Статья
Эфирное масло для ног: полезные свойства, особенности применения
0

Эфирное масло для ног: полезные свойства, особенности применения

by admin04.12.2018

Многие люди уделяют недостаточно много внимания своим ногам, однако именно эта часть тела нуждается в особой заботе и уходе. Дело в том, что в течение дня ноги испытывают повышенную нагрузку: на них воздействует холод, неудобная обувь, сырость, вес тела. Справиться с этими проблемами помогут простые уходовые процедуры и косметические средства. Пожалуй, наиболее эффективные и безопасные для ног — масла эфирные.

Какие масла подходят для ухода за ногами?

Производители косметической и фармацевтической продукции предлагают десятки разновидностей масла, каждое из которых подходит для ухода за ногами.

Масло чайного дерева. Для ног это растение является одним из рекордсменов по количеству полезных веществ. С его помощью можно устранить грибок, вирусы и бактерии, ускорить заживление порезов и трещинок, придать коже гладкость и блокировать появление неприятного запаха.

Эвкалипт. Вытяжка эвкалипта является природным антибиотиком, поэтому быстро справляется со стафилококком, стрептококком, грибками и многими другими болезнетворными микроорганизмами. Добавление масла в крем или воду для ванночек поможет быстро снять отечность тканей.

Пихта. Это хвойное растение способствует быстрому заживлению порезов и трещин. Костная ткань быстрее восстанавливается после травм. Регулярное применение пихты для ухода за ногами устраняет мозоли и натоптыши.

Можжевельник. Без такого косметического продукта не обойтись тем людям, которые страдают от потливости ног. Кроме того, под воздействием масла можжевельника происходит быстрая регенерация тканей, кожа становится более мягкой.

Душица. Масло душицы не может похвастать такой популярностью, как масло чайного дерева и эвкалипта, однако этот косметический продукт не менее полезен и эффективен. С его применением можно избавиться от целлюлита, отечности, землистого оттенка кожи. Все это благодаря усилению кровообращения и клеточного питания подкожных тканей.

эфирные масла для ног

Лимон. Применяя это масло для ног, можно справиться с признаками варикоза и целлюлита. Точечное нанесение на стопу помогает устранить натоптыши и мозоли, делая кожу гладкой и мягкой.

Чистотел. Это растение в течение многих десятилетий использовалось для лечения кожных заболеваний. Эфирное масло чистотела — лучшее средство от огрубевшей кожи.

Ладан. Такой продукт непременно должен быть в арсенале тех, кто борется за красоту и здоровье своих ног. Регулярное использование масла ладана способствует заживлению микротрещин, блокирует развитие грибка, смягчает и тонизирует кожу.

Масло ши. Для ног с грубой кожей это косметическое средство — одно из лучших. Уже после нескольких применений устраняется сухость кожных покровов, трещины и мозоли на ногах.

Как избавиться от мозолей и огрубевшей кожи на пятках?

В борьбе с мозолями и огрубевшей кожей крайне важно соблюдать регулярность и комплексный подход.

  • В первую очередь следует приготовить ванночку для ног. В таз наливают теплую воду и опускают в нее ноги на 10-15 минут. За это время кожа должна распариться. В воду можно добавить хозяйственное мыло, соду, морскую соль или отвар из ромашки. В таком случае будет достигаться дополнительный терапевтический эффект.
  • После принятия ванночки размягченную кожу нужно обработать пемзой или щеткой. Все проблемные участки необходимо тщательно очистить.
  • На кожу следует нанести смесь масел. Равномерно распределить это средство можно с помощью массажа. Активные массажные движения способствуют усилению кровообращения и ускоренному впитыванию косметических средств.
  • масло для ног отзывы

    Для этого можно использовать разные смеси масел для ног.

  • Масляная основа (1 ч. л.) + 5 капель масла кедра.
  • Масляная основа (1 ч. л.) + 5 капель масла герани.
  • Основа + 6 капель масла розмарина.
  • Как снять усталость ног?

    Люди, которые долгое время вынуждены быть на ногах, в конце дня чувствуют сильную усталость и болевые ощущения в ногах. Справиться с этим можно при помощи ванночек с добавлением натуральных эфирных масел для ног.

    В летнее время лучше всего сделать прохладную воду и добавить в нее 5-7 капель масла японской мяты. Такая процедура тонизирует и освежает кожу, снимает признаки усталости.

    Зимой необходимо приготовить теплую воду с добавлением масла лемонграсса и герани. Каждого масла следует брать по 3-4 капли.

    масло чайного дерева для ног

    Для снятия зуда

    Чтобы устранить неприятные ощущения и зуд, можно воспользоваться следующим рецептом.

    За основу нужно взять 10 мл растительного масла и добавить к нему эфирные масла для ног:

    • 4 капли лаванды;
    • 3 капли ромашки;
    • 2 капли лимона;
    • 4 капли тимьяна.

    Полученной жидкостью смазывать проблемные участки кожи.

    При повышенном потоотделении

    Такая проблема возникает у тысяч людей, и с ней непременно нужно бороться. Влажные ноги — это не только источник неприятных ощущений, но и благоприятная среда для размножения бактерий и грибков.

    К 1 ч. л. масла-основы добавляют 2 капли кипариса, 3 капли бергамота, 1 каплю шалфея, 1 каплю можжевельника и 2 капли лимона. Полученным средством необходимо периодически смазывать подошву.

    Существует еще один микс, позволяющий справиться с потливостью и неприятным запахом. Для него потребуется 1 ч. л. масла-основы, 2 капли шалфея, розмарина и тимьяна.

    Пилинги с добавлением эфирных масел

    Согласно отзывам, масла для ног позволяют усилить эффект пилинга. В результате этого кожа становится не только более гладкой и шелковистой, но и здоровой.

    Для приготовления пилинга на основе кофе в 2 ст. л. кофейной гущи добавляют 2 или 3 капли масла чайного дерева. Скраб нужно наносить на чистые сухие ноги и массажными движениями распределить массу по всей стопе. Смывать пилинг следует через несколько минут.

    Масла для кремов для ног

    Помимо ванночек и аппликаций, масла можно добавлять в питательную основу для получения высококачественного эффективного крема. Для этого нужно запастись следующими компонентами:

    • ланолин — 30 г;
    • масло лаванды — 5 капель;
    • масло абрикосовых косточек — 20 мл;
    • масло лимона — 2 капли. масла для кремов для ног

    Наносить такое средство следует вечером перед сном. Ноги нужно предварительно вымыть и насухо вытереть. Для усиления эффекта после нанесения крема на ноги надевают хлопчатобумажные носки.

    Маска из глины

    Такая маска способствует заживлению мелких трещинок, борется с натоптышами и тонизирует кожу. Для приготовления косметического средства потребуется 0,5 ст. голубой глины, немного теплой воды и масло лаванды в количестве 10 капель.

    Масло добавляют в воду, эту жидкость постепенно вводят в глину для получения консистенции жидкой сметаны.

    масло для кожи ног

    Маску наносят на чистую сухую кожу стоп и покрывают сверху пленкой. Смывать нужно через 30 минут. Для закрепления эффекта стоит воспользоваться питательным кремом.

    Против усталости и отечности на икрах

    После длительных прогулок или в конце рабочего дня в ногах чувствуется тяжесть, а в области икр появляется отечность. Справиться с ней помогут подходящие для кожи ног масла. С их помощью можно обогатить магазинные косметические продукты.

    масло ши для ног

    В небольшое количество молочка для тела (вместо него можно использовать базовое масло) следует добавить по 2 капли масла герани и эвкалипта. Хороший эффект дает смесь следующих масел: кипариса, грейпфрута, можжевельника, лимона.

    Против целлюлита

    Большинство женщин сталкивается с признаками целлюлита. Чаще всего «апельсиновая корка» появляется на внешней и внутренней поверхности бедер и ягодицах. Для полного устранения симптомов потребуется комплексное воздействие, включающее массаж, занятия спортом, правильное питание. Усилить эффект можно путем применения следующего косметического средства.

    В масло для ног жожоба (100 мл) добавляют 10 капель из смеси таких масел: кипарис, апельсин, можжевельник, герань. Такой микс наносят на проблемные места во время массажа.

    масло для кожи ног

    Регулярное использование этого средства позволяет ускорить обмен веществ на уровне клеток, усилить кровообращение, тонизировать кожный покров. В результате подкожные ткани и эпидермис будет восстанавливать свой здоровый вид, и признаки целлюлита заметно сократятся.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *