Статья
Что такое духи-отливанты в парфюмерии?
0

Что такое духи-отливанты в парфюмерии?

by admin28.11.2018

Зачастую элитная и нишевая парфюмерия приходится не по карману многим женщинам. Но при этом совершенно не хочется обливаться туалетной водой из масс-маркета, которая удушает спиртом и может порадовать разве что простенькой композицией из трех ингредиентов. Для того чтобы все женщины могли себе позволить роскошные и достойные ароматы, были придуманы духи-отливанты. Что такое явление представляет собой? Как его понимать? И вообще, что такое отливанты духов в парфюмерии и как к ним относиться? Давайте разбираться более подробно в этой тематике.

Описание термина

Многие женщины отмечали, что само слово «отливант» звучит нестандартно, немного смешно и забавно. Но оно в точности отображает суть затеи, дает понять, о чем идет речь, без лишних слов. Итак, что такое духи-отливанты? Это настоящая, оригинальная парфюмерия, которая заключена в маленький, порой даже миниатюрный флакончик. Для того чтобы предоставить покупателю возможность приобрести такое чудо, продавцы просто отлили (откуда и название) часть парфюма из большого флакона (зачастую тестера) в маленький пробничек или атомайзер. Сама «пробирочка», в которой находится малое количество аромата, не имеет фирменного логотипа от производителя, так как ее делали отдельно от самого парфюма. Чаще всего атомайзеры делают в самих магазинах и лишь приклеивают к ним названия ароматов.

отливанты с пульверизатором

Зачем это нужно магазинам?

О том, что такое духи-отливанты, российские парфюм-бутики узнали от западных коллег и начали активно внедрять данную политику в свою торговлю. Дело в том, что далеко не все дамы могут позволить себе купить, скажем, аромат от Initio за 15 тысяч рублей в количестве 100 мл, а вот если им предложить приобрести тот же самый парфюм, но за 2 тыс. рублей, только при этом в размере 5 мл, то они наверняка согласятся. Выгода очевидна — вместо того, чтобы глазеть на прогуливающихся и ничего не покупающих барышень, продавцы небольшими партиями отпускают элитный товар по доступным ценам — все довольны. Более того, женщины всегда делятся с подругами такими маленькими секретами, поэтому, если сегодня отливант купила одна дама, завтра стоит ожидать с десяток таких.

отливанты духов

Зачем это нужно женщинам?

Долгое время российские дамы вечно копили или искали средства на приобретение дорогостоящих настоящих парфюмов. Они просто не знали, что такое духи-отливанты и что такое явление вообще существует. Вскорости жизнь многих девушек стала проще. Оказалось, что заветный аромат можно купить буквально за копейки и наслаждаться им достаточно долго. Более того, отливанты оказались более выгодными не только с коммерческой точки зрения. Дело в том, что порой любимый парфюм надоедает, и возвращаться к нему нет никакого желания. Но при этом огромный флакон, купленный за баснословные деньги, стоит на полочке почти полный. Ситуация не из приятных, согласитесь. А вот если приобрести отливант, то прослужит он вам сравнительно долго, но надоесть не успеет.

набор отливантов от Juliet has a gun

Вы можете пахнуть по-разному

Прошли те времена, когда женщина выбирала для себя один-единственный аромат и пользовалась только им долгие годы. В наши дни количество парфюмов, которыми завалены прилавки магазинов, просто зашкаливает, и каждый из них является хитом, по-своему уникальным и неповторимым. Порой хочется купить все, так как и то нравится, и это, один запах будет вечерним, другой — для работы и далее в этом духе. Согласитесь, покупать дорогущие духи по 50-100 мл каждый месяц будет накладно. А вот взять сразу несколько или даже целый десяток отливантов — вполне по карману каждой. Преимущества очевидны — вы будете удивлять родных и коллег постоянно новыми ольфакторными пирамидами, а параллельно сами найдете свой единственный аромат.

емкости для отлива духов

Как делают отливанты духов?

Изучив все о так называемых микроверсиях настоящих и дорогостоящих ароматов, многие задаются логическим вопросом о том, как они делаются. Ведь флакон духов всегда надежно запаян, и если сорвать «пломбу», то все его эфиры и элементы быстро улетучатся. На самом деле все очень просто. Не стоит бояться потратить 20 минут времени на то, чтобы отпшикать из большого флакона парфюм в атомайзер. Если вы будете забрызгивать духи напрямую во флакончик, то их количество будет неточным — как бы «на глаз». Когда в магазинах требуется точность вплоть до десятой доли миллилитра, используется шприц. Технология проста:

  • Из шприца вынимается поршень.
  • На шприц надевается игла и вставляется в обычный ластик.
  • Вы запшикиваете духи в полость шприца до нужного вам уровня.
  • Быстро достаете иглу из ластика и переносите ее в атомайзер.
  • Вводить жидкость в новый флакончик нужно медленно, чтобы она не разбрызгалась и не вспенилась.

О чем говорят потребители?

Ну, а теперь пришла пора изучить отзывы о духах-отливантах, которые регулярно оставляют миллионы женщин. Самое главное, что стоит помнить, — это не пробник. В редких случаях отливант находится в пробирке без пульверизатора в объеме 1 мл, и касается это чаще всего ну очень уж дорогих духов. Нишевая и элитная парфюмерия, которая ныне популярна, разливается в более «комфортабельную» тару, которая имеет куда большие параметры, а также оснащена пульверизатором. женщины выделяют главное достоинство «разлива» духов — можно выбрать тот объем, который вам «отпшикают», и если аромат понравился, прийти за «добавкой». Но самое главное достоинство, по мнению современных дам, — это доступность по-настоящему дорогой и качественной парфюмерии. Далеко не все производители выпускают свои товары в миниатюрах, которые более-менее дешево стоят. Порой даже сложно найти духи в объеме 30 мл — попадаются только 100-миллилитровые тары. Но стоит попросить у продавца отливант, как он с радостью предоставит вам возможность прикоснуться к прекрасному.

духи "Флер Наркотик"

Заключение

Это только кажется, что советские времена, когда женщины тратили последние деньги на заветный парфюм, прошли. Да, дефицит остался в прошлом, в наши дни магазины переполнены подобной продукцией. Но до сих пор многие дамы не могут позволить себе дорогие оригинальные ароматы, увы. Но ситуацию в корне исправили появившиеся совсем недавно отливанты. Духи «Наркотик Флер», например, которые стоят более 20 тысяч рублей, можно приобрести в объеме 2 мл за 700 рублей — предложение более чем заманчивое. И при этом оставайтесь уверенной в том, что приобретаете настоящий парфюм. Он перекочевал в маленький невзрачный флакончик из брендовой упаковки.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *