Статья
База под тени: чем заменить, как использовать.
0

База под тени: чем заменить, как использовать.

by admin12.01.2019

Основа под любой макияж играет очень в важную роль в создании гармоничного и роскошного образа, потому что влияет на текстуру косметических средств, делая ее мягкой или густой. Под тени необходимо подбирать стойкую базу, так как от нее зависит, насколько долго будет находиться на веках сочный и красивый пигмент средства. Иногда сложно найти профессиональное средство, поэтому важно знать, чем заменить базу под тени.

Кому необходим праймер?

Виды праймеров

База (или праймер) под тени необходима каждой девушке, которая хочет долго очаровывать окружающих своей красотой, а также не волноваться о том, посыпались ли тени. Основа не будет лишней в случае с излишней пигментацией кожи век или сезонных покраснений, так как хорошо увлажнит и поможет скрыть эти недостатки. Зная, чем заменить базу под тени, девушка сможет обезопасить себя от неловких ситуаций, а также поможет своей коже дышать и сиять здоровьем, даже если текстура косметического средства очень плотная.

Выбираем правильно

База под тени

База под тени бывает нескольких видов: жидкая, гелевая или кремообразная. Они также сильно отличаются по цвету, поэтому, отвечая на вопрос, чем заменить базу под тени для век, необходимо учитывать естественный цвет кожи, чтобы не получилось резкого контраста оттенков. Праймеры бывают прозрачными, бежевыми, телесными, а в некоторые из них добавляют специальные мерцающие частицы, чтобы создать эффект мерцания кожи изнутри.

Для подростковой или молодой кожи идеально подходят жидкие основы, так как они отлично избавляют от всех недостатков, скрывая их.

Для обладательниц веснушек или чрезмерно тонкой кожи век (когда видны сосуды) подойдут кремообразные основы.

Жирная или комбинированная кожа нуждается в дополнительной защите от загрязнений, поэтому для нее идеальным вариантом станет гелевая база, которая также позволяет коже дышать.

Чем можно заменить базу под тени?

Консилер под тени

Кстати, существует немало вариантов, которые, порой, оказываются гораздо эффективней, чем праймер. И если нет времени или возможности приобрести его в магазине, следует знать, чем заменить базу под тени.

Консилер с плотной текстурой или тональный крем — это два наиболее распространенных варианта, которые очень эффективны и необременительны. Чтобы использовать их, необходимо консилер или тональную основу нанести спонжем или кистью на веки, причем необходим тонкий слой. Далее важно дать средству впитаться и подсохнуть, после чего уже можно наносить тени.

К кремообразным базам под макияж можно отнести также использование бальзама для губ. Способ проверен многими, но важно не переборщить с количеством, так как это не даст возможности сделать красивый макияж глаз. Сначала необходимо проверить, нет ли аллергических реакций на компоненты. Для этого нужно нанести небольшое количество средства на участок кожи и подождать 10-15 минут. Если реакций нет, то его можно использовать, но накладывать его тонким слоем, тогда кожа век легко увлажнится.

Судя по отзывам о базе под тени для век, такой способ очень эффективен, причем занимает он всего несколько секунд.

Жидкие основы

Жидкая кремовая пудра в качестве базы

К жидкой базе относится использование обычной воды. Вариант проверен временем, так как еще в прошлом столетии девушки пользовались этой техникой и получали изящный макияж глаз.

Если применяются не только матовые, но и шиммерные тени, то эффект получится впечатляющим за счет того, что блеск станет еще более выразительным.

При возникновении проблемы, чем заменить базу под тени, вода — самое оптимальное решение. Чтобы воспользоваться этим вариантом, необходимо просто смочить кисточку для теней водой, а затем обмакнуть в нужный цвет теней и перенести на веко.

К экстремальным решениям относится использование молочка плотной текстуры, которое наносится на веко перед окрашиванием. Важно проверить реакцию на компоненты, а также дать хорошо высохнуть средству перед нанесением макияжа.

Сухие базы под тени

Рассыпчатая пудра

Пудра применяется не только для того чтобы послужить базой, но и для уничтожения излишней влаги, что помогает теням долго держаться на веках и не скатываться. Средство можно использовать само по себе, просто припудрив веко, а также можно применить в комплексе с консилером или тональным кремом. Такой вариант поможет сделать макияж очень насыщенным и стойким.

Чем заменить базу под тени? Решить эту проблему поможет и обычный карандаш. Но необходим и черный, и белый цвет. Первый наносится на те зоны, где впоследствии будут темные оттенки теней — синий, зеленый, черный или коричневый. Последний вариант необходим для последующего нанесения ярких или же нежных телесных цветов.

Чтобы не беспокоится о правильности выполненного макияжа, не лишним будет использовать поэтапную технику нанесения средств. Выбранный цвет карандаша наносится на определенную часть века небольшой линией или же шариком, после чего на то же место накладываются цветные текстуры теней. Косметическое средство будет прилипать к той зоне, где прочерчено карандашом. Далее достаточно просто растушевать границы теней. Все действия нужно делать поочередно, причем необходимо сначала проработать уголок глаза, затем центральную часть, а в последнюю очередь внутреннюю, так как это поможет создать яркий, переливающийся оттенок.

Основные моменты при использовании

Перед тем как использовать базу под тени, следует хорошо очистить веко. Рассыпчатые основы наносятся специальной кистью, а гелевые, жидкие и кремообразные — при помощи спонжа, но можно также воспользоваться кисточкой.

Средство распределяется от ресниц до бровей. Излишки косметики можно убрать при помощи спонжа. Также важно хорошо растушевать основу, чтобы она не бросалась в глаза. Делается это легкими, похлопывающими движениями подушечками пальцев.

После использования средство необходимо плотно закрыть и убрать в место с комнатной температурой, где не повышена влажность. Так основа прослужит долгое время, не меняя своей текстуры, а также качества.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *