Статья
Микробраши для ресниц: описание, применение, фото
0

Микробраши для ресниц: описание, применение, фото

by admin09.12.2018

Сегодня в косметологии применяются разнообразные инструменты, которые существенно облегчают процесс работы. Микробраши для ресниц в процедуре снятия накладных и наращенных ресниц являются незаменимой вещью. Благодаря этому приспособлению экономятся расходные материалы и существенно ускоряется сеанс коррекции. Это изделие пользуется огромной популярностью среди специалистов и клиентов.

микробраши для наращивания ресниц

Что это такое?

Микробраши для ресниц – это новое удобное приспособление. С английского переводится как «микроскопическая кисть». Они представляют собой маленькие щеточки, имеющие специальный наконечник. Длина их больше, чем у простых ватных палочек. Наконечники мягкие, поэтому ими невозможно повредить кожу век и ресницы.

Преимущества изделий

У этого инструмента довольно много плюсов. Например, воспользовавшись щеткой, можно отделить каждый волосок. С ее помощью предотвращают попадание разных средств косметики в глаза. За счет того, что в них впитывается минимальное количество жидкости, микробраши считаются экономичными. Такие приспособления относятся к одноразовым, пользоваться ими можно только единожды. Есть инструменты разных размеров. Для их изготовления используются безопасные и гипоаллергенные материалы, поэтому нет опасения, что в глаза будет занесена инфекция.

для чего нужны микробраши для ресниц

Для чего нужны микробраши?

Эти инструменты в основном применяют в косметических салонах мастерами по наращиванию ресниц. С помощью микробраши они:

  • очищают брови, наносят и убирают красители;
  • закрепляют, удаляют накладные и отдельные волоски;
  • делают коррекцию наращенных;
  • наносят полуперманентную тушь;
  • выполняют биозавивку ресниц, окрашивают их и ламинируют;
  • обезжиривают.

Этим приспособлением удобно наносить средство для снятия (ремувер), соединители (адгезивы), праймеры (базу), а также:

  • подпитывающие вещества;
  • кондиционеры;
  • закрепители.

Для чего нужны микробраши для ресниц? Дома они могут пригодиться для ухода за кожей век и волосками после процедуры их наращивания, окрашивания бровей. Ими очень удобно убирать частички кожи и косметики. Этим инструментом можно осторожно и точно подобраться к волоску на внутреннем веке, вдоль линии их роста, между волосами и к их основанию. Многие процедуры мастеру становится проще выполнять, используя этот прибор. Применяют микробраши для наращивания ресниц и их снятия.

нужны микробраши

Особенности использования микробрашей

При выполнении наращивания, окрашивания, коррекции и снятия ресниц с применением этого инструмента должны соблюдаться определенные правила. Для умения работать с ним мастера обучаются на специальных курсах. Перед тем как приступить к работе, необходимо тщательно вымыть руки с применением моющего средства. В дальнейшем запрещается к наконечнику прикасаться руками и прочими инструментами, нельзя чтобы они находились на нестерильной поверхности. Аппликатор следует из емкости доставать за кончик ручки.

Для различных видов процедур потребуется разные микробраши. Все зависит от величины наконечника, размер указан латинскими буквами либо номером. От 1 до 1,5 мм считаются мелкими щеточками, которые используют, чтобы снимать наращенные волоски, 1,5 до 3 мм – для окрашивания, коррекции и завивки. Чтобы провести предварительную обработку, чистку, обезжиривание, а также нанести большое количество жидкости, прибегают к применению инструмента с большим диаметром головки – 3 мм. Благодаря удобному размеру головки можно удачно захватить короткие тонкие волосинки, обработать их по длине, отсоединить нужную, при этом не затронув находящиеся рядом.

Микробраши, используемые для удаления ресниц, обезжиривания, называются микросваб – это написано на упаковке. Кисточки имеют определенный внешний вид, который поможет быстрее запомнить, для чего они предназначены, и во время процедуры быстро находить нужный. Если посмотреть на фото, микробраши для ресниц окрашены в различные цвета:

  • фиолетовый;
  • синий;
  • голубой;
  • розовый;
  • зеленый;
  • салатовый;
  • желтый;
  • белый.

Окрас зависит от размера наконечника.

для чего нужны микробраши

Рекомендации по эксплуатации

Особенностью его применения является то, что не щеточки окунаются в средство, а препараты наносят на микробраш, что является более гигиеничным и экономичным. Если же приходится кисточку обмакивать во флакон, то запрещено в жидкость погружать головку. Для предотвращения растекания средства его нужно набирать как можно меньше, наносить следует:

  • аккуратно;
  • бережно;
  • точечно;
  • не надавливая;
  • не допускать попадания на кожу и в глаза.

Способ использования состоит в том, что на кончик микробраша наносится небольшая капля ремувера, после чего этим инструментом проводят по реснице, которую нужно снять: от ее роста к низу. Процедура требует аккуратности и точности, потому что в противном случае нежной коже век будут нанесены травмы.

Основные критерии выбора продукта

Выбирать микробраши для ресниц необходимо со всей ответственностью. Приобретая этот инструмент, необходимо присмотреться к упаковке кистей. Она должна быть герметично закрыта. Это гарантирует, что в них не попали болезнетворные микроорганизмы и бактерии. Не менее важной характеристикой считается длина. Чем кисточки длиннее, тем ими удобнее будет пользоваться. Огромное значение имеет используемый материал. Если микробраши изготовлены из компонентов высокого качества, то нет опасности возникновения аллергии. От качества продукции зависит эффективность выполнения процедуры. Некачественные материалы вполне могут спровоцировать всевозможные дерматологические болезни.

микробраши для ресниц фото

Выбранные микробраши для ресниц должны имеет необходимый диаметр. Не рекомендуется покупать товар по слишком низкой стоимости, хотя надо помнить, что и завышенная стоимость не всегда свидетельствует о высоком качестве. Лучше всего приобретать такие инструменты в специализированных магазинах. Если при покупке сосредоточивать внимание на простых характеристиках этого устройства, то в дальнейшем можно избежать досадных ситуаций. И, конечно, стоит доверять только проверенным производителям, которые имеют положительные отзывы от пользователей.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *