Статья
Девушки с пепельными волосами. Макияж к пепельному цвету волос
0

Девушки с пепельными волосами. Макияж к пепельному цвету волос

by admin27.11.2018

Натуральный пепельный цвет волос в природе встретить довольно сложно. Тем не менее его можно увидеть в прическах известных актрис и певиц, а также среди обычных женщин. Дымчатые оттенки популярны благодаря своей универсальности: пепельный может быть как светлым, так и темным. В статье рассмотрим подробно, что собой представляет этот цвет волос.

Все об оттенке

Стоит сразу оговориться: пепельный — это база для любого тона. В чистом виде оттенок на волосах встречается редко. Чаще всего среди представительниц славянского типа локонов. Это, как правило, русые волосы с пепельным оттенком. Но благодаря современным методам окрашивания можно добиться серовато-дымчатой палитры, прибегнув к услугам профессионалов. В домашних условиях желаемый пепельный оттенок, к сожалению, не получится. Поэтому лучше не экспериментировать и посетить салон красоты.

девушки с пепельными волосами

Определяющая характеристика дымчатого тона

Девушки с пепельными волосами выглядят утонченными и ранимыми. А все потому, что цвет ассоциируется с нежностью и изысканностью. За счет холодности и сдержанности вы будете похожи на аристократичную барышню.

Кому подойдут сероватые оттенки

Это основной вопрос, занимающий каждую девушку, готовящуюся к переменам. Ответ на него необходимо проанализировать всем дамам, прежде чем решиться использовать в своем образе пепельный оттенок. Следует учитывать, что он довольно капризен, поэтому подойдет далеко не каждой девушке. Выясним, кому рекомендовано окрашивание подобным цветом.

Прежде всего, обратите внимание на тип кожи. Если вы обладаете чистой и беспроблемной поверхностью дермы, либо умело скрываете несовершенства, то можете попробовать пепельный оттенок в образе. В противном случае волосы только подчеркнут кожные покраснения и высыпания.

девушки с пепельными волосами

Пепельный оттенок будет хорошо смотреться на волосах девушек, принадлежащих к летнему и зимнему цветотипу. Так, брюнетки с карими глазами, шатенки со светлой кожей, зеленоглазые и сероглазые, а также русые барышни и блондинки, могут смело примерить холодные тона.

Противопоказания к окрашиванию

Нелишним будет повторить еще раз: дамам с проблемной кожей не рекомендуется подобный вариант.

Стоит помнить, что девушки с пепельными волосами могут выглядеть несколько старше своего возраста. По этой же причине не рекомендуется окрашивать волосы «седыми» оттенками женщинам возраста плюс сорок.

Холодный пепельный цвет прекрасно сочетается с бледной фарфоровой кожей, в отличие от смуглой или подвергшейся загару. Дамам, чья кожа имеет серый или неравномерный тон, также не стоит рисковать. Впрочем, как и девушкам с каштановым или рыжим цветом волос.

девушки с пепельными волосами

Достоинства оттенка пепла

Как уже было указано, девушки с пепельными волосами выглядят аристократично. Этот оттенок способен облагородить образ, сделать его более элегантным. Еще одним весомым достоинством пепельного цвета является то, что он нравится мужчинам.

Недостатки окрашивания

Главный минус пепельных оттенков – капризность. Они довольно требовательны к цвету лица и состоянию кожи, как упоминалось выше. Нахождение нужного тона подчас вызывает огромные трудности.

Варианты пепельных оттенков

Выделяют несколько разновидностей:

  • Пепельно-русый.
  • Темный пепельный.
  • Светлый пепельный.
  • Коричнево-пепельный.

Каждый из представленных оттенков смотрится очень стильно, неповторимо и уникально. Подробнее о каждом читайте ниже.

девушки с пепельными волосами

Пепельно-русый цвет

Данный оттенок отлично смотрится на дамах, обладающих светлой кожей и нетемными глазами. Противопоказан пепельно-русый женщинам с красноватым тоном кожи, в этом случае все изъяны будут выставлены на всеобщее обозрение.

Чтобы подчеркнуть этот оттенок, волосы лучше укладывать легкими волнами или собирать в тугой конский хвост. Необычным решением будет применить современные техники окрашивания в сочетании с пепельно-русым цветом. Мелирование, колорирование, омбре способны создать стильный образ из невзрачной, тусклой внешности.

Темный пепельный

Если провести ранжирование пепельных тонов по их капризности, то эта разновидность по праву займет первое место. Идеально он будет смотреться на представительницах холодных вариантов летнего и зимнего цветотипа. Наиболее благоприятной базой для окрашивания в темно-пепельный оттенок является натуральный темно-русый цвет.

Светлый пепельный тон

Иное название оттенка – пепельный блонд. Девушка с пепельными волосами и голубыми глазами — идеальный образ. Однозначно не подойдет этот вариант брюнеткам. Им придется постоянно подкрашивать пряди. Но все знают, насколько губительно для волос частое окрашивание. Результатом станет безнадежно испорченная шевелюра. Также одной из популярных разновидностей этого тона является жемчужно-пепельный цвет волос.

Коричнево-пепельный: для каждой девушки

Пожалуй, это наиболее универсальный и неприхотливый оттенок. Подойдет как летнему, так и зимнему цветотипам. Единственное условие — холодный тон кожи. Отлично такой оттенок будет смотреться на дамах, чьи глаза имеют зеленый или коричневый цвет.

Окрашивание дымчатыми тонами — для любительниц оригинальных идей

Такие сочетания, как пепельно-фиолетовый, пепельно-голубой и пепельно-розовый цвет волос понравятся девушкам ярким и смелым. К тому же подобные комбинации делают барышню похожей на хорошенькую куколку. Плюсом такого окрашивания наряду с броскостью является то, что его можно носить с разными стилями: от повседневного и спортивного до романтично-элегантного.

девушки с пепельными волосами

Рекомендуемая длина волос

Несмотря на капризность дымчатого оттенка, шевелюра любой длины подходит для окрашивания в выбранный тон. Отлично будут смотреться пепельные волосы с каре. Необычно и оригинально совмещение такой стрижки с омбре. Локоны средние и длинные роскошно смотрятся с цветом пепла. Впрочем, как и девушки с короткими пепельными волосами. Длина локонов не играет существенной роли при окрашивании с использованием дымчатой палитры. Важны как раз характеристики пепельных оттенков, обозначенные выше.

Требования цвета

Решившихся на преображение наверняка мучает вопрос, как добиться пепельного цвета волос? Итак, для того, чтобы приобрести желанный оттенок, запомните ряд правил:

  • Перед покраской в пепельный тон темные волосы необходимо обесцветить.
  • Если вы хотите сохранить шевелюру максимально здоровой, то можете попробовать окрасить локоны, применяя мягкие и щадящие методы. Для этого пряди окрашиваются не обычной краской, а качественным тоником фиолетового цвета. Нанесите его на волокна и оставьте минут на тридцать. После такого окрашивания воздержитесь от мытья головы с применением шампуня хотя бы сутки.
  • Помните о том, как неопрятно выглядят отрастающие корни. Осветляйте их по мере необходимости. Лучше всего обратиться к мастеру в салон. Но если вы рискнули осветлить волосы в домашних условиях, применяйте только проверенный осветлитель.

девушки с пепельными волосами

  • Не стоит окрашивать в пепельный оттенок осветленные или ранее подверженные отбеливанию пряди, дабы избежать желтого или зеленого цвета.
  • Волосы окрашивайте краской, которая использовалась и в прошлый раз.
  • Если все же на локонах проявился зеленый или желтый отлив, убрать его можно с помощью тоника.

Особенности ухода за пепельными волосами

После окрашивания, конечно же, хочется подольше сохранить цвет ярким и насыщенным. На помощь модницам приходят специальные шампуни и кондиционеры для осветленных волос.

Не забывайте о питательных масках и бальзамах, которые позволят сохранить здоровье подвергшихся окрашиванию прядей. Для этого выбирайте средства, в состав которых входят масла, витамины или кератин. Особенно полезными для окрашенных волос будут масляные маски, приготовить которые в домашних условиях не составит труда. Возьмите немного продуктов на выбор: облепиховое, миндальное, кокосовое (можно выбрать и свои любимые масла, если таковые имеются), либо смешайте их все. Разогрейте средство в руках и нанесите на волосы. Оставьте масло на прядях минимум на час. После тщательно промойте волосы с шампунем.

Новый цвет – свежий стиль

Окрашивание волос в другой оттенок неизбежно повлечет за собой и обновление гардероба. Наряды к пепельным тонам лучше подбирать приглушенных цветов. Остановите свой выбор на сером, желтом, розовом и синем. А вот вещи черного цвета лучше отложить в сторону.

Идеальный макияж для пепельного оттенка волос

Создав новый стиль в своем гардеробе, девушка с пепельными волосами обязательно заботится и о макияже. Какой же образ лучше создавать с помощью мейкапа и какие цвета предпочтительнее?

девушки с пепельными волосами

Как и во всем остальном, пепельный оттенок волос требователен и капризен по отношению к выполнению макияжа. И здесь не важно, какой именно тон вы предпочли: от жемчужно-пепельного цвета волос до темного. В равной мере не рекомендуется делать нейтральный макияж, иначе вы рискуете превратиться в неприметную серую мышку. Макияж должен быть насыщенным, однако при этом не стоит забывать, что при неправильной расстановке акцентов он может вместо красавицы со стильными пепельными волосами превратить молодую даму в великовозрастную тетушку.

Стилисты рекомендуют выполнять мейкап в светлых холодных оттенках. При этом все цвета должны быть подчеркнуто естественными.

Помня о требовательности пепельных оттенков, прежде всего, позаботьтесь о ровном тоне лица. Для этого очистите и увлажните кожу — благодаря процедуре тональные средства лучше лягут. Нанести базу под тональную основу. Все покраснения и высыпания должны быть тщательно замаскированы. Используйте для этих целей специальный корректор или консилер. Также замаскировать необходимо и мешки под глазами. Только после обозначенных манипуляций нанесите основное тональное средство и тщательно растушуйте.

девушки с пепельными волосами

Теперь можно приступить к оформлению разреза глаз. Для макияжа к пепельному цвету волос вам понадобится карандаш-подводка голубого или серого цвета, а также тушь для ресниц коричневого либо серого цветов. Если в задуманном вами образе предполагаются тени, то стоит отдать предпочтение нежным оттенкам розового, голубого, серого тона.

Не предъявляет больших ограничений пепельный цвет к губным помадам. Ее вы можете выбрать любых оттенков, но здесь все-таки существует небольшое ограничение: косметическое средство должно быть матовое. Как вариант, на каждый день подойдет прозрачный блеск. Для особых случаев возможен макияж с использованием ярко-красной помады.

Если используются румяна, то предпочтение стоит отдать более нежным оттенкам — от светло-розового до персикового.

девушки с пепельными волосами

Быстро ли вымывается цвет

Пепельный оттенок сохраняется на волосах в течение полутора, максимум двух недель. Дело в том, что он относится к нестойким цветам. Чтобы удержать получившееся окрашивание так долго, насколько возможно, используйте различные оттеночные средства — шампуни, бальзамы. А также не забывайте о питательных масках для укрепления ослабленных локонов.

Каким образом можно избавиться от пепельного оттенка

Если не хотите получить вместо роскошных волос нечто среднее между зеленой водорослью и мочалкой, то избавиться от окрашивания не получится. Поэтому не рекомендуется пользоваться другими красками или оттеночными средствами самостоятельно. В этом щепетильном вопросе лучше довериться профессионалам парикмахерского искусства.

Какой цвет бровей подойдет к пепельным волосам

Ответ прост — брови должны быть темнее цвета волос на один тон. Это правило необходимо затвердить, как мантру. Ни в коем случае не стоит поддаваться соблазну сделать к пепельному оттенку коричневые или черные брови.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *