Статья
Восстанавливающий бальзам для волос: обзор, описание, отзывы
0

Восстанавливающий бальзам для волос: обзор, описание, отзывы

by admin04.12.2018

Сухие, окрашенные и сильно поврежденные волосы нуждаются в комплексном уходе. На косметическом рынке представлено огромное количество специальных средств, которые помогают интенсивно напитать структуру локонов и вернуть им здоровый внешний вид. Восстанавливающие бальзамы для волос, по мнению профессиональных стилистов, необходимо использовать после каждого мытья.

Особенности

При постоянном воздействии термических приборов, химических составов и средств для укладки, шевелюра становится тусклой, сухой и появляется большое количество секущихся кончиков. Качественные восстанавливающие бальзамы для волос направлены на интенсивное и глубокое питание, так как в их составе содержатся масла, растительные компоненты и кератин. Профессиональные стилисты рекомендуют подбирать средства из одной линейки для комплексного воздействия и получения максимального результата за короткий срок.

Отзывы о восстанавливающих бальзамах для волос

Самые лучшие восстанавливающие бальзамы для волос разрабатываются мировыми косметическими компаниями для решения следующих задач:

  • регулирование водного баланса;
  • глубокое увлажнение и питание с помощью полезных компонентов;
  • восстановление поврежденной структуры;
  • уменьшение количества поврежденных кончиков;
  • предотвращение выпадения;
  • восстановление упругости;
  • придание красивого блеска;
  • повышение упругости;
  • защита от регулярного воздействия различных внешних факторов.

Полезные компоненты

В составе профессиональных восстанавливающих бальзамов для волос можно найти множество различных ингредиентов. Основными компонентами являются кислоты, которые помогают нейтрализовать пагубное воздействие жесткой воды, абсорбируют загрязнения и продлевают ощущение свежести.

Различные масла, кератин, витамины, минералы, растительные компоненты и солнцезащитные факторы — это обязательные ингредиенты качественного ухаживающего средства. Они проникают в глубокие слои волос и насыщают структуру полезными веществами изнутри.

Кому подойдет

Восстанавливающие бальзамы для волос станут незаменимыми помощниками в уходе за поврежденной, сухой, ломкой, тусклой и подвергающейся регулярному окрашиванию структурой. В этих случаях косметическое средство направлено на образование невидимой пленки, которая максимально защищает локоны от пагубного воздействия.

Особенности восстанавливающего бальзама для волос

Обладательницам жирного или комбинированного типа рекомендуется использовать подобное средство раз в неделю для поддержания здорового состояния волос и регулирования работы сальных желез. Стоит сказать, что при правильном выборе данного ухаживающего продукта можно довольно быстро улучшить внешний вид локонов и состояние здоровья. Профессиональные стилисты утверждают, что бальзам необходимо использовать после каждого мытья головы, так как жесткая вода пагубно воздействует на структуру, приводит к образованию секущихся кончиков и может нарушить работу сальных желез.

Правила применения

Использование бальзама для волос

Для получения максимального результата уже после первого использования, необходимо следовать инструкции, которую предлагает производитель косметического средства. Восстанавливающий бальзам для волос довольно прост в применении:

  • С помощью шампуня (желательно использовать средства из одной линейки) тщательно очистить голову от загрязнений, кожного жира и остатков укладочных средств.
  • Длину необходимо слегка промокнуть полотенцем, для удаления излишней влаги.
  • Небольшое количество средства нанести на волосы, при жирном типе не рекомендуется затрагивать прикорневую зону и кожу головы. Оставить для воздействия на 10-20 минут.
  • После чего смыть большим количеством прохладной воды и высушить волосы естественным путем или с помощью фена.
  • Но для получения более интенсивного питания и восстановления структуры данное ухаживающее средство можно наносить обильным слоем на всю длину перед мытьем головы. После обработки волос их необходимо укутать с помощью полиэтилена и полотенца и оставить на 30-40 минут для глубокого проникновения компонентов. Данную процедуру рекомендуют использовать раз в неделю обладательницам сильно поврежденного, сухого, ломкого и окрашенного типа.

    Преимущества и недостатки

    Восстанавливающий бальзам для поврежденных волос является довольно популярным средством среди девушек по всему миру. Благодаря их отзывам, а также мнению профессиональных стилистов, можно выделить ряд положительных и отрицательных качеств ухаживающего косметического продукта:

    • эффективность;
    • наличие полезных компонентов в составе;
    • широкий ассортименте;
    • бюджетная стоимость;
    • глубокое воздействие;
    • возможность достижения быстрых результатов;
    • одновременное решение нескольких задач;
    • использование различными способами;
    • универсальность по типу волос.

    Из недостатков можно отметить, что данное косметическое средство может склеивать слишком тонкие пряди и создавать неопрятный внешний вид. В таком случае профессионалы рекомендуют наносить небольшое количество и оставлять на 5-7 минут для воздействия. По мнению многих девушек, довольно сложно подобрать подходящий продукт из-за огромного ассортимента в магазинах. Поэтому стоит выделить несколько лучших восстанавливающих бальзамов для волос, которые пользуются невероятным спросом среди покупателей.

    «Виши»

    Данная косметическая компания занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах и пользуется спросом среди покупателей благодаря высокому качеству. Питательно-восстанавливающий бальзам для волос «Виши», как заявляет производитель, разработан для комплексного ухода за сухими, поврежденными и ломкими прядями, которые постоянно подвергаются воздействию окружающих факторов.

    Восстанавливающий бальзам "Виши"

    В составе данного средства розовое и миндальное масла, различные аминокислоты, а также солнцезащитные вещества. Плотная кремовая консистенция позволяет ему равномерно распределятся по длине и глубоко проникать в структуру. Восстанавливающий бальзам для поврежденных и окрашенных волос после первого применения уменьшает количество секущихся кончиков, возвращает блеск, упругость и придает красивый блеск. Девушки отмечают, что данное средство довольно эффективно при использовании как до, так и после мытья головы. Следует отметить, что оно значительно облегчает расчесывание и придает волосам ненавязчивый приятный аромат, который остается в течение всего дня.

    Weis

    Большое количество различных косметических средств можно найти на полках магазинов по бюджетной стоимости. Восстанавливающая бальзам-маска для волос репейная Weis пользуется спросом среди покупателей. Данное средство направлена на интенсивное увлажнение, питание, защиту от ломкости и облегчение расчесывания, а также придает локонам здоровый блеск и гладкость. В списке ингредиентов представлены кислоты, протеины и растительные экстракты.

    Покупатели в отзывах о восстанавливающем бальзаме для волос отмечают, что данное средство отлично подойдет обладательницам сильно поврежденной структуры, лишенной блеска и жизненной силы. Результат можно заметить после первого применения — повышается упругость, появляется блеск, уменьшается количество повреждений, длина увлажненная и полностью разглаженная. Бальзам подойдет для любого типа волос, абсолютно не утяжеляет и не способствует преждевременному загрязнению.

    «Белита»

    Белорусская косметика стала очень популярной среди миллионов российских девушек и отличается довольно высоким качеством. Восстанавливающий бальзам для волос Revivor обогащен питательным кокосовым маслом, ланолином, коллагеном, экстрактами крапивы и алоэ. Профессиональные стилисты отмечают, что он отлично подойдет для обладательниц сухого, поврежденного, кудрявого и окрашенного типа. Консистенция средства довольно густая, равномерно распределяется и легко смывается, не способствует утяжелению и загрязнению даже при нанесении на всю длину.

    Бальзам "Белита Ревивор"

    По отзывам множества покупателей, данный продукт может использоваться как после мытья головы, в течение 10 минут, так и на сухие волосы для получения максимального результата. После применения структура напитывается полезными компонентами, легко расчесывается, становится гладкой и блестящей, легко поддается укладке, а также меньше подвергается пагубному воздействию термических приборов и химических компонентов. Следует отметить, что кончики увлажняются, и уменьшается количество повреждений. Легкий аромат бальзама не остается на волосах долгое время и не вызывает ощущений дискомфорта во время нанесения.

    «Керасис»

    Ухаживающие средства от данной косметической компании регулярно используются в различных салонах красоты и в домашних условиях. Профессиональный восстанавливающий бальзам для волос предназначен для комплексного воздействия за секущейся и поврежденной длинной, которая часто подвергается окрашиванию и укладке термическими приборами. Активные ингредиенты в составе, такие как экстракт подсолнуха и витамин Е, образуют невидимую пленку по всей структуре.

    Восстанавливающий бальзам "Керасис"

    Восстанавливающий бальзам для волос Kerasys придает им красивый блеск, возвращает упругость, защищает от воздействия различных факторов и солнечных лучей, предотвращает ломкость и интенсивно увлажняет сухие кончики. Покупатели утверждают, что он не убирает прикорневой объем, не влияет на чистоту волос и может применяться различными способами. Данное средство можно приобрести во многих косметических магазинах по довольно доступной стоимости. Благодаря густой консистенции продукт равномерно распределяется по волосам и имеет экономичный расход.

    «Лореаль Эльсев»

    В ассортименте данной косметической компании можно найти огромное количество ухаживающих средств для решения множества проблем. Отзывы о восстанавливающем бальзаме для волос «Лореаль» показывают, что он станет незаменимым продуктом для обладательниц поврежденной структуры.

    Бальзам "Лореаль Эльсев"

    Как утверждает производитель, он направлен на:

    • восстановление структуры при регулярном воздействии химических составов и термических приборов;
    • придание им упругости и прочности;
    • возвращение жизненной силы;
    • устранение тусклости;
    • обеспечение шелковистости.

    В списке ингредиентов представлены цикамид для заполнения поврежденных участков, разглаживание поверхности и создание защитной пленки, а также кератин, который придает им блеск, упругость и интенсивно увлажняет от корней до кончиков. Девушки в отзывах о восстанавливающем бальзаме для волос отмечают, что после применения они становятся мягкими, появляется здоровый блеск и шелковистость, а структура становится более упругой и уменьшается количество повреждений.

    «Велла»

    Как заявляет производитель, данное средство было разработано под контролем мировых трихологов и профессиональных стилистов. Восстанавливающий бальзам для волос направлен на реконструкцию поврежденной структуры, смягчает воздействие жесткой воды, придает блеск и разглаживает от корней до кончиков. Покупатели отмечают, что он обладает густой консистенцией и приятным ароматом, который сохраняется в течение всего дня.

    В составе находятся полезные компоненты, а также аминокислоты, благодаря которым вещества проникают вглубь волос. После нескольких применений можно отметить, что он интенсивно питает и увлажняет, облегчает расчесывание и процесс укладки, ухаживает как за прямыми, так и за кудрявыми прядями, а также уменьшает пагубное воздействие термических приборов. Следует отметить, что данное средство имеет экономичный расход и довольно бюджетную стоимость.

    Заключение

    Восстанавливающие бальзамы для волос — необходимые помощники для ухода за поврежденной, сухой, окрашенной и ломкой структурой локонов, но может использоваться обладательницами любого типа. Для получения максимального результата необходимо подобрать качественное косметическое средство и следовать рекомендациям профессиональных стилистов.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *