Статья
Ручной антицеллюлитный массаж: отзывы, эффективность, техника выполнения
0

Ручной антицеллюлитный массаж: отзывы, эффективность, техника выполнения

by admin22.02.2019

Борьба с целлюлитом подразумевает комплексный подход. Чтобы избавиться от него, нужно придерживаться принципов правильного питания, соблюдать питьевой режим, уделять время физической активности. Отличные результаты дает также ручной антицеллюлитный массаж. Отзывы о такой процедуре, как правило, подтверждают ее эффективность. Как правильно выполнять такой массаж и какие особенности нужно учесть перед его проведением? Об этом и поговорим.

антицеллюлитный ручной массаж

Показания

Ручной антицеллюлитный массаж разогревает ткани, способствует расщеплению жировых отложений, оказывает лимфодренажный эффект, удаляет застой лимфы, снимает отечность. Процедура способствует запуску обменных процессов в организме, усиливает циркуляцию крови по сосудам в подкожно-жировой клетчатке, делает крепче капилляры, активизирует продукцию коллагеновых и эластиновых волокон.

Массаж позволяет транспортировать в глубокие слои кожи вещества, которые содержатся в антицеллюлитных кремах и маслах.

Массаж имеет следующие показания:

  • ожирение;
  • нарушение метаболизма;
  • отечность;
  • застой в тканях;
  • все степени целлюлита;
  • плохой лимфоток;
  • рыхлость тканей;
  • обвисшая кожа.

Подготовка к процедуре

масло для антицеллюлитного массажа

Если соблюдать основные правила ручного массажа, он пройдет мягко и безболезненно:

  • Перед проведением процедуры нужно нанести на тело скраб и принять душ.
  • В течение нескольких дней до массажа необходимо воздерживаться от физической активности, посещения солярия. Важно, чтобы тело пребывало в расслабленном состоянии, в противном случае процедура будет слишком болезненной и неэффективной.
  • Прежде чем пройти курс ручного массажа, желательно проконсультироваться по этому поводу со специалистом. Что касается проведения антицеллюлитного массажа самой себе, он допустим при наличии определенных навыков. Проведение процедуры самостоятельно позволит сэкономить время и деньги. Первые несколько процедур можно провести в кабинете у массажиста либо пройти курс обучения.
  • Для массажа проблемных зон с целью избавления от целлюлита нужно использовать специальные средства (кремы, лосьоны, масла). Таким образом удастся сделать кожу более гладкой и увлажненной.

Не опасен ли ручной антицеллюлитный массаж

массаж против целлюлита

Такая процедура не нанесет вреда только в том случае, если она проводится правильно. Важно также ознакомиться с рядом противопоказаний. Сам процесс подразумевает проработку проблемных участков с целью удаления подкожно-жирового слоя. В отзывах о ручном антицеллюлитном массаже говорится о том, что он не травмирует кожу и не наносит ущерба здоровью.

Противопоказания и предосторожности

Антицеллюлитный массаж – процедура, которая должна проводиться при отсутствии противопоказаний. Прежде чем приступить к ее проведению, их нужно обязательно изучить. К ним относятся:

  • Беременность. В этот период организм женщины пребывает в ослабленном состоянии. Проведение такой процедуры может негативно отразиться на ее здоровье.
  • Заболевания инфекционного характера. Прежде чем приступить к массажу, придется избавиться от таких недугов.
  • Наличие на коже гнойников, ран и прочих повреждений. В таком случае нужно дождаться полного избавления от ран на коже и только после этого приступать к массажу.
  • Повышенная температура. В момент массажа у человека повышается температура тела, поэтому его можно проводить только в том случае, если она находится в допустимых пределах. В противном случае велик риск появления головокружения и других побочных реакций.

Чтобы массаж принес исключительно пользу, перед его проведением нужно проконсультироваться с врачом.

Техника выполнения

как убрать целлюлит

Если нет противопоказаний к проведению ручного антицеллюлитного массажа, отзывы о котором свидетельствуют о его эффективности, можно приступать к процедуре.

Пошаговая инструкция:

  • Для начала нужно уделить внимание разминке. Кожу нужно интенсивно поглаживать. Скользящие плавные движения могут проводиться до тех пор, пока на коже не появится краснота. Разминать кожу допустимо только руками, никаких дополнительных приспособлений для этого не потребуется.
  • Дальнейший этап подразумевает растирания. Проблемные зоны нужно растирать ладонями. Если кожа склонна к отекам, растирания можно комбинировать с пощипыванием.
  • Далее следует вибрация. Это могут быть хлопки, шлепки.
  • Сама по себе техника выполнения ручного антицеллюлитного массажа не подразумевает каких-либо трудностей. Однако не все участки на теле удастся обработать самостоятельно. Массаж задней поверхности бедер, ягодиц и спины желательно доверить специалисту.

    Ручной антицеллюлитный массаж длится около часа. Его нужно выполнять грамотно, уделяя должное внимание каждому проблемному участку. Проводить процедуру нужно через день, чтобы у кожи было время на восстановление.

    Уход после процедуры

    В отзывах об антицеллюлитном ручном массаже говорится о том, что после проведения процедуры на коже могут появиться гематомы. Это явление вполне закономерное, потому как поначалу самостоятельно рассчитать силу надавливания не удастся. Для удаления гематом подойдет троксевазиновая мазь и другие составы с идентичным эффектом. Сразу же после сеанса массажа рекомендуется выпить стакан чистой воды, травяной или зеленый чай и полежать около получаса.

    Возможные осложнения

    что такое целлюлит

    В отзывах об антицеллюлитном ручном массаже можно услышать о появлении осложнений после процедуры. Зачастую они обусловлены неправильной техникой выполнения и использованием неподходящих средств.

    К побочным эффектам относятся:

    • аллергия на компоненты, которые содержатся в средствах с антицеллюлитным эффектом;
    • гематомы;
    • болезненность кожи.

    Кровоподтеки и непродолжительное покраснение кожи – временные и допустимые явления. Умеренная болезненность как во время проведения ручного антицеллюлитного массажа, так и после него также считается допустимой.

    Полезные рекомендации

    массажное масло

    Перед тем как приступить к массажу, нужно учесть ряд следующих рекомендаций:

  • Массаж против целлюлита будет эффективен и полезен лишь в том случае, если нет противопоказаний к его проведению. Людям со слабой кровеносной системой такие манипуляции могут значительно навредить.
  • Чтобы усилить эффект от ручного антицеллюлитного массажа, нужно использовать косметические средства в виде кремов и масел.
  • В чем разница между аппаратным и ручным массажем?

    Бороться с ненавистной апельсиновой коркой можно также с помощью аппаратных процедур. Какой антицеллюлитный массаж лучше – ручной или аппаратный? Такая процедура, как вакуумный массаж, проводится с участием специального прибора.

    Специалист, держа в руках устройство, круговыми движениями с легкими надавливаниями водит им по коже в проблемных зонах. Присоски, которыми оно дополнено, оттягивают и отпускают кожу. Такой же эффект достигается с помощью обычного ручного массажа.

    У обоих вариантов имеются одинаковые противопоказания:

    • беременность и период лактации;
    • повреждения на коже;
    • заболевания инфекционного характера;
    • послеоперационный период.

    Стоит отметить, что у аппаратного массажа имеется дополнительное противопоказание. Его запрещено проводить при слабых капиллярах, куперозной сетке и сосудистых звездочках. В этом случае допустима мягкая ручная методика.

    В чем еще заключается схожесть обеих техник? В аппаратном и в ручном массаже можно регулировать силу давления. Однако в последнем случае можно контролировать силу нажатия в зависимости от места, где проводится массаж. В случае с аппаратом все обстоит несколько иначе – устройство функционирует по заданной программе. Эффективность массажа, который проводится вручную, зависит от навыков того, кто его выполняет.

    Вакуумный массаж запрещено проводить на отечных тканях, потому как это может стать причиной появления гематом. Со снятием отечности справится ручной лимфодренаж. Удалить лишнюю воду можно как ручным массажем, так и с помощью физиотерапевтического аппарата. У такого метода имеется небольшой перечень противопоказаний.

    Количество процедур, ожидаемый эффект

    как делать ручной массаж

    Сколько сеансов антицеллюлитного массажа понадобится, чтобы избавиться от «апельсиновой корки»? Количество процедур зависит от степени выраженности целлюлита. Весь курс, как правило, состоит из 10 сеансов.

    После проведения первых процедур может наблюдаться обратный эффект – кожа станет более бугристой. Однако эти явления временные, и уже через несколько дней целлюлит станет не таким выраженным, а кожа приобретет упругость. В отзывах об антицеллюлитном массаже говорится о том, что от «апельсиновой корки» удается избавиться на 6-12 месяцев. Чтобы закрепить результат, нужно строго следить за питанием, уделять время физической активности и выпивать в день не менее 2-2,5 л воды.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *