Статья
Как отрастить бакенбарды: практические советы и рекомендации
0

Как отрастить бакенбарды: практические советы и рекомендации

by admin11.01.2019

Бакенбарды — это естественная часть волосяного покрова на лице мужчины. Одни представители сильного пола усиленно их сбривают, а другие, наоборот, стремятся отрастить и сделать частью неповторимого образа. Они могут отделяться от прически, быть ее продолжением, соединяться с усами или бородой. В этой статье обсуждаются методы отращивания волос на лице. Как отрастить бакенбарды, если они не растут?

Бакенбарды у мужчины

Отращиваем бакенбарды

После выбора подходящего стиля и формы будущих бакенбард, стоит набраться терпения и ждать, пока отрастут волосы на лице для дальнейшего их формирования. Опытные в этом деле люди выработали общие рекомендации, как отрастить бакенбарды:

  • Один из вариантов — просто прекратить бриться на несколько дней. За это время щетина станет достаточно заметна, чтоб обозначить расположение и вид будущих бакенбард, а затем продолжить сбривать волосы в остальных местах для создания нужной формы.
  • Для придания бакенбардам формы советуется использовать бритву, а для поддержания их длины — триммер. С этих пор единственной задачей будет поддержка растительности в аккуратном состоянии.
  • Еще одна идея — вообще не прекращать бриться. Для этого метода стоит определить самую нижнюю точку, где бакенбарды будут заканчиваться, и каждый день опускать ее немного ниже. При использовании такого метода можно аккуратно исправлять форму уже в процессе отрастания. Несомненный плюс — это отсутствие необходимости щеголять в обществе с неопрятной щетиной.
  • Каждый мужчина хочет, чтоб его бакенбарды были ровными. Это сложное действие, так как большинство мужчин склонны укорачивать их на стороне ведущей руки. Во избежание этого можно попросить другого человека определиться с длиной. Или использовать в качестве ориентира предмет подходящей длины.
  • Форма бакенбардов

    Уход за кожей и волосами для естественного роста бакенбард

    К сожалению, невозможно сделать так, чтоб волосы в области бакенбард отросли быстрее остальных. Но есть проверенные способы, позволяющие ускорить отрастание растительности на лице.

    Очень важный фактор — поддержание чистоты волос и кожи. Лучше использовать отшелушивающий гель для удаления отмерших клеток, так как их скопление закупоривает поры и волосяные фолликулы, препятствуя дальнейшему росту. Не повредит и использование увлажняющего средства, ведь сухая кожа не такая здоровая. Для этой цели также применяют масло для бороды. Заменить его можно обычным оливковым или репейным.

    бакенбарды с модной стрижкой

    Повышение уровня тестостерона в организме

    За рост волос на лице мужчины отвечает гормон тестостерон. Есть несколько советов, помогающих повысить его содержание в организме:

  • Для естественного развития гормона необходимы регулярные физические упражнения. Это оздоровит организм и сократит уровень стресса.
  • Хоть это и незаметно невооруженным глазом, во сне волосы растут быстрее. Поэтому не стоит пренебрегать полноценным сном. К тому же недосыпание препятствует здоровому развитию тестостерона в организме.
  • Правильное питание — это невероятно важно для красивых и здоровых волос. Так что тем, кто обеспокоен тем, как быстро отрастить бакенбарды, придется озаботиться здоровой диетой, в которую будет включаться достаточное количество фруктов, овощей и мяса.
  • Модные бакенбарды

    Витамины для ускорения роста волос

    К сожалению, современный человек редко получает все необходимые витамины через прием пищи. Если есть сомнения в полноценности питания, целесообразно использовать некоторые добавки в дополнение к ежедневному рациону.

    Для улучшения роста волос лучше всего подойдут добавки с биотином и железом в составе. Из витаминов нужны: A, C и D. Также незаменимыми для этой цели будут витамины из группы B. В частности: B3, B5, B6 и B12, которые можно найти в готовых витаминных комплексах.

    Уход за бакенбардами

    Помощь врача для ускорения роста бакенбард

    Врач может дать общие рекомендации, которые позволят понять факторы медленного роста волос на лице, и подскажет индивидуальные методы для ускорения. В отдельных случаях низкий уровень тестостерона в организме свидетельствует о внутренних заболеваниях.

    Из кардинальных методов можно выделить тестостероновую терапию и пересадку волос на лицо. Прибегать к ним стоит только в том случае, если простые способы не помогают.

    Рост бакенбард в подростковом возрасте

    Но как же отрастить бакенбарды в 17 лет? Вопрос очень индивидуальный, так как рост волос на лице у мальчиков начинается вместе с половым созреванием. У одних этот процесс заметен уже в 13 лет, у других в 16, 17. В любом случае, первые волоски будут мягкими и неравномерно растущими. Большую роль играет генетика и национальность: для восточных кровей вполне нормально задумываться над тем, как отрастить бакенбарды в 16 лет (и даже раньше), тогда как для славянских народов это может быть рано.

    Гормональные препараты, работающие для взрослых, в подростковые годы применять нельзя ни в коем случае. Вместо этого можно следовать общим рекомендациям, оздоровляющим и укрепляющим организм:

    • здоровое питание;
    • занятия спортом;
    • полноценный сон;
    • прием витаминных комплексов;
    • уход за кожей лица.

    Не стоит волноваться, если в столь юном возрасте волосы на лице не растут, после двадцати лет ситуация изменится. Если же ничего не меняется к 25 годам, можно обращаться к врачу.

    бакенбарды подростку

    У здорового мужчины не должно возникнуть проблем с отращиванием бакенбард. После того как бакенбарды достигли нужной длины, стоит только поддерживать их форму и следить за аккуратностью. Главное – не запускать обильную растительность на лице, ведь выглядит это очень неопрятно и не красит ни одного мужчину.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *