Статья
Как пользоваться спонжем для тонального крема: пошаговая инструкция и рекомендации специалистов
0

Как пользоваться спонжем для тонального крема: пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

by admin29.10.2018

Индустрия красоты не стоит на месте, и сейчас вполне реально нанести тональную основу так, чтобы ее никто не заметил на лице. Профессионалы часто применяют специальный аэрограф. В домашних условиях получить подобный эффект немного сложнее, потребуется применить спонж. Как же правильно пользоваться спонжем для тонального крема? Прежде чем разобраться с этим вопросом, потребуется понять, какие виды спонжей существуют.

Виды спонжей

Много спонжей

Спонж давно перестал быть секретным оружием профессионалов. Теперь этот инструмент для нанесения тональной основы имеется в косметичке почти у каждой современной девушки. Мало кто еще не сумел оценить неоспоримые достоинства данного средства. Спонж для нанесения тонального крема представляет собой кусочек губки, которой наносят косметику. Еще такой продукт может применяться и для удаления косметических средств с лица.

Какие бывают спонжи?

  • Пористые целлюлозные. Они помогают очистить кожу. Одной из разновидностей являются спонжи конняку, производимые из волокон экзотического азиатского растения.
  • Поролоновые. Ими наносят продукты с пудровой текстурой.
  • Пористые — это продукты, созданные из более совершенных синтетических материалов. Они кажутся всем скорее гладкими, чем пористыми. К этой категории относят спонжи-капли для нанесения тонального крема на кожу.
  • Силиконовые. Они также применяются для нанесения тональной основы. Поговорим о них подробнее.
  • Силиконовые спонжи

    Силиконовые спонжи

    Данная продукция напоминает резиновые подушечки. У них однородная текстура, которая совершенно не накапливает в себе загрязнения. Еще этот продукт уникален тем, что не впитывает излишки тональных средств, а значит, продукт расходуется экономно. Покрытие благодаря силиконовому спонжу получается легким и воздушным, при этом он не оставляет никаких следов и пятен. Сейчас данный инструмент для нанесения тональной основы пользуется огромным спросом у любительниц косметических новинок.

    Отзывы о спонже для тонального крема из силикона в большинстве случаев положительные, потому как с ним просто работать, а дорогостоящее тональное средство расходуется экономно. Гуру косметологии рекомендуют использовать данный инструмент еще и потому, что он не накапливает загрязнений, его легко мыть, а значит, ваше лицо не будет страдать от микробов.

    Как пользоваться силиконовым спонжем для тонального крема

    Не наносите сразу много тонального средства на подушечку, расходуйте его экономно, лучше добавить продукта, чем убирать остатки. Легко прижимайте спонж к лицу, не двигайте его назад и вперед. Легкими вбивающими движениями нанесите тональное средство. Главное — не сдирайте и не царапайте пленку, которая находится на инструменте. Теперь вы знаете, как пользоваться спонжем для тонального крема из силикона, а что на счет обычных?

    Как пользоваться синтетическим спонжем

    Девушка наносит тональную основу

    Если вас интересует, как наносить тональный крем на лицо спонжем, то перед вами девять главных правил по применению этого инструмента для нанесения макияжа. Придерживаясь их, вы сможете оценить все преимущества данного продукта:

  • Подушечка во время работы должна быть влажной. Это самое главное правило того, как наносить тональный крем спонжем. Его нужно не сбрызнуть термальной жидкостью или спреем, а хорошенько намочить, а после – отжать. Только так гарантируется влажный финиш.
  • Наносите средство легкими движениями. Не растирайте тональное средство по коже и не давите слишком сильно спонж.
  • После каждого применения мойте инструмент. В этом вам поможет обычный шампунь или другое моющее средство.
  • Во время очистки спонжа не растягивайте его и не трите сильно. Положите его между ладонями, слегка сжимайте. Запрещается стирать инструмент в посудомоечной или стиральной машинке.
  • Если спонж сильно впитал остатки косметики, то нанесите на него тончайший слой масла для тела и замочите на всю ночь в мыльном растворе.
  • Бьюти-блендеры запрещается сушить на батарее, делайте это исключительно в вертикальном положении в специальной емкости или же на полотенце или салфетке в горизонтальном.
  • Нельзя хранить инструмент в плотно закрытой косметичке. В этом случае будет отсутствовать доступ к свету и циркуляция воздуха, а это способствует появлению бактерий и даже плесени.
  • Не применяйте микроволновую печь для уничтожения бактерий. Это не поможет, а вот спонж будет испорчен и его придется выбросить.
  • Каждые три месяца нужно менять инструмент даже при соблюдении всех правил.
  • Как правильно наносить тональную основу

    Как пользоваться спонжем

    Если у вас бьюти-блендер в виде яйца, то основу по лицу необходимо растушевывать его тупым концом, а острым обрабатывайте менее доступные зоны: вокруг глаз и носа.

    «Влажная» техника является основной, но далеко не единственной. Допускается нанесение тонального средства сухим спонжем, так вы получите плотное покрытие. Также инструмент позволяет наносить тон слой за слоем для поэтапного достижения необходимой интенсивности покрытия. Так вы сможете замаскировать все несовершенства на коже обычным тональным кремом.

    Теперь вы знаете, как пользоваться спонжем для тонального крема, и в этом нет ничего сложного.

    Альтернатива спонжу

    У бьюти-блендеров немало поклонников во всем мире, но это не означает, что это единственное средство для нанесения тональной базы. Его можно заменить, и для этого используют:

  • Кисть кабуки или дуофибра. Первая подходит для плотного тона, а вторая – для легкого и незаметного покрытия.
  • Пальцы. Как ни странно, но пальцами можно отлично распределить тональную основу. С их помощью вы сможете проработать даже те участки, где бессильна кисть или спонж.
  • Наносим средство профессионально

    Разные цветные спонжи

    Специалисты по макияжу, помимо того как пользоваться спонжем для тонального крема, знают и много другой полезной информации по мейкапу. Так, профессионалы выделяют следующие этапы работы во время нанесения спонжем тональной основы:

  • Предварительно хорошо очистите кожу лица, можете даже распарить ее. После используйте тоник или молочко, подходящее вам по типу кожи.
  • Увлажните лицо кремом, подождите, пока средство впитается.
  • Наносите тон штрихами или же точками: на нос, щеки, подбородок. Берите по капле, не больше.
  • Отрывистыми движениями распределите продукт по лицу, уделите особое внимание проблемным участками, угревым зонам, неровностям.
  • Растушуйте темные пятна под глазами.
  • Не забывайте об участке под подбородком, на шее и декольте. Общий тон должен быть равномерным, ничего не должно выделяться.
  • Промокните веки и уголки глаз салфеткой или губкой, это поможет убрать остатки средства. Теперь вы готовы продолжить нанесение макияжа.
  • Спонж или кисть – что советуют специалисты?

    Нанесение тоналки кистью

    Все гуру в косметической сфере твердят одно: выбирайте продукт исходя из собственных предпочтений. Спонж обладает рядом преимуществ, однако при этом за инструментом следует тщательно следить, ухаживать, обеззараживать.

    Многие специалисты рекомендуют также использовать собственные пальцы для нанесения макияжа: бьюти-блендерами или кистями бывает сложно добиться хорошего результата, а вот с руками работать гораздо проще.

    Необычные способы применения спонжа

    Спонж в тональной основе

    Прошло три месяца с момента начала использования бьюти-блендера? Вы понимаете, что его нужно выбросить, но жалко? Тогда дайте инструменту новую жизнь:

  • Старый спонж идеально подходит для маникюра с эффектом омбре. Нанесите на острый конец инструмента пару полосок лака разного цвета, а после приложите к ногтям по очереди. Края подчистите с помощью ватной палочки и ремувера. Вот и все, модный маникюр готов!
  • Спонж хорошо очищает с мониторов компьютеров пыль и грязь. Еще им можно чистить обувь.
  • Инструмент можно отдать детям, которые смогут им рисовать вместо кистей. Малышам понравится такой вид деятельности.
  • Покупать или нет?

    Теперь вы знаете, как правильно пользоваться спонжем для тонального крема. Это поможет вам в нанесении стойкого и естественного макияжа. Если вам сложно сделать хороший макияж пальцами или кистями, то лучше всего купить спонж и упростить себе жизнь.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *