Статья
Montale Dark Purple: отзывы покупателей, описание аромата
0

Montale Dark Purple: отзывы покупателей, описание аромата

by admin29.11.2018

Montale Dark Purple — французская парфюмированная вода, разработанная именитым Пьером Монталем в 2011 году. За все это время аромат не растерял своей актуальности у покупательниц. Его ищут и приобретают, чтобы ощутить блаженство.

Что это за аромат, и почему он считается одним из лучших в линейке «Монталь»?

Описание Montale Dark Purple

Представленный еще в 2011 году аромат от французского парфюмера классифицируется как восточно-цветочная композиция. Она гармонично сочетает в себе запахи фруктов, цветов и пряные ноты.

Аромат «Монталь Темно-пурпурный» сравнивают по стойкости и раскрытию на коже с арабскими духами без спирта. С теми, которые созданы исключительно на эфирах. В духах, помимо основных ароматных компонентов, содержатся еще и экстракты удового дерева, смолы гальбанум, непальской розы, египетского ветивера. Их концентрация способствуют полноценному раскрытию букета на коже, продолжительному его удержанию.

Состав «Монталь» — это уникальные рецепты, известные единицам парфюмеров в мире, а значит, подобных ему ароматов нет.

Многочисленные отзывы о Montale Dark Purple определили его, как очень насыщенный. Даже одно прикосновение обдает волной контрастных запахов, которые со временем успокаиваются и становятся на свои места. Поэтому достаточно двух нажатий на пульверизатор, чтобы благоухать весь день и даже дольше.

Что же представляют собой духи Montale Dark Purple?

Верхние ноты

Вначале благоухание представлено ароматами сочной сливы вкупе с бодрым апельсином. И слива выбрана не простая. Парфюмер отыскал самый редкий темный сорт, источающий невероятно сильный аромат и сочащийся при откусывании. Слива задает не только общее настроение аромату, но и повлияла на создание внешнего оформления (об этом дальше).

А вот бодрящий апельсин, выбранный в качестве партнера сливе, добавлен, чтобы разбавить приторность аромата фиолетового фрукта и привнести в парфюм нотку яркости. Вот такое противоречивое сочетание получилось.

Для некоторых женщин, попробовавших «Монталь Темный Пурпур», вступительные ароматы слишком концентрированны. Но это только первое время. Буквально через несколько минут запах становится более мягким.

сочная слива

Ноты сердца

Яркое продолжение выражено сердечными нотами, представленными розой, геранью, красными ягодами и пачули. Запах последнего обычно преобладает в цветочных ароматах, именно поэтому многие ошибочно относят «Монталь Темный Пурпур» к категории восточных.

Но бархатистая медовая молодая роза тоже не дает забыть о себе. Ее запах стойко держится на коже и прекрасно раскрывает себя под действием феромонов тела. Горькая и терпкая герань в сочетании с остальными компонентами подавляет эти качества, раскрывая потаенное благоухание и свежесть.

Пачули — восточная пряность, придающая сладость, но не приторность нотам сердца. На коже аромат раскрывается еще и как природный афродизиак, поэтому духи «Монталь» (Paris Dark Purple) так привлекательны для противоположного пола.

Чувствуется аромат нот сердца 3-4 часа, а после плавно, практически незаметно, перетекает в шлейф. Это свойство нравится многим женщинам.

ноты аромата

Шлейфовое звучание

Мускус, тиковое индонезийское дерево и амбра — вот что составляет базовое завершение «Монталь Темный Пурпур». Сладкий, головокружительный, манящий — так можно охарактеризовать шлейф, остающийся после фруктово-цветочного запаха.

Базовая композиция представлена ароматами Востока. Стойкость этих запахов потрясающе долгая — от 5 до 8 часов. Многие считают мускус, тик и амбру мужскими ароматами, но сочетание их с фруктово-цветочными нотами придает им некой женственности.

Шлейфовое послевкусие раскрывает всю роскошь этого парфюма, подчеркивает элегантность, раскрепощенность, утонченность его обладательницы.

Флакон и упаковка

Флакон от «Монталь Темный Пурпур» свидетельствует о роскоши его обладательницы. Причем, начиная с коробочки. Она полностью золотистого переливчатого цвета. На фронтальной стороне красуется наименование бренда «Монталь», а ниже в фиолетовой рамке нанесено название серии. На коробке оригинальных духов буквы и с передней, и с задней стороны немного вдавлены, в то время как на подделке просто пропечатывают их, поэтому небольшим движением ногтя буквы легко сдираются. Еще одним отличительным признаком оригинала от подделки является то, что на первом название серии (то, что в сиреневой рамке) наклеено, а на втором просто напечатано.

В коробке содержится флакон, который еще спрятан в фирменный мешочек «Монталя». Материал, из которого он сшит, напоминает плотный шелк. Цветом он черный, в некоторых местах изображены логотипы золотистого цвета. Сверху мешочек регулируется при помощи шнурка золотистого цвета. Сбоку вшит белый лейбл с надписью Montale.

упаковка аромата

Сам флакон алюминиевый, выполнен в темно-фиолетовом цвете под стать названию серии. Колер напоминает сливу — символ этих духов. Пульверизатор золотистого цвета имеет знаменитую монталевскую прищепку, которая препятствует случайному распылению аромата. Название серии Dark Purple, расположенное внизу флакона, также приклеено (если речь идет об оригинальном парфюме). Колпачок, закрывающий пульверизатор, закручивается. На нем и на шейке пульверизатора есть специальная резьба для этого. А вот если колпачок не закручивается, а просто одевается, имея при этом резьбу, то это свидетельствует о подделке.

Алюминиевый флакон очень легкий, создается иллюзия пустоты внутри, но это не так. Он наполнен ароматной жидкостью ровно настолько, насколько это предусмотрено изготовителем.

Темно-фиолетовый колдовской цвет флакона не только создает образ парфюма, но и является надежной защитой от попадания прямых солнечных лучей на его содержимое.

Отличительных признаков подделки от оригинала не много, но запомнить их просто. Стоит иметь в виду, что даже копии под бренд могут иметь все вышеозначенные признаки. Но если они и есть, то их немного, как правило, под оригинал выполняется только коробка.

Кому предназначен?

Женская аудитория любого возраста может смело пользоваться ароматом Montale Dark Purple, отзывы о котором последуют далее. Но многие покупательницы сами для себя отметили, что сочная слива и роза сочетаются с молодым возрастом от 20 до 35 лет.

А по характеру «Монталь» не делает предпочтений. И скромная милая девушка, и дерзкая хулиганка, и бизнес-леди, и пожилая женщина со спокойным и опытным взором — все могут попробовать на себе манящий парфюм от французского бренда.

флакон духов

Когда лучше использовать?

Описание аромата Montale Dark Purple говорит о том, что «Темно-пурпурный Монталь» разработан «под пальто», чтобы придавать «тепла и уюта» любому демисезонному образу. Яркие акценты сливы и розы как нельзя лучше сочетаются с осенней верхней одеждой, красивыми сапожками и уютными шарфиками.

Использование аромата подойдет и на период ранней весны (март, начало апреля), когда природа только-только пробуждается от зимней спячки.

Что касается времени суток, так это не имеет значения. И днем, и вечером парфюм будет уместен для выхода. И совершенно не важно, что на вас надето, вечернее элегантное платье или деловой консервативный костюм. «Монталь Темно-пурпурный» подчеркнет важность образа в любом случае.

Стойкость и насыщенность аромата

Отзывы о Montale Dark Purple отмечают, что полноценное раскрытие качеств парфюма происходит в вечернее время, ближе к ночи, когда воздух более прохладный и свежий. Он придает аромату на коже полную силу и позволяет максимально раскрыться. При этом количество нанесенных духов на кожу может быть небольшим, даже пара капель дополнит образ.

На теле парфюм сохраняет свое действие в течение 8 — 12 часов, а на одежде — от 1 до 2 дней. И, как говорят многие женщины, даже после стирки запах «Монталь» не исчезает полностью.

А вот в дневное время парфюм стоит наносить в большем количестве, чем в вечерние часы. Только тогда «Монталь» проявит все свои характеристики, дополнит образ своей владелицы, подчеркнет ее независимость и не оставит ее незамеченной.

Удивительно то, что у парфюма обнаруживается потрясающая стойкость, даже невзирая на то, что в его составе содержится 70-80 % спирта.

Где купить?

Приобрести флакон от известного бренда можно в магазинах «Летуаль», «Рив Гош» и других бутиках.

Через интернет также можно заказать эти духи, но выбор продавца нужно осуществлять тщательно. Ведь именно в онлайн-магазинах высок риск приобретения подделки. В России есть официальный представитель «Монталь», который имеет интернет-ресурс с продукцией известного бренда.

Перед покупкой в других магазинах не лишним будет ознакомиться с отзывами о них. Тогда это в разы сократит риск попасться мошенникам.

магазин парфюмерии

Ценовая ниша

Немаловажным остается вопрос о стоимости 100ml Montale Dark Purple. Именно в таком объеме продается аромат. В сети «Летуаль» флакон от известного бренда стоит 4 600 рублей. При покупке у официального представителя через интернет духи обойдутся в 4 900 рублей.

Стоит учитывать, что можно найти варианты по очень заманчивым ценам — 2 000 — 2 500 рублей, но это будет уже не оригинал. Однако есть и качественные подделки, свойство которых заключается в стойкости и насыщенности запаха. Но какое влияние это окажет на здоровье, остается только догадываться.

Ароматы по цене в пределах 1 000 рублей уже должны насторожить покупателя, поскольку такой стоимости у «Монталя» быть не может.

покупка духов

Отзывы о Montale Dark Purple

Начиная с первого дня своего существования, а это 2011 год, духи «Монталь Темный Пурпур» завоевали признание миллионов дам, которые остались верны им и по сей день.

Описание аромата и отзывы о Montale Dark Purple edp презентуют его, как роскошь, удовольствие, магию Востока с французской душой. Использование духов покупательницами позволило им выявить целый спектр достоинств этого парфюма:

  • Насыщенный аромат, который переливается нотами фруктов, цветов и восточных запахов.
  • Удивительная стойкость, длящаяся до 12 часов. Как отмечает немалое количество женщин, запах может чувствоваться и на следующий день. И не важно, нанесен он был на волосы, кожу или легкий шелковый шарфик.
  • Неповторимость. Об этом было упомянуто ранее. Состав Montale Paris Dark Purple разработан по рецепту, секрет которого известен единицам парфюмеров. Это и делает духи уникальными и не похожими ни на что даже отдаленно. Это и отметили покупательницы.
  • Длительное приятное послевкусие, выраженное манящим шлейфом.
  • Помимо аромата, многие отнесли к достоинствам «Монталя» его красивое оформление. И внешнее и внутреннее содержание полностью дополняют друг друга.
  • Аромат сочли богатым и роскошным.
  • Недостатки выявлены субъективно, поэтому для каждого они были свои. Но большинство женщин вообще не обнаружили минусов.

    Судя по отзывам, недостатки таковы:

  • Кому-то слишком навязчив аромат удового дерева, который с трудом выветривается даже через время.
  • Кто-то не ощущает запаха сливы или апельсина. С чем это связано, сказать трудно.
  • Для кого-то слишком навязчив мускус, который присущ духам. Сильная обонятельная восприимчивость осложняет переносимость «Монталя».
  • Кто-то определил для себя Montale Dark Purple, как тяжелый аромат, объединяющий в себе самые концентрированные ноты.
  • Для некоторых неприятным фактором к покупке стала цена за флакон.
  • Аромат «Монталь Темный Пурпур» мужчины оценили, как притягательный женский парфюм, вызывающий желание побыть в присутствие его обладательницы как можно дольше. Но они не посчитали эти духи женственными, как, например, более цветочные варианты от бренда «Монталь».

    нанесение духов

    Заключение

    Отзывы о Montale Dark Purple, оставленные потребителями, в подавляющем большинстве побуждают к покупке этого аромата. Его противоречивость, объединяющая в себе мужской и женский характер, делает парфюм универсальным для дам любого темперамента.

    Используйте аромат днем, чтобы подчеркнуть свою деловую хватку или веселую женственную натуру. Нанесите несколько капель духов вечером и окутайте себя шлейфом притягательности, чувственности и желанности.

    Если хотите чего-то нового, не избитого, не похожего ни на что, приобретите флакон «Монталь Темный Пурпур» и поверьте, вы не пожалеете.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *