Статья
«Амбер Эликсир» от «Орифлейм»: описание аромата, отзывы
0

«Амбер Эликсир» от «Орифлейм»: описание аромата, отзывы

by admin24.11.2018

В нашем обществе принято полагать, что сетевая парфюмерия не имеет особой изюминки и не может быть уникальной. Но как оказалось, это не всегда так. Если речь идет о парфюме под названием «Амбер Эликсир» от известной шведской косметической компании «Орифлейм», то тут вы найдете не только изюминку, а целую дюжину неожиданностей. Этот аромат уникален, и аналогов ему нет даже в разделе нишевой парфюмерии. Почему это так и чем столь примечателен этот «Амбер Эликсир»? Давайте разбираться.

Описание аромата от производителя

Как говорит нам реклама «Орифлейм»:

«Амбер Эликсир» — парфюм, который был создан под влиянием аромата янтаря, чистого и нежного. В нем присутствуют нотки амбры, сандала и мускуса, а кислинку придают оттенки черной смородины и гелиотропа. Он оставит на вашей коже ощущение нежности, страсти, тепла и безмятежности.

На самом деле, данная характеристика весьма правдива, но, увы, не полна. Духи настолько необычные и оригинальные, что забыть их просто невозможно. Помимо преобладающей амбровой ноты, которая буквально впивается в обоняние, он благоухает миндалем, и при этом запах этого плода невероятно стоек и цепок. Духи однозначно восточные, но с претензией на современность — в них чувствуются цитрусовые отголоски, которые освежают композицию и возвращают нас из далекого «восточного» прошлого в настоящее. Сравнить их можно с «Золотой амброй», которую в советские времена выпускала «Новая заря», однако этот вариант парфюма словно его потомок — он похож, но как будто приспособился к новому времени.

Флакончик и коробка "Амбер Эликсир"

Винтаж в чистом виде

Мы уже выяснили, что «Амбер Эликсир» — уникальный запах, который стал современным аналогом ранее популярных тяжелых духов. Если не знать, что аромат был выпущен в 2000-х годах и является продукцией «Орифлейма», то смело можно предположить, что это винтажная парфюмерия. В первую очередь об этом говорит флакон. Он выполнен из толстого граненого стекла, весьма тяжел и плотен. При этом форма самого флакончика предельно простая, без лишних изгибов и рельефов. Все это увенчано такой же тяжелой крышечкой, инкрустированной под золото. Цвет самой жидкости парфюма — коньячный, насыщенный, темный и очень глубокий. И самое главное, что все это отображается в аромате. Духи «Амбер Эликсир» — это таинственная и магическая композиция, в которой главные роли отданы миндалю, амбре, мускусу и сандаловому дереву.

Пуливезатор "Амбер Эликсир"

Структура самой композиции

Автором столь гениальной и уникальной ольфактрной пирамиды оказался парфюмер Венсан Шалле, на счету которого немало гениальных творений. На сей раз он, несмотря на то, что работал для компании масс-маркета, вложил в свой труд, по всей видимости, свою душу. Гений обоняния обыграл следующие компоненты:

  • Верхние нотки: лакрица, черная смородина, мандарин.
  • Ноты сердца: сладкий миндаль, гелиотроп, пион.
  • Базовый аккорд: амбра, сандаловое дерево и мускус.

Компоненты на первый взгляд простые и их встретить можно в любой парфюмерной композиции. Но мы сами можем ощутить, что «Амбер Эликсир» — это неповторимое чудо, которое пахнет магией, волшебством, старинными зельями и затерянными мирами.

"Амбер Эликсир" в каталоге

Кому подойдет?

Для этого пришлось тщательно изучить отзывы о «Амбер Эликсир» и мнения потребителей. Оказалось, что парфюм этот на любителя. Его неподражаемая цепкость, глубина, величие и винтажный дух многих отталкивают, так как большинство современных барышень предпочитают более легкие и воздушные ароматы. С одной стороны духи возрастные — идеально будут ощущаться на зрелых дамах, которые знают себе цену. Но если молодая девушка будет в состоянии оценить и принять величие и шарм данной парфюмированной воды, то она вполне сможет дополнять ею свой вечерний образ.

Отдельно стоит сказать, что для дневной «носки» Amder Elixir не подходят категорически. Аромат очень насыщенный, с хорошо ощутимым шлейфом, поэтому сочетаться с деловыми костюмами, даже самыми стильными и оригинальными, не сможет.

Парфюмированный крем "Амбер Эликсир"

Особые качества парфюма

Несложно было догадаться, что данное парфюмерное творение от «Орифлейм» имеет непревзойденную стойкость. Духи только лишь своими первыми нотами способны оставаться на теле до 4-х часов. После начинает открываться золотая середина, наполненная сладким миндальным ароматом. В завершении на коже остается базовый аккорд — собственно, сама амбра, которая завершает композицию. Шлейф у духов при этом колоссальный. Вы окутаете теплым ароматом все помещение, в котором будете находиться, и оставите в нем после себя нотки миндаля и сандала, которые окружающие еще долго будут ощущать.

У Amder Elixir есть еще одно уникальное качество — он играет по-разному в различное время года. При холодной температуре духи пахнут невероятно сладко и звонко. Они переливаются нотами миндаля, черной смородины, даже отдают мандарином. Если же за окном лето, то аромат как бы расплавляется и начинает благоухать амброй, тяжелой и насыщенной. Это идеальный вариант для летнего вечернего свидания.

Более легкий аналог

После того как классический вариант Amber Elixir наделал шуму среди женщин, ему на смену пришел аромат-потомок, который оказался куда более свежим и легким. «Амбер Эликсир Кристалл» — это восточно-цветочная композиция, которая также содержит в себе морские нотки. Она пряная и свежа в одночасье, легкая и цепкая, летняя и тягучая. Духи куда более универсальные, чем предыдущий вариант, в силу того, что более легкие и сладкие. Но все же в них присутствует амбра, которая утяжеляет композицию и дарит ей восточные нотки, манящие в свой тягостный плен.

Особого внимания заслуживает флакон парфюма. Его внешний вид аналогичен классическому варианту, но вот цвет стал темно-бирюзовым. Такой же оттенок приобрела и сама жидкость — даже при разбрызгивании она имеет полупрозрачный бирюзовый отлив. Учитывайте этот факт, если наносите духи на одежду — она может быть окрасится.

"Амбер Эликсир Кристалл"

Ольфакторная пирамида

Многие компоненты, которые стали основой аромата «Амбер Эликсир Кристалл» от «Орифлейм», на первый взгляд никак не могут сочетаться между собой. Одни из них предельно сладкие, а другие — горькие и свежие. В результате получился невероятной красоты микс, который одновременно ассоциируется и с летней порой и с зимним праздниками.

  • Верхние ноты: морские ноты, грейпфрут, амбра.
  • Ноты сердца: фиалка, цветок апельсина, тмин.
  • Базовые ноты: ваниль, тростниковый сахар, кокосовое молоко.

Аромат парфюма моментально переносит на берег океана и при этом навевает мечты о знойном полуденном солнце и о горячем желтом песочке. Но при этом ваниль, тмин и амбра, которые присутствуют в композиции, делают духи по-настоящему зимними, насыщенными и неординарными.

Парфюмированная вода "Амбер Эликсир Кристалл"

Качества аромата

В отличие от классического варианта «Амбер Эликсир», его аналог с приставкой «Кристалл» оказался невероятно универсальным парфюмом. Во-первых, он подходит всем возрастам и будет актуально ощущаться в любое время года. Во-вторых, духи подойдут даже для повседневной носки. Они создадут ауру беззаботности и веселья даже на фоне строгого и серого делового костюма. В-третьих, аромат обладает незабываемым шлейфом. Даже на себе вы можете не чувствовать всей полноты данной композиции, но окружающие вас люди ощутят не только запах амбры и моря, но и будут покорены ванильными, кокосовыми и грейпфрутовыми аккордами.

Стойкость Amder Elixir Crystall можно назвать средней. Они не будут держаться на теле целый день, как классический вариант аромата, но при этом законные 4-5 часов достойно будут радовать вас и окружающих. Также духи можно капнуть на темный мех — на такой одежде аромат продержится более недели.

Классический "Амбер эликсир" и "Амбер Эликсир Кристалл"

«Амбер Эликсир» от «Орифлейм». Отзывы покупателей

Что касается классического аромата под названием Amber Elixir, который был выпущен в 2009 году, потребители разделились во мнениях. Для одних он стал божественной манной, загадочной и таинственной сказкой. Некоторые девушки отмечают, что духи настолько окутаны аурой волшебства, что ассоциируются с ведьмами, которые распустив свои черные волосы, варят зелья. При этом парфюм невероятно стойкий, однозначно подходит только для вечера. Вторая половина потребителей расценила данное творение как пережиток прошлых лет. Для них амбра в сочетании с миндалем и сандалом оказалась слишком тягостной, духи напомнили советские времена и были определены в группу «старомодных».

А вот Amber Elixir Crystall — парфюмированная вода, которая однозначно была воспринята публикой на ура. Она сладкая, но при этом свежая и легкая, воздушная, но и вместе с тем цепкая, запоминающаяся. Аромат морской, сладкий, насыщенный и очень оригинальный.

Источник

About The Author
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *