Статья
Gypsy Water Byredo: отзывы покупателей о духах, описание аромата и фото
0

Gypsy Water Byredo: отзывы покупателей о духах, описание аромата и фото

by admin13.01.2019

О духах фирмы «Байредо» знают немногие. Сам бренд достаточно молодой, а первый его парфюм появился в 2006 году. Поскольку местом рождения модного дома был не Париж, столица моды, а Стокгольм, его продукция не получила сразу громкой славы. Но она достаточно сложная, чтобы ею заинтересовались ценители ароматов. Демократичная цена, современность и актуальность, выраженная в духах, быстро увеличивающаяся коллекция – все это придает модному дому «Байредо» популярность.

Это селективная парфюмерия, но довольно высокого качества. В духах «Байредо» есть интересная идея, как и в творениях известных модных домов. Давайте и мы познакомимся с творческим наследием этого бренда, взяв как образец парфюмированную воду Gypsy Water Byredo. Отзывы покупателей, описание аромата и фото будут приведены ниже.

Byredo Parfums Gypsy Water - отзывы

Немного о бренде

Основателем фирмы является некий Бен Горхэм. Этот человек загорелся идеей воплотить в жизнь свои ольфакторные образы. Именно поэтому его творения носят такие странные названия, как «Библиотека», «Бал Африки», «1996», «Бланш» или Gypsy Water. В отзывах о Byredo пользователи утверждают, что имя последних духов переводится как «Цыганская вода». А название самого бренда происходит от переосмысления фразы «by redolence», что означает «через выражение эмоций».

Отбросив последнюю часть слова «-lence», Бен Горхэм получил «by redo», которое и соединил в одно слово, не существующее ни в одном словаре. Понятно, что формулы для своих парфюмерных композиций основатель бренда создает не лично. Для этого он заключил контракт о сотрудничестве с такими выдающимися «носами» современности, как Жером Эпинетт и Оливия Джиакобетти.

Эти два парфюмера создали уже довольно обширную коллекцию духов, в которой есть и цветочные, и пряные, и ориентальные, и фруктовые ароматы. Бен Горхэм только задает идею, выражает образ, который и воплощают в драгоценных экстрактах дуэт мастеров. Модный дом выпускает не только парфюмы, но и средства по уходу за лицом и телом, а также ароматические свечи и вещицы для интерьера.

Gypsy Water Byredo - описание

Ольфакторный образ духов

Как же должна пахнуть «Цыганская Вода»? В отзывах о духах Byredo Gypsy Water пользователи говорят, что название очень удачное, меткое. Но цыгане для Бена Горхэма – это не грязные нищие с вокзалов, а свободный кочевой народ, который трудно подчинить или приручить. Он всегда в дороге, всегда – в жажде путешествий. Тестируя «Цыганскую Воду», вы словно переноситесь на поляну среди хвойного леса, на берегу озера.

Горит костер, слегка пахнет дымком. Мужчины и женщины сидят у огня, курят трубки и рассказывают друг другу длинные запутанные истории, в которых неизменно присутствует страстная роковая любовь. На рассвете стелющийся туман скроет кибитки и пасущихся лошадей, а когда взойдет солнце, на поляне уже никого не будет. Табор уйдет, и только дым от костерка будет свидетельствовать о том, что здесь провели ночь кочевники. И вас также охватит эта жажда путешествий, которая поведет вас за горизонт.

Кто носит Gypsy Water Byredo

Byredo Gypsy Water: описание аромата производителем

Что же сделали Жером Эпинетт и Оливия Джиакобетти, чтобы воплотить в парфюме и заключить во флакон дух цыганской свободы? Открывают они свою композицию свежими брызгами цитрусовых (лимон и бергамот), пересыпанных пряным перцем. Довольно неожиданное смелое начало дополняется терпкими ягодами можжевельника. Он задает всей композиции хвойную фужерную тональность.

В сердце парфюмерной пирамиды присутствуют сосновые иглы, которые звучат очень торжественно благодаря ладану. Их округляет и делает женственными пудровый ирис. Шлейф базы струится сандаловыми и амбровыми аккордами с добавлением теплых и сладких ванильных нот. Как видим, парфюмерная пирамида не громоздкая, но в то же время и не простецкая. Авторы удачно сплели воедино маскулинные и фемининные ингредиенты, чтобы получился идеальный аромат unisex.

Byredo Gypsy Water: парфюмерная линейка с точки зрения пользователей

Носы среднестатистических людей почти не ощущают никаких цитрусовых. Вероятно, их затмевает можжевельник. Все пользователи утверждают, что для них композиция раскрывается мощными хвойными аккордами, которые со временем немного видоизменяются. Возможно, это на помощь можжевеловым ягодам приходят сосновые иглы? Эти острые аккорды смягчает сандал, который мягкими волнами окутывает и согревает.

Эффект дорогого мужского одеколона длится всего долю секунды. Почти сразу же проявляется мягкая, женственная пудровость ириса и сладкая ваниль. Она ощущается мощно, но не приторно-сладко, и не как выпечка из кондитерской, а именно как цветок – нежно, вибрирующе. Ваниль остается до самого конца, и к ней мягко и деликатно, очень красиво примешиваются ладан, амбра и перец. Во многих отзывах упоминается о дымке дорогих сигар, хотя табак и не был упомянут производителем в списке ингредиентов. Еще пользователи слышат некие аквастические ноты водяной лилии (что и навевает мысли о лесном озере), а также сладкий мандарин.

Как раскрывается композиция

В отзывах о Gypsy Water Byredo покупатели сообщают, что парфюм всегда очень интересно меняется. То больше проявляются хвойно-мандариновые ноты, рождая ностальгию по Новому году, то на первый план выступает мистический ладан. А потом вдруг повеет женственным нежным ирисом, и сразу же сыпанет пригоршней черного перца. Иногда, особенно в теплую погоду, накатывают волны ванили с еле уловимым запахом дымка.

Временами проявляется амбра, янтарная, как в «Молекуле 02», и теплый, нагретый индийским солнцем сандал. Не успеют вам эти сладкие древесные запахи надоесть, как к ним снова примешивается сосновая хвоя и терпкие ягодки можжевельника. Одним словом, композиция постоянно видоизменяется, играет, то вспыхивает, то угасает, как цыганский нрав, эмоциональный и свободолюбивый. Этот парфюм кажется сложным, дорогим, несмотря на довольно небольшой список ингредиентов.

Для кого создана «Цыганская Вода»

Описание Byredo Gypsy Water таково, что кажется, будто эта композиция подходит только любителям фужерных древесных запахов. Но целевая аудитория «Цыганской Воды» более широка. Озорные цитрусовые нотки в увертюре композиции вполне молодежны. Но вчерашним школьницам носить данный парфюм все же не рекомендуется. Большинство пользователей сошлись во мнении, что духи более уместно будут сидеть на состоявшейся, уверенной в себе даме (некоторые даже утверждают, что на жгучей брюнетке).

Ей около тридцати или чуть больше, она уверена в себе, решительна и достаточно отважна, чтобы идти на риск. Поскольку аромат этот «унисекс», то он одинаково хорошо будет сидеть и на состоявшемся мужчине. Это не бизнесмен, а если даже и деловой человек, то не лишенный сентиментальности, жажды приключений и вольнодумства. Можно преподнести этот парфюм и представителям старшего поколения обоих полов. Нотки перца, ванили и сандала привносят в композицию некий отсыл в стиль ретро.

Кто носит Gypsy Water Byredo

Пора для аромата

Что до времени суток — когда стоит носить Byredo Parfums Gypsy Water, — в отзывах пользователи единогласны. Конечно же, это дневной аромат. Для вечера стоит выбрать нечто более гламурное, торжественное, скованное рамками светских условностей. «Цыганская Вода» слишком непосредственна и вольнодумна, чтобы быть ко двору на званом обеде или в театре. А вот для ношения в офис – самое то.

Шлейф у парфюмированной воды есть, но не королевский, заполняющий собой всю комнату, а длиной в вытянутую руку. Аромат ненавязчивый, вечно меняющийся, создающий позитивное настроение. Нравится хозяину и окружающим. Что же до сезонов, когда композиция раскрывает себя особенно удачно, пользователи в пылу спора ломают копья. Одни считают, что сандал и ваниль чудесно согревают зимой. Другие — и их большинство — утверждают, что в мороз на первое место выступают хвойные аккорды, колючие и холодные, которые к лицу только мужчинам, но не дамам.

Насчет летней носки также нет единогласия во мнениях. Ваниль в жару слишком душит, дурманит, от нее болит голова. А вот межсезонье (весну и осень) все без исключения потребители считают самым удачным временем для данного парфюма.

Оформление

Все духи бренда «Байредо» продаются в совершенно одинаковых флаконах. Это фишка Бена Горхэма, который глубоко убежден в том, что важно содержание, а не форма. Бутылочки лаконичны донельзя и напоминают аптечные пузырьки. Но не обманывайтесь этим минимализмом: каждый флакон сделан из тяжелого прозрачного стекла. А черная округлая крышечка крепится на магните, что очень удобно.

Все этикетки на флаконах духов «Байредо» одинаковы: белый бумажный прямоугольник, на котором без всяких завитушек и вензелей написаны: название бренда, имя парфюма, его концентрация и страна-изготовитель. Таким образом, на флаконе нашего аромата значится: Byredo Parfums, Gypsy Water, eau de parfum, made in France. Тем не менее продукция бренда хорошо защищена от подделок. Оригинал от фальсификата отличает стеклянное дно флакона. Батч-код там нанесен лазерным способом, и именно он свидетельствует о подлинности духов.

Byredo Parfums Gypsy Water

На какие ароматы похожа «Цыганская Вода»

Этот парфюм очень уникальный, полное сравнение с другими духами провести трудно. К тому же на представителях разных полов (да и на обладателях холодной или горячей кожи) он проявляется по-разному. Однако пользователи часто сравнивают парфюмерную воду Byredo Gypsy Water с Hiris Hermes. Вероятно, это происходит потому, что на горячей женской коже корень ириса звучит более мощно. А вот мужчины часто сравнивают «Цыганскую Воду» с «Балом Африки» того же дома «Байредо».

Но следует сказать, что парфюмеры не повторяются. Цитрусовые и древесные нотки в «Африканском Балу» более тяжелые, тропические. По тому, как аромат «Цыганской Воды» индивидуально раскрывается на коже, пользователи имеют полное право сравнивать его с «Молекулами». Мужчинам в данном парфюме нравится хвойная доминанта, приправленная дорогим сандалом с ладановым дымком. Но многие женщины, особенно с холодной кожей, сочли «Цыганскую Воду» слишком маскулинной. По их мнению, парфюм напоминает им мужской одеколон «Лесной».

Другие качества «Цыганской Воды»

Концентрация, в которой выпускается Byredo Gypsy Water, — eau de parfum. Стойкость как для парфюмерной воды у духов фирмы «Байредо» нормальная. Это при условии, что вы приобрели подлинник, а не подделку. Многие пользователи говорили, что очень расстроились от того, что наслаждались ароматом полчаса или сорок минут, после чего он исчезал без малейшего следа. В подлинном аромате присутствует амбра, которая удерживает запах.

Оригинал стойкий, правда, к концу дня все ингредиенты как бы тают, и только ваниль с сандалом остаются верными хозяину. В отличие от других творений дома «Байредо», таких как «Тюльпан» или «Дух Пустыни Мохаве», у «Цыганской Воды» короткий шлейф. Аромат Byredo Gypsy Water сидит близко к коже у представителей обоих полов. Вероятно, он предназначен только для хозяина и для тех, кого он подпускает к себе на расстояние вытянутой руки.

Цыганская ли это вода?

В славянском менталитете ромы ассоциируются с ворожеями и колдунами. Но ничего мистического в «Джипси Вотер» нет. Разве что эта парфюмерная вода очень любит золотые украшения. Если на вас цепочка или серьги из этого металла, аромат цепляется за них мертвой хваткой. Но идея, ольфакторный образ цыган от Бена Горхэма совершенно другие. Это запах земли, пыльных дорог странствий, хвойного леса и дыма от костра.

Духи Byredo Parfums Gypsy Water вовсе не передают мятущуюся, страстную, ревнивую цыганскую душу. Наоборот, как выразились некоторые пользователи, они излучают олимпийское спокойствие. Но разве по-настоящему свободный человек должен быть нервным? Да, многие пользователи отмечают, что аромат заряжает позитивом и порождает «чемоданное настроение», особенно весной, в преддверии поры отпусков.

Gypsy Water Byredo- 100 ml

Практичность

Объемы, в которых выпускаются духи «Байредо», и в частности Byredo Gypsy Water, — 100 ml, 50 и 2. Эти миниатюрки — отмечают пользователи — очень удобны. На блоттере аромат звучит совершенно иначе, чем на коже. Поэтому, если вы не уверены в том, что парфюм вам подойдет, хотя описание пирамидки вам понравилось, закажите себе такой пробник. Стоит он недорого, и многие пользователи имеют у себя целую коллекцию миниатюрок от «Байредо».

Пузырек, в котором выпускается аромат, очень практичен. Крышечка в нем магнитная, просто так не открывается, что позволяет носить флакон в косметичке или сумочке. Конечно, бутылочка не выглядит шикарно, но учитывая, что это парфюм-унисекс, она вполне устраивает сильную половину человечества. Флакон снабжен пульверизатором. Один пшик довольно экономен, жидкости расходуется буквально капелька. Поэтому духов хватает надолго.

Gypsy Water Byredo: парфюмированная вода

Общие отзывы

В большинстве случаев пользователям очень понравилась парфюмерная вода Gypsy Water Byredo. В отзывах некоторые женщины признаются, что держат аромат «для себя» и пользуются им дома, поскольку он изгоняет прочь осеннюю хандру. Действительно, духи заряжают позитивом и цитрусовой энергией, а хвойно-можжевеловые нотки вызывают ностальгию то ли по прогулкам в лесу, то ли по Новому году.

Некоторые женщины считают аромат не унисексом, а мужским. Но и они признают, что он очень неординарен, интересен, а хвойные и сандаловые аккорды не скатываются в примитивизм. Единственный минус, который упоминают пользователи в отзывах, так это очень короткий шлейф. Возможно, духи предназначены только для хозяина и его близкого окружения? Парфюм нравится представителям всех без исключения возрастных категорий. Молодежь находит аромат очень современным, а старшему поколению нравятся классические сандалово-ванильные аккорды.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *