Статья
Шампунь «Кератин» от «Эстель : состав, применение, эффективность, отзывы
0

Шампунь «Кератин» от «Эстель : состав, применение, эффективность, отзывы

by admin27.10.2018

В наше время определенную сложность представляет собой выбор средства для ухода и восстановления волос. Сегодня на рынке они предоставлены в огромном количестве. Шампунь «Кератин Эстель» помогает восстанавливать поврежденные волосы. Применение этого профессионального средства является первоначальным этапом процедуры кератинизации.

Шампунь "Кератин" от "Эстель : состав, применение, эффективность, отзывы

Особенности

Шампунь «Эстель Кератин» 1000 мл – это продукция российского производителя. У него густая консистенция и приятный аромат. Он хорошо пенится, устраняет загрязнения, и главное – насыщает локоны таким важным веществом, как кератин. Этот белок является важнейшим строительным компонентом волосяного стержня. Крошечные молекулы кератина без труда вплетаются в кортекс волоска, уплотняя и разглаживая его изнутри.

Состав

Настоятельно рекомендуется использовать шампунь «Эстель Кератин» после окрашивания или завивки. Это средство в основном имеет в своем составе химические компоненты:

  • Карбоксилат, лаурет натрия — вещества, очищающие волосы от жира и загрязнений.
  • Лимонен — компонент, растворяющий жир.
  • Кокамидопропилбетаин. Очищает локоны и поверхность кожи.
  • Хлорид натрия. Это загуститель, который действует в качестве слабого антисептика.
  • Масло макадамии. Оно делает волосы блестящими, способствует устранению шелушения.
  • Аргановое масло. Благодаря этому компоненту пряди увлажняются и блестят.
  • Касторовое масло. Это вещество создает на поверхности кожи защитную пленку, тем самым влага перестает испаряться, а также увлажняет локоны.
  • Поликватерниум-10. Компонент, который делает волосы мягкими.
  • Гексилокоричный альдегид, лилиали линалоол — это отдушки.
  • Гидролизованный кератин.

В состав шампуни «Эстель Кератин» входит также вода и всевозможные стандартные пенообразующие вещества. Благодаря присутствующим отдушкам он приятно пахнет.

Шампунь "Кератин" от "Эстель : состав, применение, эффективность, отзывы

Преимущества и недостатки

Кроме обычных свойств, а именно, очищения от грязи и жира, у средства есть и другие преимущества. Данный профессиональный продукт отлично уплотняет и восстанавливает волосы. А благодаря деликатному очищению эффект свежевымытой головы сохраняет долго. После мытья волосы меньше пушатся. Их становится легче расчесывать, даже если не использовать кондиционеры и бальзамы. Локоны приобретают здоровый внешний вид, блеск и гладкость. Шампунь создает эффект ламинирования. Пористые волоски заполняются, питаются и увлажняются. Посеченные кончики запаиваются. Шампунь «Эстель Кератин» способствует выпрямлению волос.

У продукции имеются и недостатки. Самым существенным считается наличие ненатуральных компонентов, а также небольшая концентрация кератина. В этом можно убедиться, прочитав состав, где данное вещество указано на последнем месте.

Если сравнивать с похожими средствами, то стоимость несколько завышена. Недостатком пользователи считают большой расход шампуня. И в тоже время эффект сохраняется исключительно если пользоваться им постоянно. Продукт может раздражать поверхность кожи, вызывать ее сухость. Отмечается то, что он плохо смывается. Это также является его минусом.

Шампунь "Кератин" от "Эстель : состав, применение, эффективность, отзывы

Применение

Перед тем как приступить к мытью головы шампунем «Эстель Кератин» волосы необходимо хорошо прочесать, а после намочить пряди водой. Расчесывать лучше всего гребнем с редкими зубьями,

Выдавить в руку немного шампуня и добавить в ладонь небольшое количество теплой воды, чтобы консистенция стала жидкой. Там же вспенить шампунь и нанести на мокрые пряди. Затем следует массирующими аккуратными движениями втирать в кожу. Нет необходимости пеной промывать волосы по всей длине, можно обойтись и мытьем возле корней.

Для смывания шампуня потребуется большое количество прохладной воды. Это нужно сделать очень тщательно, до его полного исчезновения. Склонные к жирности волосы можно сполоснуть водой, в которую добавить сок лимона либо уксус. Такой тип локонов разрешено мыть ежедневно. Частое мытье им не навредит. Нормальные и сухие волосы моют при их загрязнении – в неделю 2–3 раза.

Шампунь "Кератин" от "Эстель : состав, применение, эффективность, отзывы

Эффективность

Специалисты отмечают, что эффект от применения средства этой марки не отличается долговечностью. Как только человек перестает им пользоваться, результат становится почти незаметным. И также необходимо учитывать и тот факт, что если использовать одно и то же средство очень долгое время, волосы к нему привыкают, а это плохо отражается на состоянии. Даже сразу после мытья они не смотрятся опрятно, и быстро загрязняются.

Если пользоваться шампунем «Эстель Кератин» и маской этой же марки, то можно добиться более качественного результата. Эта кератиновая маска также отлично восстанавливает, ухаживает и питает волосы изнутри. Она в каждом волоске сохраняет естественный водный баланс, и они постепенно опять становятся эластичными, упругими и мягкими. Если регулярно пользоваться этими двумя средствами, то локоны насыщаются кератином и уплотняются.

Нужно иметь в виду, как и остальные ухаживающие средства, шампуни с кератином подходят далеко не всем. Нельзя утверждать, что у каждой женщины, после применения Estel Keratin, волосы станут просто идеальными.

Шампунь "Кератин" от "Эстель : состав, применение, эффективность, отзывы

Противопоказания

У шампуня Estel Keratin почти нет противопоказаний. Однако он не подойдет людям, у которых имеется аллергия на ингредиенты, которые в нем содержатся. Состав этого средства ненатуральный, поэтому в результате его применения может появиться:

  • перхоть;
  • сухость кожного покрова;
  • раздражение.

Специалисты не советуют мыть волосы этим шампунем девушкам, у которых кожа головы отличается чувствительностью.

Шампунь "Кератин" от "Эстель : состав, применение, эффективность, отзывы

Отзывы

Отзывы о шампуне «Эстель Кератин» неоднозначные. Некоторые пользователи отмечают, что стоимость продукта довольно высокая, а бывает что положительного результата не видно. У отдельных лиц после использования появились дополнительные проблемы:

  • чрезмерная жирность корней волос;
  • сухость кончиков;
  • выпадение.

Но есть и довольно много положительных отзывов. Многим нравится консистенция шампуня, который легко распределяется по волосам и прекрасно пенится. Наличие надежного дозатора (он закрывается до щелчка) не даст ему вытечь. Несмотря на высокую эффективность продукции, большое количество потребителей, недовольны тем, что результат сохраняется короткое время.

И все же специальный шампунь «Эстель Кератин» способен обеспечить ослабленным волосам полноценное питание, восстановить их во время очищающей процедуры. Это косметическое средство может быть применено в салоне в качестве подготовительного этапа глубокого восстановления и кератирования травмированных волос. И также его нередко используют как самостоятельное средство, которое оказывает благоприятное воздействие на пряди. С каждым последующим применением состояние волос улучшается, они становятся послушными и приятными на ощупь. Поэтому многие предпочитают использовать именно этот шампунь.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *