Статья
Гирудотерапия в косметологии: точки постановки
0

Гирудотерапия в косметологии: точки постановки

by admin29.11.2018

Многие женщины даже идут на риск, чтобы лицо выглядело моложе и свежее. Слизь улиток, яд змей и прочие методы давно используются в косметологии. Но не все знают, что эффективной является гирудотерапия. В косметологии ее применяют для омоложения. Методика востребована из-за ее натуральности и высокого результата. О нюансах процедуры рассказано в статье.

Свойства пиявок

Древними знахарями пиявки использовались от разных недугов:

  • кожных проблем;
  • гинекологических заболеваний;
  • хронических и острых недугов внутренних органов;
  • депрессии и нервных расстройств;
  • сосудистых патологий;
  • ожирения.

гирудотерапия в косметологии отзывы

Пиявки питаются кровью в жидком виде и не могут переваривать твердую пищу. При укусе в ранку впрыскивается вещество – гирудин. Он не допускает свертывания крови, при питании пиявки она будет жидкой. В слюне, которая проникает в кровь, есть микроэлементы и биологически активные компоненты, положительно влияющие на организм.

Секрет, который выделяется с укусом, включает ферменты, усиливающие образование собственного коллагена. Так происходит подтяжка кожи лица, выравниваются глубокие морщины, сокращаются мимические. Еще ферменты расщепляют жировые отложения. Поэтому гирудотерапия эффективна и при похудении.

Что это такое?

Гирудотерапия известна с давних времен. Древними греками она применялась в медицине. Для сеанса использовали специальные кольчатые черви – медицинские пиявки, которые по-латински называют гируда. Множество недугов было вылечено благодаря данным существам, которые при контакте с телом человека впрыскивают гирудин – компонент, не допускающий процесса сворачивания крови. От кожных недугов до нервных расстройств пиявки применяли в медицине до начала XX века.

А в косметологии гирудотерапия стала популярна недавно, когда стали востребованы народные методы лечения. Ее начали использовать для выполнения косметических процедур по причине стимулирования выработки данными существами коллагена. Это вещество ответственно за красоту и молодость кожного покрова, но со временем организм все меньше его вырабатывает.

гирудотерапия косметология точки

По отзывам, гирудотерапия в косметологии действительно эффективна, поскольку происходит разглаживание кожи, устраняются рубцы, уплотнения. А цвет становится свежим и равномерным. Но важно определить правильные точки постановки. Гирудотерапия в косметологии будет эффективна только в том случае, если пиявки своевременно убраны. Эти животные еще и оздоровляют организм в целом. Кровь разжижается и улучшается самочувствие.

Плюсы и минусы

К преимуществам такого лечения относят натуральность метода. Не нужно прибегать к хирургическому вмешательству, а также проводить длительное восстановление. Пиявки позволяют провести процедуру, которая по эффективности подобна круговой подтяжке, при этом не нужно применять наркоз. Процедура имеет минимальный риск.

Эффективность сеансов высока, результат виден почти сразу, не следует ожидать его долго, как после операции. Минимальные риски и комплексный эффект привлекают женщин, которые не желают проводить операцию. Из дополнительных средств рекомендуют экстракт пиявки для лица, который прекрасно дополняет основные процедуры и увеличивает время, нужное для перерыва между курсами.

Но гирудотерапия имеет и недостатки. Главный из них – высокая цена, узкая доступность – не в каждом салоне красоты и клинике предлагают такие процедуры. Сложно отыскать специалистов, которые умеют это выполнять по всем правила. Еще важно учитывать наличие противопоказаний и побочных эффектов.

Показания

Хоть гирудотерапия в косметологии эффективна, все же не каждый человек может приблизить к себе пиявок. Но процедуры выполняются по причине выделяемого ими секрета, который включает много ценных компонентов: противовоспалительных, антикоагулянтных, обезболивающих.

гирудотерапия в косметологии точки постановки

Данные ферменты:

  • разглаживают морщины;
  • убирают морщины;
  • вылечивают угри и сглаживают рубцы и шрамы;
  • возвращают здоровый цвет коже;
  • подтягивают овал лица;
  • ослабляют воспаления кожи и убирают отеки.

При каждой проблеме действуют свои правила проведения процедуры. По отзывам, гирудотерапию в косметологии лучше выполнять под наблюдением квалифицированного врача. Самостоятельно этого делать не стоит из-за риска вреда.

Точки

Для положительного результата нужно правильно определить точки. Гирудотерапия в косметологии тогда способна принести отличный эффект. Пиявки должны быть биологически активными. Чтобы устранить морщины, обеспечить эффект лифтинга кожи, их располагают в следующих местах:

  • воротниковая зона;
  • область век;
  • за ушами;
  • межбровный участок;
  • под челюстью.

гирудотерапия в косметологии

Косметологи ставят пиявок и на область копчика, печени для увеличения эффекта. Тогда, кроме необходимого эффекта, человек получает много энергии и устраняет вялость, сонливость.

Особенности

Если будет использоваться гирудотерапия в косметологии, надо подготовиться к процедуре, в том числе морально. При сеансе не стоит волноваться. При первой процедуре вероятна паника. Если правильно проводить сеанс, то болей не появляется. Вероятно только некоторое ощущение покалывания, но это норма.

Перед процедурой тщательно очищается кожа. Пиявки являются чувствительными к ароматам, поэтому в средстве для очищения не должно быть запаха. Не следует пользоваться дезодорантом или кремом, иначе установка пиявок будет усложнена. За сутки до сеанса нужно исключить употребление алкогольных напитков. Еще не стоит употреблять продукты с резким запахом – лук, чеснок.

За несколько часов до сеанса надо отказаться от курения. После очищения кожи пациент занимает удобное положение и расслабляется. Затем врач может приступать к процедуре.

Жжение возникает по причине того, что с кровью из организма удаляются токсины. Перед сеансом не следует пользоваться косметическими средствами или духами с сильным ароматом, так как пиявки не выносят их.

Специалистом устанавливаются точки постановки на лицо. Гирудотерапия в косметологии эффективна только тогда, когда используется не больше 3 пиявок, а затем их утилизируют. Вторичное применение не допускается, так как теряется стерильность. Участок перед сеансом дезинфицируют, а затем необходимо присасывание пиявки, что нарушает слой дермы. После процедуры ранку прижигают, ведь самостоятельно кровь остановить не получится. Заживление происходит через несколько дней.

Процедура

Гирудотерапия может быть как самостоятельной процедурой, так и использоваться в комплексных программах, к примеру, во время лечения «застарелого» целлюлита. Положительное действие при этой проблеме возникает почти после 1 сеанса.

По отзывам пациентов, отличный эффект наблюдается после акне, розацеаи, дерматоза. Сеанс включает 2 этапа:

  • Накладывают пиявки – 5-40 минут. Время зависит от скорости присасывания. Иногда для ускорения наложения пиявок врачом применяется сладкая вода, так как они любят сахар.
  • Время отпадания пиявки. Во время процедуры они способны увеличиться в объеме в 3-5 раз. Это около 5-15 мл крови. Это же количество вытекает из ранки после убирания пиявки. Чтобы не было головокружения, лучше полежать 20-30 минут. В этот период по организму разносятся полезные компоненты.
  • гирудотерапия в косметологии куда ставить

    Через 30 минут после укуса пиявки отпадают сами. Если длительность сеанса надо уменьшить, то врач дотрагивается до животного ваткой, обработанной йодом или спиртом. Пиявки разжимают челюсти и отпадают. Ранки закрывают стерильным бинтом.

    Эффект

    Применение медицинских пиявок для омоложения не требует специального вмешательства и не вредит организму. Как видно по фото результатов гирудотерапии в косметологии ои звездочек и прочих недостатков, после процедуры кожа обретает более свежий и здоровый вид.

    Обычно сеансы позволяют:

    • устранить морщины, сосудистую сеточку, пятна, рубцы;
    • разгладить носогубную складку;
    • освежить кожу;
    • подтянуть верхнее веко и уголки губ.

    Фото до и после гирудотерапии в косметологии позволяют убедиться в отличном омолаживающем действии. Кроме этого, улучшается состояние организма. Происходит купирование воспалений, улучшение работы сердца и сосудов, исчезает усталость и депрессия.

    Длительность эффекта

    Результат процедуры сохраняется минимум на полгода, если правильно определены точки постановки. Фото гирудотерапии в косметологии показывает эффект устранения многих дефектов кожи. В зависимости от возраста и состояния кожи результат продлевается на год. Затем процедура выполняется повторно.

    гирудотерапия в косметологии до и после

    Осложнения и побочные действия

    Чтобы была эффективной гирудотерапия в косметологии, куда ставить пиявки, должен определить врач. Некоторые побочные эффекты считаются нормой. Это касается покраснения кожи, зуда, увеличения лимфоузлов, повышения температуры. Опасаться не стоит. Так как протекает все легко и не требует помощи врачей. Но иногда организм реагирует на процедуры неадекватно.

    При сильном повышении температуры, мышечных болях, слабости, головокружении нужно принятие антигистаминных препаратов. К распространенным осложнениям относят:

  • Появление гнойного процесса по причине инфицирования ранок от присасывания пиявки. Необходимо обращение к врачу.
  • Разжижение крови секретом пиявки. После процедуры не стоит допускать продолжительных кровотечений. Если они длятся больше 2 дней, то ранки ушивают или применяют тампоны.
  • Аллергию, которая считается самой опасной, так как способна проявляться в виде анафилактического шока. При первых симптомах нужно срочно прекратить процедуру.
  • Сколько требуется процедур?

    Весь курс гирудотерапии включает 10 сеансов. Выполнять их ежедневно запрещено, нужны промежутки в течение суток для восстановления организма.

    Останавливать курс нежелательно, даже если результат виден сразу. Половина курса не позволяет получить стойкое омоложение, эффект быстро исчезает.

    Противопоказания

    Иногда гирудотерапия не только не будет полезной, но и способна навредить. Ее запрещено применять в следующих случаях:

    • плохая свертываемость крови;
    • онкология;
    • беременность и лактация;
    • аллергия на секрет пиявок;
    • анемия;
    • низкое давление.

    гирудотерапия в косметологии точки постановки фото

    Запрещено выполнять процедуру и при наличии страха перед пиявками. Хоть это не является медицинским противопоказанием, все же вероятны психологические проблемы. Процедура должна проводиться только специалистами. Даже если тщательно изучены все нюансы гирудотерапии, не стоит рисковать выполнять ее дома, так как есть большой риск негативных последствий без заметного эффекта.

    Уход за раной

    Чтобы исключить побочные эффекты при лечении пиявками, нужно соблюдать правила ухода за раной:

  • Запрещено отрывать пиявки силой, они сами отваливаются через 20-60 минут.
  • Не стоит вытирать кровь руками и останавливать кровотечение, оно само проходит.
  • Нельзя расчесывать участок укуса.
  • Важно контролировать чистоту и стерильность раны, она должна быть сухой.
  • Нельзя принимать душ до полного заживления участков укуса.
  • Таким образом, гирудотерапия в косметологии является эффективной процедурой. Главное, чтобы специалист соблюдал все необходимые правила для положительного результата сеансов.

    Источник

    About The Author
    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *