Статья
Питательные шампуни для волос: рейтинг лучших, состав и описание
0

Питательные шампуни для волос: рейтинг лучших, состав и описание

by admin06.12.2018

Каждая женщина мечтает о здоровых и шелковистых волосах. Однако достичь такого результата удается не всегда, даже если усердно за ними ухаживать. Чаще всего проблема заключается в недостаточном питании кожного покрова головы и волосяных фолликулов. Применение доступных уходовых косметических средств поможет в решении данной проблемы. Питательный шампунь считается одним из самых простых и эффективных. Нужно обязательно использовать разные косметические препараты для увлажнения волосяного покрытия. В статье представлены лучшие, согласно отзывам потребителей, средства.

питательный шампунь отзывы

Необходимость в питательном шампуне

Их можно купить в аптеке или любом магазине, а если есть желание, то приготовить самому. Главным качеством таких средств является насыщение кожного покрова, волос и фолликулов полезными веществами. В результате локоны начинают быстрее расти, а корни становятся крепкими. Питательные шампуни для волос в своем составе обязательно имеют минеральные и витаминные комплексы, которые превосходно усваиваются организмом. У этих препаратов практически нет противопоказаний. Пользоваться ими можно постоянно.

Когда полезен питательный шампунь

Есть ситуации, когда применение этого средства становится простой необходимостью. Наличие секущихся кончиков приводит к запутыванию волос, делает прическу неопрятной. Причина кроется в медленном разрушении их структуры, потому что корни не получают должного питания. Ломкость сухих локонов ведет к их выпадению. Это происходит из-за нехватки коллагена и иных структурных ингредиентов. Появление перхоти также является симптомом недостаточного питания кожного покрова, эпидермис воспаляется или очень сохнет. В дальнейшем волосы начнут выпадать.

питательные шампуни для волос

№ 1. «Интенсивное питание» ALERANA

Этот питательный шампунь помогает восстановить ослабленные и склонные к выпадению волосы, под его воздействием:

  • интенсивно увлажняется и питается дерма головы;
  • активно восстанавливается и укрепляется их структура;
  • предотвращается выпадение;
  • стимулируется их рост;
  • усиливается микроциркуляция крови в волосяных фолликулах;
  • стимулируется синтез эластина и коллагена.

В средстве содержатся природные стимуляторы роста, эффективность которых доказана клиническими испытаниями. Есть в нем увлажнители, растительные компоненты и протеины. Одним из весьма любопытных компонентов является Procapil, который представляет собой комбинацию апигенина, витаминизированного матрикина и олеаноловой кислоты. Последняя получена из листьев оливкового дерева, она укрепляет волосы, которые перестают выпадать. Этот ингредиент положительно влияет на рост, активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах. Благодаря Procapil восстанавливаются разные структуры волосяного фолликула, в итоге процесс увядания кожи замедляется. Масло жожоба помогает вернуть локонам природный:

  • блеск;
  • силу;
  • объем.

Имеющийся кератин способен проникнуть глубоко в волос, ликвидировать повреждения, предохранить от ломкости и сухости. Пантенол (провитамин В5) делает прочнее коллагеновые волокна, активизирует синтез эластина и коллагена. Выпадение и расслоение уменьшается, пряди становится легче расчесывать. Благодаря лецитину секущиеся кончики восстанавливаются, эластичность повышается, в целом улучшается внешний вид локонов.

«Интенсивное питание» ALERANA

№ 2. Moltobene

Средства этой марки помогают восстановить превосходный внешний вид прядей, которые после нескольких процедур использования становятся толще. Если почитать отзывы, питательный шампунь отлично подходит для волос:

  • утративших объем;
  • поврежденных;
  • тонких;
  • ломких.

В нем содержатся витамины, протеины шелка и 18 разных аминокислот. Прибавочным плюсом является термозащита. «Молтобене» советуют наносить экономно по всей длине чистых немного влажных либо сухих прядей. Продукция снискала популярность благодаря отсутствию концентрированных природных и вредных моющих компонентов.

В средствах применяются:

  • эфирные масла;
  • конский кератин;
  • морская глина;
  • восхитительные растительные масла;
  • водоросли.

В японских шампунях «Молтобене» есть редкостный питательный и регенеративный ингредиент скуволан, гиалуроновая кислота. В продукции, предназначенной для борьбы с выпадением волос, содержится ментол. Он действует на кожный покров головы успокаивающе и стимулирует кровоснабжение волосяных луковиц.

№ 3. Time Restore Q10 PLUS

В этой особенной серии уходовых средств активными действующими веществами являются коллаген и коэнзим Q10. Они обладают свойством при систематическом использовании накапливаться, и тогда локоны становятся более:

  • увлажненными;
  • мягкими;
  • блестящими.

Коэнзим стимулирует синтез кератина, что положительно влияет на структуру волос, они делаются плотными и блестящими. Коллаген восстанавливает повреждения, помогает избавиться от секущих кончиков и ломкости.

шампунь Moltobene

№ 4. Sim Sensitive

Этот терапевтический легкий питательный шампунь предназначен для сухих, поврежденных и окрашенных волос. Отмечается его эффективное действие против выпадения. После регулярного применения перестает появляться перхоть, исчезает раздражение, поврежденные локоны вновь приобретают природный блеск и силу. Их становится легче расчесывать и укладывать.

№ 5. Kerasys Salon Care

Питательные шампуни для окрашенных волос серии Salon Care Nutritive Ampoule превосходно очищают поверхность кожи головы и волосы от отмерших клеток, загрязнений и излишков кожного себума. Отличное уходовое действие обеспечивают присутствующие в средстве натуральные компоненты. Благодаря кератину локоны становятся объемными, сильными, блестящими и послушными.

Масло семян подсолнечника положительно влияет на здоровье кожи, восстанавливает и увлажняет пряди. Оно питает их корни, волосы начинают расти быстрее. Также благодаря этому маслу нормализуется выделение кожного сала, исчезает зуд, раздражения и перхоть. Мощные антиоксидантные свойства помогают уберечь локоны от повреждений ультрафиолетом.

Есть в этих продуктах протеины семян моринги, оказывающие ряд действий, а именно:

  • увлажняющее;
  • смягчающее;
  • питательное.

Эти протеины способны восстанавливать структуру волос по всей их длине. Они предохраняют пряди от нежелательного воздействия отрицательных факторов внешней среды. Если пользоваться этими питательными шампунями регулярно, то 100%-ая защита от повреждения обеспечена. Волосы станут послушными и мягкими. Еще более лучшего результата можно достичь, пользуясь кондиционером и маской данной серии. Пользоваться шампунями очень просто. Достаточно нанести его на влажные волосы, аккуратно помассировать и смыть теплой водой.

Sys Salon Care

№ 6. Repair Therapy Dove

Как свидетельствуют отзывы, питательный шампунь «Интенсивное восстановление» больше подходит для сухих поврежденных волос. Волосы на 85 % состоят из белка. К ухудшению их состояния приводит частое использование горячего фена, щипцов и плоек, также инфекции и плохая экологическая обстановка. Под воздействием агрессивных факторов происходит разрушение клеток кератина, повреждение прядей, которые становятся безжизненными, тонкими и слабыми.

В составе этого шампуня имеется нутри-кератиновый комплекс. Благодаря данному компоненту происходит восстановление локонов. Комплекс бережет их от разрушения, которое несет в себе окраска, и высоких температур. Средство положительно действует на секущиеся концы. Волосы этим шампунем отлично промываются, не электризуются и становятся невероятно блестящими.

№ 7. Korres

В питательный шампунь для сухих волос «Греческая олива» входят протеины пшеницы, масло сладкого миндаля и экстракт оливкового листа. Средство интенсивно увлажняет и питает локоны и кожу головы. Продукт придает им здоровый блеск, делает пряди эластичными, предупреждает сечение. При систематическом применении сухие и тусклые волосы восстанавливаются, раздраженная дерма успокаивается, локоны легче укладываются.

шампунь Korres

№ 8. SHAMPOO WITH DESERT DATE

Питательный шампунь для всех типов волос мягко и бережно очищает их от грязи и излишнего сала. Это средство прекрасно подходит для природных и окрашенных локонов. Помимо эффективного очищения волосы получают необходимое питание и увлажнение. В составе есть:

  • растительный кератин;
  • липиды;
  • жирные кислоты;
  • экстракт финика пустынного;
  • вытяжки трав;
  • протеины;
  • вспомогательные компоненты;
  • отдушки.

№ 9. Natura Siberica

Питательный шампунь «Натура Сиберика» очищает волосы мягко, при этом насыщает их полезными веществами. В итоге к ним возвращается природный блеск и здоровый вид. В шампуни имеется молоко тувинского яка, которое ценится благодаря минеральным веществам и витаминам. Они питают локоны, поднимая их от корней. Волосы после мытья не становятся тяжелыми, процесс расчесывания облегчается. Входящий в состав натуральный мед с содержащимися в нем витаминами группы В, Е, К, С, укрепляет их по всей длине. Пользоваться средством просто. Для этого небольшое его количество наносят на влажные волосы, массажными движениями состав следует взбить в пену, а затем тщательно смыть теплой водой. Если есть необходимость, то процедуру повторить.

№ 10. Pantene «Питательный коктейль»

Шампунь «Питательный коктейль» содержит полезные компоненты, благодаря которым тонкие и слабые волосы становятся сильными. В результате систематического мягкого очищения локоны насыщаются липидами, антиоксидантами и формулой Pro-V, последний в короткие сроки устраняет повреждения. Липиды помогают восстановить пряди, поддерживая их структуру в целостном состоянии. Антиоксиданты способны предупредить ломкость.

Для мытья головы берут небольшое количество шампуня «Питательный коктейль», втирают его во влажные волосы массирующими движениями, чтобы образовалась пена. После этого хорошо смывают. После каждого мытья рекомендуется пользоваться бальзамом-ополаскивателем. Нужно соблюдать меры предосторожности, не допускать попадания в глаза. Если это случилось, то их промывают большим количеством чистой воды.

питательный шампунь для волос отзывы

Как правильно выбрать средство

В отличие от обычного в питательном восстанавливающем шампуне содержится намного меньше поверхностно-активных веществ, вместо них в средство добавлены кератин, витаминные комплексы, эфирные масла. Эти ингредиенты в обязательном порядке указаны в составе. Среди таких компонентов обязательно должны быть:

  • Жидкий силикон, диметикон, которые удерживают влагу внутри каждого волоса и придают им эластичность.
  • Глицин, биотин и пантенол являющиеся увлажнителями. Они увеличивают содержание влаги в прядях и корнях.
  • Квартенион и его производные – это смягчители, которые уменьшают отрицательное влияние поверхностно-активных веществ.
  • Молочко, витамины и эфирные масла, относящиеся к питающим добавкам;
  • Прочие натуральные ингредиенты.

При выборе шампуня главным критерием, который необходимо учитывать, является тип волос, от которого напрямую зависит, подойдет ли данное средство для конкретного случая. Только правильно выбранный продукт окажет максимальный эффект.

Согласно отзывам, питательный шампунь для волос, который рекомендован дерматологами, является самым лучшим средством. Это означает, что продукция прошла клинические испытания, и эффективность средства подтверждена.

Если выбор пал на питательные шампуни, которые продаются в аптеке, то их не рекомендуется использовать каждый день. Как правило, специалисты советуют проходить курс лечения на протяжении одного месяца, при этом мыть голову следует два раза в неделю. Затем делается небольшой перерыв. Если пользоваться аптечным шампунем постоянно, может начаться угнетение межклеточного метаболизма. В результате волосы становятся тусклым и ломким.

Но профессиональные питательные шампуни намного выгоднее, поскольку кроме эфирных масел и витаминных комплексов производители добавляют в них осветлители и стимуляторы. Идеально, если конкретный шампунь будет выбран вместе со специалистом-визажистом.

шампунь питательный коктейль

Как долго использовать

Самым наилучшим сроком, в течение которого можно пользоваться питательным шампунем, считается 1 месяц. После этого необходимо проконсультироваться с трихологом. Поэтому если человек после мытья головы на протяжении 4-х недель не видит никаких положительных изменений в состоянии волос, следует перестать пользоваться этим средством и подобрать что-либо другое. При применении аптечных и профессиональных продуктов необходимо следовать указанному рекомендуемому курсу лечения, при этом не забывая о периодичности применения. Все требования нужно соблюдать, в противном случае волосам можно нанести вред.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *