Статья
Тату статуи Свободы как приверженность идеалам демократии
0

Тату статуи Свободы как приверженность идеалам демократии

by admin29.10.2018

Искусство нательной живописи неустанно пополняется новыми необычными символами. Тату Статуи свободы – редкая, но довольно оригинальная композиция с глубокой смысловой нагрузкой. Подобный нательный рисунок помогает не только выразить индивидуальность, но и донести до общества собственные взгляды на жизнь. Интерпретация образа зависит от особенностей эскиза и стилистики.

Немного истории

Чтобы понять, что означает тату статуи Свободы, достаточно обратиться к истории Соединенных Штатов. Чтобы стать одним из мировых лидеров, Америка прошла непростой путь: поначалу была колонией, затем сражалась за независимость, добивалась официального признания, боролась с рабством, пыталась установить социальное равенство. В итоге США стало первым государством, которому удалось реализовать идеи демократии в масштабах целой страны.

Статуя Свободы стала основным символом независимости и народовластия. Она представляет собой девушку с факелом и скрижалем в руках, короной на голове, разорванными кандалами под ногами. 7 лучей на короне символизируют 7 морей и 7 континентов. Огромная скульптура в стиле неоклассицизм высотой в 93 метра находится неподалеку от Манхеттена, входит в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Интерпретация символа

Тату с флагом

Традиционное значение тату статуи Свободы – это справедливость, независимость, демократия, социальное равенство, идеологическая гибкость. На подобную интерпретацию указывает эскиз с реалистичным изображением скульптуры (воспроизведение вплоть до мельчайших деталей) на фоне государственного флага. Изображение памятника набивают истинные американские патриоты, которые уважают историю и культуру своей страны, придерживаются принципов демократии. Примечательно, что по статистике, популярность подобного рисунка в США неуклонно снижается, а за ее пределами – возрастает. Жители других государств, которые являются приверженцами демократического режима, набивают тату статуи Свободы на фоне флага своей страны.

«Леди Свобода» с оружием

статуя с пистолетом

Агрессивные эскизы, на которых в руках у «леди Свободы» можно увидеть оружие, олицетворяют протест против политической системы, недовольство работой правительства. Подобную композицию все чаще можно увидеть у американской молодежи. Молодые люди полагают, что их нынешний строй не соответствует принципам свободы и равенства, а политики активно вмешиваются в дела других стран, что противоречит основам демократического общества.

На точную интерпретацию тату статуи Свободы укажет конкретный эскиз. Например, памятник с закрытыми, завязанными или выколотыми глазами, автоматом в одной руке и стодолларовыми банкнотами в другой, олицетворяет коррупцию, возможность отречься от собственных принципов ради выгоды. Плачущая «леди Свобода» символизирует грусть и отчаяние от существующего положения дел в стране.

Дополнительные символы

Статуя с магнитофоном

Иногда на эскизах можно увидеть довольно неожиданные предметы: плеер, iPhone, музыкальные инструменты, микрофон, часы, каску, солнцезащитные очки, джедайский меч и т. д. Подобные аксессуары на скульптуре выглядят комично и забавно, отчего тату статуи Свободы приобретает ироничный подтекст. Есть 2 варианта интерпретации подобной композиции:

  • владелец рисунка показывает свое пренебрежение или разочарование в правительстве, неверие в демократию, скептическое отношение к навязанным идеалам;
  • татуировка не имеет никакой смысловой нагрузки, а является лишь оригинальным нательным украшением. В данном случае композиция свидетельствует о хорошем чувстве юмора человека.

Выбор стиля и места для нанесения

Тату на руке

Эффектно и стильно выглядит черно-белая татуировка в реалистичном или классическом стиле, где эскиз в точности воспроизводит оригинальное изображение скульптуры. Подобная работа требует высокого уровня художественного мастерства, поэтому желательно найти мастера с большим опытом работы в данном направлении. Забавно смотрятся тату статуи Свободы на руке в стиле «олд скул» или «нью скул». Различие данных техник заключается в том, что в первом случае рисунок выглядит плоско, а во втором – более объемно.

Лучшие места для нанесения – бицепс, плечо, предплечье. Любители масштабных композиций могут набить тату на спине или груди (подходит для мужчин). Реже можно увидеть рисунок на ребрах или ногах.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *