Статья
Духи «Глория Вандербильт»: отзывы
0

Духи «Глория Вандербильт»: отзывы

by admin29.11.2018

Ретро-парфюмерия в последнее время становится все более и более популярной. Как говорится, мода циклична, и сегодня снова в тренде свободные костюмы из 90-х и ароматы того же времени. Одним из таковых является сокровище под названием «Глория Вандербильт» — духи, которые прослужили символом целой эпохи 80-х и 90-х годов и стали одними из самых узнаваемых в мире. Именно об этой легенде, которая, кстати, производится до сих пор, мы решили рассказать подробнее.

Воспоминания…

Для начала просто взгляните на фото духов «Глория Вандербильт». Если увидеть заветный лаконичный флакончик с лебедем и упаковку бордового цвета, сразу мысли переносятся в те уже далекие времена. Мы вспоминаем молодость, веселье, праздники, дискотеки под знаменитые хиты 80-х и ту самую «взрывную» моду. Что ж, для постсоветских модниц этот аромат стал символом именно такой жизни. И сейчас, находя духи «Глория Вандербильт» в сетевых магазинах или в ретро-лавках, мы не упускаем шанс протестировать их на себе или хотя бы понюхать. Некоторые даже приобретают их, чтобы сделать свой образ более нестандартным и оригинальным. Но обязательно стоит отметить, что если у нас данный аромат ассоциируется именно с молодостью, легкостью, праздником, то в международной трактовке у этого парфюма совсем иная репутация.

Рекламная кампания "Глория Вандербильт"

О самом аромате

Духи «Глория Вандербильт» — это восточно-цветочная композиция, наполненная нотами гвоздики и альдегидами. Эта некая основа всех ретро-парфюмов, нотки, которые являются визитной карточкой пришедших десятилетий. Но при этом данный парфюм не так прост и стар, как может показаться на первый взгляд. Особенностью этого аромата считается его противоречивость. С одной стороны мы ощущаем пряные восточные ноты, сладкий цветочный аккорд, а с другой в обоняние буквально впивается свежесть, цепкость, резкость и даже легкий шипровый оттенок. Такое сочетание найдешь не в каждом флаконе, поэтому данный парфюм уникален и многогранен.

Строение духов

Описание аромата «Глория Вандербильт» мы решили начать с ольфакторной пирамиды. Над ней потрудилась София Гройсман в далеком 1982 году, и с тех пор аромат выпускается без малейших изменений и поправок. Вот какие ингредиенты были запечатаны в этот чудный флакончик:

  • Верхние ноты: ананас, альдегиды, апельсиновый цвет, лаванда, бергамот и зелень.
  • Средние нотки: тубероза, гвоздика, корень ириса, жасмин, роза и иланг-иланг.
  • Базовый аккорд: корица, сандал, мускус, ветивер, ваниль, цивет и опопонакс.

Все ингредиенты в тандеме стали очень многогранной и нестандартной композицией. Аромат получился глубоким, неординарным и противоречивым. В нем есть нотки, которые придутся по душе каждой, но встречаются и оттенки, которые могут оттолкнуть некоторых девушек.

Размер флакончика "Глория Вандербильт"

Пару слов от производителей

Как утверждали рекламные кампании во времена славы духов «Глория Вандербильт», этот аромат имеет однозначно вечерний характер. Он призван дополнять торжественный туалет, делать более выразительным и ярким макияж и дополнять таинственный и праздничный образ. Считалось, что этот парфюм можно носить только на вечеринки, на коктейли и на светские мероприятия. Именно поэтому у большинства девушек, которые познакомились с «лебедем» в 80-е годы, остались именно такие воспоминания и ассоциации. Однако в наши дни было все стало совсем по-другому. Так как современная парфюмерная индустрия заметно шагнула вперед, появились новые правила.

"Глория Вандербильт" в современном флаконе

Как носить «Глорию Вандербильт»?

Современные эксперты утверждают, что данный аромат однозначно дневной и сочетаться он гармонично будет с весьма утонченным, но при этом скромным образом. Наиболее лаконично духи дополнят маленькое черное платье, а также неплохо будут смотреться с тандеме со строгим, но красивым деловым костюмом. Что же касается прически и аксессуаров — тут тоже недопустимы вольности. Лучше всего подобрать волосы, а из украшений оставить только малогабаритные драгоценности — часы, серьги-гвоздики и подвеску на тоненькой цепочке. Свежесть и изысканность «Глории Вандербильт» также будет гармонировать со шпильками — такие туфли дополнят строгий образ и сделают его целостным.

Немного о самом флакончике

Ну не узнать упаковку легендарного «лебедя» просто невозможно. Она проста и лаконична, но при этом навевает столько воспоминаний, что кажется божественной и незаменимой. О том, как выглядит настоящий флакон духов «Глория Вандербильт», знают не только модницы былых лет. Дизайн упаковки не менялся на протяжении десятилетий, он остался прежним. Это округлый плоский флакончик с цилиндрической крышечкой под золото. На стекле — лебедь. Все это заключено в темно-красную упаковку с золотистыми буквами. Простота внешнего вида не имеет ничего общего со сложной композицией самого аромата. Тут срабатывает старая народная мудрость — внешность обманчива.

Оригинальный флакон "Глория Вандербильт"

Сходства с другими ретро-парфюмами

Многие отмечают, что с первых нот «Глория Вандербильт» напоминает им «Красную Москву». Многих это явление отталкивает, так как никто не хочет в наше время пахнуть бабушкой и быть ходячей ассоциацией далекого прошлого. Виной тому оказались альдегиды и гвоздика, которые запечатаны в первые ноты. Что уж поделаешь, в те времена данные компоненты присутствовали почти во всех парфюмах. Но стоит немного подождать, как эти нотки ослабевают и ваш обоняние поражает целый набор головокружительных и сложных ароматов, наполненных красотой, страстью, элегантностью и загадочностью.

"Глория Вандербильт": отзывы

Стойкость и шлейф

Если сравнивать «Глорию Вандербильт» с другими экземплярами ретро-парфюмерии, то по стойкости духи однозначно проиграют. Во-первых, они всегда выпускались и выпускаются в концентрации туалетной воды (многие советские парфюмы были именно духами с большой буквы), во вторых, в композиции слишком много легких и свежих нот, которые делают аромат летучим и едва уловимым. Но так как мы живем в XXI веке и сравниваем этого «ретро-лебедя» с продуктами от современных производителей, то стойкость данного аромата предельно высока. Он способен продержаться на коже почти сутки, а на одежде задерживается вплоть до стирки. Самое важное — духи приобретают иной оттенок на ткани. Если на коже они раскрываются больше как свежий, легкий аромат, то на различных материалах парфюм приобретает сладковатый, даже немного пудровый оттенок.

Глория Вандербильт - создательница аромата

Духи «Глория Вандербильт». Отзывы покупателей

Нельзя в данном случае однозначно оценить, любим ли этот парфюм среди женщин или нет. Он не может не цеплять своей неординарностью и изысканностью. Его свежесть в сочетании с пудровыми и пряными ретро-оттенками пленит и не отпускает. Однако те, кто не очень-то жалуют «старые духи», уверены, что одним из пережитков прошлого является «Глория Вандербильт».

Отзывы о духах также щедро оставляют любители ретро. Они восхищаются этим загадочным ароматом. Он действительно элегантный, таинственный, изысканный и очень необычный. Для того чтобы прочувствовать его полностью, одного дня не хватит — с ним нужно немного пожить.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *