Статья
Salvatore Ferragamo «Signorina Misteriosa»: отзывы, история создания и описание аромата
0

Salvatore Ferragamo «Signorina Misteriosa»: отзывы, история создания и описание аромата

by admin09.12.2018

Salvatore Ferragamo — это стильный и яркий бренд, продукция которого рассчитана на изысканных людей. В 14 лет юный Сальваторе открыл свою первую собственную мастерскую по пошиву обуви, а через 2 года переехал в Америку. Именно здесь его творения обрели невероятную популярность. Поклонниками бренда стали известные личности и знаменитости мира кино, и до сих пор модный Дом продолжает сотрудничать с западным кинематографом. В 1960 году Сальваторе не стало, но дело живет. Компания превратилась в семейный бизнес, которым руководит его сын — Ферручино Феррагамо.

Панакотта, туфли и ежевика

Сегодня итальянский бренд производит не только обувь, аксессуары, изделия из кожи, но и стильные парфюмы, которые с первых нот завораживают насыщенным и динамичным звучанием. Среди них особой популярностью пользуются ароматы Eleganza, Incanto Bloom, Emozione, Tuscan Soul и Signorina Misteriosa. Отзывы о Salvatore Ferragamo утверждают, что именно последняя композиция способна привлечь внимание к своей обладательнице. Расскажем о ней более подробно, но сначала познакомимся с двумя предыдущими «синьоринами».

В феврале 2011 года модный Дом представил первую композицию известной трилогии. Сладкий нежный аромат покорил покупательниц своей приятной и невесомой сахарной дымкой. Начальные ноты раскрывались сочетанием розового перца и красной смородины. В «сердце» красовалось цветочное трио: жасмин, роза и пион. Базовую гармонию построили на мускусе, пачули и нежности итальянского десерта панакотта. Равнодушных не было: первые восхищались невероятной стойкостью, вторые сравнивали шлейф новинки с L’instant de Guerlain, другие — выражали недовольство по поводу приторности в летнюю жару.

Осенью 2013 года было объявлено о создании второй «синьорины», которая станет более изощренной, дорогой и элегантной интерпретацией первого парфюма. Источником вдохновения был показ круизной коллекции 2012 года, прошедший в Лувре, где ключевым образом стали — женские туфли телесного цвета. На этот раз пирамида, созданная Софи Лаббе включала ноты персика, грейпфрута, миндаля, османтуса, белой кожи и пачули.

коллекция Синьорина

О появлении соблазнительной таинственной незнакомки, под покровом ночи несущей с собой страсть и любовь было объявлено зимой 2015 года. Отзывы о Signorina Misteriosa от Salvatore Ferragamo назвали звучание третьей «синьорины» загадочным и непредсказуемым. Почему? Сейчас узнаем…

Тайна создания

Над составлением композиции работали сразу 3 талантливых мастера — Джульетт Карагезоглу, Софи Лаббе и Николя Болье. Последние два парфюмера представляли аромат на презентации во Флоренции.

Стоит отметить, что Софи трудилась над созданием Organza для «Живанши» и Premier Jour для Нины Риччи, долго работала с «Кензо», «Булгари», «Кашарель» — ну и все «синьорины», начиная с первой, выпущенной в 2011 году — дело ее «носа». У Николя и Джульетт послужной список скромнее.

Наверно многим интересно знать о том, каким был бриф и как модный Дом, для которого создавался парфюм транслировал свои пожелания. Лаббе утверждает, перед началом работы над Signorina Misteriosa от Salvatore Ferragamo заказчик поставил задачу — передать черный цвет. При этом не тяжелый, а яркий и глянцевый. Этакая тайна — или, скорее, демонстрация женского кокетства, источником вдохновения которого в очередной раз стали туфли от Сальваторе Феррагамо.

signorina misteriosa описание

Идею сделать акцент на ежевике выдвинул Николя Болье. По его словам, от прикосновения губ к черной глянцевой ягоде женщина испытывает те же эмоции, когда видит обувь своей мечты — восторг и радость. Для создания запаха ежевики пришлось потрудиться. В натуральном виде он не существует, да и экстрагировать плоды нельзя. В результате парфюмеры смешали 40 различных ингредиентов и добавили к ним фиалку с розой, чтобы придать эссенции мягкость. Для блеска и глянца — нероли, а мускус и ваниль — для продолжительного шлейфа.

Salvatore Ferragamo Signorina Misteriosa: описание аромата

Совершенно непохожий и не имеющий ничего общего с предыдущими композициями «Синьорина» и «Элеганза», кроме дизайна флакона с бантиком, «Мистериоза» не имеет. Первая ассоциация — ежевичное варенье, которое глянцево поблескивая лежит в розеточке. Сытно, ярко, плотно и невероятно стойко.

ноты аромата

Необыкновенно чувственный и волнующе нежный парфюм раскрывается сочным аккордом ежевики, переплетающейся с нотками нероли. Утонченное сердце венчает трепетное звучание цветочного букета из апельсинового цвета и сливочной туберозы. Гурманские акценты из молочного мусса с гармоничным сочетанием нежности ванили и благородными нюансами пачули, сплетаются в долгоиграющем шлейфе, оставляющем за собой только восторженные комплименты.

Рекламная кампания

Главной героиней ролика и лицом композиции стала Грейс Хартцель (Grace Hartzel). 21-летняя американская модель предстала перед нами сразу в нескольких образах.

духи salvatore ferragamo

В рекламном ролике под названием My Life is a Play Грейс блестяще продемонстрировала 3 характера, каждый из которых принадлежит определенной версии духов Salvatore Ferragamo: Signorina, Misteriosa и Eleganza.

Над созданием мини-фильма трудилась команда профессионалов в лице режиссера Себастьена Груссе и оператора Павла Эдельмана, номинированного на «Оскар» за фильм «Пианист» Романа Полански.

Видео-рассказ получился невероятно красивым, по сути, короткое кино, где есть драма, страсть и все, что заставит потенциального покупателя, приобрести не один, а сразу три парфюма:

Salvatore Ferragamo "Signorina Misteriosa": отзывы, история создания и описание аромата

Salvatore Ferragamo Signorina Misteriosa: отзывы

В самом начале не зря было сказано о том, что из всей трилогии именно «Мистериоза» отличилась повышенным вниманием со стороны женщин. Многие признались: знакомство с ароматом началось очень сложно, а точнее не вызвало тех эмоций, о которых было сказано в пресс-релизе — восторг и радость. Первые аккорды звучали до тошноты приторными. Но как оказалось, неприятная сладость «играет» лишь первые 5-10 минут. Дальше с композицией начинают происходить невероятные метаморфозы. Практически все почувствовали яркое звучание ежевики, напоминающее ванильно-ягодное варенье. Вкусно, сладко, но при этом ненавязчиво и очень сдержанно.

Многие покупательницы, которым польстила сливочность композиции, в своих отзывах о Signorina Misteriosa от Salvatore Ferragamo уверяют, что на коже она начинает раскрываться спустя 40 минут, то есть после того, как эссенция полностью уляжется на своей обладательнице.

В целом женщинам все понравилось: и запах, и шлейф, и стойкость, и дизайн флакона. Главное, предупреждают они, выдержать первые 5-10 минут, а потом наслаждаться потрясающим ароматом.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *