Статья
Туалетная вода «Коко Шанель» — дань моде и стилю
0

Туалетная вода «Коко Шанель» — дань моде и стилю

by admin30.11.2018

Шанель… Это имя в мире моды ассоциируется у нас с первоклассной и потрясающе красивой одеждой, а также с неземным ароматом, который несмотря на свой более чем преклонный возраст остается актуальным до сих пор. Но нельзя упускать из виду и те замечательные парфюмерные творения данного дома моды, которые были выпущены после смерти мадемуазель Габриэль. Одним из таковых считается туалетная вода «Коко Шанель», которая стала достойным продолжением легендарного аромата 1921 года.

В память о Коко

После того, как сама Габриэль Шанель покинула наш мир в 1971 году, ее последователи, которые продолжили дело великой Коко, подумали, что до сих пор под их маркой не был выпущен аромат, который стал бы памятью об этой великолепной женщине. Так появилась идея создания парфюма, который бы стал воплощением Коко и носил бы ее имя. Работа велась долго и кропотливо, были использованы наработки, лежащие в основе оригинального аромата 1921 года, также во внимание принимались последующие творения, вышедшие из-под легкой руки Габриэль. В результате получились духи, которые вновь покорили мир и стали новой страстью всех женщин мира. Парфюм «Коко Шанель» вышел в свет в 1984 году, и до сих пор является востребованным, желанным и популярным.

Аромат "Коко Шанель", 1984

Отличительные черты аромата

Туалетная вода «Коко Шанель» — эдакая современная интерпретация оригинального аромата 1984 года. Пирамида и основные составляющие остались прежними, изменилась лишь концентрация, которая теперь позволяет носить этот запах и в жаркое время года, и даже в дневное время суток. Но не важно, в какой именно форме вы приобретете этот эликсир (туалетная, парфюмированная вода, а может быть — полноценные духи), он будет таким же мягким, теплым, праздничным, элегантным и очень изысканным. Это «Шанель», тут нет осечек или недоработок. Во всех своих проявлениях аромат прекрасен, более того, он может играть по-разному, подбирая подходящие именно вашему телу и характеру нотки.

Строение ольфакторной пирамиды

Над созданием этого шедевра тщательно и долго работал не кто иной, как Жак Полье. Знаменитый французский парфюмер сумел поместить в простой и привычный флакончик всю прелесть характера, красоты, настроя и целеустремленности самой Коко Шанель. Туалетная вода получилась искристой, яркой, но при этом аристократичной и целомудренной.

  • Начальные ноты: мандарин, персик, кориандр.
  • Ноты сердца: мимоза, гвоздика, флердоранж.
  • Базовые ноты: ваниль, сандал, цибет.

Большинство экспертов относят эту композицию к восточным и пряным запахам. Действительно, аромат получился невероятно сладким, вместе с тем солнечным, теплым, а также праздничным, фееричным и очень выразительным.

Рекламная кампания "Коко Шанель"

Стойкость и шлейф

После того, как мы разобрались с описанием туалетной воды «Коко Шанель», стоит узнать о ее основных качествах. Самое главное — стойкость. У данного парфюма ее хоть занимай. Духи держатся на коже до 15 часов, и при этом они не превращаются в нечто спиртовое или ширпотребное. Аромат просто постепенно угасает и незаметно исчезает, но не трансформируется в нечто иное. На одежде «Коко Шанель» держится очень долго, но есть существенный минус — аромат не раскрывается во всей полноте. Вы можете сбрызнуть парфюмом меховой воротник — так вы закрепите на нем основным ноты.

У туалетной воды «Коко Шанель» поразительно длинный шлейф. Он наполнен преимущественно восточными нотами — самыми цепкими в композиции. Шлейф распространяется ненавязчиво, но при этом остается стойким, его легко узнать.

Духи, парфюмированная вода, туалетная вода

Ассоциации

Нет такого человека, который бы вкусил аромат от «Шанель» с названием «Коко» и не ощутил бы себя в эпицентре праздника, торжества и веселья. Этот запах очень яркий, теплый, пряный и насыщенный, но при этом он остается аристократичным, сдержанным и изысканным. Аромат Парижа, аромат Франции, аромат великой Шанель. С первых нот он ассоциируется с пряным и дурманящим Востоком — перед глазами встают ряды с приправами, специями, сладостями, которые наперебой своими запахами пытаются заманить вас в свой мир. Затем представляется жаркая пустыня, яркое солнце, даже ощущается тепло. Некоторое время спустя духи начинают благоухать более свежими нотами — персиком, мандарином, мимозой, они встряхивают и возвращают в реальность, но при этом не теряют своей теплоты и шарма. Напоследок «Коко Шанель» приготовила нам саму изысканность — ноты сандала и ванили. Эти сладости пронизывают обоняние и заставляют влюбиться в духи с первого взгляда.

Парфюмированный набор "Коко Шанель"

Туалетная вода «Коко Шанель»: отзывы

По мнению большинства женщин, аромат «Коко», который был выпущен в 1984 году, является более чем достойной альтернативой оригинальному «№ 5», который увидел свет в 1921 году. Конечно же, с классикой тут никто не спорит, но прошло почти 100 лет, и духи просто не могли не устареть. Поэтому на смену им пришла новая классика, которая немного адаптировалась под современный, но также богемный и изысканный мир. Нельзя пройти мимо «Коко Шанель» и не заметить будоражащего шлейфа — это шедевр.

Аромат "Коко Мадемуазель" от Шанель

Еще одна реплика

Сравнительно недавно — в 2001 году был выпущен еще один шедевральный аромат — Coco Chanel Mademoiselle. Он разрабатывался как аналог «Коко Шанель» 1984 года, но был призван стать более свежим, легким и молодежным. И опять у производителей все получилось. Духи оказались просто «конфеткой» — сладкие и пряные, но при этом сдержанные и утонченные, легкие и запоминающиеся, а также глубокие и цепкие. Они ассоциируются с чем-то молодым и свежим, как то, что можно носить с простыми платьями и сарафанами, со стилем кэжуал и деловыми костюмами. Но при этом туалетная вода «Коко Шанель Мадмуазель» будет великолепно дополнять и вечерние туалеты, и изысканные платья.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *