Статья
Оттеночная краска: виды, названия, рейтинг лучших и качество продукции
0

Оттеночная краска: виды, названия, рейтинг лучших и качество продукции

by admin12.01.2019

Глубокая покраска волос наносит колоссальный вред волосам: разрушает их структуру, истончает волосинки, делает их ломкими, замедляет их рост. Многие специалисты даже выпадение волос считают результатом частого использования агрессивных красящих веществ. Однако не каждая женщина способна отказаться от привлекательного образа, дополнением которого является, естественно, прическа. Как же сохранить волосы здоровыми и при этом выглядеть сногсшибательно?

В настоящее время эта проблема разрешима. Профессиональные парикмахеры рекомендуют представительницам прекрасного пола обратить внимание на такую процедуру, как тонирование волос. Поверхностное легкое окрашивание прядей различной интенсивности тонирующими средствами позволяет не только сохранить природную красоту шикарной шевелюры, но и подчеркнуть ее достоинства.

оттеночная краска отзывы

Особенности оттеночных красителей для волос

Тонирование локонов выполняется при помощи специальных красителей, которые не содержат в своем составе агрессивных составляющих, к примеру, аммиака, различных кислотных компонентов. Нанесение красочных пигментов к тому же не требует использования химических закрепителей.

Оттеночная краска без аммиака в настоящее время очень востребована, ведь она позволяет женщине выглядеть каждый день по новому, при этом не нанося вред своим красивым волосам, а наоборот, подчеркивая их натуральный изысканный цвет.

Оттеночные красители могут не только подчеркивать природные данные, но и помогают создавать ультра-модные образы. Отдельные пряди можно окрашивать в самые кислотные цвета: оранжевый, фиолетовый, салатовый, розовый, синий…

профессиональная оттеночная краска

Если модный лук надоедает, либо праздничный образ более не уместен, его можно изменить за пару часов. Причем для этого не нужно мчаться в салон красоты. Для изменения ситуации понадобится только малейший опыт в окрашивании волос, а в остальном фантазия сама подсказывает направление творчества.

Разновидности средств для тонирования волос

Все тонирующие красители можно условно разделить на три группы, каждая из которых характеризуется индивидуальными свойствами относительно выполнения поверхностной окраски локонов:

  • Временные тонирующие средства — к этой группе можно отнести средства, которым свойственен неустойчивый результат, окрас смывается за пару раз либо его хватает до первой мойки головы. Самыми распространенными являются цветные туши для волос, карандаши для локонов или разноцветные мелки. Эти простейшие средства для тонирования волос многие специалисты считают примитивными, поскольку им не свойственно ухаживать за волосами. Кроме красящих пигментов в их состав не включены компоненты, обеспечивающие целостность структуры волос, их увлажнение и питание полезными веществами. Поэтому, наверное, их применение не такое широкомасштабное по сравнению с другими вариантами.

тушь для волос

  • Легкие тонирующие средства – к этой группе можно отнести муссы, гели, бальзамы, шампуни для волос с красящим эффектом. В их составе отсутствует аммиак, многие из них насыщены формулой восстановления и питания волос. После их применения окрас прядей неустойчив, держится примерно недели две, но при этом волосы не страдают от недостатка увлажнения и от отсутствия питания, по сравнению с применением средств из первой группы красящих пигментов.

шампунь для тонирования волос

  • Щадящие тонирующие средства – к этой группе специалисты относят красящие вещества природного происхождения: хна, ромашка, басма, корица, скорлупа грецкого ореха. Окрашивание волос натуральными компонентами нисколько не вредит волосам, а наоборот, улучшает их структуру и ускоряет рост.
  • Устойчивые тонирующие средства – эта группа красителей может содержать в составе аммиак, но в минимальных количествах. В нее включена профессиональная оттеночная краска.

краска для тонирования волос

Используя любые красители для тонирования прядей, следует учитывать, что эффект от их применения недолговечен. Процедура тонирования в разы лучше глубокой окраски. Многие думают, что она требует в два раза больше времени на выполнение покраски. Но чего только не сделаешь ради сохранения здоровья волос, являющихся основным акцентом привлекательной внешности.

Палитра оттеночных красок

Колористика тонов настолько разнообразна, что каждая модница может экспериментировать с цветом волос бесконечно. Шикарнейший ассортимент палитр оттеночных средств позволяет быть неординарной, стильной, вздорной, амбициозной, неукротимой, послушной, интеллигентной, стервозной, милой, холодной, душевной, открытой, ультра-современной…

Каждая женщина выбирает самостоятельно прическу на свое усмотрение под настроение, которое, что не является секретом, у многих представительниц красивой половины человечества слишком изменчиво. Благодаря разнообразию оттеночных палитр женщина может позволить себе быть всегда разной, но при этом интересной и востребованной.

краска бальзам оттеночный

Независимо от того, какая техника тонирования будет предпочтена (шатуш, омбре, балаяж, классика), оттеночная краска идеально справляется с поставленными задачами. А именно – подчеркивает красивые линии лица, придает волосам эффект пышности и густоты, создает плавные переходы, что зрительно удлиняет локоны.

Специальные тоники

Оттеночная краска временного действия держится на волосах не более одного месяца. Зачастую в красящие средства с неустойчивым эффектом производители добавляют натуральные компоненты.

нанесение краски кистью

Ниже будет приведен рейтинг оттеночных средств согласно их классификации.

Самыми популярными брендами временных тоников для красивых волос являются:

  • Garnier Color Shine — оттеночная краска для волос без аммиака. Производитель выпускает более десяти оттенков для тонирования прядей, характеризующихся средней устойчивостью. Отлично закрашивают даже седые волосы, ухаживают за волосами, улучшают их структуру, делают послушными и блестящими.
  • Wella Color Touch – самая разнообразная серия безаммиачных тоников. Характеризуются профессиональным уходом за волосами. Окрас держится один месяц и даже более. Разнообразная палитра из более чем шестидесяти оттенков позволяет не ограничиваться в выборе причесок на каждый день.
  • Schwarzkopf Essential Color – этот бренд предлагает более двадцати тонов для волос. Краски подходят как для осветления локонов, так и затемнения. И блондинки, и шатенки, и брюнетки остаются довольными результатами тонирования продуктами этой серии, делающими пряди упругими, послушными и прочными. Краска держится около одного месяца.
  • оттеночный шампунь краска

    Оттеночный шампунь

    При помощи шампуня можно изменить цвет волос на пару недель. Популярными из этой серии тоников являются следующие бренды:

  • Indola Color Silver – немецкая марка славится пурпурными оттенками, холодными синими, фиолетовыми, розовыми, серыми. Пряди получаются ярко окрашенными, при этом волосы не страдают.
  • Bonacure Color Save — шампуни с питательными веществами, позволяют окрашивать волосы в серебристые оттенки, содержат питательные вещества и витамины. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в составе, последние глубоко проникают в волосы и оживляют их.
  • Оттеночный шампунь-краска — самый быстрый и экономный вариант тонирования локонов. Причем самый безвредный!

    Специальный бальзам

    Самая популярная оттеночная краска-бальзам — «Роколор». На выбор женщин производитель предлагает до сорока оттенков, среди которых имеются и ультра-модные, и приглушенные натуральные. Такой бальзам снабжен питательными компонентами по уходу за волосами, делает их ламинированными, податливыми, гладкими, объемными.

    Специальная маска

    Оттеночные маски более устойчивы по сравнению с оттеночными шампунями. Для седых и мелированных волос можно порекомендовать продукты серии Gloss Silver Black, для создания более разнообразного имиджа — двенадцать оттенков My Tons, для ультра-модных образов – Newtone.

    оттеночная краска без аммиака

    Специальная пенка

    Очень комфортно использовать оттеночную краску в виде воздушной субстанции серий Igora, Wella Viva, Wella Color, Syoss, Palette. Такая пенка наносится на сухие волосы и легко распределяется по прядям. Процедура занимает менее десяти минут.

    Оттеночные профессиональные краски

    профессиональная краска для волос

    Эти средства позволяют добиться интенсивного тонирования волос. Тоники, заслужившие доверие многих женщин:

  • Londa Professional – более сорока интенсивных натуральных оттенков с микро-сферами, придают волосам шелковистость, блеск, оказывают благотворное влияние на структуру, обогащают пряди питательной основой.
  • WATERCOLORS Matrix – ультрамариновые оттенки. Несмотря на кислотные цвета, продукция этой серии заботится о волосах, увлажняет их, прибавляет лоск, питает корни полезными веществами для ускорения роста.
  • Kapous Professional – более шести колеров, насыщены инновационными питательными основами, ламинируют волосы;
  • L’Oreal Paris- более двадцати оттенков для чувствительных волос, ухаживающих за локонами.
  • Подручные красители

    Многие промышленные красители могут сушить волосы и кожу головы. Самыми безобидными для женских локонов являются все же натуральные красящие пигменты. Всегда под рукой найдется луковичная шелуха, хна, корки грецких орехов, куркума или корица, полевые цветы ромашки или василька.

    Для быстрого и непродолжительного эффекта с целью сохранить здоровье своим волосам многие модницы предпочитают использовать для создания индивидуального имиджа спрей-тоники: BlondMe, L’Oreal Magic Retouch, Keratherapy, Venita.

    спреи для тонирования волос

    Отличный вариант для тонирования прядей – цветные косметические сухие и жирные мелки. Излюбленной в среде юных модниц является продукция Meis, Hair Chalk, Masters Pastel.

    мелки для тонирования волос

    Для тонирования волос менее чем за пять минут подходят цветные туши для локонов Ohico, LUCKY, Hair Mascara.

    В каком бы формате ни использовался предлагаемый современной космецевтикой продукт, отзывы об оттеночной краске в большинстве своем только положительны. Ведь выпуская уникальные питательные средства для волос, многие производители заботятся о здоровье и красоте женщин разных возрастных категорий.

    По отзывам, применяя комфортный для себя способ тонирования локонов, женщина может выглядеть привлекательно всегда. Безопасные и недорогие эксперименты с волосами позволяют определиться с индивидуальным имиджем.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *