Статья
Пересадка волос на бороду: описание метода, техника выполнения, особенности, отзывы
0

Пересадка волос на бороду: описание метода, техника выполнения, особенности, отзывы

by admin03.12.2018

В последнее время все большее число мужчин отращивает бороду, считая это модным трендом. Также некоторые представители сильного пола бородой эффектно скрывают эстетические изъяны на лице, а именно некрасивые рубцы, шрамы, последствия угревой сыпи и постакне в молодости. Но не каждый мужчина обладает достаточной растительностью на лице, чтобы отрастить красивую шевелюру.

Тогда перед ним возникает вопрос о пересадке волос на бороду. Процедура проводится в частных медицинских центрах и делается по желанию клиента. Рассмотрим, какие методики существуют, если ли противопоказания к процедуре, как происходит пересадка, реабилитация и отзывы.

Борода у мужчин – модный тренд или эволюционная необходимость?

Последствия от пересадки волос на бороду

В настоящее время неотъемлемым атрибутом современного мужчины считается борода. Отрастить ее не совсем просто для некоторых представителей сильного пола, поскольку волосы не у всех растут равномерно, к тому же, могут отличаться по густоте.

Недавно австралийские психологи провели исследование среди женщин, на предмет привлекательности мужчин. Они поочередно показывали фото представителей сильного пола с бородой (разной густоты и длины) и без, а женщины оценивали их по привлекательности, а также гипотетической способности быть хорошим родителем. Результаты исследования показали, что подавляющее большинство женщин выбрали именно мужчин с бородой, при этом волосы должны быть умеренными по густоте и длине.

Ученые отметили, что именно борода у мужчины свидетельствует о том, что он уже достаточно зрел и готов стать ответственным родителем.

Особенности и показания к процедуре

Пересадка волос на бороду

Прямых показаний к пересадке волос на бороду нет, она проводится исключительно по желанию мужчины, который хочет таким способом несколько видоизменить или сменить кардинально свою внешность.

Есть ряд оснований, когда без процедуры по пересадке не обойтись, а именно:

  • наследственная предрасположенность к малой растительности на лице;
  • рубцы, шрамы или ожоги, которые остались на лице после оперативного вмешательства;
  • волосы растут неравномерно, что может быть связано с нарушениями в работе внутренних органов.

Чаще всего пересадка проводится по эстетическим соображениям, хотя нелишним будет выявить возможную причину неравномерного роста или отсутствия растительности на бороде.

Методы пересадки

Стоимость пересадки волос на бороду

Пересадка волос мужчинами на бороду может проводиться разными методами, которые отличаются по цене, а также обладают своими преимуществами и недостатками.

Способы пересадки:

  • FUT (трансплантация фолликулярных единиц). В народе эта методика называется лоскутной, которая заключается в пересадке волос с затылка на бороду. Преимущества процедуры заключаются в невысокой стоимости (до 115 тыс. рублей), и волосяные луковицы повреждаются минимально. Среди недостатков можно отметить возможное образование шрамов и рубцов на месте пересадки, а также достаточно длительный и болезненный в затылочной зоне реабилитационный период.
  • FUE (бесшовный метод пересадки волос). Графты, то есть волосинки, также берутся из затылочной зоны, но уже при помощи специальной иглы. Преимущества метода заключаются в том, что отсутствуют шрамы и рубцы после процедуры, восстановительный период минимальный и проходит безболезненно, а также то, что можно использовать фолликулярные объединения не только с затылка (в случае небольшого количества), но и с ног, груди или паха. К минусам можно отнести высокую длительность процедуры, реабилитацию до полугода и большую стоимость (до 200 тыс. рублей).
  • HFE (фолликулярные объединения извлекаются вручную). Волосяные луковицы извлекаются и вживляются в зону пересадки при помощи специальной иглы. Преимущества этой современной операции по пересадки волос на бороду заключается в максимально быстром восстановлении (до 14-ти дней), можно брать волосы из любой зоны. К плюсам относят отсутствие шрамов, рубцов и побочных эффектов, а также естественный вид бороды. К минусам можно отнести только стоимость – до 400 тыс. рублей.
  • Цена на пересадку зависит не только от методики, но и от клиники, региона ее расположения и квалификации специалиста, который будет проводить манипуляцию. При пересадке стоит руководствоваться не только ценой, а желаемым результатом, который ожидает получить клиент.

    Этапы процедуры по пересадке волос с головы на бороду

    Пересадка волос на бороду отзывы

    Трансплантация волос вне зависимости от выбранной методики происходит поэтапно.

    Порядок действия:

  • Подготовка. Перед пересадкой обязательно мужчина сдает анализы (кровь, мочу), а также анализ на ВИЧ, свертываемость крови и резус-фактор. За несколько дней до манипуляции прекращается прием лекарственных препаратов и алкоголя.
  • Пересадка и вживление. Пересадка волос в область бороды проводится под местной анестезией. Зону, откуда будут брать волосы, сканируют и выбирают самые здоровые волоски. Вживление происходит с помощью ручки-имплантера. Инструментом делают бороздку в бороде и заполняют ее графтами (волосяными луковицами).
  • Реабилитация. Период восстановления и его особенности зависят от выбранного метода пересадки. Он может длиться до 14 дней до полугода. Во избежание побочных эффектов или негативных последствий важно следовать рекомендации врача.
  • Реабилитация

    Чаще всего при пересадке волос на бороду мужчин интересует не столько вопрос, как будет проходить процедура, а именно реабилитация и ее особенности после манипуляции.

    Наращивание бороды – это малотравматичная и безболезненная (с учетом местных анестетиков) процедура. Размер извлекаемых волосяных фолликулов (графтов) слишком маленький, чтобы оставались некрасивые рубцы и шрамы в зоне пересадки, в донорской области, то есть той, откуда брали волосы.

    Затылочная зона (донорская) приходит в норму в среднем через неделю. Есть специальные средства и мази, которые способствуют скорейшему заживлению. Активизация роста волос на бороде после пересадки происходит с приемом витаминов и коррекции рациона питания.

    Противопоказания

    Как проводится пересадка волос на бороду?

    Пересадка волос на бороду, хотя и проводится по желанию мужчины, но может быть проведена не каждому представителю сильного пола. Есть ряд противопоказаний, когда от трансплантации волос лучше отказаться.

    Противопоказания к пересадке:

    • на донорском участке или в зоне, куда будут вживляться волоски, есть гнойные высыпания или активно идет воспалительный процесс;
    • аллергия на использование анестетиков;
    • заболевание крови (в первую очередь плохая ее свертываемость);
    • возраст до 25-ти лет (в этом возрасте еще может вырасти борода, а вмешательство может привести к необратимым последствиям);
    • сахарный диабет;
    • нестабильное психоэмоциональное состояние мужчины (когда он сам склонен к тому, чтобы вырывать волосы на себе, не контролируя этот процесс);
    • нет здоровых донорских луковиц, необходимых для пересадки;
    • хронические заболевания в обостренной форме или онкология.

    Пересадка волос на бороду: отзывы

    Методы пересадки волос на бороду

    Мужчины отмечают, что процедура в целом безболезненная, реабилитационный период длится недолго. Но сразу после манипуляции волоски несколько отличаются, это отметили в отзывах те, кто делал трансплантацию не всей области бороды, а лишь ее части. Но спустя пару месяцев волосяной покров на бороде стал равномерным и одинаковым, и разницы между своими и вживленными волосками нет никакой. Специалисты, проводившие пересадку, отмечают, что вживленным волоскам нужно пройти процесс «адаптации к новому месту жительства».

    Многие мужчины отмечают, что после пересадки луковиц волос на бороду совсем не остается следов, но борода растет и густеет постепенно. Есть те представители сильного пола, кто делает трансплантацию волос не по причине веяния моды, а в связи с эстетической составляющей. В отзывах сильный пол часто отмечает, что не все шрамы украшают мужчину, поэтому пересадка иногда является единственным и эффективным методом. То же самое касается и некрасивых последствий акне в молодости. Мужчины отращивают бороду в надежде скрыть дефекты на коже.

    Стоит ли спешить с пересадкой или может подождать?

    Пересадка волос с затылка на бороду

    У среднестатистического мужчины формирование растительности на лице заканчивается к 26-28 годам. До этого возраста делать трансплантацию волос не рекомендуется, так как шевелюра на бороде может еще вырасти. Если же вмешаться в естественный процесс, возможен риск развития побочных эффектов.

    Если же мужчине 28+, и борода так и не выросла, надежда на то, что растительность появится, минимальная. В этом случае без пересадки не обойтись. Также врачи-трансплантологи не указывают, до какого возраста можно делать пересадку мужчинам. Здесь все зависит от физической формы, наличия хронических заболеваний, которые могут стать противопоказаниями, а также состоянием кожного и волосяного покрова в донорской и вживляемой области.

    Вывод

    Те, кто сделал пересадку волос на бороду, отмечают, что процедура безболезненная и в целом переносится хорошо. Здесь главное — правильно выбрать методику и специалиста для проведения трансплантации. В любом случае выбор индивидуальный.

    По отзывам, большинство мужчин расценивают бороду, как символ статусности, но есть и те, кто пересадкой скрывает некрасивые рубцы, шрамы или последствия угревой сыпи.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *