Статья
«Латиссе»: отзывы и противопоказания
0

«Латиссе»: отзывы и противопоказания

by admin13.01.2019

Иметь красивые ресницы сейчас модно. Если они при этом натуральные, а не нарощенные, то это вызывает еще больше восхищения.

Всегда было популярно касторовое масло для улучшения роста и структуры ресниц. Но данный способ давно приобрел статус «бабушкиного». Сейчас многие красавицы используют современный препарат «Латиссе», отзывы о котором в основном хорошие. Рассмотрим его достоинства и недостатки.

"Латиссе" для роста ресниц отзывы

Описание препарата

Средство «Латиссе» имеет жидкую консистенцию и практически прозрачный вид. Основным действующим веществом является биматопрост — аналог простагландина. В 1 мл раствора содержится 0,3 мг биматопроста.

Простагландины — вещества, которые способны ускорять и улучшать жизнедеятельность клеток. Если говорить о ресницах, то простагландины продлевают жизненный цикл фолликул.

Биматопрост — это жирная кислота, которая при нанесении на линию роста быстро впитывается, проникает в волосяные луковицы, обеспечивает им питательную среду и активирует их.

Форма выпуска "Латиссе"

Форма выпуска

Препарат «Латиссе» выпускается во флаконе-капельнице. Дополнительно прилагаются аппликаторы, с помощью которых удобно наносить раствор на ресницы.

Объем одного флакона — 3 мл. Но расход экономичный. Этого количества хватает на месяц использования.

Как работает средство

Биматопрост — жирная кислота, которая содержится в клетках организма человека в небольших количествах. Несмотря на то, что вещество давно известно, его механизм воздействия на фолликулы до конца не изучен.

Путем клинических исследований было доказано, что при регулярном нанесении средства для роста ресниц «Латиссе» (Latisse), отзывы о котором мы рассмотрим далее, волоски становятся длиннее и насыщаются пигментом. Кроме того, каждая ресница утолщается в два раза. Эти эффекты появляются после регулярного использования препарата.

Согласно некоторым отзывам о «Латиссе» для ресниц, это средство активирует рост дополнительного верхнего ряда волосков. Главное — регулярно наносить раствор на линию роста. Продолжительность курса составляет 4-5 месяцев.

Эффект до и после "Латиссе"

В отзывах некоторые женщины отмечают, что они испытали «Латиссе» не только на ресницах, но и на бровях, даже на коже головы, где у них образовались залысины. Как можно прочесть в отзывах, волосы вырастали там, куда было нанесено средство. Сведениями о таких результатах заинтересовались специалисты американской компании «Аллерган», которая планирует начать выпуск продукции, направленной на стимуляцию роста волос на голове.

Показания

В отзывах о средстве для роста ресниц «Латиссе» (Latisse) женщины пишут о положительном эффекте. Но в каких случаях его стоит применять?

Причин несколько. Препарат нужно использовать, если ресницы такие:

  • Тонкие, светлые или редкие.
  • Медленно растут и часто выпадают.
  • Требуют восстановления после процедуры наращивания, после нанесения клея. Препарат используется для укрепления и улучшения их структуры.

Если ресницы интенсивно выпадают, то вместо наращивания лучше использовать «Латиссе» для их укрепления и стимуляции роста.

Перед применением средства лучше проконсультироваться со специалистом, поскольку причиной плохого состояния ресниц может быть глазная инфекция или травма века. В этом случае лечение будет иным. Если заболеваний нет, «Латиссе» можно использовать без опасения.

Нанесение средства на веко

Как пользоваться

Отзывы о «Латиссе» для роста ресниц говорят о том, что пользоваться препаратом лучше на ночь, перед сном.

Последовательность действия такая:

  • Начинать процесс нужно со снятия макияжа, линз (если имеются), а также с умывания лица и глаз.
  • Вымыть руки.
  • Взять чистый аппликатор и на него нанести каплю раствора «Латиссе».
  • Нанести препарат на линию роста ресниц и плавно распределить его от одного уголка глаза до другого.
  • Веко должно стать немного влажным, но нельзя допускать, чтобы раствор стекал за линию роста. Излишки средства удалить ватной палочкой.
  • 1 аппликатор используется единожды. После применения его необходимо утилизировать. Для нанесения «Латисса» на другое веко используют новый аппликатор.

Есть ряд запретов, игнорировать которые не стоит:

  • Нельзя использовать аппликаторы несколько раз. Они только одноразовые.
  • Нельзя использовать для нанесения раствора аппликаторы и кисти, не входящие в комплект.
  • Обрабатывать препаратом ресницы нижнего века нельзя.
  • Во время использования препарата нужно следить, чтобы носик флакончика был стерилен и не контактировал с посторонними предметами.

Кроме терапии ресниц, «Латиссе» можно использовать для укрепления бровей. Не обязательно набирать новую порцию препарата, так как хватит и того излишка, который остается после обработки верхнего века.

"Латисса" средство для ресниц отзывы

Каков эффект

Результат станет виден уже через пару месяцев при регулярном применении.

Минимальный курс лечения — 4 месяца. При этом одного флакона хватает на 1 месяц. Первое время наносить препарат нужно ежедневно, а уже по мере улучшения состояния ресниц использовать его можно через день-два. Тогда сократиться и расход «Латиссе».

Эффект будет наблюдаться до тех пор, пока используется препарат. Многие женщины после достижения желаемого результата продолжают применять средство 1 раз в 3 дня, чтобы поддержать эффект.

Противопоказания

От использования препарата стоит отказаться при таких состояниях и заболеваниях:

  • Непереносимость компонентов, входящих в состав средства.
  • Несовершеннолетний возраст (детям и подросткам до 18 лет препарат противопоказан).
  • Время вынашивания ребенка и лактационный период.
  • Глазные инфекции.

С особой осторожностью следует применять «Латиссе» при:

  • сахарном диабете;
  • нефропатии или при повышенном холестерине в крови;
  • повреждении хрусталика;
  • высоком внутриглазном давлении.

Средство "Латиссе" отзывы

Возможные побочные эффекты

Хотя в отзывах о средстве «Латиссе» (Latisse) его называют полностью безопасным, оно может спровоцировать некоторые побочные эффекты:

  • Появление и рост нежелательных волос. Такое возможно, если раствор попадет на иной участок кожи лица. Поэтому наносить средство нужно осторожно, только на линию роста ресниц или бровей, используя тонкий аппликатор.
  • Пигментация кожи век. В некоторых отзывах о «Латиссе» женщины пишут о том, что его применение провоцирует потемнение верхнего века. Когда использование средства прекращается, пигментация постепенно исчезает.
  • Появление воспалительных процессов. Длительное использование «Латиссе» способно спровоцировать воспаление конъюнктивы и внутренней поверхности века, привести к синдрому «сухого глаза», вызвать покраснение, зуд и раздражение.
  • Препарат способен отрицательно влиять на внутриглазное давленин (снижать его). Это действие оказывает биматопрост. Данный побочный эффект может наблюдаться даже у людей с совершенно нормальным давлением, не имевшим к понижению ВГД никаких предпосылок. Перед применением препарата рекомендуется обратиться к офтальмологу, чтобы проконтролировать этот процесс.
  • Расширение площади пигментации радужной оболочки. К изменению цвета ведет увеличение числа меланоцитов и повышение меланина. Но такой побочный эффект наблюдался только тогда, когда «Латиссе» использовался в качестве лечебного препарата и закапывался непосредственно в глаз. При нанесении средства на линию роста ресниц такая реакция тоже возможна при передозировке, когда избыток вещества попадет в глаз. За количеством нанесения нужно следить и при необходимости убирать лишнее количество ватной палочкой. Процесс пигментации необратим. Особенно хорошо он заметен на радужке природного темного цвета. У людей со светлым цветом глаз такой эффект виден не очень ярко.

При появлении любого из перечисленных явлений необходимо незамедлительно обратиться к врачу и прекратить использование препарата.

"Латиссе" Latisse средство отзывы

Отзывы о средстве для ресниц «Латиссе»

Этот препарат довольно популярен среди российских красавиц. Перед применением препарата следует ознакомиться с мнениями тех, кто уже применял это средство. Отзывы о «Латиссе» (Latisse) говорят о том, что у этого препарата много достоинств:

  • Он действительно стимулирует рост волосков, после чего длина ресниц увеличивается на 20%. Они становятся гуще и крепче. Рост начинается интенсивнее.
  • Ресницы становятся темнее.
  • Выпадение волосков заметно снижается.

Выявлено и и несколько недостатков средства «Латиссе»:

  • Эффект прекращается, как только заканчивается использование препарата.
  • При попадании раствора на иной участок кожи, начинается излишний рост волос.
  • Средство дорогостоящее, а курс лечения длительный. Поэтому приходится покупать новый пузырек каждый месяц.
  • Средством нужно пользоваться регулярно, поскольку эффект его не пролонгированный. После прекращения нанесения ресницы могут начать осыпаться и выпасть совсем.
  • Высокая цена.

Стоимость и существующие аналоги

Препарат «Латиссе» продается в пределах США, но и в России его можно приобрести, если найти надежного поставщика. Однако это не всегда возможно.

Можно приобрести аналог этого препарата. Самым известным и проверенным является «Карепрост». В нем то же активное вещество (биматопрост).

Стоимость «Латиссе» 120 долларов США, что составляет примерно 8000 российских рублей. Посредники берут за доставку «Латиссе» около 40 долларов. Как видим, средство весьма дорогое.

«Карепрост» стоит от 1500 до 2000 рублей. Как отмечают многие женщины в своих отзывах, это средство по качеству не уступает «Латиссе».

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *