Статья
Тоника «Холодная ваниль». Особенности применения, основные качества
0

Тоника «Холодная ваниль». Особенности применения, основные качества

by admin07.12.2018

Оттеночные средства — отличная альтернатива краскам для волос. Они позволяют быстро и без плачевных последствий сменить образ, придать волосам новый оттенок, сделать их более темными или более светлыми. Иногда эти средства — например, тоника «Холодная ваниль» — спасают и при таких нежелательных явлениях, как рыжина и желтизна. При этом нейтрализуется неприятный цвет на прядях и обеспечивается достойный уход.

Причина популярности

Тоника «Роколор» — средство от отечественного производителя, которое позволяет быстро и эффективно сменить оттенок волос на непродолжительный период времени. Это средство достаточно давно присутствует на рынке и пользуется огромной популярностью как среди простых женщин, так и среди стилистов. Все дело в том, что тоника отлично окрашивает волосы, придает им в точности такой же цвет, какой указан на упаковке, и при этом нисколько их не травмирует. Также радует низкая цена на товар — она колеблется в пределах 100 рублей, что вполне доступно для любой девушки.

Пользоваться таким оттеночным бальзамом просто — он легко наносится и легко смывается. Но самое главное — некоторые оттенки тоники призваны нейтрализовать желтые и рыжие цвета. Именно об одном из таких тонов мы сейчас поговорим. Это тоник «Холодная ваниль» под номером 9.12.

тоники для нейтрализации желтизны

Описание цвета

«Холодная ваниль» — еще ее можно назвать «крем-брюле» — тоника, предназначенная для светлых волос. Этот оттенок однозначно холодный, но при этом он не отдает нарочитой синевой или сиреневым цветом. На прядях краситель приобретает приятный бежевый оттенок, делает светлые волосы более блестящими и даже немного перламутровыми.

Само по себе это оттеночное средство универсально — тоника «Холодная ваниль» будет отлично сочетаться с любым цветом кожи и глаз. Добиться того оттенка, который заявлен в палитре, получится лишь при условии, что вы будете наносить средство на обесцвеченные локоны. Если же ваш исходный тон темнее, то после применения лишь немного сменится оттенок волос, но светлее они не станут.

нейтрализация желтизны тоникой 9.12

Особенности применения на светлых волосах

Тоника «Холодна ваниль», как уже было сказано выше, изначально рекомендовался лишь блондинкам. Это то самое оттеночное средство, с помощью которого можно легко нейтрализовать желтый или оранжевый оттенок, полученный в результате осветления волос. Также тоника отлично подойдет тем, кто однажды затонировался в пепельно-золотистый цвет, но спустя время краска смылась. Это средство без вреда вернет локонам былой насыщенный колер.

Еще один вариант использования тоники 9.12 — придание платиновым или пепельным волосам более мягкого, нюдового отлива.

результат тонирования на светлых и темных волосах

Применение тоники на темных волосах

Рыжина — извечная проблема брюнеток и шатенок. Избавиться от нее сложнее, чем от желтизны на светлых волосах. Но есть средство, которое решит и данную проблему. Тоника «Холодная ваниль» насыщена фиолетовыми и синими пигментами, которые нейтрализуют теплые оттенки как на светлых, так и на темных локонах. В результате шатенистые пряди приобретут правильный, естественный оттенок, в котором будут преобладать коричневые и платиновые нотки.

Особенности нанесения

Многие жалуются, что тоники от «Роколор» ложатся на волосы полосами или пятнами, то есть неравномерно. Чтобы избежать столь печального исхода, стоит грамотно нанести средство. Для этого нужно смочить еще грязные волосы водой и промокнуть их полотенцем. Затем в небольшом тазике в воде развести 3-4 столовые ложки тоники и тщательно перемешать. Далее следует полоскать волосы в этой сиренево-синей воде в течение 10-15 минут. Осталось вымыть голову шампунем-стабилизатором цвета, нанести бальзам и смыть его. В результате цвет ляжет равномерно, рыжина и желтизна исчезнут, а волосы приобретут тот самый заветный оттенок.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *