Статья
Укрепление натуральных ногтей акрилом: техника выполнения, особенности процедуры, плюсы и минусы, отзывы
0

Укрепление натуральных ногтей акрилом: техника выполнения, особенности процедуры, плюсы и минусы, отзывы

by admin13.01.2019

Каждая женщина мечтает иметь красивые ногти. Для того чтобы маникюр сохранялся дольше, а ногти не ломались, их специально укрепляют акриловой пудрой. Такая процедура особенно необходима при тонкой ногтевой пластине, потому что на ней гель-лак выглядит не очень эстетично и не будет долго держаться.

укрепление ногтей акрил гелем

Польза акрила для ногтей

Технология укрепления ногтей акрилом под гель-лак предполагает применение слоя тоньше, чем при наращивании. Это, в свою очередь, ускоряет процесс восстановления, что является главным преимуществом. В результате этой процедуры прочность ногтевых пластин повышается, они перестают часто ломаться. Акрил – материал эластичный, а так как толщина слоя небольшая, то внешний вид маникюра напоминает натуральный. Есть и другие плюсы:

  • возможность пользования составом в домашних условиях;
  • при отрастании сохраняется естественная форма ногтевых пластин;
  • укрепляющая процедура занимает мало времени;
  • хорошие внешние характеристики сохраняются в течение 3-4 недель.

Недостатки процедуры

Укрепление ногтей акрилом имеет и недостатки. Во-первых, данная процедура не относится к лечебной. Работать с этим материалом необходимо осторожно, так как он быстро засыхает. К тому же такой состав обладает сильным неприятным запахом. Под таким искусственным покрытием к ногтевой пластине воздух не поступает.

К минусам акрила можно отнести редкое, но все-таки возможное его скалывание. Материал почти невозможно снять никакими растворителями. Результат дает только процесс спиливания.

укрепление ногтей

Противопоказания к процедуре

Если решено сделать укрепление натуральных ногтей акрилом, следует учитывать его отрицательные качества. Акриловый лак нельзя наносить при:

  • сахарном диабете;
  • грибковых заболеваниях;
  • любых стадиях герпеса.

Состав акрила

Акриловая пудра является материалом синтетического происхождения. Она обладает значительными термопластичными свойствами. Изготавливается пудра из акриловой кислоты, которая способна укреплять любой материал, на поверхность которого наносится. В составе пудры нет лечебных компонентов, поэтому она дает только защитный механический эффект. Акрил безвреден. Он применяется, чтобы предотвратить слоение ногтевой пластины, защищая их от:

  • бытовой химии;
  • механических повреждений;
  • мороза и прочего.

укрепление ногтей

Особенности акрила

При укреплении натуральных ногтей акрилом этот материал проникает в различные трещины, где он кристаллизуется и застывает. Так происходит исправление дефектов ногтевой пластины. При постоянно выполняемой процедуре она станет:

  • упругой;
  • гладкой;
  • крепкой.

При покрытии данным материалом формируется словно еще один ноготь, только синтетический, который закрывает настоящий от всевозможных воздействий. При правильно проведенной процедуре, кроме гарантированной прочности, получится практически незаметный укрепляющий слой. Под ним будут скрыты имеющиеся трещины и прочие дефекты.

Виды акрила

Акриловая пудра бывает:

  • Прозрачная применяется для наращивания ногтей;
  • Цветная подходит для дизайнерских решений;
  • Камуфлирующая маскирует дефекты;
  • Финишная может быть матовой или с глиттером.

укрепление ногтей акрилом

Инструкция по домашнему укреплению

Укрепление натуральных ногтей акрилом – это несложная процедура, которая занимает около часа. Для этого следует подготовить:

  • обезжириватель;
  • специальную жидкость, улучшающую сцепляемость ногтя с материалом;
  • пилочку для ногтей;
  • кисточку.

Предварительно нужно подготовить ногтевую пластину и кутикулу. Тщательно вымыть руки с мылом и хорошо вытереть. Ногти подготавливаются следующим образом. Растворителем (отлично, если в нем есть питательные вещества), удаляют старый лак, концы подравнивают, а кутикулу убирают.

Дезинфицирующим средством обрабатывают каждый ноготь. Пилочкой аккуратно их отшлифовывают. Лучше всего взять инструмент невысокой степени абразивности, тогда не нарушится целостность пластины. Кутикулу обрабатывают кератолитиком. Он уберет омертвевшие клетки дермы вокруг ногтя. На ногтевые пластины нужно нанести обезжириватель и дождаться, пока он высохнет. Это необходимо для растворения имеющейся на ногтевом эпидермисе жировой пленки, которая не даст прочно закрепиться искусственному материалу с ногтем. После этого можно приступать к процедуре укрепления. Здесь требуется соблюдать четкую последовательность.

Для начала нужно обмакнуть кисточку в ликвиде, затем отжать и набрать на кончик небольшой шарик пудры. Чтобы эти компоненты вступили между собой в реакцию, следует подождать несколько секунд, а после этого состав быстро нанести на ногтевую пластину, распределив его по ней равномерно. От кутикулы необходимо отступить примерно 1 мм. Все действия должны быть точными и четкими, потому что полученная смесь очень быстро становится твердой.

Акриловая пудра наносится максимально тонким слоем. Именно толщиной процедура укрепления отличается от наращивания. Затем приступают к высушиванию. Для этого используют ультрафиолетовую лампу. Все неаккуратности поправляют при помощи пилочки. После высыхания поверхность нужно отшлифовать и выровнять, придать ногтям отличный внешний вид. На этом укрепление ногтей акрилом под гель считается выполненным. Осталось только закрепить лаком и обождать несколько минут.

укрепление под гель

Правильное снятие

Этой процедуре часто не уделяют надлежащего внимания. Однако от того, насколько правильно и аккуратно будет убран акрил при укреплении натуральных ногтей, полностью зависит их здоровье. Мастера категорически запрещают сдирать поверхность, потому что это приводит к повреждению ногтевой пластины. Они рекомендуют материал отпилить либо пользоваться специальной жидкостью для безболезненного устранения гель-лака.

Правильное снятие лака начинается с приготовления нужных средств и инструментов. Вначале моют руки и вытирают их насухо. Затем на ватный диск наносят специальную жидкость для снятия покрытия. Этот диск прикладывают к поверхности ногтя и туго заворачивают фольгой. Некоторое время средство должно соприкасаться с ногтем, так покрытие будет сниматься легче. Приблизительно через 15 минут фольгу и ватные диски можно убрать. Палочками необходимо осторожно соскоблить акриловое покрытие. После того как все будет завершено, на ногтевые пластины и кутикулы рекомендуется нанести питательное масло. Если процедура снятия акрила будет проведена по всем правилам, то ногти останутся целыми.

укрепление ногтей отзывы

Отзывы

Положительные отзывы об укреплении ногтей акрилом говорят об эффективности этого материала. Большое количество женщин с помощью этой пудры смогли сделать ноготки красивыми и здоровыми, укрепить пластины. Стоит иметь в виду, что покупать порошок необходимо у проверенных производителей, которые выпускают качественный товар. Только в этом случае результат будет превосходным. При помощи этого материала есть возможность создать восхитительный nail-арт ногтей, который поможет выразить индивидуальность и привлечет внимание окружающих.

Женщины отмечают доступность акриловой пудры, которую можно приобрести в специализированных магазинах. Отпадает необходимость посещать дорогие салоны, для того чтобы создать красивые и крепкие ногти, потому как есть возможность сделать укрепление ногтей акрил-гелем самостоятельно в домашних условиях совершенно бесплатно.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *