Статья
Лучшие маски от черных точек: обзор средств, особенности применения, эффективность, отзывы
0

Лучшие маски от черных точек: обзор средств, особенности применения, эффективность, отзывы

by admin25.01.2019

Черные точки на коже являются серьезной неожиданностью и портят внешний вид не только женщин, но и мужчин. Возникновение таких дефектов связано с выработкой кожного сала, которое забивает поры. На поверхности лба, носа и подбородка возникают черные пробки. Чаще всего от них страдают обладатели жирной кожи. Чтобы избавиться от них, необходимо вытянуть из пор все загрязнения. Какие лучшие маски от черных точек существуют? В статье пойдет речь о средствах для борьбы с этими дефектами кожи, об особенностях их применения и пользе.

Факторы, вызывающие появление черных точек

Все причины можно распределить на несколько групп:

  • Экзогенные. Они связаны с внешним воздействием окружающей среды человека.
  • Эндогенные. Они заключаются в состоянии организма.
  • Другими словами, существуют внутренние и внешние причины возникновения черных точек на лице. Они оказывают влияние на выработку кожного сала и приводят к его увеличению.

    К одному из наиболее важных экзогенных факторов относят неправильный уход за кожным покровом. Это может быть вызвано полным отсутствием косметических процедур, направленных на очищение эпидермиса. Это приводит к возникновению черных точек на лбу, носу и подбородке. В Т-зоне располагается большинство сальных желез. Поэтому умывание должно проводиться с помощью мусса, пенки или геля.

    Желательно, чтобы в состав средств входили компоненты, обладающие антибактериальными свойствами. Это чайное дерево, салициловая кислота и др. Процедуру проводят утром и вечером.

    Возникновение черных точек может спровоцировать применение неправильной ухаживающей косметики, такой как кремы, лосьоны или тоники. Подобрать линию поможет косметолог после определения типа кожного покрова. Также он сможет порекомендовать хорошую маску от прыщей и черных точек.

    Хорошая маска прыщей черных точек

    Обязательно следует учитывать возрастные ограничения, в противном случае это может вызвать появление комедонов.

    Пудра, тяжелые жирные тональные кремы способны закупоривать поры, что не дает дышать коже и совершать обменные процессы. А если не освобождать лицо от этих средств на ночь, то возникновение черных точек обеспечено.

    Влияние ультрафиолета может оказать как положительное, так и отрицательное влияние. Пребывание на солнце способно избавить от бактерий и воспалительных процессов. А длительное нахождение под ультрафиолетом приводит к пересушиванию кожного покрова.

    Внутренние причины возникновения комедонов

    Внешние факторы могут только усугубить ситуацию, но основная проблема кроется в здоровье внутренних органов и систем.

    На состояние кожного покрова влияют эндогенные причины:

  • Генетическая предрасположенность.
  • Нестабильное состояние нервной системы.
  • Хронические и острые заболевания органов ЖКТ, кишечника.
  • Постоянный прием алкогольных напитков.
  • Несбалансированное питание.
  • Гормональные перестройки в организме.
  • Дефицит витаминов и минералов.
  • Снижение сопротивляемости организма.
  • Более всего страдают от черных точек люди, обладающие жирной или комбинированной кожей.

    Негативное влияние на возникновение прыщей и комедонов оказывают болезни органов ЖКТ и неправильное питание. Питательные вещества плохо доставляются к дерме, что приводит к изменениям в составе кожного сала.

    Чтобы предотвратить появление комедонов, необходимо комплексное лечение, среди которых особой пользой обладают лучшие маски от черных точек.

    Как избавиться от комедонов?

    Чтобы устранить черные точки на лице, можно воспользоваться двумя методами. Первый заключается в выдавливании комедонов, что происходит после предварительного распаривания кожи. Второй метод более щадящий, и заключается он в применении лучших масок для лица от черных точек.

    Лучшие маски пленки от черных точек

    Этот способ более бережный, потому что не нарушается целостность кожного покрова и полностью исключается риск развития воспалительных процессов. К тому же выдавить все комедоны, особенно мелкие, не получится. Да и сама процедура не из приятных.

    Виды масок

    Перед выбором лучшей маски от черных точек нужно разобраться с видами антикомедонных средств. Необходимо иметь в виду, что они могут обладать как натуральным, так и неорганическим составом. Не стоит бояться масок, которые обладают не природными составляющими. В них входят кислоты и спирты, применяемые в фармакологии. Любая хорошая маска от черных точек может выпускаться в таких формах:

  • Кремовые. Главная особенность таких средств заключается в увлажняющем эффекте. Это особенно важно, если комедоны появились у обладательницы сухой кожи. При этом все время, в течение которого маска находится на лице, отсутствует ощущение стянутости. Смесь не пересыхает, а впитывается в проблемные зоны. В составе средства присутствуют скрабирующие частицы. Благодаря им при смывании осуществляется очищение пор. Представителем этих средств является маска от комедонов No problem от Markell.
  • Тканевые. Подобные маски чаще всего употребляют, чтобы обеспечить глубокую очистку пор. В пакет входит тканевый лист с прорезями для глаз и губ, который пропитан специальным гелем. К примерам подобных масок относят Sally’s Box Love recipe Mask с экстрактом киви. Она обладает отшелушивающим эффектом, поэтому идеально подойдет для раскрытия пор или комплексного очищения кожного покрова.
  • Какие лучшие маски-пленки от черных точек существуют? Средство представляет собой гель, который при нанесении на кожу превращается в пленку. Важно купить по-настоящему качественную маску. Даже незначительная ошибка может привести к тому, что вместо очищения пор произойдет травмирование кожи. К наиболее популярным средствам относят: японскую маску от черных точек Shiseido Fine Toiletay.
  • Порошковые (грязевые). Все средства, содержащиеся в составе глины, считаются порошковыми. Также сюда входят маски, включающие грязи. После их нанесения на кожу дают некоторое время, чтобы средство высохло. В этот период может ощущаться стянутость. Убирают маску водой или влажной салфеткой. К популярным средствам относят: Black Clay Mask от Joko Blend из темной глины, Sea of Spa от Bio Marine из грязи.
  • Альгинатные. Маски выпускаются в виде порошка. Принцип их применения отличается тем, что после нанесения на лицо средство застывает сплошным пластом. Снять водой маску проблематично, лучше всего это сделать рывком. Эффективная маска — Modeling Cup Pack от Blackfood.
  • Патчи (пластыри). Подобные средства отличаются удобством, если обработать необходимо не все лицо, а только отдельные проблемные зоны. У пластырей имеется клеевая основа, что позволяет убрать грязь из самых глубоких пор. Патчи входят в состав многоступенчатой программы очистки кожи. Их состав не только позволяет вытащить грязь и жир, но помогает раскрыться порам. К лучшим маскам от черных точек в виде пластыря относят Pig-nose Clear Black Head Perfect Sticker от Holika Holika. А патчи представлены Black Out Pore 3-Step Nose Pack от Secret Key.
  • Лучшая маска лица черных точек

    Обладательницы могут подобрать эффективное средство от черных точек, зная их виды.

    Рейтинг лучших масок-пленок от черных точек

    Чтобы определиться с выбором, далее идет перечень наиболее популярных средств:

    • Elizavecca. Производители этого корейского бренда сделали упор на действие природных компонентов. Маска-пленка успокоит раздраженную кожу. Главными свойствами является улучшение цвета лица и регулировка деятельности сальных желез.
    • Маска-пленка Black Clean от «Витэкс». Она зарекомендовала себя как эффективное средство от излишней жирности кожи. Маска также очищает от токсинов и оксидантов.
    • Compliment. Маска применяется от прыщей, черных точек и раздражений. Абсорбенты убирают основную задачу, а салициловая кислота способствует профилактике кожных заболеваний.
    • Black Mask (черная). Маска способна быстро устранить черные точки. В состав входит экстракт огурца. Помимо борьбы с акне, обладает увлажняющим действием.
    • Маска-пленка Naris. Средство от японского производителя способно избавить от мелких морщин, дряблости и черных точек. В своем составе содержит яичную скорлупу и коллаген.
    • Маска-пленка Qiansoto. В состав средства входят такие элементы, как экстракт овощей и витамин Е. Маска оказывает качественный уход при длительном применении.

    Лучшие домашние маски от черных точек

    Все маски-пленки обладают положительным эффектом, но их важно выбирать с учетом типа кожного покрова и его особенностей.

    Топ лучших масок от черных точек

    На рынке представлен широкий ассортимент соответствующих средств. Выбор подходящего варианта становится неразрешимой задачей. Чтобы облегчить эту задачу женщинам, им необходимо ознакомиться со списком лучших масок против черных точек:

  • «Магия глины» от L’Oreal Paris. Состоит из морских водорослей, каолина, эвкалипта. Благодаря отшелушивающим свойствам, маска лучше всего подходит для обладателей сухой кожи. Производитель заявляет о ее эффективности для всех типов кожного покрова.
  • Гель-маска Clean & Clear. Средство легкое в применении, обладает низкой ценой и положительным эффектом.
  • Rare Earth Pore Cleansing Masque, Kiehl’s. Средство способствует быстрому удалению черных точек благодаря амазонской белой глине и соку алоэ вера. Более всего маска ориентирована на сухую кожу лица.
  • Универсальное средство от Vichy — Masque Argile Purifiant Pores. Подходит для всех типов кожи. В составе маски есть алоэ вера, 2 вида глины. Это позволяет не только очистить кожный покров, но и не допустить пересыхания.
  • Clarifying Clay Masque, SkinCeuticals. У средства усиленное действие. В состав маски входит глина и различные кислоты. Она способна выровнять тон лица и регулировать выработку кожного сала.
  • Skin’s Best Wonder Mask, Biotherm. Маска обладает особенными действиями. Марокканская глина эффективно справляется с основными проблемами, а абрикосовые косточки и антиоксиданты придают здоровый вид и цвет лицу.
  • Pilaten Black Head. Основа маски — уголь бразильского бамбука, масло грейпфрута, ростки пшеницы и витамин В5. Средство отлично очищает кожный покров от загрязнений, хорошо питает и увлажняет его. Подходит любому типу дермы.
  • Black Mask Boscia Luminizing. Маска не только очищает кожу лица, но и впитывает токсины и шлаки, активизирует природные биологические процессы. Предназначена для всех типов кожи.
  • Самая лучшая маска от черных точек

    Благодаря рейтингу лучших масок от черных точек женщины смогут выбрать наиболее подходящее средство, которое не только устранит основные дефекты, но и улучшит общее состояние кожи.

    Как правильно подобрать готовое средство?

    Если по какой-либо причине топовые маски из вышеперечисленного списка не подходят, их подбирают самостоятельно. Главное, какие ингредиенты должны быть в составе. В самых лучших масках от черных точек обычно есть следующие широко известные натуральные компоненты:

    • глина, ее вид обычно подбирается с учетом типа кожи;
    • древесный уголь;
    • алоэ вера;
    • экстракт чайного дерева.

    Важно, чтобы хотя бы один из этих компонентов входил в состав средства. Тогда это будет гарантией его эффективности.

    С химическими компонентами хороших масок от прыщей и черных точек разобраться гораздо труднее:

  • Перекись бензоила. Этот антибактериальный компонент способствует устранению микробов из пор. Однако способен пересушить кожный покров и вызвать красные пятна.
  • Салициловая кислота. Растворяет содержимое пор и не нарушает натуральный жировой слой кожного покрова.
  • Гликолевая кислота. Этот компонент производят из сахарного тростника. Он помогает избавиться от грязи в порах.
  • Зная, какие ингредиенты должны быть в антикомедонных масках, женщина сможет без труда выбрать лучшее средство.

    Домашние маски от черных точек

    Кроме готовых средств для избавления от комедонов, можно приготовить эффективное средство самостоятельно. Для этого важно подобрать необходимые компоненты. Перед процедурой кожу лица нужно распарить и очистить. К лучшим домашним маскам от черных точек относят:

    • Белковая маска. Обладает способностью очищать и сужать поры, а также избавлять от комедонов. Маску делают дважды в неделю. Белок взбивают в пену. Наносят на кожу несколькими слоями, по мере высыхания предыдущего. Их не должно быть более 4. Держать 15 минут. Для улучшения эффекта можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.
    • Содовая маска. Эффективно избавляет от черных точек. Маску необходимо делать не более 1 раза в 14 дней, поскольку это может привести к пересушиванию кожи лица. 1 ч. ложку соды смешать с 1 ст. ложкой теплой воды. Нанести массажными движениями на проблемные зоны. Выдержать 15 минут, смыть водой. Для усиления питательного эффекта добавить 1 ст. ложку овсянки.
    • Перцово-творожная маска. Очищает поры, устраняет черные точки. 0,5 ч. ложки перца и 1 ст. ложку творога смешать. Нанести на лицо толстым слоем, особое внимание уделить Т-зоне. Выдержать 5 минут, смыть водой.
    • Маска из пажитника. Отлично избавляет от черных точек. Перед применением провести тест на аллергию. 1 ст. ложку измельченной травы смешать с водой. Нанести на лицо и выдержать 15 минут. Смыть водой.
    • Маска с белой глиной и ананасами. Средство способно эффективно устранять черные точки. 2 ст. ложки глины и сока ананаса смешать. Охладить компоненты в холодильнике. Наносить маску снизу вверх на кожу лица, предварительно смочив его водой. Выдержать в течение 15 минут.
    • Лимонно-яичная маска. Стягивает поры и избавляет от черных точек. Взбить куриный белок, добавить в него 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку коричневого сахара. Когда компоненты растворятся, наносят на лицо. Выдержать в течение 15 минут. Смыть водой.
    • Маска из желатина и угля. На лице образует пленку, и средство подходит для чувствительной кожи. Смешать молоко и желатин в равных соотношениях. Нагреть на медленном огне в течение 3-6 секунд. Затем помещают в микроволновку на несколько секунд. Желатин нужно полностью растворить. Активированный уголь можно добавить в маску на этапе смешивания компонентов. Наносить маску можно руками или с помощью кисти. Через четверть часа снять движениями снизу вверх.

    Какая маска лучше от черных точек

    Какая маска лучше от черных точек? Женщины должны определить это сами, исходя из особенностей кожи, отсутствия аллергии на определенные компоненты и других особенностей.

    Правила применения масок и противопоказания

    Чтобы добиться положительного эффекта и предупредить возникновение побочных эффектов, необходимо придерживаться таких советов:

    • проводить процедуры необходимо строго по инструкции, 1-2 раза в неделю;
    • перед началом применения нужно сделать тест на аллергию;
    • не следует самостоятельно увеличивать время воздействия.

    Противопоказанием к применению маски является индивидуальная непереносимость компонентов. Беременность и кормление ребенка грудью являются одним из ограничений к использованию средства.

    Мнения женщин

    Согласно отзывам, лучшая маска от черных точек у каждой девушки своя. Обычно они исходили из личных предпочтений и особенностей кожи лица.

    Одни женщины применяют маски, которые готовят самостоятельно. В результате они избавляются от черных точек и улучшают состояние кожного покрова.

    Лучшие маски против черных точек

    Другие девушки приобретают маски в магазинах косметики. При их выборе исходят из типа кожи и других ее особенностей. В результате они уменьшают количество комедонов на лице и добиваются улучшения внешнего вида кожного покрова.

    Лучшая маска для лица от черных точек — средство, обладающее положительным эффектом. При ее выборе необходимо учитывать особенности кожи, индивидуальную непереносимость отдельных компонентов и имеющиеся противопоказания. Лучше всего перед началом использования масок получить консультацию специалиста.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *