Статья
Средне-русый пепельный оттенок: палитра, техника окрашивания, фото, отзывы
0

Средне-русый пепельный оттенок: палитра, техника окрашивания, фото, отзывы

by admin14.01.2019

Когда женщинам хочется каких-либо перемен, они обращают внимание на свою внешность и первым делом занимаются волосами. Поменять прическу, укладку или цвет – довольно частые процедуры. Это простой и в то же время эффективный способ, который привносит новые детали в образ женщины, делая его необычным и интересным. Многие девушки выбирают пепельный средне-русый тон. При этом одни принимают решение самостоятельно, другие же советуются со специалистами. Но так или иначе подбор цвета для волос зависит от ряда факторов.

Особенности пепельно-русой гаммы

Главная отличительная черта данной цветовой палитры заключается в полном отсутствии рыжих включений. Данный оттенок является идеально холодным, а в натуральном русом есть теплый подтон, особенно сильно проявляющийся после осветления волос. По этой причине, как правило, простого тонирования недостаточно, возникает необходимость в использовании стойких красок.

Средне русый пепельный оттенок

Однако и с ними все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Любая краска для волос, которую можно встретить в продаже, дает пепельно-русую гамму благодаря наличию серого либо синего пигмента. Именно он способствует созданию специфического отлива.

В то же время если имеется желтизна в волосах, пусть даже в незначительной степени, в итоге получается грязно-серый, болотный или серо-зеленый оттенок. А это уже точно не тот результат, который хочется получить на своей голове. Для наглядности в статье можно встретить несколько фото средне-пепельного русого цвета волос.

В силу этих особенностей специалисты рекомендуют не проводить первое окрашивание самостоятельно, лучше доверить это дело профессионалам. Даже простая процедура тонирования в неумелых руках может окончиться весьма плачевно. При этом если тоник можно смыть за неделю (максимум), то в отношении стойких красок понадобится процедура смывки либо окрашивание в более темный оттенок.

Кому подходит пепельно-русая гамма

Пепельно-русый оттенок в последнее время приобрел большую популярность, став модной тенденцией. Однако, несмотря на это, следует понимать, что данная гамма подходит далеко не всем представительницам прекрасной половины человечества. Ее следует выбирать девушкам со светлыми локонами и кожей.

Данная цветовая гамма способна придать даже самым скромным девушкам эффектный и яркий образ. Восточным красавицам с характерным загаром стоит обратить внимание на средне-русый коричнево-пепельный темный оттенок.

С универсальностью данной гаммы человечество знакомо уже давно. Визуально она может «скинуть» пару-тройку лет, тем самым немного омолодив женщину и придав ей уверенности в себе. Тон подходит почти к любому типу внешности, но только при условии правильного выбора оттенка. В конечном счете лицо свежеет, внешний вид меняется и только в лучшую сторону, создается особый индивидуальный шарм.

Кому подходит средне русый пепельный цвет волос?

Также стоит учитывать еще один немаловажный аспект – цвет глаз. Пепельно-русая гамма прекрасно сочетается с серым, голубым и серо-голубым оттенком. В этом случае волосы служат прекрасным дополнением к создаваемому образу. При этом естественные гармоничные линии лица не нарушаются.

Противопоказания

Кому подходит пепельно-русая гамма, мы рассказали выше. Фото средне-русых пепельных волос имеются в данном материале. В то же время техника окрашивания в такой оттенок напоминает прием медицинских препаратов: тоже имеются свои противопоказания. Главным образом это касается женщин с золотистыми или рыжими локонами, которые даны самой природой. В результате окрашивания на волосах может получиться зеленый отлив, а лицо визуально приобретает желтовато-зеленый оттенок.

Помимо этого, состояние кожи лица также играет важную роль. Наличие ряда дефектов является прямым отказом от окрашивания в пепельный:

  • прыщи, рубцы, шрамы;
  • кожная пигментация выраженного характера;
  • синяки, мешки под глазами;
  • множественные мелкие либо глубокие мимические морщины;
  • частое покраснение и шелушение кожного покрова;
  • близкое расположение капилляров к поверхности эпидермиса.

Иными словами, лицо должно быть идеальным! Ко всему прочему, от окрашивания в пепельно-русый оттенок стоит отказаться женщинам при отсутствии времени и желания ухаживать за своими локонами.

Оттенки средне-русого цвета

Так уж исторически сложилось, что цвет волос большинства жителей нашей родины максимально приближен именно к русому оттенку. Это можно понять по многим фото средне-русого пепельного тона локонов из данной статьи. Вне всякого сомнения, каждому из нас подходит тот цвет волос, который дарован самой матушкой-природой. К сожалению, встречаются не самые удачные сочетания или же внешность кажется невыразительной.

Палитра пепельно-русых оттенков

Тогда выходом из ситуации становится окрашивание волос в пепельный оттенок. При этом отдается предпочтение именно средне-русому цвету, который богат на различные оттенки:

  • Светлый – это самый привлекательный оттенок из всей палитры. Среди естественных тонов он представляет собой максимально светлую гамму. Но вот достичь его методом окрашивания довольно затруднительно.
  • Золотистый может включать солнечные вкрапления. В настоящее время данный оттенок пользуется огромной популярностью. Главным образом это обусловлено высокой универсальностью. Обладательницы подобной шевелюры выглядят неповторимо и довольно привлекательно. Можно даже сказать, что о золотистом средне-русом и пепельном цвете (фото выше) мечтает каждая модница.
  • Медный. В этом оттенке прослеживается выраженная противоположность: с одной стороны это яркое воплощение пламени, с другой – холодная сдержанность льда. В природе такого оттенка просто не существует, но это не отменяет того факта, что конечный образ получается сногсшибательным. Для получения оттенка стоит обратиться к специалистам: только им по силам создание такой красоты.
  • Пепельный. Как раз этому оттенку посвящена тема данной статьи. Цвет относится к холодной гамме и поэтому получить его в домашних условиях почти невозможно. При выборе красящих составов необходимо соблюдать предельную осторожность.
  • Пшеничный. Оттенок необычайно привлекателен и уникален. Мало того что в природе он встречается в крайне редких случаях, так еще и получить его довольно сложно. При различном освещении цвет способен выглядеть по-разному: от светло-русого до кофейного тона.
  • Средний. У многих девушек в списке желаний именно средне-русый пепельный оттенок находится на лидирующей позиции. Его интенсивность заметно выше, нежели у перечисленных выше вариантов. Тем не менее темным его назвать нельзя. Смотрится цвет максимально естественно и собственно за счет этого и способен привлечь внимание противоположного пола.
  • Темный. Здесь результат окрашивания во многом зависит от степени квалификации специалиста. Натуральным оттенком может похвастать далеко не каждая женщина.

Почти вся палитра выглядит достаточно привлекательно, чем, собственно, и соблазняет многих девушек.

Многообразие вариантов средне русого пепельного

Тем не менее использование того или иного тона лучше согласовывать со специалистом. К тому же в некоторых случаях нельзя обойтись без полного обесцвечивания локонов.

Средства красоты

Для пепельно-русого оттенка могут подойти разные средства. Только стоит учитывать, что добиться нужного цвета на продолжительное время можно только при помощи стойких красок. На многих фото средне-русый пепельный цвет волос выглядит впечатляюще.

Но поскольку в этих составах содержится аммиак, то волосы в любом случае пострадают в большей или меньшей степени. При этом все зависит от правильности выполнения процедуры. В отношении светлых локонов будет достаточно использования лишь средств тонирования.

Тонирующие бальзамы для волос

В тонирующих бальзамах содержится большое количество красящего пигмента, а окислителя там нет. Краска не способна проникнуть вглубь волоса и остается лишь на поверхности стержня. В связи с этим она легко смывается. Среди бальзамов эффективными средствами можно считать следующие:

  • «Тоника». Серия представлена широким ассортиментом цветовой гаммы: от жемчужного до темного оттенка под номерами 8.10, 9.02, 9.10, 7.10 и прочие.
  • «Эстель». Линия Quality SoloTon включает темные и светлые пепельные цвета под номерами 1.14, 1.16.
  • «Лонда». Данный бренд предлагает на выбор три основных пепельных оттенка: 6.4, 6.5, 6.6.

При этом стоит учитывать, что в бальзамах содержится фиолетовый пигмент, поэтому не стоит их передерживать. В противном случае вместо привлекательного средне-русого пепельного цвета может получиться образ Мальвины, который не каждой девушке подойдет. К тому же такой образ актуален для какого-либо праздничного мероприятия, но отнюдь не для повседневной носки.

Пепельный тоник для волос

В продаже имеются оттеночные шампуни для волос, которые являются безопасной альтернативой стойким аммиачным краскам. Однако пигмента в них намного меньше, нежели в бальзамах. Их основное предназначение заключается в нейтрализации желтизны и поддержании оттенка. К непосредственному окрашиванию они не имеют отношения.

Краска для локонов

Существует довольно широкий ассортимент стойких красок для придания волосам пепельно-русого оттенка. Что характерно, у абсолютно всех ведущих производителей данная гамма присутствует в обязательном порядке. И все благодаря тому, что пепельно-русый цвет эффективно скрывает седину. Именно поэтому данной гаммой пользуется большинство женщин преклонного возраста.

Среди специалистов в особом почете следующие краски средне-пепельно русого оттенка:

  • «Лонда». Основная палитра серии Londacolor представлена несколькими пепельными тонами (от светлого до темного): 12/1, 10/1, 9/1, 8/1, 7/1, 6/1. При этом краски можно смешивать между собой, что позволяет добиться собственного желаемого оттенка.
  • «Гарньер». Линия Color Sensation содержит мельчайшие светоотражающие частицы и натуральные масла. За счет этого волосы приобретают не только стойкий цвет, но и великолепное сияние. Есть два жемчужных оттенка: 10.21 (подойдет блондинкам) и средне-русый 7.12.
  • «Лореаль». Здесь можно выделить серию «Преферанс», которая представлена целой линией холодных тонов: 6.1, 7.1, 8.1, 9.1. В комплекте содержится все необходимое для окрашивания волос в домашних условиях.
  • «Сьес». Внимания заслуживает серия ProNaturals, которую можно сравнить со средствами профессионального окрашивания. Оттенок 6.1 содержит натуральные масла и мультивитаминный комплекс, за счет чего повреждение волос минимизируется.
  • «Эстель». Серия Only Color содержит два чистых удивительной красоты пепельных оттенка: 7.28 (серебристый блондин) и 7.25 (пепельно-русый). При необходимости можно даже создать средне-русый пепельный графит. Краска не только прекрасно ложится на локоны, но и отличается высокой стойкостью – до 6 недель!

При выборе той или иной стойкой краски следует учитывать один важный момент.

Как получить идеальный пепельный цвет?

Точно такой же оттенок, как на фотографии с упаковки, получится лишь на обесцвеченных волосах без вкраплений желтизны. В ином случае лучшим результатом будет натуральный холодный блонд.

Подготовка к окрашиванию

Чтобы выполнить окрашивание локонов в пепельно-русый оттенок, необходима предварительная подготовка. Это обусловлено тем, что при выполнении самой процедуры волосам будет причинен определенный вред, в особенности если будет выполняться осветление.

Для сведения ущерба к минимуму следует за 30 суток до окрашивания укрепить волосы. С этой целью нужно каждый день делать питательные и увлажняющие маски.

Обладательницам темных локонов перед тем, как окрашивать их в средне-пепельный русый цвет, необходимо пройти предварительную процедуру осветления. И только после этого использовать стойку краску. Блондинкам от природы обесцвечивать локоны не нужно.

Процедура смены имиджа

Для выполнения процедуры окрашивания волос требуется стойкая краска, которую желательно выбирать от проверенного производителя. Также нельзя обойтись без следующих средств и инструментов:

  • средства для осветления;
  • краски;
  • перчаток;
  • кисточки;
  • расчески-гребешка.

Начинают процедуру с осветления (касается в основном девушек с темными волосами). Средство следует наносить на немытые локоны, чтобы избежать сильного повреждения структуры волосяных стержней. Для начала стоит взять 2/3 средства и распределить на все пряди кроме корней. Их нужно обработать через 30 минут после начала процедуры.

По прошествии еще 20 минут все нужно смыть шампунем. Если результат удовлетворяет, можно переходить непосредственно к процедуре окрашивания. В противном случае она откладывается еще на сутки.

Потрясающий графитовый тон

Само окрашивание волос в средне-русый пепельный цвет выполняется следующим образом. Краска разводится, после чего остается выполнить все рекомендации, которые приведены в инструкции. После смывания волосы необходимо обработать оттеночным шампунем.

Главное, в точности соблюдать инструкцию к краске. В частности, не продлевать окрашивание, иначе это грозит серьезным повреждением волос и получением другого оттенка. Пепельный тон считается одним из самых «капризных» при окрашивании.

Техника омбре

Данный способ окрашивания волос позволяет сохранить естественность и добавить яркость образу. Она применима ко всем желающим. Тем не менее для получения желаемого эффекта нужен сугубо индивидуальный подход, который учитывает длину локонов и их природный оттенок. Считается, что такая методика лучше всего подходит женщинам с русыми от природы волосами.

Но чтобы понять, подходит ли эффект пепельного омбре на русые волосы средней длины в каждом конкретном случае, и принять окончательное решение, стоит еще раз обратить внимание на фотографии, имеющиеся в данной статье. Предоставленный к ознакомлению материал позволит определиться с личными предпочтениями.

Особенности ухода за окрашенными волосами

Только на процедуре окрашивания прядей все не заканчивается, за ними необходим бережный уход. Только в этом случае можно сохранить цвет надолго.

Пепельное омбре на русые волосы средней длины

Для этого стоит придерживаться несложных правил:

  • Оптимально осветлять волосы на 2 тона.
  • Выполнять окрашивание и вместе с этим проводить завивку запрещается. Между этими процедурами должно пройти не менее 14 суток.
  • Не подвергать волосы сильному стрессу, реже использовать фен, щипцы. Для формирования причесок стоит воспользоваться термозащитными средствами.
  • По завершении окрашивания следует использовать бальзам-ополаскиватель и включая питательный крем для восстановления.
  • Для того чтобы укладка делалась легко, следует расчесываться перед отходом ко сну.
  • Мокрые волосы склоны к быстрому повреждению, в связи с этим расчесывать их нужно гребнем с редкими зубьями, двигаясь от кончиков к корням.

Иногда в процессе окрашивания волос в средне-русый пепельный оттенок они повреждаются, что обычно происходит в результате проведения слишком частых процедур или из-за низкой квалификации мастера. Исправить такую проблему можно при помощи профессионального ламинирования. Суть данной процедуры в том, что после ее проведения каждый волосяной стержень покрыт особым веществом, в состав которого входит жидкий кератин и мультивитаминный комплекс.

В результате получается пленочка, которая уберегает пигмент от вымывания. При этом обеспечивается защита волос от дальнейшего повреждения, и в них удерживается влага.

Отзывы

Многие женщины и девушки, которые уже успели примерить на себя новый пепельно-русый образ, отзываются об этом цвете преимущественно с положительной стороны. Кому-то посоветовали знакомые, другим порекомендовали сменить имидж специалисты.

Из всех красок для создания средне-русого пепельного оттенка многие отдавали предпочтение бренду Estel в силу определенных преимуществ. После процедуры окрашивания получался стойкий цвет, причем соответствующий рисунку на упаковке. Цвет сохранялся на долгое время, что не может не радовать.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *