Статья
Пилинг при куперозе: какой лучше, как делать? Отзывы
0

Пилинг при куперозе: какой лучше, как делать? Отзывы

by admin07.12.2018

Отзывы о пилинге при куперозе среди специалистов неоднозначные. Есть сторонники и противники этого вида процедуры. Однако все они придерживаются такого мнения, что любое постороннее воздействие на пораженную кожу должно быть поверхностным и аккуратным.

Ни в коем случае нельзя допускать нарушений микроциркуляции крови в области лица. Для дермы с куперозом решительно неприемлемы мануальные массажи и чистки. В случае если шелушение при сосудистой сеточке будет крайне агрессивное либо неправильно подобрано, воспаления могут еще больше расшириться. С помощью пилингов есть возможность сделать звездочки капилляров не сильно заметными либо разрушить их вовсе, важно знать компромиссные методы. Сегодня многие врачи диагностируют на лице у пациентов купероз, причины и лечение которого не могут их не интересовать.

крем от купероза

Чем может помочь пилинг при куперозе

Купероз, помимо того что является эстетическим недостатком, — еще и довольно серьезное сосудистое заболевание, потому выполнять многие косметологические процедуры запрещается. Но есть некоторые виды физических и химических пилингов, которые проводить допускается, чтобы сократить его проявления. Существуют два основных требования, касающиеся всех методик профессионального очищения поверхности дермы, – это щадящее воздействие, а также степень проникновения действующего вещества не должна быть глубже зернистого слоя кожи.

Купероз представляет собой заметную сквозь дерму сетку расширенных маленьких сосудов капилляров с истонченными стенками ярко-розового цвета. Относиться к пораженным кожным покровам следует очень бережно. Стенки сосудов при куперозе становятся неэластичными и неплотными. Тонкие капилляры не могут адекватно реагировать на внешние раздражители:

  • физическую активность;
  • стрессы;
  • температурные перепады.

Если пилинг при куперозе будет выполнен агрессивными составами или способами, то появятся глубокие гематомы и синяки. Если на ослабленные сосуды производить чрезмерное воздействие, то ситуация может ухудшиться. Косметологические процедуры могут даже пробудить развитие воспалительного процесса. Поэтому такие процедуры направлены не только на омоложение дермы, но и на укрепление стенок кровеносных сосудов. Если такой пилинг подобран правильно, то он окажет положительное действие на больные участки и решит ряд сопутствующих проблем.

Специалисты отмечают, что аппаратные методики и кислотные составы, применяемые для срединно-поверхностных и поверхностных чисток, нарушают омертвевший слой эпидермиса и капилляры, подвергнувшиеся деформации. Внутреннее восстановление дермы ведет к образованию эпидермиса без таких изъянов.

После проведенных процедур:

  • выступающие на поверхности ниточки и звездочки сосудов разрушаются;
  • сокращаются возрастные и мимические морщины;
  • повышается тонус кожи;
  • менее заметными становятся веснушки и пигментные пятна;
  • улучшается микрорельеф дермы.

Пилинговые составы дополнительно избавляют от:

  • прыщиков;
  • комедонов;
  • акне.

Любые виды пилингов противопоказаны для куперозной кожи, на которой есть ссадины, незначительные трещины, кровоточащие ранки, герпесные высыпания. Нельзя делать такие процедуры при:

  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • воспалительных процессах на лице;
  • аллергии на компоненты пилинговых составов.

можно ли делать пилинг при куперозе

Какие пилинги показаны

Процедура шелушения, направленная против застоя крови в капиллярах, должна проводиться реагентами слабой концентрации. При куперозе химический пилинг на начальной стадии не должен попадать глубже базального слоя эпидермиса. Определенные виды аппаратных и физических эксфолиаций (самое большее — срединно-поверхностные методики) можно проводить с осторожностью.

После этой процедуры, которая является для кожи своего рода стрессом, у нее появляется стимул к обновлению, овал лица подтягивается, а тургор улучшается. На лице исчезают веснушки, черные точки и пигментные пятна.

Какие пилинги запрещены

Самый простой способ понять, можно ли делать пилинг при куперозе, это выяснить, является ли данный метод агрессивным срединно-глубоким либо механическим. Это тот случай, когда важную роль играет профессиональное исполнение. В домашних условиях проводятся только поверхностные и мягкие разновидности эксфолиации. При куперозе пилинг Джесснера делать запрещено по причине использования салициловой кислоты, также нельзя проводить:

  • криотерапию, из-за обработки жидким азотом;
  • лазерную шлифовку;
  • алмазный пилинг.

пилинг джесснера при куперозе

Информация о куперозе

Появление сосудистых патологий, к которым относится купероз, может спровоцировать:

  • злоупотребление спиртными напитками и курение;
  • пристрастие к горячему, острому;
  • использование некачественной косметики;
  • частое и длительное пребывание на солнце;
  • нервное истощение;
  • пользование травмирующими мочалками и полотенцами.

К таким последствиям может привести дисбаланс в организме белков, жиров и углеводов, а также излишнее потребление шоколада и кофе. Очень часто причина кроется в наследственности и нарушении распорядка. Данные факторы губительно действуют на чувствительную дерму. Первое место в группе риска занимают женщины бальзаковского возраста.

У каждой стадии купероза есть свои признаки:

  • Первая – на сухой коже появляется краснота, шелушение и зуд. На жирной нет никаких симптомов.
  • Вторая – сосудистая сеточка на крыльях носа и щеках.
  • Третья — сосудистые узлы, могут появиться и багровые пятна.

Для третьей стадии характерны болезненные ощущения. В этом случае запрещаются любые косметологические вмешательства.

В аптеках для лечения можно приобрести крем от купероза в соответствии с типом и индивидуальными особенностями кожи. Основу лечебной косметики составляют биологически активные растительные компоненты, антиоксиданты и витамины красоты. Достоинство таких средств заключается в том, что они протестированы на большом количестве людей в течение долгого времени, а также имеют четкую инструкцию по применению и противопоказания. Основное действие крема от купероза направлено на то, чтобы укрепить капилляры, улучшить снабжение кровью, восстановить эластичность сосудов.

Азелаиновый

Химический пилинг с азелаиновой кислотой является проверенным средством. На обезжиренную поверхность лица и шеи состав наносят на 10-15 минут, потом излишки убирают и наносят увлажняющий крем. Азелаиновая кислота действует мягко, почти не вызывает шелушения. Кожные покровы восстанавливаются быстро, восстановительный период практически отсутствует.

Гликолевый

В состав гликолевого пилинга при куперозе кроме кислоты обязательно включены хитозан и зеленый чай. Такая процедура поможет в борьбе с сосудистой сеточкой, воспалениями и морщинами. Вначале кожу обрабатывают бесспиртовым лосьоном, после чего на 10 минут наносят препарат, накрывают лицо салфеткой. В завершение используют увлажняющий крем.

Лактобионовый

Этот передовой метод помогает деликатно бороться с куперозом. Он также уничтожает вредные микробы. Лактобионовая кислота способствует сужению капилляров, ликвидирует элементы воспалений. Препарат на 10-15 минут накладывают на лицо, после смывают большим количеством воды. Лактобионовое отшелушивание очень слабо раздражает поверхность кожи, потому успешно применяется для очищения чувствительной кожи.

Миндальный

Пилинг миндальной кислотой отлично подходит для восприимчивой дермы темных оттенков. Реагент проникает в кожу медленно, ткани при этом не травмирует. Состав наносят на 10 минут. За это время он щадящее воздействует на покров. После процедуры на лице не появляется раздражений и покраснений.

Молочный

Молочный пилинг при куперозе лица неплохо подходит для очень чувствительного и склонного к аллергии эпидермиса. В то же время он действует как отбеливающее и противовоспалительное средство, а также:

  • защищает от фотостарения;
  • укрепляет барьерные функции;
  • отшелушивает.

Для лечения купероза состав наносят ватным диском на 5-10 минут. После смывают холодной водой.

Ретиноевый (желтый)

Ретиноевый пилинг иногда называется желтым. Процедура позволяет замаскировать и успокоить слишком заметные кровеносные сосуды, снизить количество сосудистых звездочек. Эксфолиант наносят на очищенную кожу на 45 минут и не более, нейтрализуют водно-содовым раствором. Пилинг можно проводить в целях профилактики.

Феруловый

Феруловое очищение выделяется тем, что его разрешается выполнять по отношению к чувствительной дерме даже в летний период. Для полного сглаживания пораженных сосудистых звездочек следует пройти всего четыре сеанса. Гель надо нанести в 2-3 слоя и оставить на всю ночь. Процедура противопоказана беременным и людям с индивидуальной непереносимостью.

пилинг при куперозе лица

Фитиновый

Пилинг при куперозе с фитином отличается высокой эффективностью. Данный природный компонент – это вытяжка из зернобобовых и конопляных культур. Состав является прекрасным омолаживающим средством. Его наносят на лицо на 10 минут, после смывают водой.

Энзимный

Энзимное очищение помогает бороться с куперозом, одновременно увлажняя кожные покровы. Особенно выделяются составы, основу которых составляют ферменты, извлеченные из молока и желудка животных.

Для самостоятельного применения в домашних условиях берут ферментный порошок. Его надо развести водой до густой консистенции и кисточкой нанести на 15 минут, организовав теплый компресс. После смыть комфортной для лица водой.

Корейский

Корейский пилинг выполняется средствами, которые произведены в Корее. Это высококачественная косметика, которая изготавливается по современным технологиям. С большой долей вероятности она помогает справиться с мелкими дефектами кожного покрова и улучшить его состояние.

Dr. Konopka’s

Основу средства составляют экстракты:

  • огурца;
  • рябины;
  • клюквы.

Деликатное очищение и восстановление кожи становится возможным благодаря минералам, витаминами и органическим кислотам, которые содержатся в этих экстрактах. Например, огурец придает дерме сияние и гладкость. Необходимо небольшое количество состава Dr. Konopka’s нанести на влажную кожу лица, немного помассировать, а затем смыть водой.

DR. KONOPKA’S

Lactipeel

В основе этого мягкого пилинга находится молочная кислота, которая:

  • лечит сосудистые звездочки;
  • выравнивает цвет лица;
  • омолаживает;
  • отбеливает;
  • увлажняет.

Средство разрешается применять летом, но загорать можно лишь спустя месяц после проведения процедуры.

Lactipeel пилинг

Bio Phyto Peeling

В состав препарата входят дуб, перечная мята, экстракт орешника и аллантоина, именно на их целебных свойствах основано действие этого средства. Оно способствует снижению капилляров, бережно очищает поры, отшелушивает и разглаживает поверхность кожи лица. Состав наносят на чистую дерму на 5-10 минут, после этого остатки удаляют тоником без спирта.

Mandelac

Этот вид очищения предназначен для людей, которые не переносят гликолевую кислоту, а также подвержены к появлению пигментных пятен. Средство помогает избавиться от прыщей, разгладить морщины и отбелить поверхность кожи. Благодаря тому, что после состава усиливается кровообращение, он помогает бороться с куперозом.

Mandelac пилинг

Особенности проведения пилинга куперозной кожи

При самостоятельном проведении процедуры необходимо помнить, что в проблемном месте пилинговый состав наносится в последнюю очередь, а нейтрализуется – в первую. Если сравнивать с кожей без сосудистой сетки, то для дермы с куперозом в курсе должно содержаться меньшее число процедур. Промежутки между сеансами составляют 14 дней.

Специалисты советуют в постпилинговый период принимать препараты, которые укрепляют стенки сосудов, к примеру, настойки можжевельника, конского каштана, пихты, арники боярышника, троксевазин, аскорутин. Очень полезны поливитаминные комплексы, в которых содержатся витамины К и Р. После процедуры очищения за кожей нужно ухаживать.

Лучшими питательными кремами и масками считаются те, в которых присутствует:

  • растительный коллаген;
  • гиалуроновая кислота;
  • экстракт мальвы;
  • масло жожоба, сладкого миндаля и виноградных косточек.

Какой пилинг для лица лучше подойдет для конкретного человека, сам он определить не сможет, потому что у всех людей кожа по-разному реагирует на разные средства. Проводить очищение и отшелушивание дермы должен опытный в области косметологии квалифицированный специалист. Первым делом он проведет предварительную консультацию. После изучения состояния кожи сможет подобрать правильный пилинг при куперозе. Чтобы он дал необходимый результат, после процедуры следует пользоваться косметическим молочком, мягкой мыльной пеной, дистиллированной водой и муссами.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *