Статья
Дизайны ногтей: стемпинг (фото)
0

Дизайны ногтей: стемпинг (фото)

by admin30.11.2018

Поклонниц нейл-арта в мире больше, чем любительниц простого и однотонного маникюра. Однако все они прекрасно знают, что постоянно рисовать узоры на ногтях — занятие не только сложное, но и долгое. Для того чтобы можно было максимально сэкономить время и силы, был придуман стемпинг. Дизайн ногтей с помощью этой хитрой технологии можно делать дома хоть каждый день: процедура займет не более получаса. Что же, поехали!

Что это такое?

В самом начале обязательно следует разобраться в том, что же это такое — стемпинг? Дизайн ногтей, который можно создать с его помощью, какой он будет? Итак, вся загадка данного термина кроется в его переводе, который в русском языке звучит как «штамповка». Действительно, подумали производители, зачем мучиться и рисовать каждый раз на готовом маникюре, рискуя испортить его, если можно просто перепечатать готовый рисунок на ноготок. Дизайн ногтей со стемпингом позволяет носить самые сложные узоры и рисунки, которые многие просто не в состоянии самостоятельно изобразить. Более того, такие творения вы получаете в мгновение ока — печать поставили и дело готово. Ну а теперь переходим к обсуждению более насущного вопроса — где взять все необходимое для данной техники?

Приобретаем наборы

Как правило, стемпинг-дизайн ногтей делается на основе более густого лака, чем обычное покрытие. Все это для того, чтобы результат оказался более ярким и сочным, а также для того, чтобы рисунок вместе с покрытием продержался на ваших ноготках как можно дольше. Найти все необходимое оборудование будет более чем просто: оно продается почти во всех косметических магазинах. Так и называется — набор для стемпинга. Он состоит из:

  • Нескольких цветных лаков.
  • Прозрачного закрепителя.
  • Металлического диска с рисунками (5-6 изображений).
  • Скребка для удаления излишков лака.
  • Печати.

Иногда делают стемпинг-дизайн ногтей на гель-лак. В таком случае вам, помимо диска с рисунками, скребка и печати потребуется еще акриловый лак. Именно им будет выполняться «печатный рисунок».

оборудование для стемпинга

Что нужно сделать прежде всего?

Предварительная подготовка перед стемпинг-дизайном ногтей ничем не отличается от той, которая проводится перед нанесением обычного лака или шеллака. Обязательно стоит обработать кутикулу, чтобы придать рукам «товарный вид». Также немаловажно зашлифовать поверхность ногтя, придать ей гладкость и снять жирный слой. Перед нанесением основного покрытия рекомендуется еще раз обезжирить ноготки с помощью специального средства: так лак ляжет ровнее и продержится дольше. Ну и, конечно же, заранее определитесь, какими цветами вы будете делать свой рисунок-печать, и какие оттенки лягут в основу вашего маникюра.

Пошаговая инструкция

Глядя на фото стемпинг-дизайнов ногтей, хочется заиметь такой же маникюр. В этом нет ничего сложного, просто внимательно изучите последовательность действий:

  • Наносим цветной лак в выбранном вами оттенке и ждем, пока он высохнет.
  • Теперь выбирайте оттенок лака, отличный от базового покрытия. Его наносите на тот рисунок на металлическом диске, который вы хотите перепечатать на ноготь.
  • С помощью скребка удалите излишки лака с диска так, чтобы он остался только в глубинных рельефах рисунка, но не на поверхности.
  • Припечатайте штамп к закрашенному рисунку, поднимите его, проверьте, чтобы он четко был изображен.
  • Теперь одним быстрым движением припечатывайте штамп к ногтю, перенося на него изображение.
  • Подождите, пока рисунок подсохнет, и закрепите его топовым покрытием.

"осенний" стемпинг

Инструкция для шеллака

В принципе, последовательность в данной технологии не сильно отличается от предыдущей, но имеются некоторые нюансы:

  • Нанесите на ногти базовое покрытие и высушите его в лампе.
  • Покройте его сверху цветным лаком в 2-3 слоя, просушивая поочередно каждый в лампе.
  • Нанесите топовое покрытие и снова высушите его в лампе.
  • Теперь закрашиваем понравившийся рисунок акриловым лаком и удаляем излишки краски скребком.
  • Переносим рисунок на печать и одним движением отпечатываем его на ногте.
  • Теперь снова наносим топ на ноготь и просушиваем все в лампе.

Использовать гель-лак для создания рисунка не рекомендуется, так как он будет не так долго держаться, более того, может начать растекаться.

Какие можно сделать рисунки?

Такой вопрос чаще всего тревожит женщин, которые до настоящего момента не были знакомы со стемпингом. Дизайн ногтей (фото см. ниже), который можно создать с помощью печати, может быть абсолютно любым. В продаже имеются самые разнообразные диски с рисунками, и среди них можно выбрать нечто подходящее как молоденьким девушкам, так и зрелым дамам. На каждом диске почти все рисунки тематические, то есть это некого рода подборки. Например, на одном диске может быть 8 изображений в готическом стиле, на другом — 6 вариаций узора, на третьем — графические орнаменты. Также весьма распространены всевозможные зверушки, мультяшные персонажи, флаги государств и символы модных домов. Самыми простыми вариантами являются бабочки, бантики, снежинки, листики и т. д. Кстати, в большинстве случаев именно простые и незатейливые рисунки смотрятся на ногтях куда более эффектно, нежели замысловатые «картины».

Для любительниц ярких красок

Даже сам набор для стемпинга выглядит как детская игрушка: печать, диск с рисунками, цветные баночки с лаками. Поэтому изначально с помощью данной техники на ногтях можно было создать только мультяшные, ну или детские узоры, которые смотрелись очень мило и привлекательно. До сих пор такие принты в моде, и при грамотном подборе цветов они будут смотреться весьма удачно. С помощью стемпинга вы можете изобразить на ногтях ежиков, лисичек, птичек, кошечек и зайчиков. В качестве дополнения к ним можно выбрать корзинки, цветочки и прочие вспомогательные элементы.

анималистические мотивы

Графика

Считается, что такой дизайн ногтей весьма строг, и это действительно так, до тех пор, пока вы используете монохромную палитру. Стоит сделать стемпинг-дизайн ногтей с помощью ярких красок, как он моментально преображается и становится ярким, броским и даже немного молодежным. Самое главное в графических рисунках для стемпинга то, что их можно миксовать и накладывать друг на друга. Так вы получите не шаблонный вариант маникюра, а нечто уникальное, что вряд ли кто-то сможет повторить.

графический дизайн со стемпингом

Нежнее нежного

Узоры, нарисованные на ногтях, всегда считались символом аристократизма и хорошего вкуса. Порой женщина не может себе позволить, в силу собственного стиля, вольности в нейл-арте, но хочется разбавить скучный и монотонный образ. Самый простой вариант сделать это — нарисовать кружево на ногтях. Такой дизайн однозначно будет выглядеть благородно, тонко и изысканно. Сделать идеальный узор от руки почти невозможно без определенных художественных навыков, особенно если делаешь маникюр самой себе. Но если под рукой есть печать с соответствующим рисунком на металлическом диске, то жизнь становится проще. Узором можно залить хоть все ногти или подчеркнуть с его помощью лишь один ноготок.

нежное кружево

Самые простые и самые универсальные варианты

Так как скоро Новый год, многие барышни задумываются о том, какой маникюр к этому торжеству сделать. Но камень преткновения в этой затее — стоимость рисунка в салонах красоты. Даже за самые простые изображения придется доплачивать как за полноценный маникюр с покрытием, и это не всем по карману. Поэтому на помощь приходит стемпинг: с его помощью можно перенести на ноготь буквально всю зимнюю сказку: и елочки, и Деда Мороза, и уютный домик с дымящейся трубой. Но есть варианты и проще — это снежинки. Они будут смотреться невероятно нежно, тонко и изысканно, особенно на фоне французского маникюра

стемпинг в виде снежинок

Заключение

Как оказалось, с помощью обычных лаков и рисунков, выдавленных на металлических пластинах, можно создавать уникальные вариации нейл-арта. Для этого даже не требуется обладать особыми художественными навыками. Также вы можете сделать стемпинг-дизайн ногтей на гель-лак. Фото таких вариантов были представлены в статье. Отличить шеллак от обычного густого покрытия для стемпинга почти невозможно на глаз. Достоинством геля считается лишь то, что он дольше продержится.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *