Статья
Лучший шампунь от перхоти: рейтинг средств, описание, отзывы
0

Лучший шампунь от перхоти: рейтинг средств, описание, отзывы

by admin02.12.2018

Любой человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой возникновения перхоти. Она может появиться не только у женщин и мужчин, но и у детей. Главным средством борьбы с этим состоянием выступают шампуни для волос от перхоти. Чтобы приобретение оказалось удачным, нужно знать о тонкостях выбора средства для локонов.

Особенности шампуней от перхоти

Перхоть — заболевание кожного покрова головы, при котором клетки прекращают нормальное развитие и регенерацию. В результате на эпидермисе появляется множество мертвых частиц, которые начинают отслаиваться. Причин возникновения перхоти известно множество, что требует правильного подбора шампуня для лечения:

  • Грибок. Самая тяжелая разновидность этого заболевания. Грибковые микроорганизмы заражают кожу головы, мешая нормально функционировать.
  • Неправильный уход. В результате возникает дисфункция сальных желез. Появляется из-за частого мытья волос или, наоборот, слишком редкого.
  • Хронические заболевания или генетическая предрасположенность. Перхоть чаще всего возникает на почве псориаза, себорейного дерматита и других патологий.
  • Рейтинг шампуней от перхоти для женщин

    Согласно отзывам, шампунь против перхоти обладает особенными свойствами в сравнении с обычными очищающими средствами:

    • Нормализует восстановление клеток кожи головы. Устраняет проблемы, которые возникли из-за неправильного ухода за локонами.
    • Устраняет грибок. Если обычные шампуни предназначены для очищения кожи головы и волос, то специальные выполняют не только гигиенические функции, но и лечебные.
    • За счет сбалансированного и комбинированного состава шампунь не только лечит кожный покров головы, но и устраняет от себореи, а также усиливает рост и густоту локонов. Это особенно актуально для людей с проблемными локонами, которые хотят отрастить здоровую и красивую шевелюру.

    Каждое очищающее средство по уходу за волосами обладает своими индивидуальными характеристиками, благодаря чему можно убедиться, качественный это товар или нет. Все это касается эффективных шампуней от перхоти.

    Характеристика

    Каждое средство от перхоти в зависимости от стоимости, эффективности и производителя обладает различными характеристиками. В зависимости от причин возникновения этого состояния необходимо выбирать правильный продукт для лечения.

    Какой шампунь лучше от перхоти? В настоящее время средства для борьбы с этим состоянием распределяются следующим образом:

  • Отшелушивающие. Действие шампуня направлено на очищение кожного покрова головы от мертвых частичек. При этом причину их образования средство не устраняет.
  • Противогрибковые. Шампунь способен избавить от грибка — главной причины возникновения этой болезни. Средство оказывает укрепляющее воздействие на волосы и ускоряет их рост.
  • Шампуни, изготовленные на отварах и экстрактах целебных трав и растений. Такие средства избавляют от перхоти на начальном этапе ее появления. Лучше всего они подходят для детей.
  • Антибактериальные. Шампунь уничтожает патогенную микрофлору, которая способствует возникновению перхоти и защищает от повторного ее появления кожу головы.
  • В целом все реализуемые в настоящее время средства можно разделить на две большие группы: лечебные и профессиональные. В первом случае шампунь применяют для безопасной терапии и восстановления кожи головы и волос. Профессиональные средства применяются периодически и препятствуют возникновению себореи и грибковой инфекции.

    Если обобщить, то хороший шампунь от перхоти для женщин и мужчин должен подходить не только типу волос, но и предотвращать развитие неприятных заболеваний (к ним относят грибок или перхоть), а также защищать волосы от повторного их появления.

    Что входит в состав

    В зависимости от производителя и функций, которые выполняет данное средство, в нем должны присутствовать следующие вещества:

  • Деготь — основной компонент лучших шампуней против перхоти. Применяется продукт, добытый из березового дерева. Дегтярный шампунь эффективно борется с патогенной микрофлорой и нормализует работу сальных желез.
  • Аминексил. Является веществом, которое не только устраняет перхоть, но и укрепляет структуру волос. Аминексил излечивает некоторые заболевания кожи головы.
  • Пантенол. Он предотвращает сухость кожи головы, которая является одной из причин появления перхоти.
  • Цинк. Компонент обеспечивает глубокое и бережное очищение. А также нормализует работу сальных желез.
  • Клотримазол или кетоконазол. Шампуни, содержащие эти вещества, обычно используют при лечении перхоти, вызванной грибком.
  • Салициловая кислота и сера. Компоненты входят в состав средств, которые эффективно очищают кожу головы от омертвевших частиц эпидермиса и обладают легким дезинфицирующим действием.
  • Оламин пироктон. Вещество добавляют в шампуни для дополнительного смягчения локонов и придания им блеска.
  • Помимо этих компонентов, в состав средств для волос могут входить экстракты, настои и отвары лекарственных трав, растительные и эфирные масла.

    Инструкция по применению шампуней от перхоти

    Профилактические и лечебные очищающие средства отличаются в применении от профилактических шампуней. Первую категорию продукта наносят на влажные корни и тщательно массируют в течение 2 минут. Пену распределяют по всей длине волос и оставляют на 5 минут. По окончании этого времени средство смывают большим количеством воды.

    Шампунь от перхоти рейтинг лучших

    Лечебные шампуни используют так же, как и привычное средство, т. е. наносят на голову, вспенивают и смывают водой. Важно не применять различные бальзамы и маски на кожу головы в этот период. Они могут существенно снизить положительный эффект от лечения.

    Для достижения положительного результат при избавлении от себореи можно использовать специально предназначенные для этого пасты и спреи, но в точном соответствии с инструкцией. Лучше всего воспользоваться средствами, входящими в одну серию.

    Шампунь от перхоти рекомендуется использовать не чаще, чем 2 раза в неделю. При этом применять другие очищающие средства в этот период не рекомендуется.

    На начальном этапе курс лечения не должен превышать 2 недели. Для избавления от симптомов болезни при средней стадии необходим 1 месяц. Применять шампунь рекомендуют 2-3 раза в неделю.

    В запущенных случаях период лечения составляет не менее 2 месяцев.

    Лучшие профессиональные шампуни от перхоти

    Известны средства, которые эффективно избавляют от симптомов заболевания. К ним относят:

  • «Фитовал». Основными компонентами шампуня являются цинк и экстракт белой ивы. Активно участвуют в устранении причин возникновения перхоти и вылечивают пораженные участки. Средство обладает противовоспалительным, увлажняющим и отшелушивающим действием. Активные компоненты уменьшают количество бактерий и грибков, а также сопутствующие симптомы в виде зуда и раздраженной кожи.
  • Dandruff Control Shampoo. Средство содержит миритон цинка, экстракт листьев шалфея, дополнительные компоненты. Оно восстанавливает нормальную микрофлору кожного покрова головы, устраняет перхоть и большинство грибков, бактерий и болезнетворных микроорганизмов. Шампунь очищает кожу и волосы, тщательно промывая их.
  • Tervapuun Tuoksu. В состав средства входят: деготь финской сосны, лаурил сульфат аммония, глицерил и другие компоненты. Избавляет от перхоти, борется с грибками, очищает и укрепляет волосы.
  • Instant Clear от L’Oreal. В составе шампуня присутствуют соединения цинка, витамин Е и уникальная формула от производителя. Средство быстро устраняет перхоть. Шампунь обладает обеззараживающими, очищающими и увлажняющими свойствами. Может применяться для профилактики повторного заболевания.
  • «Grindex Миканисал». Главное действующее вещество — кетоконазол. Шампунь обладает противогрибковыми, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Главный компонент, впитываясь в пораженный участок кожи головы, начинает быструю борьбу с грибком.
  • Шампунь против перхоти отзывы

    Приведенный выше рейтинг шампуней от перхоти для женщин и мужчин позволяет выбрать наиболее эффективное средство. Оно быстро избавляет от симптомов заболевания и улучшает состояние волос.

    Противогрибковые средства

    Если причина возникновения перхоти — грибок, то для устранения необходимо подобрать правильное средство. Оно должно обладать противогрибковыми свойствами. В рейтинг лучших шампуней от перхоти входят:

  • «Микозорал». В состав шампуня входит кетоконазол и не жесткие ПАВы для очищения. Останавливает развитие грибковой инфекции и убивает ее. Средство, слегка подсушивая кожу, проникает вглубь нее и регулирует выработку жира кожи головы.
  • «Низорал». Основное активное вещество средства — кетоконазол. Устраняет перхоть и причины ее появления. Согласно инструкции по применению, шампунь выдерживают на голове в течение 5 минут. Средство обладает противогрибковым, очищающим и антисептическим свойством.
  • «Дермазол». В состав средства входят: кетоконазол, хлорид натрия, натрия лаурил эфир сульфат и другие компоненты. Проникая в кожу, пораженную грибками, средство замедляет распространение перхоти, останавливает рост грибков и уничтожает их.
  • «Кето плюс». Препарат обладает деликатным действием и устраняет перхоть поэтапно. Устраняет как ее саму, так и все неприятные проявления в виде зуда и раздражения кожного покрова. Применяется при любом виде себореи и перхоти на начальных этапах их возникновения.
  • «911+». В состав входят: глицерин, натрия хлорид, кокосовое масло, деготь березовый, лимонная кислота и другие составляющие. Считается универсальным продуктом, подавляющим большинство бактерий и грибков. Активные компоненты шампуня, проникая вглубь кожного покрова, подавляют и нейтрализуют очаги распространения заболевания. В результате уничтожаются грибки и микроорганизмы, ответственные за возникновение этого состояния.
  • «Биодерма». Шампунь содержит бетаины, натуральные масла и экстракты, а также дополнительные компоненты. Средство обладает противогрибковыми, противомикробными и успокаивающими свойствами.
  • Рейтинг шампуней от перхоти для мужчин

    В список вошли лучшие лечебные шампуни от перхоти, которые неоднократно показывали свою эффективность в борьбе с неприятными симптомами.

    Средства для профилактики

    Какой шампунь лучше от перхоти? К наиболее эффективным средствам относят:

  • Mirolla Sulsen Forte. Основное активное вещество — сульсен. Состав средства обогащен витаминами и другими полезными веществами. Шампунь устраняет перхоть и ее симптомы. Может использоваться как в лечебных, так и в профилактических целях.
  • «Дегтярный». В состав входят натуральные компоненты. К ним относят: деготь березовый, настой дубовой коры, мятное масло и сок лимона. Шампунь обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Устраняет перхоть и себорею, снимает зуд и восстанавливает кожный покров головы.
  • «Циновит». В состав средства входят пиритион цинка и климбазол. Применяется в качестве противогрибкового и смягчающего средства на проблемные зоны. Шампунь устраняет патологии, связанные с перхотью.
  • «Пантенол». Шампунь помогает избавиться не только от перхоти, но и справиться с выпадением волос. Активные компоненты устраняют причину заболевания, очищают кожный покров и насыщают его полезными веществами.
  • «Фридерм». Основное действующее вещество — пиритион цинка. Средство применяется для профилактики и в качестве борьбы с перхотью. Впитывается кожным покровом головы и подавляет рост грибков и бактерий, постепенно уничтожая их.
  • Шампунь для волос от перхоти

    Приведенный выше рейтинг лучших шампуней от перхоти (для ее профилактики и лечения) позволяет выбрать наиболее подходящее средство, оказывающее помощь в течение короткого промежутка времени.

    Какие средства помогут мужчинам

    Рейтинг шампуней от перхоти для мужчин включает продукты, в состав которых входят антисептические и противовоспалительные компоненты. Важно, чтобы в средстве также присутствовали природные и натуральные ингредиенты.

    Наиболее положительными свойствами обладают следующие средства:

  • «Низорал». Действующее вещество кетоконазол эффективно устраняет грибки, и предотвращает зуд кожи головы.
  • «Себозол». Средство практически не обладает никакими противопоказаниями. Его можно применять при сухой и чувствительной коже головы.
  • Ducray. В состав средства входит цинк и витаминный комплекс. Это не только избавляет от себореи, но и отлично питает кожу и волосы полезными веществами.
  • Эффективный шампунь от перхоти

    Шампуни, избавляющие от перхоти мужчин, обладают высокой эффективностью в борьбе с этим заболеванием.

    Какие шампуни можно использовать женщинам

    Рейтинг шампуней от перхоти для женщин включает:

  • «Кето плюс». Препарат обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В его состав входят цинкосодержащие вещества. Благодаря густой консистенции его легко применять.
  • «Альгопикс». Средство относится к категории многокомпонентных. Оно обладает лечебными, противовоспалительными и отшелушивающими свойствами.
  • «Сквафан S». Препарат оказывает положительный эффект даже в случае самых запущенных стадий себореи. Его применяют тогда, когда остальные шампуни оказались полностью бессильными. В состав средства входит климбазол, который регулирует выработку кожного сала и нормализует рН кожного покрова.
  • «Низорал». Активные вещества средства оказывают лечебное воздействие, останавливая распространение грибковой инфекции и снижая шелушение уже после недели его применения.
  • «Себозол». Препарат основан на лечебном действии кетоконазола, который устраняет перхоть за счет уничтожения болезнетворных грибков. Его необходимо выдерживать на волосах 5 минут, а затем смыть водой.
  • Какой шампунь лучше от перхоти

    Чтобы добиться положительного эффекта от хорошего шампуня от перхоти для женщин, не следует выдерживать средство дольше необходимого срока. Это может привести к ожогу и к еще большему шелушению кожи, от которого избавиться будет еще труднее.

    Мнения покупателей

    Шампунь против перхоти, по отзывам покупателей, необходимо приобретать с учетом симптомов заболевания. Перед покупкой нужно ознакомиться с инструкцией и убедиться в отсутствии противопоказаний.

    К эффективным лечебным шампуням от перхоти, по отзывам потребителей, можно отнести «Низорал». Благодаря его составу пациентам удалось быстро избавиться от перхоти и ее симптомов. Кроме прочего, «Низорал» улучшил состояние волос и избавил от их выпадения.

    Вторая группа пациентов после появления перхоти воспользовалась помощью «Себозола». Через 2 недели все неприятные симптомы полностью исчезли. Шампунь пациенты постоянно используют в качестве профилактики.

    Третья группа пациентов в качестве лечебного средства использовали «Фитовал». У них стали сильно выпадать волосы и появилась перхоть. После применения нескольких препаратов, но не добившись положительного результата, они воспользовались «Фитовалом». В результате полностью избавились от симптомов перхоти.

    Какое самое эффективное средство из приведенного в статье рейтинга шампуней от перхоти? Ответить нельзя. Ведь средство необходимо подбирать индивидуально в каждом конкретном случае. При выборе не следует полагаться на мнение знакомых, а ориентироваться нужно на состав лечебного препарата и особенности своего кожного покрова. Для получения гарантированного результата необходимо получить консультацию трихолога. Только он сможет установить точную причину возникновения перхоти и назначить по-настоящему эффективный препарат. Лучше всего приобретать средство от перхоти в аптеке.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *