой морской соли, 2 столовые ложки теплой воды и 3 капли эфирного масла чайного дерева. Все компоненты смешать до образования однородной густой массы, нанести на влажную кожу головы и массировать в течение 5 минут. Соль может сильно пересушить длину, поэтому для предотвращения этого следует нанести питательную маску на волосы. Отзывы показывают, что данный способ является эффективным при лечении и профилактике образования перхоти. После применения волосы становятся очень чистыми, пропадает ощущение зуда, а при регулярном использовании — укрепляются луковицы и стимулируется их рост.

    Рекомендации трихологов

    Для быстрого и эффективного устранения данной проблемы необходимо не только выяснить причину появления и подобрать подходящее средство, но и учитывать несколько рекомендаций о том, что нельзя делать во время лечения. Данные манипуляции способны не только замедлить процесс избавления от перхоти и снизить эффективность используемых препаратов, но и усугубить состояние волос и вызвать обильное появление. Чего нельзя делать во время лечения:

  • Использовать средства на основе спирта. Они способствуют пересушиванию кожи, провоцируют появление сухой перхоти и ухудшают общее состояние волос.
  • Нельзя усиленно чесать голову, так как это повреждает кожу и способствует образованию ранок.
  • Следует отказаться от нанесения окрашивающих средств, а также любых химических компонентов.
  • Нельзя использовать расчески из металлических зубчиков. В данный период лучше приобрести прибор из натуральной щетины.
  • Следует минимизировать использование термических средств для укладки и фена, а также нанесение стайлинговых составов, которые содержат в себе спирт и могут закупоривать поры.
  • Профилактика появления перхоти

    Как вылечить сухую перхоть на голове? Подробный ответ на вопрос представлен в данном материале. После любого лечения важно уметь поддерживать результат. Профессиональные трихологи рекомендуют в качестве профилактических мер один раз в неделю использовать специальный шампунь, проводить солевой пилинг кожи головы, а также ополаскивать волосы с помощью яблочного уксуса. Данные простые манипуляции защищают от появления грибка и сухих участков.

    Информация в заключение

    Существует огромное количество способов и рекомендаций, чем вылечить голову от перхоти. Первое, что необходимо сделать — выяснить причину ее появления. После этого можно использовать средства для лечения и профилактики как сухой, так и жирной перхоти. Но важно учитывать все рекомендации профессиональных трихологов и следовать инструкции по применению всех препаратов.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *