Статья
Туалетная вода «Лалик Аметист»: отзывы, описание аромата, фото
0

Туалетная вода «Лалик Аметист»: отзывы, описание аромата, фото

by admin27.11.2018

Многие знают аметист как драгоценный камень фиолетового или сиреневого оттенка, который часто используется в ювелирных украшениях. Считается, что этот минерал служит оберегом, охраняя своего обладателя от заболеваний и трагических превратностей судьбы. Но оказывается, аметист может благоухать. И это доказала фирма «Лалик».

Мало кто знает, что основателем бренда был ювелир. Рене Лалик родился в 1860 году. Ему было всего 20 лет, когда он исполнил свой первый заказ – стеклянную вазу для бренда «Бушерон». Позже он стал работать с хрусталем. Его вещички из опалесцентного стекла ценились далеко за пределами Франции. Вскоре Рене Лалик открыл на Вандомской площади в Париже свой ювелирный магазин.

Сейчас у штурвала семейного бизнеса стоит внучка основателя бренда Мари-Клод. Она считает, что драгоценные камни имеют и ольфакторное выражение. С помощью парфюмеров с мировым именем бренд выпускает драгоценности, разлитые во флаконы». И одной из них является «Лалик Аметист». Отзывы об этом аромате, описание парфюмерной линейки основных духов и его фланкеров проанализированы в данной статье.

Сначала были флаконы

Все произведения дома «Лалик», в том числе и парфюмерные, — это выверенная до малейшего грана гармония. Будучи ювелиром в душе, основатель бренда начинал с того, что изготовлял флаконы для духов других фирм. Его первым творением стала стеклянная бутылочка для «Цикламена» — парфюма компании «Коти». Но и сейчас бренд «Лалик», который выпускает не только духи, но и ювелирные украшения и предметы декора, изготавливает хрустальные флаконы для ограниченных изданий «Нины Риччи».

А дизайн пузырьков для своих собственных парфюмов Мари-Клод Лалик разрабатывает сама. Она считает, что флакон – первое, что видит покупатель. Бутылочка должна на подсознательном уровне доносить смысл налитого в нее эликсира. К тому же оригинальный флакон защищает духи от подделки. Красивые роскошные пузырьки служат украшением туалетного столика. И это в первую очередь касается стеклянных произведений искусства от бренда «Лалик». «Аметист» в отзывах пользователи часто характеризуют как мерцающий драгоценной жидкостью фиолетовый минерал. Но не менее хвалебные отклики можно прочесть о флаконе парфюмерного дебютанта «Лалик Лалик», бутылочках «Энкре Нуар», «Ниланг» и «Оммаж Л’Ом».

Упаковка

Оформление парфюмерной воды «Лалик Аметист» в отзывах характеризуется как роскошное. Уже по коробочке видно, что внутри находится по-настоящему дорогая вещь. Она сделана из твердой тисненой бумаги, темно-фиолетовой с лаконичными серебристыми буквами на ней. На коробочке нанесены лентообразные узоры, которые завораживают словно хрустальный шар гипнотезера.

Под стать внешнему оформлению и стильный флакон. Он похож на обработанный камень аметист из Индии, поскольку его цвет очень глубокий, темно-сиреневый, переходящий в фиолетовый. На флаконе также нанесены волнистые узоры. Они заставляют грани бутылочки играть бликами. Создается впечатление, что смотришь на линию прибоя, когда волны накатывают и отступают, оставляя за собой кружево пены.

Плотное тяжелое стекло и прямоугольные формы флакона навевают ассоциации с драгоценным камнем, который вот-вот вправят в ювелирное украшение. Колпачок минималистичен и очень гармонирует с бутылочкой. Серебристые вкрапления декора также добавляют стильности общему виду флакона.

"Лалик Аметист" - описание

История появления аромата, концентрации и фланкеры

Мари-Клод Лалик по образованию — ювелир и дизайнер. Чтобы воплотить в жизнь свои ольфакторные идеи, она не стала учиться парфюмерному мастерству, а просто пригласила к сотрудничеству лучшие «носы» планеты. Над созданиями ароматов для бренда «Лалик» в свое время поработали Софи Гройсман (она является автором дебютанта Lalique de Lalique), Кристиана Плок, Матильда Бижу, Жан-Клон Эллена, Эмиль Копперман, Мишель Альмайрак, Доминик Ропион, Кристина Нагель и многие другие.

Для того чтобы передать природу таинственного и нежного аметиста, Мари-Клод Лалик избрала парфюмера с мировым именем — Натали Лорсон. Аромат был выпущен в 2007 году в концентрации «О де Парфюм». Прошло 7 лет, и в 2014 году Натали Лорсон удивила мир новым шедевром — «Лалик Аметист Эклат». Отзывы покупателей свидетельствуют, что этот образчик не уступает оригинальному аромату. Только фланкер более легкий и романтичный. У него несколько иная фруктовая увертюра. Ограниченным изданием вышла парфюмированная вода «Лалик Аметист Экскьюз». А теперь давайте рассмотрим каждую композицию по отдельности.

"Лалик Аметист": парфюм женский

Парфюмированная вода «Лалик Аметист»: описание аромата

Специалисты относят эту ольфакторную фантазию на тему драгоценного камня к цветочной и фруктовой группе. Композицию открывают задорные, сочные нотки ягод черной смородины, которые сразу же навевают воспоминания о летнем садике. Эта ассоциация еще более усиливается, когда вы ощущаете свежий аромат листьев малины и ежевики, омытых ночным дождем. Потом становятся слышны южная шелковица, сладкие клубника с черникой.

Как только отыграла начальная увертюра этой парфюмерной симфонии, на смену фруктовому ансамблю приходят цветы. В сложном и волнующем букете угадываются пион и роза. К ним примешивается нежный экзотический иланг-иланг, приправленный перцем. У парфюмированной воды очень элегантные ноты базы. Они сотканы из бурбонской ванили, которая мягко согревает, и древесных оттенков.

Духи "Аметист Лалик": отзывы

Как слышат композицию пользователи

В отзывах о духах «Лалик Аметист» женщины уверяют, что первым делом в пирамиде слышны черные ягоды, среди которых доминирует смородина. Запах этот нравится не всем. Не зря русское название этой ягоды происходит от старославянского слова «смердить», то есть вонять. Но, подчеркивают пользователи, эти духи нужно разносить, как новые туфли. Пройдет секунда-другая, и резкий запах смородины растворится в сочных и задорных переливах других фруктов.

Но назвать парфюмированную воду сладким компотом никто из пользователей не отважился. Ведь фруктово-ягодные ноты только задают тон. Их сравнивают с «подогревом публики» молодыми группами на сольном концерте звезды эстрады. И ею является глубокий и томный иланг-иланг с примесью (небольшой щепоткой) перца. Остальные цветы, как и древесные ноты, выступают едва различимым тоном, создавая атмосферу тепла и уюта.

Для кого создан аромат

В отзывах о духах «Аметист Лалик» покупательницы говорят, что их следует носить тем дамам, которые родились под зодиакальным созвездием Водолея. Ведь именно этот драгоценный камень не только служит им оберегом, но и приносит удачу и богатство. Что же до самого аромата, то он создан для уверенных в себе красоток, умных, но позволяющих чувствам увлечь себя. Носительницы этой парфюмерной композиции изящны и немного романтичны, но не настолько, чтобы их можно было назвать наивными дурочками. Они любят помечтать и втайне лелеют надежду встретить «того самого, на белом коне».

Впрочем, у этих женщин достаточно сил и практической хватки превратить в прекрасного принца любого мужчину. Аромат вневозрастной, подходит как для юных созданий, так и для состоявшихся дам. Главное, чтобы парфюму соответствовал характер. Композиция духов лучше всего раскрывается в холодный сезон. Древесные нотки, мускус и перец мягко согревают, а сочные ягоды гонят прочь осенний сплин. Духи просто созданы для дневной носки. Они звучат совсем не претенциозно, но элегантно.

"Лалик Аметист":

Описание аромата «Лалик Аметист Эклат»

Новинка 2014 года вызвала неоднозначную реакцию у публики. Поговаривали, что Натали Лорсон скопировала композицию духов «Жанны Ланвен Кутюр» от Lanvin. Но если разбирать по нотам, то у «Аметиста Эклат» совершенно иная парфюмерная пирамида. Схожи оба аромата лишь сладкой и чувственной мускусной подложкой и фруктово-цветочными тонами.

Можно ли назвать «Эклат» фланкером «Аметиста» 2007 года выпуска? Он упакован во флакон такой же формы, что и оригинальный аромат. Но на этот раз бутылочка окрашена в фиолетово-сиреневый цвет градиентно. Узоры на стекле также присутствуют. Только теперь это не волнистые ленты, а стебли колючей ежевики с серебристыми ягодками да полураскрывшийся бутон пиона. Таким оформлением флакона Мари-Клод Лалик намекает, что новинка «Эклат» (что в переводе с французского означает «вспышка») является чувственным взрывом ягодной свежести и цветочной нежности.

"Лалик Аметист Эклат" отзывы

Описание парфюмерной пирамиды

В отзывах духи «Аметист Эклат Лалик» покупательницы характеризуют как сладкий фруктовый аромат. Но есть и такие, которые сравнивают парфюм с мужскими одеколонами. И все потому, что на самом острие пирамиды находится черная смородина – ягоды и листья растения. Но как и в первоначальном аметисте, аромат нужно разносить. Спустя секунду резкий и мужской запах смородины дополняется сладкой малиной. Перейти в приторный сироп увертюре не дает японская груша Наши, с водянистым и холодным ароматом.

Сердце у «Эклат» такое же цветочное, как и у оригинального «Аметиста». Но в новинке 2014 года Лорсон решила убрать экзотические и страстные ноты иланг-иланга и заменить их более нежной и сдержанной магнолией. В букете все так же доминирует пион (что и отражено на флаконе) в дополнении с розой. Финальные штрихи композиции очень элегантные. Теплый и чувственный мускус уравновешивается освежающей ежевикой и сиреневыми цветочками кислицы.

Как ощущают парфюмерную композицию «Аметист Эклат» пользователи

Отклики об этих духах очень разные. Некоторые пользователи (особенно, с горячим типом кожи) уверяют, что парфюм напомнил им «Полуночную розу» от «Ланком». Другие сравнивают его с произведениями «Ланвин». И во всех отзывах о «Лалик Аметист Эклат» пользователи упоминают аромат 2007 года. Одним людям кажется, что новый парфюм более нежный и очаровательный, чем старый. Другим, наоборот, не нравится холодность ягодных нот, не хватает теплой древесины и томного иланг-иланга.

Доминантой композиции пользователи называют ежевику. Ее резкие ноты смягчаются сладкой малиной. Когда отзвучит увертюра, на сцене появляется букет цветов. Однако в нем первую скрипку играют пионы с розой. А хотелось бы, чтобы это была магнолия. Но базу пользователи называют очень элегантной. Мускус хорошо сочетается с прохладными нотками кислицы. Груша освежает композицию на всем протяжении звучания.

Для кого создан парфюм Eclat

Это аромат не для девочки — считают пользователи, — а для молодой женщины. Ее округлые формы уже оформились, и она отлично понимает всю силу своего очарования. В ее движениях скользит женственность и томная грация. Хозяйка аромата сильная, здоровая, целеустремленная и активная. Подросткам его лучше не носить.

Женский парфюм «Лалик Аметист Эклат» лучше всего раскрывается в теплое время года. Особенно удачным считают пользователи соединение черной смородины и мускуса. В летнюю жару композиция раскрывается как-то необычно, она дарит прохладу. Из смородины больше чувствуются растертые между пальцами листья, чем ягоды. А осенью явственнее проявляется мускусный шлейф. Эти духи скорее дневные, чем вечерние. Они звучат сильно, но ненавязчиво.

Духи "Аметист Эклат": отзывы

Amethyst Exquise

Духи «Лалик Аметист Экскиз» вышли в свет в 2017 году, спустя десятилетие после первого образчика. На этот раз за ольфакторное переосмысление драгоценного самоцвета взялся новый парфюмер – Альберто Мориллас. Возможно, поэтому покупатели и утверждают, что называть «Экскиз» фланкером будет некорректно. Новинка совершенно не похожа на классический «Аметист». А с «Эклатом» ее роднит разве что форма и оформление флакона. На нем можно увидеть все те же ветви и ягоды ежевики, но уже без пиона, поскольку этого цветка в композиции нет. Мориллас довел композицию до почти японского минимализма, отчего она получилась очень оригинальной, непохожей ни на какие ароматы. Добивается ли особой утонченности парфюмер (по-французски Exquise означает «изыканность»)? Скорее всего. Мориллас – мастер с мировым именем. В таком тонком минимализме он видит аметист, и так он его выражает.

Описание композиции

Скудный список ингредиентов – вовсе не плохая черта. В отличие от первого парфюма «Лалик Аметист», описание композиции фланкера «Экскьюз» не займет много места. Как видит драгоценный камень парфюмер? Сперва он ощущает цвет – глубокий, фиолетовый, почти черный. И единственное, что роднит фланкер с оригиналом, – это начальные ягодные ноты. Они, конечно же, темно-синие. Это черная смородина и ежевика. Чтобы сделать запевку женственней, ведь это дамский парфюм, автор добавил чуть-чуть сладкой малины.

В чем же заключается сущность аметиста для Морилласа? Он сравнивает камень с драгоценной черной орхидеей. Она царит в сердце парфюмерной пирамиды безраздельно. А по сути, так ли нужны ей спутники? Базу аромата парфюмер сделал теплую, древесную. Опять-таки, больше там нет ничего. Ни сладкого мускуса, ни ветивера. Лишь запах нагретых солнцем деревяшек, которые навевают ассоциацию о домашнем уюте.

https://www.pintaram.com/u/golesangofficial/1631300014024352032_1416318878

Как описывают парфюмерную композицию пользователи

Покупательницы, тестировавшие туалетную воду «Лалик Аметист Экскьюз», отмечают, что в основном слышится ежевика и орхидея. Запах звучит очень благородно и оригинально. Нет ощущения фруктового компота, поскольку парфюмер задействовал в формуле аромата не только ягоды, но и листья ежевики, которые очень освежают всю композицию, делая ее легкой и нежной. И это обстоятельство роднит духи и драгоценный камень, который под умелыми руками ювелира-гравера приобретает прозрачность и глубину цвета.

Но этот парфюм может не понравиться любителям аквастических композиций, поскольку свежесть в нем не водянистая, а травяная. К тому же в нем очень явственно проступают базовые ноты древесины, которые вкупе с черной орхидеей создают общее впечатление сливочной сладости.

Для кого создан аромат, когда и с чем носить

В отзывах о «Лалик Аметист Экскьюз» пользователи уверяют, что духи слишком элегантны, чтобы его носили тинэйджеры. Он будет больше к лицу дамам, которым уже исполнилось 25. Композиция минималистична, но очень вычурна. Исходя из данного обстоятельства, духи больше подходят для вечернего выхода в свет, чем для дневной носки.

Что же касается времени года, то парфюм «Аметист Лалик» покупательницы советуют прикупить на зиму или осень. В холодном и влажном воздухе ежевика немного скрывается, отступает на задний план, создавая лишь кисленько-освежающий фон, а на авансцену выступает орхидея. Вместе с уютным запахом древесины она создает очаровательный образ женщины из высшего света, элегантной и изящной незнакомки.

Общие отзывы о коллекции

Как оригинал 2007 года, так и позднейшие фланкеры очень стойкие. Даже на горячей коже духи «Аметист» от «Лалик» держатся на протяжении всего дня, а на одежде благоухают до стирки. У парфюмов длинный шлейф, который часто нравится окружающим. Духи не меняют запаха, не оставляют банального фруктово-синтетического «послевкусия». Несмотря на довольно высокую стоимость, пользователи очень положительно характеризуют в отзывах «Лалик Аметист». Парфюм класса люкс, вполне достойный своей цены — так можно резюмировать мнение пользователей.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *