Статья
Как вырастить бороду в домашних условиях: способы, препараты, народные средства и витамины
0

Как вырастить бороду в домашних условиях: способы, препараты, народные средства и витамины

by admin14.01.2019

Те мужчины, которые собрались отрастить себе красивую бороду, должны подальше отложить свой любимый бритвенный станок и триммер. Чтобы достичь результата максимально быстро, нужно ознакомиться со всеми необходимыми инструментами и особенностями отращивания. В таком случае вы сможете носить такую бороду, которой можно будет гордиться. На пути от идеальной гладкости до бородатой превосходности многие допускают ошибки, но их можно избежать.

Теперь будем разбираться, как вырастить бороду в домашних условиях. Первое, что нужно сделать, — набраться терпения. Бороду не стоит мерить в сантиметрах. На самом деле она измеряется в месяцах. На протяжении каждого из них мужчину встречают различные трудности.

Ускорить рост бороды

Первые шаги к густой бороде

От гладкости до двух недель мужчина должен быть готов к тому, что борода будет очень сильно и надоедливо чесаться. Ее вид — лохматый и неоднородный — может изрядно раздражать. Во время бритья каждый волосок заостряется, достигнув же определенной длины, он начинает впиваться в кожу и вызывает дискомфорт в виде зуда. Такой сложный период нужно просто перетерпеть. На этом этапе можно пользоваться таким увлажняющим средством, как специальное масло для бороды. Уходовые продукты со спиртом в составе высушат кожу и доставят еще больше дискомфорта.

Сейчас не стоит еще пользоваться шампунем. Волоски недостаточно длинные. Мыть бороду нужно каким-нибудь натуральным мылом, не содержащим раздражающих компонентов.

После «зудящей» фазы брода еще некоторое время будет выглядеть неаккуратной. Но ее можно облагородить — при помощи триммера сделать окантовку на шее, затем подравнять верхний контур щек, а также линию над верхней губой.

Зуд кожи

Идеальная форма для роста бороды

Большинство обладателей бороды делают окантовку шеи слишком высоко. Между тем, линия должна проходить там, где шея соединяется с головой. Следует сформировать закругленную кривую от одного уха к другому.

Если рост волос не настолько большой, чтобы их подрезать, рекомендуется воспользоваться триммером. Чтобы не убрать больше, чем нужно, а также не открыть контур губы, нужно в инструмент вставить расческу и таким образом контролировать угол среза. Тогда не получится срезать ничего лишнего, останется лишь подровнять немного концы.

Особого внимания заслуживают щеки. Те, кто ищет ответ на вопрос, как отрастить бороду в домашних условиях быстро, не должны торопиться. Нужно постараться следовать ее естественной линии роста, обрезать следует те несколько лишних волосков, находящиеся за пределами этой границы. Если щеки зарастают сильно, не стоит обрабатывать кожу триммером ниже нижней части носа. Нужно стремиться к тому, чтобы линия находилась параллельно той, что расположена за ростом усов. Таким образом, общая картина будет выглядеть гармонично.

Где-то через 2 месяца можно будет наблюдать, что борода начала жить своей жизнью. Волосатость, которая некогда выглядела ровно и имела аккуратный внешний вид, становится волнистой, закрученной и придает образу некоторую дикость. Оказывается, это нормально, поэтому воспринимать ее нужно как естественную бороду.

Особенности ухода за бородой

Если мужчина носит бороду 3 месяца и дольше, то ее нужно регулярно мыть щадящим шампунем или специальным мылом. Необходимо массажировать кожу лица под ней, используя различные масла. Это поможет ей выглядеть более пышной. Дуть феном нужно из-под шеи наверх. Но если мужчина — обладатель сухого типа кожи, то лучше обойтись одним полотенцем.

Уход за бородой

Когда борода достигнет желаемой длины, ей можно будет придать определенную форму. Для каждого типа лица подходят различные стили. Можно визуально подкорректировать форму лица, скрыть недостатки или же подчеркнуть достоинства. Если лицо круглое, то идеальным вариантом станет зауженная борода. Она придаст лицу вытянутый вид. Если же форма лица квадратная, то рекомендуется оставить большую густоту на подбородке и сделать волоски короче по бокам. Если сложно определиться с типом бороды, то всегда можно проконсультироваться у специалиста. Он посоветует, какая форма лучшего всего подойдет конкретному лицу.

Как вырастить бороду в домашних условиях? В этом также помогают средства для моделирования. Специальный воск для бороды и усов нужно использовать на влажные волосы, а затем сушить их при помощи фена. Это средство поможет придать желательную форму бороде и закрепить ее форму на весь день.

Причесывание бороды

Как отрастить бороду в домашних условиях быстро? В уходе нужно всегда использовать расческу. Рекомендуется выбрать аксессуар из дерева или растительной целлюлозы. В таком случае после процедуры борода будет плотнее прилегать к лицу.

Натуральная расческа равномерно распределяет по волоскам воск для моделирования и масло. Следует регулярно расчесывать бороду. Это поможет задать правильное направление для ее роста. Масло придаст волосам мягкость, сделает их приятными на ощупь, подарит естественный блеск и приятный запах. Кожа насытится необходимыми веществами и не будет шелушиться. Волоски бороды будут оставаться крепкими.

Расчесывать бороду

Факторы роста

Те, кто задаются вопросом, как вырастить бороду в домашних условиях, знают, что главным фактором, определяющим волосатость, является генетика. Именно она в значительной степени определяет потенциал бороды. На скорости роста и здоровом внешнем виде также сказываются стрессы и неполноценное питание.

Целесообразно принимать специальные пищевые добавки. Они помогут компенсировать любые недостатки в ежедневном рационе. Можно выбрать мульти-витамины, биотин и рыбий жир. Отличным дополнением также станут магний, цинк, витамины группы В.

Повышение уровня тестостерона также будет способствовать ускорению роста бороды. Для этого необходимо включить в рацион красное мясо, избегать соевых продуктов и качать мышцы. Питание должно включать шпинат, различные орехи, авокадо, оливки, брокколи и оливковое масло.

Самое эффективное средство для роста бороды

Использование средств на основе миноксидила — лучший способ борьбы за хороший рост волос. Вещество представляет собой мощное сосудорасширяющее средство. Оно стимулирует обмен веществ в коже, нормализует питание волосяных луковиц.

Это единственный негормональный компонент, который реально способен возобновить рост новых здоровых волос.

Как вырастить бороду в домашних условиях при помощи мноксидила? Лосьоны на основе этого вещества отличаются легкой молекулярной формулой, что обеспечивает наилучшее проникновение действующих компонентов в кожу головы. В качестве дополнительных ингредиентов производители выбирают экстракты ценных растений, которые помогают лучшему питанию, укреплению и росту новых волос.

Миноксидил для роста волос

Миноксидил мужчины часто применяют при плохом росте бороды, вызванном гормональными нарушениями, стрессами, приемом лекарственных препаратов, хроническими и инфекционными заболеваниями.

Первые результаты можно заметить уже через несколько месяц применения препарата дважды в день. Однако даже после получения желаемого нужно использовать средство, чтобы не допустить выпадения волос.

Среди производителей лосьонов с миноксидилом следует выделить следующих:

  • Minoxidil Kirkland («Миноксидил Киркланд»).
  • Minoxidil Rogaine («Миноксидил Регейн/Рогайн»).
  • Minoxidil Iisolutions («Миноксидил Изолюшн»).
  • Dualgen&Lipogaine («Дуалген & Липоген»).
  • Revivogen («Ревивоген»).
  • Spectral DNC («Спектрал ДНС»).

Каждый из этих продуктов способен обеспечить ускоренный рост бороды.

Применение лосьона

Лосьон можно применять только наружно. Перед нанесением флакон со средством необходимо взболтать. Распределять его нужно на проблемные зоны на бороде 2 раза в день. Распылитель следует расположить на расстоянии 1 см от кожи. После процедуры бороду нельзя мыть 3 часа.

Когда желаемый результат будет достигнут, количество нанесений можно будет уменьшить до одного раза. Миноксидил ускорит метаболизм волосяного фолликула. Фаза роста будет увеличена.

Во время использования миноксидила может наблюдаться не только ускоренный рост бороды, но и побочные действия. Речь идет о покраснении и шелушении кожи, также возможен зуд.

Противопоказания к использованию миноксидила

Применять средства на основе этого вещества противопоказано юношам до 18 лет. Также наносить лосьон нельзя на раздраженные участки кожи лица — при покраснении, болезненности, в том числе после солнечных ожогов.

Витамины для роста бороды

Сегодня можно приобрести специальные витаминные комплексы, помогающие стимулировать рост волос на лице. Чтобы как можно скорее стать обладателем красивой бороды, рекомендуется принимать следующие витамины:

  • Ретинола ацетат (витамин А). Вещество способствует росту волос. Его можно принимать в виде таблеток курсами или же включить в свой ежедневный рацион такие продукты питания, как морковь, морская капуста, сыр, сливочное масло.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С). Способствует укреплению иммунитета, обеспечивает питание кожи изнутри. Продается в каждом аптеке, в изобилии содержится в апельсинах, киви, черной смородине, капусте, перце.
  • Токоферол (витамин Е). Улучшает подкожное кровообращения. При его употреблении можно пробудить спящие волосяные фолликулы. Данный витамин для роста бороды содержится в таких доступных продуктах, как овсяная каша, чернослив, орехи.
  • Биотин (витамин В7). Одно из наиболее важных веществ, оказывающее влияние на рост волос. Приобрести его можно в аптеке. Как увеличить рост волос на бороде, изменив питание? Восполнить дефицит биотина в организме, употребляя в достаточном количестве бобовые, орехи, яйца.
  • Фолиевая кислота (витамин В9). Способствует полноценному развитию волосинок на бороде.

Приобрести можно такие средства для роста бороды в аптеке.

Касторовое и репейное масла

Можно использовать не только витамины и миноксидил для роста бороды. Отлично себя зарекомендовало касторовое и репейное масло. Эти продукты всегда славились своим укрепляющим действием на луковицы и эффективно применялись для стимулирования роста волос женщинами. Но также ими могут воспользоваться и мужчины, которые мечтают быстрее отрастить бороду.

Репейное масло

Как вырастить бороду в домашних условиях при помощи масел? Нужно соединить оба средства в равных частях и подогреть на водяной бане до комфортной температуры. Смочить в масляной смеси кусок марлевой ткани и наложить на предварительно распаренную кожу лица. Прикрыть марлю пленкой, а сверху накрыть теплым полотенцем. Держать такой компресс нужно как можно дольше, но не менее одного часа. Смывать маску теплой водой с мылом.

Согласно многочисленным отзывам, смесь касторового и репейного масел — самое действенное народное средство для роста бороды.

«Алерана» для роста волос

Популярный среди волосяных маньяков производитель лечебной косметики АО «ВЕРТЕКС» выпускает средство «Алерана» для бороды. Препарат в своем составе содержит комплекс активных элементов, которые пробуждают спящие фолликулы.

Формула косметического продукта содержит следующие компоненты:

  • миноксидил;
  • экстракт лопуха;
  • масло чайного дерева;
  • вытяжка из листьев крапивы двудомной.

В зависимости от формы выпуска препарата может меняться комбинация натуральных веществ в составе. Самые распространенные варианты:

  • Спрей «Алерана» используют дважды в день — утром и вечером. Согласно инструкции, хватает 7-8 нажатий. Если кожа лица у мужчины гладкая, средство оставляют на один час, если имеется щетина, то время выдержки составит два часа. Затем препарат нужно смыть, чтобы на лице не было липкой пленки.
  • Препарат для роста бороды в виде сыворотки и мази втирают аккуратными массирующими движениями до полного впитывания. Возможен дискомфорт в виде стянутости.
  • Лосьон будущие бородачи должны использовать дважды в сутки. Время проникновения активных компонентов составляет 30 минут. Неприятных ощущений после нанесения средства, как правило, не возникает.
  • Таблетки «Алерана» для роста бороды принимают после консультации с врачом. В них содержатся 18 элементов и специально разработанный витаминно-минеральный комплекс. Они благоприятно воздействуют на луковицы волос, не нарушают естественные процессы в организме человека.

Спрей Алерана

Самой удобной формой считается спрей. Именно его рекомендуется использовать мужчинам, если после 30 лет не растет борода. При его применении средство не соприкасается с кожей рук. Однако нужно быть аккуратными, чтобы при нанесении жидкость не попала в глаза.

Результат от использования препарата для роста бороды мужчины замечают уже через 2-4 недели. Продолжительность курса зависит от конкретного случая. Препарат прекрасно укрепит волоски, остановит выпадение и простимулирует появление новой растительности. Это средство для роста бороды в аптеке приобрести совсем несложно.

Главную роль в процессе отращивания играют молекулы миноксидила. Для роста бороды это вещество незаменимо. Оно улучшит кровообращение в эпидермисе, обеспечит питание фолликул и усилит рост волос. Остальные ингредиенты помогают укрепить результат, постепенно превращая мягкий пушок в мощную бородатость.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *