Статья
Аромат Montale Chocolate Greedy: отзывы покупателей
0

Аромат Montale Chocolate Greedy: отзывы покупателей

by admin28.10.2018

Нишевая парфюмерия «Монталь» очень обширна. На сегодняшний день только основная ее коллекция состоит из 129 ароматов. И каждый год на рынок поступают еще три-четыре парфюма. Тут впору запутаться в выборе подходящего аромата. Ведь модный дом, желая расширить свою целевую аудиторию, выпускает сладкие и прохладные, классические и новаторские композиции.

Среди основной линейки (есть еще небольшая коллекция «Дайамонд») присутствуют как мужские, так и женские ароматы. Но также имеется целый ряд парфюмов, относящихся к разряду унисекс. Один из них мы сегодня и рассмотрим. Это Montale Chocolate Greedy. Отзывы о парфюмированной воде, описание ее пирамиды, флакона и прочих характеристик вы найдете в данной статье.

Гурманские ароматы

Сейчас модны духи, в которых доминантой выступают какие-то пищевые продукты. Конечно, не лук с чесноком и даже не запах аппетитных шкварок. Но ваниль, яблочки, печенные с корицей, кофе и прочие вкусности нынче в тренде. Среди ароматов в стиле «гурмандиз» шоколад занимает самое почетное место. Ведь он нравится всем, ну разве что за небольшим исключением. Поэтому включить шоколад в парфюмерную композицию – это беспроигрышный вариант. Такие духи тут же становятся бестселлерами.

Аромат Montale Chocolate Greedy: отзывы покупателей

Как пример, можно упомянуть Choco Musk от «Аль-Рехаб», «Чоко Вайолет» от «Мансеры», «Нуар Афродизиак» от Kilian и многих других. Чем же так среди прочих шоколадных ароматов выделяется Montale Chocolate Greedy? В отзывах покупателей можно прочесть, что уникальность парфюма кроется в его названии. Английское слово greedy имеет много значений. Основное – «жадный». И действительно, раз капнув на запястье этот парфюм, хочется повторить еще и еще. Что же, в отличие от настоящего шоколада, увлечение духами не ведет к ожирению! Второе, менее распространенное, а скорее, сленговое значение слова greedy — «ревнивый». И это тоже верно. В композиции присутствуют и другие ингредиенты, но шоколад хочет, чтобы вы оценили и полюбили только его.

Chocolate Greedy Montale: описание аромата производителем

Парфюмер Пьер Монталь придумал эту композицию не первой, и не последней. Она появилась в 2007 году, когда ароматы «гурмандиз» были особенно модными. Но прошло вот уже одиннадцать лет, а «Чоколит Гриди» не сходит с первых позиций в продажах духов дома Montale. Может, спрос на шоколад остается актуальным? Нет, скорее пользователей завораживает чудесная композиция духов. Ведь сладости тут сопутствуют не менее «вкусные» ингредиенты. Вернее, шоколад выходит на сцену, как звезда диско на гала-концерте, то есть после разогрева публики менее известными исполнителями.

Итак, верхние ноты композиции автор соткал из мадагаскарской ванили, бобов Тонка и ветивера. В сердце парфюма Монталь поместил горький марокканский апельсин, чуть приправленный цветами жасмина. И вот, наконец, выступает он – Его Величество шоколад. Он не приторный, молочный, а скорее горький, черный. Рука об руку с шоколадом проступают кофе и сухофрукты.

Аромат Montale Chocolate Greedy: отзывы покупателей

Описание Montale Chocolate Greedy со слов пользователей

Как это часто случается в мире парфюмерии, покупатели совсем иначе слышат линейку. Как уверяют пользователи, шоколад чувствуется уже в увертюре, с первых же секунд затеста. Это не плитка, и не горячий напиток, а скорее сухой порошок какао, с характерным горьковатым привкусом. Но с ним вместе проступает и сладкая ваниль, так что первое впечатление от парфюмерной композиции очень приятное.

Бобы тонка делают верхние ноты более изысканными. Не успеет развеяться эффект сладко-горького дуэта, как вы чувствуете аромат цитрусовых. Автор композиции, Пьер Монталь, уверяет, что включил в список ингредиентов горький апельсин. Но покупатели возражают, что это, скорее, цитрусовый джем, чем свежий плод. Многие пользователи почувствовали в композиции аромат свежесмолотых зерен кофе элитных сортов. Напиток приправлен дымком от сухофруктов. А вот чего пользователи не заметили, так это ветивера и жасмина. Наверное, автор духов Montale Chocolate Greedy умело спрятал цветы среди ароматов «гурмандиз».

Ассоциации, которые дарит парфюм

В первую же секунду «Чоколит Гриди» от «Монталь» переносит вас в «патиссери» — то есть булочную-кондитерскую французского города или в один из кофехаузов Вены. За окном зима, издалека слышны звуки рождественского базара на соборной площади. Но внутри светло, тепло и уютно. Перед вами на столике, где стоит вазочка с букетиком жасмина, сервировано прекрасное угощение. А именно чашка с дымящимся кофе (одни уверяют, что это – эспрессо, другие – по-венски).

А какой десерт полагается к напитку? Это не простой шоколад – в виде конфет или плитки. Это – вкуснейшая выпечка, тающая во рту, как венский торт захер, благоухающая ванилью и апельсиновым джемом. Пусть сгущаются за окном ранние зимние сумерки, пусть метет снег и завывает пробирающий до костей ветер. Вы, в этой маленькой уютной кофейне, находитесь на седьмом небе от удовольствия.

Аромат Montale Chocolate Greedy: отзывы покупателей

Для кого создан аромат

Парфюм Montale Chocolate Greedy – unisex, то есть предназначенный как для мужчин, так и для женщин. Причем не вызывающий сомнений ни у тех, ни у других. Дело в том, что горький шоколад и кофе на коже представителей обоих полов звучит по-разному. На дамах больше ощущается сладкая ваниль, выпуклее проступают цветочные аккорды жасмина, а кофе кажется сваренным по-венски. На мужской коже шоколад горчит, больше чувствуется какао-порошка. Так же явственнее проступают ветивер и «дымок» сухофруктов, поэтому создается впечатление сигарного клубного аромата.

Возраст хозяина парфюма не имеет большого значения. «Ревнивый Шоколад» подходит как для юных сладкоежек, так и солидных любителей выпечки. Парфюм этот роскошный, магнетический, околдовывающий. И вместе с тем такой домашний! И даже если вы не любитель ароматов «гурмандиз», то вам наверняка понравится «Чоколит Гриди». Он позволит почувствовать себя уютно даже на улицах мегаполиса с его бешеным ритмом жизни.

Для какой поры создан аромат

На счет времени года, то по этому поводу не возникает разногласий между покупателями и автором Montale Chocolate Greedy. В отзывах потребители соглашаются с тем, что духи созданы для зимы и поздней осени. Чем холоднее на улице, тем красивее звучит парфюм. А в мороз он раскрывается просто восхитительно. Ваниль, шоколад и кофе создают такую теплую атмосферу, что вы вмиг забываете, насколько вы продрогли и как промокли ноги. На вас словно надевают пушистый банный халат и теплые домашние тапочки, усаживают в кресло у камина и предлагают угоститься кофе с шоколадным печеньем с апельсиновой прослойкой.

Что же касается времени суток, то тут мнения разделились. Мужчины считают, что это – дневной аромат. Дескать, по вечерам нужно одевать что-нибудь более вычурное. Но дамы усмотрели в аромате Montale Chocolate Greedy потенциал афродизиака. Может, это потому, что шоколад способствует выработке в организме гормона счастья? В таком случае, мы знаем, когда нужно наносить на запястье Chocolate Greedy от «Монталь»: когда нас одолеет сплин и плохое настроение.

Аромат Montale Chocolate Greedy: отзывы покупателей

С чем носить

В отзывах о Montale Chocolate Greedy покупатели не часто останавливаются на этом вопросе. Поскольку это – зимний аромат, многие наносят духи на верхнюю одежду, ведь на морозе они звучат красивее всего. Но многие люди, особенно молодые, утверждают, что парфюм чудесно смотрится также на повседневной одежде в стиле кэжуал. Он не покажется неуместным и на платьях для коктейльных вечеринок. Если вы собираетесь на романтическое свидание, то тем более стоит испытать на себе волшебное действие благовонного афродизиака.

Есть всего несколько ситуаций, когда «Жадный Шоколад» будет не ко двору. Это тесные и жарко натопленные помещения. Тогда аромат будет душным, вызывающим головную боль. На банкет, где планируется обильное застолье, его тоже одевать не рекомендуется. От запахов всяческой снеди у окружающих и так голова пойдет кругом.

Аромат Montale Chocolate Greedy: отзывы покупателей

Как раскрывается аромат

Описание Montale Chocolate Greedy часто сопровождается чисто субъективными оценками. Кто-то совсем не услышал шоколада, а только запах свежевыпеченной сдобы. Это потому, что кожа носителя аромата принадлежит к горячему типу. Тепло активизирует ваниль, которая на время становится доминантой. Но это – временный эффект. Рекомендуется подождать минут пять-десять. Приторная сладость булочек (и даже, по некоторым отзывам, вафель с «Нутеллой») уйдет, и проявится горьковатый, аристократичный флер кофейной гущи, приправленный янтарным апельсиновым желе.

Но это не просто сладенькая и приятная композиция. Ее нельзя назвать «няшной». Ведь вместе с ванильно-шоколадными вкусностями проступают строгие классические цветочные аккорды. Аромат играет и переливается весь день. Он не кислит и не отдает химией. Но его грани раскрываются очень мило и переливчато.

Флакон

Обычный объем, в котором выпускается парфюмированная вода Montale Chocolate Greedy — 100 ml. Флакон у духов стандартный для всей коллекции «Монталь». Он представляет собой металлический баллончик с пульверизатором. Такая упаковка предотвращает попадание солнечных лучей на содержащуюся внутри жидкость. Поэтому духи со временем не изменяют свой аромат. К крышке баллончика прикреплен фирменный кулон «Монталь» в виде восьмиконечной звезды с логотипом модного дома.

Единственное, что вызвало нарекание и даже недоумение покупателей, так это цвет флакона. Казалось бы, что название духов «Ревнивый Шоколад», принадлежность парфюма к классу сладких ароматов, должны были вдохновить создателя поместить свое детище в баллон более теплого и даже горячего оттенка – коричневого, как «Монталь Дикий Уд», оранжевого, как «Апельсиновый Цвет» или желтого, наподобие «Чистого Золота». Но вместо этого мы видим перед собой флакон цвета «металлик», холодно мерцающий, как операционный скальпель.

Другие характеристики

Парфюмированная вода выходит в разных объемах. В продаже имеются даже пробники Montale Chocolate Greedy (2 миллилитра). Пользователи в отзывах настоятельно рекомендуют приобрести сначала именно его. Разве что вы – пламенный поклонник сладкого, в том числе шоколада, тогда можете покупать сразу сто миллилитров и наслаждаться, не опасаясь за фигуру.

Аромат этот не просто стойкий. Он, как выражаются некоторые пользователи, почти не убиваемый. Духи переносят принятие душа, а на вещах им не страшна даже стирка. Шлейф у парфюма длинный, но приятный и ненавязчивый. Расходуются духи очень экономно. Одного пшика хватает, чтобы благоухать весь день. Еще одно приятное качество, впрочем, присущее всем духам от «Монталь». Колпачок баллончика откручивается. Поэтому вам нет нужды брать с собой большой флакон Montale Chocolate Greedy edp 100 ml в путешествие. Вы можете отлить парфюмированную воду в другую бутылочку.

Аромат Montale Chocolate Greedy: отзывы покупателей

Как отличить подделку

Духи «Монталь» очень модны, да и стоят они, как для нишевой парфюмерии, дорого. Поэтому рынок наводнен подделками. Они неумело копируют сладкую композицию оригинальных духов, а держатся на коже от силы полчаса. Как же отличить подделку? У оригинальных духов на коробочке буквы тисненные, это можно проверить, не распечатывая упаковку, просто проведя по ней пальцем. По штрих-коду: производитель духов – Франция.

Баллончик упакован еще и в стильный чехол из качественной ткани. Он сшит хорошо, с ровными швами и без торчащих нитей. Если вы держите баллон, то посмотрите на дно. Оно должно быть чуть вдавлено. Как мы уже упоминали, баллоны у духов «Монталь» отвинчиваются. При этом горлышко флакона должно быть хорошо прокрашено.

Аромат Montale Chocolate Greedy: отзывы покупателей

Общие отзывы

Конечно, сейчас уже не встретишь на прилавках тот «Жадный шоколад», который так шокировал публику в 2007 году. Сейчас в продаже имеется Montale Chocolate Greedy edp. Но фанаты аромата, которые покупают уже не первый флакон, уверяют, что поставленная на конвейер парфюмированная вода не стала хуже или проще. У нее не только прежняя композиция, но и такая же стойкость. Пользователи предупреждают: шлейф у духов сильный и продолжительный, поэтому не переборщите с нанесением духов, особенно, если собираетесь идти в тесное помещение или офис.

Аромат понравится всем сладкоежкам и кофеманам. Но его с осторожностью нужно носить летом, поскольку в жару он может немного душить. На обладателях горячей кожи духи немного видоизменяются. Ваниль выступает более явственно, отчего общее впечатление от парфюма вызывает ассоциацию с венской выпечкой. Этот нюанс следует учитывать. Намного лучше, рекомендуют покупатели, приобрести тестер аромата, чтобы проверить его качества, не потратив много денег.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *