Статья
Как выровнять ногтевую пластину базой: техника, описание, советы и фото
0

Как выровнять ногтевую пластину базой: техника, описание, советы и фото

by admin30.10.2018

Нередко форма или структура ногтей портится, вызывая в нас стеснение и делая внешний вид неопрятным. Базовое покрытие позволит скрыть визуальные недостатки, вместе с тем укрепив ногтевую пластину. А прозрачный дизайн будет уместно смотреться на любом мероприятии и с любым нарядом. Только для начала следует поподробнее разобраться, как правильно выравнивать ногтевую пластину базой.

Когда необходимо выравнивать поверхность ногтя?

Зачастую ногти могут иметь поврежденную структуру или изначально деформированную форму. Они сильно страдают от непрофессионального маникюра, в частности от его неправильного снятия. Иногда ногтевая пластина начинает расслаиваться из-за недостаточного количества кальция в организме. Ломкие ногти не позволят сделать элегантный маникюр, сохранив натуральную длину, так как они все время ломаются.

Поврежденный ноготь

Ногти могут быть повреждены вследствие физического воздействия. Если неправильно подпилить или подрезать, форма может деформироваться и стать попросту некрасивой. Но любые физические несовершенства довольно просто исправить. Существует несколько способов, например, можно выровнять ногтевую пластину базой. Однако базовое покрытие необязательно использовать исключительно для исправления несовершенств. Красивые ногти с правильной формой укрепляют базой, делая их визуально более ухоженными и аккуратными.

Описание гель-лака и базы

Гель-лак быстро застывает, становясь очень прочным, при воздействии специальных ультрафиолетовых или LED-ламп для сушки. Он приобретает твердую структуру, которая не портится со временем. Гель-лак держится на протяжении двух и более недель, при этом не стираясь и не трескаясь. Обычно базовое покрытие наносится непосредственно перед цветным гель-лаком, чтобы финальный цвет лучше ложился. Цвет получается ровным, а ноготь — идеально гладким. Поэтому предварительно выровнять ногтевую пластину базой очень важно для хорошего результата.

Аккуратная обработка ногтей

Прозрачная база обладает свойством сглаживать недостатки, такие как выемки на ногтевой пластине. Однако важно разобраться, как правильно выравнивать ногтевую пластину гель-базой.

Неправильно нанесенное покрытие будет иметь нежелательный эффект: придаст форме чрезмерную выпуклость.

База может быть не только прозрачной, но и камуфлирующей: молочной, розовой, персиковой. Оптимальным будет покрытие средней густоты или совсем густое, так как жидкое не подходит для формирования ровной поверхности. Оно сильно растекается, с его помощью необходимую форму будет сделать сложно.

Преимущества базового покрытия

Многие задаются вопросом о том, как выровнять ногтевую пластину базой, чтобы это выглядело не как решение проблемы с ногтями, а как обычный маникюр. Основное преимущество базового покрытия как раз в его универсальности. Его можно наносить не только как подготовительный слой под цветной лак. Прозрачное, ровно нанесенное покрытие смотрится изящно и весьма привлекательно вне зависимости от формы ногтей. Более того, отсутствие яркого маникюра позволит скрыть легкие недостатки в форме ногтя. И ошибки при нанесении покрытия не так заметны на прозрачном лаке, хотя их лучше не допускать.

Прозрачный маникюр

Прозрачный естественный маникюр подойдет для женщины любого статуса и возраста. Он уместно будет смотреться как на юной девушке, так и на солидной даме. Базовое покрытие по дресс-коду сочетается со строгим офисным стилем, повседневным или вечерним образом, смотрится не вызывающе и очень стильно.

Обработка ногтя перед покрытием

Перед тем как выровнять ногтевую пластину гель-базой, следует выполнить подготовку поверхности. Так покрытие продержится дольше, и ноготь будет выглядеть аккуратнее. В первую очередь, необходимо удалить кутикулу. Сначала ее нужно размягчить с помощью специального средства. Делать ванночки перед проведением маникюра с использованием гелевых материалов нельзя, иначе эффект продержится совсем недолго. Лучше использовать специальный ремувер.

Кутикула станет мягкой, податливой, тогда она сдвигается апельсиновой палочкой и обрезается маникюрными ножницами.

Обработка бафом

Далее ногти обрабатываются бафом с абразивным покрытием, который снимает глянцевую пленку с ногтя. Он же позволит убрать слоистость без повреждения структуры, поэтому важно не нажимать слишком сильно. Данный способ обработки, проще говоря, улучшает сцепление ногтя с лаковым покрытием. Благодаря чему оно так долго не сходит и не теряет свои свойства. Дополнительно по поверхности ногтя можно пройтись полирующей пилкой, чтобы сгладить эффект от обработки бафом. До того как выровнять ногтевую пластину базой, важно не забыть еще один важный этап – праймер. Ноготь покрывается обезжиривающим средством, а затем праймером, что служит завершающим этапом обработки. Это позволит убрать влажность, пыль и остатки других средств с ногтевой пластины.

Техника нанесения

Поверх праймера можно наносить базовое покрытие. После нанесения каждого слоя базы рука кладется в лампу для сушки. Рекомендуется сушить в течение двух минут. Для создания более качественного маникюра следует каждый ноготь прорабатывать отдельно. То есть нанести покрытие на один палец, высушить его, затем приступать к другому. Базу следует наносить минимум в два слоя, иначе эффект практически не будет заметен. Кисточкой лак наносится достаточно тонким слоем, по направлению от центра. Первый слой делается самым обычным образом.

Нанесение базового покрытия

Разобраться, как выровнять ногтевую пластину каучуковой базой, довольно просто. Каучуковая база имеет более густую структуру и лучше держится на ногтях. Для создания наиболее красивой естественной формы потребуется прибегнуть к несложному приему. Посередине, в так называемой точке апекса, чуть выше (ближе к кутикуле) наносится капля базы, лишь слегка растягиваемая на края. Ноготь получится сделать выпуклым, сформировав продольную арку. Для лучшего эффекта рекомендуется после нанесения базы перевернуть руку ладонью вверх, чтобы формировалась капля. Чем более жидкая база наносится, тем тоньше должен быть слой (их можно сделать больше по количеству) и тем дальше следует отступать от кутикулы.

При необходимости воспользуйтесь тонкой кистью: пригладьте каплю, чтобы она равномерно растеклась. Переверните руку и сразу отправьте в лампу, чтобы база полимеризовалась.

Советы по выполнению

Форма выбирается и создается до обработки ногтя, чтобы потом не испортить лаковое покрытие или не создать излишки пыли от подпиливания. Пилку следует выбирать средней жесткости (абразивности). После край следует обработать полирующей пилкой.

После нанесения базы можно проверить, насколько ровным получилось покрытие, осмотрев ноготь с разных углов. Также в этом поможет обычная настольная лампа. Руку нужно будет просто повертеть и подержать под различными углами, чтобы убедиться в равномерности нанесенного лакового покрытия.

После того как выравнивание ногтевой пластины базой будет окончено, по желанию поверх можно нанести цветное покрытие или создать дизайн со стразами и наклейками. Для нанесения базы и основного цвета используется широкая плоская кисточка, для тонких узоров следует выбирать более тонкие, изящные кисти.

База нужна для формирования ровной поверхности, к механическим воздействиям этот материал не очень устойчив. Поэтому по завершении перекройте ногти топом и высушите его.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *