Статья
Что такое боди-арт: описание, техника выполнения, фото
0

Что такое боди-арт: описание, техника выполнения, фото

by admin28.11.2018

Многие люди, услышав сочетание «боди-арт», сразу представляют себе разрисованную красками оголенную девушку. Но это не совсем так. Данный термин охватывает намного больше.

Что такое боди-арт? Это одна из удивительных форм искусства, в котором главным полотном художников, или даже скульпторов, служит тело человека. Вы можете ошибочно подумать, что это современное авангардное искусство, но вспомните раскрашенных индейцев или папуасов с отвисшими ушами, племена, где у женщин вытянута надеванием колец длинная шея.

Часто и сейчас можно встретить народности, ведущие первобытный образ жизни, которые рисуют на теле узоры шрамированием или вставляют в нос кольца. Такие изображения обычно носили религиозный характер, рисунки на теле использовались при совершении ритуалов или указывали на принадлежность какому-то племени.

Начиная с ХХ века, такое искусство стало широко распространяться по Европе и Америке. Что такое боди-арт в наше время? Сначала рисунки на теле использовались как часть акций в борьбе за свободу личности, потом служили средством выделиться из толпы сверстников, обратить на себя всеобщее внимание. Однако сейчас используется только в качестве искусства, для фотосессий и выставок, перфомансов и рекламных роликов. Расписанные тела встречаются в песенных клипах и коммерческих акциях на телевидении. Существует множество видов данного искусства.

В статье рассмотрим, что такое боди-арт, поближе, познакомимся с разновидностями модификаций тела с помощью разных художественных средств. Вы узнаете, технику выполнения работ специалистами, посмотрите образцы боди-арта на фотографиях.

Рисование на теле или body painting

Это очень яркое и красочное направление боди-арта. Роспись на коже наносится временно, поэтому попробовать себя в качестве модели согласился бы любой человек. Фанаты футбольных команд разрисовывают лица в цветах формы любимых игроков, на карнавалах или народных гуляньях уличные художники за определенную плату нарисуют на теле бабочек или яркий орнамент. Очень красиво смотрятся росписи, сделанные на всем теле девушки профессиональными художниками. Сейчас организовывают специальные показы, дополняя просмотры музыкальным сопровождением и световыми эффектами.

боди арт на теле

Для рисунков на теле используют самые разные материалы. Это аквагрим и простая гуашь, театральный грим или фломастер для татуажа, глиттер и специальный клей для удержания сверкающих частичек на коже. Рисунок держится несколько часов, а потом легко смывается мылом. Если вы хотите сделать боди-арт тела на более длительный период, то воспользуйтесь хной. Рассмотрим данный способ подробнее далее.

Менди или рисунки хной

В отличие от body painting, роспись по телу хной держится до 3 недель. Появился такой боди-арт в восточных странах. Менди, или по-другому мехенди, завоевало популярность во всем мире. Узоры делают тонкие и изящные, напоминающие кружева.

временные рисунки хной

Натуральная хна не вызывает аллергии, к тому же, многие боятся делать настоящие тату на теле, а попробовать временную роспись проще. Наносится подготовленная паста из порошка хны тонкой палочкой или кисточкой, в зависимости от выбранного рисунка. Такой вид искусства используется только женщинами (фото боди-арта можно рассмотреть выше). После нанесения рисунка хна должна просохнуть. Чем дольше держат ее на коже, тем более длительное время сохранится рисунок. Хну потом счищают в сухом виде любым скребком. Смывать водой нельзя!

Татуировки

Последнее время большое распространение получило направление боди-арта под названием тату. Это забивание красящего пигмента под кожу специальной машинкой. Появилось множество тату-мастеров и салонов, которые выполняют рисунки в разных стилях. Это реализм и олд скул, геометрия и дотворк, трайбл и традишнл, гравюра и чикано. Перечислять можно долго, ведь придумано их огромное количество. Перед походом к мастеру нужно позаботиться об эскизе, продумать стиль и место для рисунка на теле.

татуировки на теле

Хотя сейчас существует лазерное удаление рисунков, и тату больше не считаются постоянным изображением на коже, но желательно отнестись к выбору эскиза с умом, не торопясь, посоветоваться с мастером. К тому же, подготовьте себя перед нанесением морально, так как забивание под кожу пигмента — процедура довольно болезненная.

Просматривая фото боди-арта в портфолио мастера, видно, насколько умело он наносит линии. Идите на консультацию только к проверенным татуировщикам, чтобы не попасть на стол к новичку-непрофессионалу.

Пирсинг

Украшения для тела, прикрепленные к коже с помощью специально продырявленных отверстий, носят название «пирсинг». Если раньше девушки прокалывали себе по одному отверстию в мочке уха для ношения сережек, то теперь делают до 10 отверстий вдоль всего края ушной раковины.

пирсинг тела

Пирсинг практикуется и на других частях тела. Наиболее популярное место — пупок. Однако часто прокалывают язык и бровь, кожу лба и спины, щек и даже интимных частей тела. Увлекаются пирсингом как женщины, так и мужчины. Такой боди-арт связан с возможностью возникновения аллергических реакций, заражением бактериальной или грибковой инфекцией и появлением на коже рубцовой ткани. Поэтому трижды подумайте перед тем, как спешить в салон дырявить тело. Кольца, серьги и другие украшения не должны вызывать раздражения кожи, иначе отверстия под пирсинг начнут гноиться.

Имплантация

Декорировать тело можно и прикреплением имплантов. Чаще всего их размещают под слой кожи оперативным путем. Одной из самых распространенных операций в мире по изменению внешности считается увеличение груди.

вставка имплантов под кожу

Но некоторые экстремалы пошли намного дальше. С помощью искусственных вставок формируют рога, увеличивают надбровные дуги. Большой популярностью пользуется у женщин боди-арт губ. С помощью имплантов они делают их объемными и фигурными.

Модификации тела

Особым видом боди-арта можно выделить модификации тела. На такое способны немногие, ведь вернуть себе нормальный облик уже не получится.

модификации тела

Такие индивидуумы делают из зубов огромные клыки, разрезают пополам язык, вставляют в мочки ушей или в нижнюю губу огромные тоннели, удлиняют уши, придавая им форму, как у сказочных эльфов. Для таких людей предела не существует. Они соединяют на своем теле несколько видов боди-арта.

В статье мы подробно рассмотрели, что такое боди-арт и какие его виды наиболее популярны в мире.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *