Статья
Воблер «Бандит» для троллинга на судака
0

Воблер «Бандит» для троллинга на судака

by admin28.11.2018

Довольно занимательной приманкой являются воблеры. Они имеют много плюсов, но и некоторые минусы тоже присутствуют. Из всего разнообразия производителей пластиковых приманок стоит выделить американскую компанию Bandit Lures. Она была основана в 1976 году. За долгий срок изготовления воблеров компания накопила богатый опыт.

Разновидности воблеров Bandit Lures

"Bandit Lures"

Фото воблеров «Бандит», представленное выше, не отражает всего огромного ассортимента приманок. Компания с богатым опытом производства имеет довольно внушительную коллекцию. Линейка пластиковых воблеров состоит из приличного количества моделей для любого вида ловли и для любой рыбы. В арсенале «Бандитов» имеются приманки для ловли голавля, щуки, сома, судака, окуня и других хищных рыб.

Рассмотрим воблеры «Бандит» для судака. Все прекрасно знают, что эта рыба хитрая и на дешевый кусок пластмассы клевать не будет. Воблеры «Бандит» – это та самая приманка, мимо которой судак пройти просто не в состоянии.

Воблеры для троллинга

Ловля рыбы троллингом – довольно непростой вид ловли, но воблеры от «Бандита» – это палочка-выручалочка в руках бывалого троллингиста. В первую очередь судак любит длинные и узкие приманки класса минноу. Поэтому рассмотрим такие воблеры «Бандит» для троллинга на судака.

Воблер "бандит" для троллинга

Одна из подходящих приманок – Bandit Walleye Deep. Название этого красавца говорит само за себя. В переводе Walleye Deep – это «глубоководный судак». Воблер имеет вес до 17 г и длину до 12 см. Глубоководный работяга – вот как называют бывалые троллингисты этот воблер «Бандит».

Расцветки приманки разнообразны, но интереснее всего флуоресцентные цвета, которые светятся в ультрафиолете. Воблеры с подобной окраской сильнее соблазняют рыбу, чем другие приманки. Заглубить такого «Бандита» можно до 8 метров, если условия и снасть позволяют это сделать. В модельном ряде этой приманки есть такой же воблер, но с меньшей лопатой под названием Walleye Shallow. Разница в этих воблерах только в глубине заглубления. Младшая модель идет на порядок выше. Глубина заглубления доходит максимум до 3 метров.

Воблер от компании "Bandit Lures"

Выше на фото представлен Bandit B-Shad. Эта приманка очень похожа на предыдущую модель, но ей присущи меньшие размеры. Ее предназначение – облов небольших ям и выходов из бровок. Судя по отзывам троллингистов, воблер достоин внимания и хорошо себя зарекомендовал как разведчик и при ловле в коряжниках.

Лопата в передней части приманки довольно внушительная. При ведении воблера по дну он ударяется об коряги и любые другие препятствия. Стоит немного отдать шнур, как приманка мгновенно всплывает на поверхность воды. Происходит это из-за большой и прочной лопаты, так как в первую очередь о водное препятствие ударяется именно она. Зацепиться крючками практически невозможно.

Воблеры для ловли в заброс (кастинга)

Ловля судака в заброс на воблеры практически не применяется по причине популярности троллинга. Единственное исключение – ловля судака на воблеры ночью. В темное время суток рыба подходит к песчаным пляжам и отмелям на охоту. В такой ловле чаще всего используются воблеры класса минноу.

Воблер "Bandit Deep Flat Maxx"

Выше на фотографии изображен воблер Bandit Deep Flat Maxx. Он имеет узкое тело и превосходные характеристики. Вес приманки составляет 14 г при длине 7 см. Погружается этот боец на глубину от 2,5 до 3,5 метров. В середине воблера установлена погремушка из вольфрамовых шаров. При забросе приманки шары скатываются в хвост приманки. Тем самым они увеличивают дальность заброса.

Воблер «Бандит» имеет размашистую и активную игру, а наличие флуоресцентной краски позволяет использовать его на больших глубинах. Рыбаки очень полюбили данную приманку за интенсивную и красивую игру, которую легко спутать с живой рыбой.

Воблер "Shallow Flat Maxx"

Воблер Shallow Flat Maxx – приманка, имеющая самое узкое тело из всей линейки воблеров «Бандит». В воде она очень похожа по поведению и внешнему виду на чехонь. Судак, как правило, кормится как раз такими прогонистыми рыбками. Shallow Flat Maxx, так же как и многие приманки, имеет погремушку и усиленную лопатку.

Кастинговый воблер

Нельзя не сказать и о воблерах «Бандитах» для ловли таких хищников, как голавль и язь. Foot-Loose – довольно интересная приманка. Она отлично держит течение и подходит для ловли как щуки, так и голавля, язя. Приманка практически не имеет заглубления и идет поверху, весит до 7 г при длине 5 см. Рыбаки любят использовать этот воблер на небольших реках при ловле голавля.

Техника ловли

Ловля троллингом зависит от многих факторов – от глубины ловли, силы течения, погоды и профессионализма рыбака. Многие рыбаки, учтя все эти тонкости, забывают о самом главном – об игре приманки. Воблеры «Бандит» для троллинга на судака, как правило, имеют превосходную игру и отлично держат течение. Нужно всего лишь подобрать подходящую расцветку и глубину погружения воблера. Успех будет гарантирован.

При проводке глубинных воблеров (а к ним относится практически вся линейка воблеров компании «Бандит») нужно подбирать глубину погружения так, чтобы лопата приманки касалась дна водоема и при проводке поднимала облако мути. Такая проводка будет очень эффективной при ловле судака на бровках и ямах. Паузы и нечастые удары при проводке воблера иногда выручают в самые трудные рыбалки.

Ловля судака

Снаряжение рыболова

На заглубление приманок большое влияние оказывает шнур или леска, намотанная на шпулю катушки. От лески лучше всего отказаться вовсе и выбрать шнур. Он не тянется, а значит контролировать приманку проще. Толщина шнура сильно влияет на заглубление воблера, поэтому нужно играться с этим параметром и подбирать оптимальный диаметр.

Не стоит забывать и об оборудовании, которое сильно выручает в процессе рыбалки. Эхолот – главный девайс, который должен быть при ловле с лодки в троллинг. При незнании, где проходит бровка или яма, где увеличивается или уменьшается глубина, практически невозможно качественно обловить участок водоема.

Особенности компании Bandit Lures

Компания Bandit Lures производит приманки из хороших материалов. Каждый воблер проходит проверку качества. При покупке любой модели можно быть уверенным в том, что игра воблера не нарушена, и приманка будет работать как положено. За покраску воблеров компанию можно только похвалить, а разнообразные флуоресцентные цвета только добавляют приманкам уловистости.

Отзывы о воблерах «Бандитах» довольно положительные, а если слушать троллингистов, то рассказов о данных приманках хватит на всю ночь. Для троллинговой ловли воблеры подходят как нельзя лучше из-за отменной игры и держания практически любого течения. Приобретая приманки компании Bandit Lures в официальных магазинах, можно избавить себя от головной боли и не бояться, что продавцы подсунут кота в мешке. В общем, это достойные воблеры за свою цену, которые должны быть у каждого рыболова в коробке.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *