Статья
Chanel Vitalumiere Aqua: отзывы, состав, палитра, особенности применения
0

Chanel Vitalumiere Aqua: отзывы, состав, палитра, особенности применения

by admin05.12.2018

Художники знают, что от того, как положишь грунт на полотно, зависит будущее картины. Макияж – это тоже своего рода живопись. И от грунтовки лица зависит конечный результат мейк-апа. Но наша кожа – не полотно. Ей нужна легкая грунтовка. Некачественная база под макияж способна все испортить. Она забивает поры, ведь нужно, чтобы кожа дышала.

Не менее важен стойкий красящий фермент тонального крема. Он должен сохранятся без изменений, не впадая в желтушность или кирпичный оттенок. Многие девушки не знают, что предпочесть для базы — тональный крем или флюид? Первый хорошо маскирует недостатки, второй, с более жидкой и легкой текстурой, хорошо растушевывается, мягко ложится и позволяет коже дышать.

Но есть и компромисс. Chanel Vitalumiere Aqua в отзывах покупательницы характеризуют то как тональный крем, то как флюид. А сам производитель называет свой продукт «второй кожей». Давайте проанализируем отзывы о «Виталюмьер Аква» от «Шанель» и убедимся, действительно ли его качества так хороши, или это только рекламный трюк.

Тональный крем Chanel Vitalumiere Aqua: отзывы

Немного о бренде

Французская косметика и парфюмерия себя отлично зарекомендовали. А бренд «Шанель» и подавно. Продукция этого модного дома является классикой в мире бьюти. «Шанель» производит не только декоративную косметику и парфюмы, но и одежду, аксессуары, ювелирные украшения и предметы роскоши. Ее товары покупают члены королевских семейств, селебрити и многие знаменитости.

Продукция «Шанель» уже многие десятилетия удерживается на пике моды. Это происходит потому, что бренд все время выпускает новинки, химическая формула которых проходит тщательный анализ в лабораториях дома. Косметическая продукция проверяется особо дотошно на предмет безопасности ведущими специалистами в этой области. Бренд постоянно стремится сделать свои средства более совершенными, поэтому время от времени выпускает улучшенные серии, доработанные линии и лимитированные коллекции класса «Премиум». Недаром в своих отзывах Chanel Vitalumiere Aqua пользователи характеризуют как продукт высшего ценового сегмента. Но совершенное качество тонального крема достойно и больших денег.

Требования к базам под макияж

Каким должен быть идеальный тональный крем? Давайте вычленим требования к этому косметическому средству, чтобы понять, соответствует им флюид Chanel Vitalumiere Aqua или нет. «Шанель» предлагает самые различные тональники, подходящие ко всем видам кожи. Но «Виталюмьер Аква» можно назвать универсальным средством, которым может воспользоваться каждая женщина.

База под макияж должна увлажнять кожу, быть легкой текстуры, стойкой, с эффектом сияния, выполнять функции компактной пудры, корректировать тон лица, хорошо растушевываться, иметь защиту spf от вредного ультрафиолета, скрывать недостатки эпидермиса (темные круги, красные пятна, мимические морщины и шелушения). Также пользователи отмечают, что хотелось бы, чтобы тональник был упакован в стильный и удобный в использовании флакон и имел приятный запах.

Тональный крем Chanel Vitalumiere Aqua

Упаковка

Крем-флюид продается в коробочке. Он оформлен лаконично, с некоторым минимализмом, но очень стильно. Белые буквы на черном фоне красноречиво расписывают все достоинства косметического средства. На самом тюбике информации о тональном креме мало. Поэтому с химическим составом средства, со страной изготовителем и т. д. можно ознакомиться только из надписи на картонной коробке. И она является залогом того, что у вас в руках оригинал, а не подделка.

Итак, внимательно изучаем упаковку. Наверху имеется логотип дома «Шанель» из двух сцепленных литер С. В самом низу коробочки мы видим штрих-код, по которому можно определить, в какой стране изготовлено средство. Не факт, что во Франции, ведь у «Шанель» есть фабрики в других странах Западной Европы и в Северной Америке.

Теперь читаем лицевую сторону коробочки. Сначала идет название тонального крема от Chanel — Vitalumiere Aqua. Затем следуют такие надписи: TEINT PARFAIT (совершенный окрас), EFFET SECONDE PEAU (эффект второй кожи). Затем французский язык сменяется английским: ULTRA-LIGHT (ультра-легкий), SKIN PERFECTING MAKEUP (идеальный макияж кожи), SPF 15 (защита от ультрафиолета) и, наконец, номер и название тона, к примеру, 10 BEIGE. В самом низу лицевой стороны можно прочесть полное название бренда и объем содержащейся внутри тубы (30 миллилитров).

Химический состав

Если перевернуть коробочку тыльной стороной к себе, можно ознакомиться с перечнем ингредиентов. Людям, незнакомым с химией, он кажется чрезмерно объемным. Но знающие пользователи уверяют в отзывах: тональный крем Chanel Vitalumiere Aqua совершенно безопасен в использовании. Сделан он на водяной основе. Это можно почувствовать, даже не читая упаковку, а просто нанеся крем на лицо. Ощущения такие, будто умылся прохладной, бодрящей, родниковой водой.

Еще многие пользователи отмечают приятную парфюмерную отдушку средства. Так пахнут только дорогие средства от «Шанель». В остальном химический состав тонального флюида довольно щадящий. В нем содержится гиалуроновая кислота, которая идеально увлажняет эпидермис. Но специалисты от «Шанель» находятся в вечном поиске совершенства. Так, был выпущен тональный крем «Виталюмьер Аква» (продается в комплекте со спонжиком). Состав этого средства обогащен витамином Е. К тому же он имеет особые корректирующие цветовые пигменты, позволяющие максимально замаскировать дефекты кожи.

Chanel Vitalumiere Aqua фото

Тюбик

Во что же упакован тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua? Фото средства демонстрируют прямоугольный флакон с завинчивающейся черной крышечкой. Как его оценивают пользователи? Из минусов они отмечают, что сам флакончик непрозрачный, а потому не видно, сколько осталось средства. На этом недостатки заканчиваются, а далее следует длинный список достоинств.

Пузырек очень стильный. Крышечка украшена фирменными вензелями «Шанель». Она завинчивается плотно, до щелчка, так что можно не бояться, что средство разольется по сумочке. Пузырек является на самом деле тюбиком, поскольку сделан он из пластика. Нажимая на его стенки, можно выдавить немного средства.

Дозатор узкий, так что перерасхода крема не будет. На тыльной стороне тюбика нарисована красноречивая картинка: перед использованием средства бутылочку нужно хорошенько взболтать. Внутри флакона имеется еще и стеклянный шарик (как в дорогих лаках для ногтей), который разбивает возможные сгустки флюида.

Флюид Chanel Vitalumiere Aqua

Цвета Chanel Vitalumiere Aqua

Палитра у флюида, как и у других тональных средств от «Шанель», богатая. Целых 14 оттенков! Так что все женщины, от «Белоснежек» до мулаток, найдут свой любимый цвет. По отношению к палитре тонального флюида есть только одно нарекание: большинство оттенков, от самого светлого, 10-го, до 60-го, называются то «Беж», то «Беж-Роза». Далее идут два карамельных и 2 шоколадных оттенка. Это создает трудности в подборе нужного цвета.

В других тональных средствах от «Шанель» палитра оттенков, кроме номеров, имеет еще и красноречивые названия (к примеру, «слоновая кость», «пастель», «песок», «пустыня»). Свотчи не совсем точно передают нюансы цвета. Поэтому если покупать флюид Vitalumiere Aqua Chanel Teint Parfait через интернет, то есть риск приобрести неподходящий оттенок. Услугами сети следует пользоваться только тогда, когда вы точно знаете номер нужного вам средства. В специализированных магазинах, в том числе и фирменных «Шанель» есть пробники, которые стоит наносить не на тыльную сторону ладони, а на лицо.

Свойства цвета

Большинство женщин пользуются тональными кремами, чтобы освежить кожу и выровнять ее тон. Каковы свойства флюида в этом плане? Давайте проанализируем отзывы. У россиянок особым спросом пользуется Chanel Vitalumiere Aqua spf 15, 10 Beige. Это – самый светлый оттенок в палитре данного средства. Обычно северянки жалуются на то, что у других брендов им тяжело подобрать нужный тон, поскольку все они – темнее их белоснежной кожи.

Но «Шанель» учла запросы Снегурочек. Оттенок 10 действительно очень светлый. Но тут следует иметь в виду, что в нем есть чуточку желтизны. Так что если ваша кожа имеет розоватый подтон, вам лучше приобрести 12-й номер. Он находится на одной линии тональности с десятым (то есть тоже очень светлый), но в нем абсолютно нет ухода в желтизну. Пользователи отмечают также, что на протяжении дня цветовые пигменты не блекнут и не видоизменяются. Ярких веснушек флюид не скроет, но капиллярную сетку – вполне. Цвет лица он выравнивает идеально.

Chanel Vitalumiere Aqua цвета

Свойства «хамелеона»

В отзывах о флюиде Chanel Vitalumiere Aqua пользователи соглашаются с тем, что компания-производитель называет свой продукт «второй кожей». Средство мало того, что практически не ощущается на лице, оно еще и подстраивается под окружающие участки (шеи, ушей). Флюид быстро впитывается, но не исчезает без следа. Кожа становится ровной, с естественным цветом. Будто вы пару часов отдохнули, умылись и сбросили с плеч десяток лет.

Да, в большинстве отзывов упоминается, что средство возвращает коже молодость. Конечно, морщины тональный крем не разглаживает, но, все же, немного маскирует их. Зато здоровое сияние, исходящее от вашей кожи, заставит окружающих забыть о том, сколько вам лет. Никакого контраста с шеей и другими частями тела флюид не создает. Его легкая текстура позволяет растушевать его так, как вам больше нравится. Но, предупреждают пользователи, действовать придется только кончиками пальцев. Спонж моментально впитает жидкий флюид, от кисточки тоже толку будет мало. И не забывайте встряхивать флаконом перед каждым выдавливанием средства. Если этого не делать, на пальце у вас появится лишь капелька мутной воды.

Легкость сияния

Кроме того, что флюид идеально «подстраивается» под вашу кожу, он еще и придает ей небольшой блеск. Здесь нужно пояснить, что он вовсе не похож на сальный лоск. Светоотражающие частички, которые смешаны с цветовыми пигментами, мягко преломляют солнечные лучи. Это придает коже здоровый, ухоженный, свежий вид, а неровности лица визуально разглаживаются. При этом не возникает эффекта маски.

Конечно, если у вас очень жирная кожа, сальные железы напомнят о себе через пару часов. В таком случае флюид следует применять в паре с матирующей компактной пудрой Chanel Vitalumiere Aqua Compact. Это средство также может похвалиться богатой палитрой оттенков, от десятого номера до 60-го. Для сухой кожи тональный крем-флюид – просто спасение. Отчетливые шелушения он не скроет, но намного смягчит этот дефект. Зато гиалуроновая кислота отлично увлажнит сухую кожу, избавит от раздражений и неприятных ощущений стянутости.

Текстура

Буквально все пользователи в отзывах о Chanel Vitalumiere Aqua упоминают об этом замечательном качестве флюида. Многие женщины признались, что поначалу их одолевали сомнения, сможет ли эта водичка скрыть дефекты кожи и создать нужный оттенок. Но, попробовав средство на себе, они сменили свой скептический тон на более доброжелательный.

Флюид представляет собой революционную смесь эксклюзивных пигментов с ухаживающим кремом для сухой кожи. Его текстура суперлегкая. Это позволяет наносить средство равномерно. Крем быстро впитывается. Он не создает эффект маски. О его присутствии напоминает лишь роскошный французский запах, легкий, как и сама текстура флюида Тем не менее, средство исправно выполняет свои функции. Оно выравнивает цвет лица, устраняет следы усталости, маскирует мимические морщинки, темные мешки под глазами и прочие дефекты.

Chanel Vitalumiere Aqua свотч

Защитный эффект

Вам кажется,будто флюид «Виталюмьер Аква» впитался в поры и растворился в низших слоях эпидермиса, подобно ухаживающему крему? Это – иллюзорное ощущение. На самом деле, он продолжает действовать. И не только тем, что придает вашей коже ровный цвет и ухоженный свежий вид. Тональный флюид Chanel Vitalumiere Aqua spf 15 образует на лице тонкий слой, который защищает эпидермис от агрессивного воздействия внешней среды.

Обладательницам сухой кожи известно чувство, когда холод и ветер буквально ранят скулы, подбородок и нос. С флюидом вы будете избавлены от такого дискомфорта. Но и летом средство будет вас предохранять от вредного ультрафиолета. Может быть, фильтр spf 15 – недостаточная защита для Таиланда или даже Турции, но для северных широт вполне подойдет. Также тональный крем будет надежным спутником девушки в загазованном мегаполисе.

Маскировка дефектов

Что касается камуфлирующих качеств флюида Chanel Vitalumiere Aqua, отзывы разделились. Есть даже мнение (и оно тоже имеет право на существование), что данное средство подходит лишь девушкам с идеальной и здоровой кожей. Но многие пользователи ставят маскировочному свойству тонального крема оценку «хорошо».

Конечно, явных шелушений, глубоких морщин, акне и прыщей средство не скроет. Но капиллярную сетку, расширенные поры и легкую угревую сыпь легко замаскирует. Также, как по мановению волшебной палочки, исчезнут слабые пигментные пятна, темные круги под глазами, небольшие мимические морщинки.

Что касается сального блеска, то обладательницы очень жирной кожи жалуются, что уже спустя два часа им приходилось пользоваться матирующими салфетками. Но и это – прекрасный результат, считают они. Особенно остались довольны обладательницы смешанной кожи. Блеск в Т-зоне флюид убирает, а сухость на скулах смягчает.

Флюид Chanel Vitalumiere Aqua отзывы

Сочетание с другими косметическими средствами

Нанесение тонального флюида Vitalumiere Aqua Chanel – это только первый шаг в создании очаровательного образа. Нередко женщины накладывают на эту базу дополнительные средства – хайлайтеры и бронзеры для скульптурирования лица, румяна, а то и слой компактной пудры. Некоторые фирмы делают свою декоративную косметику таким образом, что пользователи вынуждены покупать всю серию средств для мэйк-апа. Но не «Шанель»! Нравится вам пудра от «Живенши» и румяна от «Эсте Лаудер»? Ради Бога, продолжайте ими пользоваться. Тональный крем Chanel Vitalumiere Aqua не только «подлаживается» под вашу кожу, он еще и идеально сочетается со средствами разных косметических фирм.

Но, подчеркивают пользователи, хорошо себя зарекомендовавших, дорогих. Некачественные средства декоративной косметики могут повести себя непредсказуемо – забить поры, скататься в углубления кожи, изменить цвет, осыпаться. Поскольку флюид от «Шанель» не создает маски, которую можно расписывать как хохлому, то все дефекты будут, извините за каламбур, налицо. Но с другими средствами высокого качества крем будет отличной базой.

Как носится тональный флюид Vitalumiere Aqua Chanel

К сожалению, часто бывает так, что макияж нас радует только первый час. Потом начинаются проблемы. То проявится сальный блеск. То тональник соберется весь в носогубных складках. То поначалу ровный, идеальный оттенок расслоится, уйдет в пошлую желтизну или красноту, проявится кирпичными пятнами. Тогда возникает необходимость все время подправлять макияж, пудрить нос, пользоваться матирующими салфетками. Но пользователи в один голос утверждают, что такой подлости ваш тональный Chanel Vitalumiere Aqua никогда не сделает.

Он не изменяет цвет с утра до вечера. Никуда не девается и легкое, ровное сияние, исходящее от кожи. Покрытие лица остается ровным. Если уж флюид и замаскировал недостатки внешности, будьте спокойны: камуфляж останется до вечера. Лишь обладательницы очень жирной кожи жалуются на то, что тональный крем не в силах справиться с усиленной работой сальных желез. Но и в таком случае секрет дает о себе знать через два-три часа.

Прочие качества средства

Поначалу кажется, что тюбик «Виталюмьер Аква» слишком мал, и средства хватит ненадолго. Но пользователи в отзывах о тональном креме Chanel Vitalumiere Aqua подчеркивают его удивительную экономичность. Узкое горлышко тюбика позволяет выдавить лишь малюсенькую капельку средства (если не жать слишком сильно). Этого ничтожного количества вполне хватает на то, чтобы создать полноценный макияж. Для более плотного покрытия нужно дождаться, пока флюид впитается и нанести второй слой. Даже если пользоваться средством каждый день, то тюбика хватит на полгода – уверяют экономные девушки.

Еще одним немаловажным качеством пользователи считают запах. Аромат тонального крема не улетучивается, а мягко и тактично сопровождает вас весь день. Запах средства описать трудно. Он немного напоминает французские дорогие духи, но без вычурности, а с легкой пудровостью. Кроме легкой текстуры, пользователи отмечают также, что флюид не забивает поры, не стягивает кожу, не создает маску. Он не пачкает одежду и даже экран мобильного. Можно вообще забыть о макияже, поскольку, если у вас не слишком жирная кожа, он не нуждается в коррекции или обновлении. Вместе с тем пользователи отмечают, что флюид далеко не универсален. Он подходит только обладательницам не слишком сухой (без шелушений) и не чрезмерно жирной кожи.

Как отличить подделку

В магазинах «Летуаль» Chanel Vitalumiere Aqua стоит 3549 рублей. В сети «РивГош» (если попасть на максимальные скидки) такой тональный флюид можно купить и за 2756 руб. Тем не менее, и эта цена смущает многих россиянок… и вдохновляет некоторых нечистых на руку дельцов поставлять на рынок подделки. Как же отличить их от оригинала? Первое, что выдает копию с головой – это низкая цена. Поверьте: косметический продукт, сделанный во Франции (или других странах Западной Европы) не может стоить 300 рублей. И он не будет продаваться с лотка в подземных переходах у станций метро.

Следует покупать косметические средства, особенно кремы, только в специализированных, проверенных магазинах. Чтобы приобрести оригинальный тональный флюид от «Шанель», нужно внимательно рассмотреть коробочку и флакон. У фальсификата кривые наклейки, плохо завинчивающаяся крышечка. Выдает подделку и запах. Продукция от «Шанель» благоухает нежными парфюмами, в ней нет синтетической отдушки. Но более всего выдает фальсификат консистенция средства. Потрясите флакон и выдавите на кончик пальца капельку флюида. Жидкость должна быть абсолютно однородной. Если ее растереть по тыльной стороне ладони, то крем растушуется ровно, быстро впитается и оставит на коже легкое сияние.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *